Здравствуйте! Чем отличается обычная однушка от однушки в бывшей так называемой "малосемейки"? Если: квартира улучшенной планировки - общая 37 квадратов. Кухня - 9 квадратов. Санузел раздельный. Большая и длинная лоджия. Тамбур на 2-3-4 квартиры. Девятиэтажный дом в центре города. Уйма магазинов и пр., всё виды транспорта. Подъезд обычный, как и везде, лифт, мусоропровод. Квартира не подвергалась перепланировке. Изначально дом строился с улучшенными однокомнатными квартирами, видимо, по 97-й серии. Дом 80-***** годов постройки. В чем отличие подобной однокомнатной квартиры в бывшей "малосемейке" от любой другой однушки? Не кажется ли вам, что понятие "малосемейка" - это пережиток советских времён?
или я не пойму что то или что? что такое "однокомнатная квартира в бывшей "малосемейке"? У нас малосемейка - это 2-***** или 3-***** комнатная квартира, в которой живут 2 или 3 семьи, каждая в своей комнате. Есть малометражки. Это однокомнатная квартира с крошечной комнатой (метров 12) или двушка с комнатами 12 и 9 метров.
У нас малосемейкой называют квартиры-клетушки. Маленькая общая площадь, маленькая прихожая, маленькая кухня, совмещенный с/у с сидячей ванной.
Автор живу в Москве. Понятия малосемейка у нас нет. Есть малогабаритная квартира в ней все тоже самое только маленького размера. Например кухня 3 метра комната 9 метров и небольшой сан.узел с душевой кабиной. Есть студия где нет разделения на кухню и комнату и прихожую.
малосемейка - это жилой дом с маленькими квартирами (однокомнатными), а так же сами квартиры в этом доме. то есть в этом жилом доме нет трёшек и прочих удовольствий для семей с троими детьми и совместно проживающими бабушкой-дедушкой, спальней, столовой и библиотекой.
то есть в вашем доме только однокомнатные квартиры.
больше никакой разницы нет.
Сообщение было удалено
это называлось "гостинка комнатного типа")))
Сообщение было удалено
Я говорю о девятиэтажном жилом доме, который изначально возводился в 1980-***** годах с одними однокомнатными улучшенными (36-42 квадратов, санузел раздельный в каждой квартире, кухня 9 квадратов, в каждой квартире длинная лоджия, в тамбуре от 2 до 4 квартир) квартирами. В СССР существовала программа по расселению так называвшихся тогда "малосемейных" людей: бездетных пар, молодоженов, одиноких, матерей-одиночек.
В случае когда квартира нормальная, но называется малосемейной, это скорее принадлежность предприятию, раньше их выдавали, как подменный фонд, числились, как общежития. Позже статус малосемейного общежития убрали, а название у народа осталось.
Сообщение было удалено
Это были "малосемейки" старого образца постройки. Подобные клетушки и в обычных домах хрущевской постройки
Сообщение было удалено
Изначально это были улучшенные квартиры. Как и описано выше. То есть никто их затем не перестраивал, как это делается в бывших общежитиях
Всегда думала что малосемейка - это та же самая комната в общежитии, только для семейных людей.
То что описывает автор - нормальная такая квартира, даже с неплохим метражом.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Екатеринбург.
Малосемейка - комната маленькая, санузел совмещен, балкона нет, он общий на весь этаж. Квартиры расположены в ряд, площадки нет, а есть один общий коридор.
Сообщение было удалено
Общежитие для семейных людей.
Сообщение было удалено
Малометражка коридорного типа.
Сообщение было удалено
Общежитие - это когда общие туалет и кухня.
Вообще не поняла вопрос автора... Кому-нибудь удалось?
37 квадратов это улучшенная однушка??? Это же как раз и есть малосемейка. То есть уменьшенная однушка. Нормальная однушка идет от 45 квадратов.Хотя я не в москве, может у вас по-другому.
Сообщение было удалено
По мне так это однокомнатная квартира.
"Малосемейка" это простонародное понятие и как оказалось в разных городах разное. Юридически ваш вариант обычная однокомнатная квартира, метраж по-моему нормальный. Что вас за сомнения мучают?
Сообщение было удалено
37 метров это обычная однушка. Просто дома разные есть Есть эконом класс, комфорт класс, бизнес класс. Многое зависит не только от метража но и от планировки. Есть удачные а есть нет.
Сообщение было удалено
Как то была в общаге для семейных у них был душ и туалет а кухня и коридор общий. Так многие прихожую под маленькую кухню переделали.
Сообщение было удалено
В это доме одни однокомнатные квартиры. Изначально они предназначались для "малосемейных". Кому скажешь, где квартира, все восклицают, - так это же малосемейка! Типа общага. Хотя, это обычные квартиры, улучшенной планировки, постройки 80-***** годов. В чем эти люди видят различие, я не пойму
Сообщение было удалено
Поняла я, есть у нас такие дома.
В общем вас больше волнует престиж дома? Не парьтесь. Я сама три года назад продала квартиру в молодежном, престижном районе и переехала в спальный район с бабушками в 5-тиэтажку. Потому что захотелось тишины. Мне тоже многие говорили "ой, в 5-тиэтажку переехала" (у нас это непристижные дома). А мне пофигу на всех! Зато у меня тихо, зелено и уютно. И планировка хорошая. Так что не обращайте внимания, покупайте где вам нравится. Только смотрите, чтобы подъезд чистый был - это указывает на контингент проживающих.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже так считаю. Тем более плюсов уйма.
что однушка, что малосемейка, что студия - жить там можно только одному человеку. или сдавать.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу в чем я лично увидела различие,побывав в таком доме...яБыли в гостях там.В этих однушках остались жить не только матери одиночки,одинокие пенсионеры и семьи без детей( как предполагалось) Там полно квартир с детьми и даже не одним...Очень шумно,весь коридор общий завален велосипедами- колясками-,заставлен шкафами( в квартирах то негде хранить на 37м2..) ..В общем у меня сложилось стойкой ощущение общаги и н щеты какой то...
Сообщение было удалено
Ну все таки однушка более комфортное жилье чем студия. В однушке может жить семейная пара без детей. Особенно если кухня метров 10.
Сообщение было удалено
Там не заселен тамбур
Сообщение было удалено
Там тамбур не завален.
Сообщение было удалено
Раньше назывались комната гостиничного типа, гостинка. В Текстилях, Кузьминках и пр. целые дома такие недалеко от метро.