Риэлтор взял задаток и хочет расторгнуть договорРиэлтор нашел покупателя квартиры ниже рыночной стоимости. Я сказала подумаю. Риэлтор сказал,что пока задаток возьмет,чтоб покупатель не убежал. А я могу думать.
На следующий день, риэлтор звонит и спрашивает когда я приеду,чтобы передать права на квартиру. Я объясняю,что по такой цене решила не продавать, так как это смешно. на что она ответила,что тогда вообще не будет заниматься моей квартирой и чтоб я срочно приезжала расторгать договор.
Как думаете, она что-то задумала? Может мне предъявить материальные притензии?
Она ведь взяла задаток.
договор с риэлтором есть? это же ваша тема была вчера?
я думаю, что риэлтор должна идти лесом. как она может принимать решение по вашей квартире или вы так и договаривались?
Какие мат.претензии вы можете предьявить риелтору ,если вы вообще не в курсе сколько и с кого она взяла задаток ( и взяла ли вообще)?...Это вам покупатель,который задаток взял может предъявить ( если у риелтора есть доверенность действовать от вашего лица например) Я бы с таким риелтором распрощалась если честно- явно человек работает либо не в ваших интересах,либо не умеет грамотно донести информацию
А на каких основаниях она взяла у Вас задаток? Вы подписывали с ней договор? Что в нем написано? И вообще, Вы передвали ей деньги под расписку????
Сообщение было удалено
Нет,она взяла у покупателя задаток
Не заставит ли она меня возвращать его в двойном размере?
Не заставит,не переживайте,просто вернет задаток (скорее всего там аванс) и расторгнет с вами договор - по завышенной цене риэлтор продавать не будет, это гиблое дело. Лучше займется другими вариатами,ваш втопку. Рыночная стоимость это по-вашему цена,которая по другим объектам в рекламе? Ну так открою вам секрет - они все сейчас продаются дешевле,такичто цена в рекламе не показатель. Если что,сама риэлтор,на гиблый вариант не буду тратить ни времени,ни сил,ни денег.
Сообщение было удалено
ну по низкой цене автор вряд ли продавать захочет. А можете ответить? Почему в рекламе например почти одинаковые квартиры по 3 млн, а реально продать не дороже 2.6-2.7? Спасибо если ответите
Сообщение было удалено
Надо читать договор) Как мы можем тут вам ответить на этот вопрос, не зная условий договора?
Сообщение было удалено
да потому что на столько и будут торговаться те, у кого есть деньги,рынок перенасыщен квартирами,а людей с деньгами мало, так что если хотите продать,то надо снижаться,если нравится сам процесс продажи,то держите цену. И потом,это для вас они могут быть почти одинаковыми,а я,например,вижу разницу - документы,состояние,вид из окна, соседство и еще куча других факторов влияющих на цену и ликвидность объекта.
Сообщение было удалено
я не продаю. просто интересно было узнать от профессионала. Спасибо Вам за ответ.
На здоровье)))
раз взяла задаток а вы отказались значит задаток остается у нее
тут и задумывать нечего
только не пойму если вы продавец то зачем вы агенту платите?
Сведующие люди, подскажите, через агенство покупали кв, с небольшойперепланировкой. Нам сказали, что она неузаконена, но стены несущие не задеты и *****. Покупали продавцы эту кв.уже с этой перепланировкой,. Когда уже сделка прошла,,увидели,что тех.паспорт 6летней давности
Сечас прочитали что тех.паспорт при продаже свежий должен быть. Как же юристы могли пропустить эту сделку, если документы устаревшие? Автор, Извиняюсь, что не в тему...
Сообщение было удалено
Считаете, квартиру в Бутово норм продать за 1,7млн? Она через пог построится. Аналогичные варианты построятся через 2 года стоят 2,4!!!
Единственное ДА, с документами не все так гладко! И народ боится.
Ну это СМЕХ ПРОСТО.
За эту сумму разве что в двух часах езды от новой Москвы брать!!!
И риэлтор предлагала! Взять в митино или балашихе. Меньшей площади,дальше,но зато по дду)))) смысл?
За этот ценник разве что в Нахабино взять)))
Но не сравнивайте
Крупный микрорайон Восточное бутово,5 км от мкад,у новой Москвы и 17 км в каком-то направлении! Часами добираться