Гость
Статьи
Трачу много на еду

Трачу много на еду

Уже второй месяц пытаюсь жить по конвертам на неделю. На каждую на двоих с мужем положила по 7 тысяч. Думала нормально..нет.
Неужели столько проедаем?
Вот сходила и за раз оставила 3 …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52

Из лангета суп варить это имхо-дурь. Во первых дорого, во вторых суп с косточкой намного вкуснее.
Дальше. Салат с креветками это хорошо и вкусно. И себе их конечно позволять нужно, но к примеру, я их покупаю раз в месяц. Так же как и раз в месяц что то деликатесное типа баночки икры или дорогого сыра. Немного, но того что хочется что бы не страдать что себя во всем обделяем.
Пластиковые помидоры тоже каждый день- пустая трата денег. Они сейчас невкусные и очень дорогие.Иногда беру черри- они хоть какой то вкус имеют. А салаты зимой у меня отлично идут из капусты с огурцом или и вовсе дешевейшие свекольные, морковные и т.д. Вот сейчас у меня в холодильнике доедаем корейскую морковку домашнюю и вчера на следующую неделю поставила мариноваться капусту со свеклой. В качестве дополнения к обычному рациону очень неплохо да и не надо готовить после работы- достала готовую к ужину и все дела.
Ну и домашняя классическая еда обычно реально намного экономней, хотя более затратна по времени.
То есть основная идея которую хочу донести до автора. Кроме рецептов блюд с дорогими ингридиентами в рационе должны быть и более демократичные варианты блюд которые зачастую не менее вкусны и полезны.

Гость
#53

Гость 52. Все верно. Про лангет в суп я уже писала на первой сторанице и про помидоры тоже. Лично для меня, для определенного супа мне нужно определенное мясо. Для борща и щавелевого-говядина с косточкой, для горохового-свинные ребрышки и копчености, для грибного -индюшатина, для домашней лапши-курица.Не удивлюсь, что и фарш на котлеты автор делает тоже из лангета и считает их "постными". Может автор просто очень молодая еще :)

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Кроме филе куры по 300руб есть и другие варианты. Я к примеру беру грудку по 190, окорока по 120( правда получается дороже ибо у меня муж их чистит по моей просьбе- срезает весь жир и кожу), голень индейки по 186(отлично на суп), язык телячий по 270, а говядину беру по 400( не шикарная. но на котлеты и потушить вполне подходит) и еще совсем копеечные по 120 говяжьи хвосты на суп( в Испании попробовали- муж обожает)
Яйца на рынке свежайшие 70 руб дес, в Ашане 65 руб дес. в Окее по акции можно и по 49 руб купить. И так почти по всем ценам в Вашем списке.
И да. в соседней со мной Призме или Окее цены такие как Вы написали. А мне не лень раз в неделю заехать в Ашан или на рынок. Там как видите существенно ниже. Имея свою машину разница доехать за 3 минуты в блишайший магаз или 20 минут до Ашана не такая уже и большая. Если далеко или нет своей машины- попробуйте с доставкой тот же Окей там и то дешевле чем Ваш ценник.

Гость
#55

яблоки - 200 - груши - 400

боже откуда такие цены ? у нас груши зимой 130-150,яблоки всю зиму самое большее 100руб.

руккола - 120 - шпинат - 120 - авокадо 2 шт. - 150 - сельдерей - 100 - пр. зелень - 100 - яблоки - 200 - груши - 400 - бананы - 100 - ягоды - 500 - рис - 60 - киноа - 400 - геркулес - 60 - творог 3 пачки - 450 - масло сливочное - 80-90, - сыр - 400 - яйца 1 дес. - 56 самое большое зимой - хлеб зерновой 2 бат. - 120??????? - хлебцы - 120 - вода - 200

Гость
#56

Ну вот, понеслась 🤣
Список усредненный был. И к тому, что автор не заоблачно тратит.
Не надо мне писать про хвосты, языки и то, где можно купить дешевле 😎 У всех свой привычный набор продуктов. Из животных "запчастей" я только изредка покупаю печень.
Чем удивляет хлеб зерновой? Это два батончика 300 гр. для ребенка по 60 руб. из Вкусвилла. Хлебцы мне и мужу, т.к. мучное не едим вообще. Масло сливочное - это масло из сливок и молока, а не спред из пальмового масла и пр. *****., который за 70 руб.

Наталья
#57

Хороший у вас аппетит, однако😊

Гость
#58

ну и жрать !

Гость
#59

Я покупаю мюсли с молоком или кашу на завтрак. Готовую еду в перекрестке для обеда на работе. Творог для ужина и перекусов. Овощи, фрукты, чай, кофе. В месяц тысяч 9 уходит. Москва, живу одна.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Проесть и соответственно прокакать можно вообще любую сумму, при желании.Особенно если на ценник вообще не смотреть.Чем совершенно бессовестно пользуются во многих сетях задирая на отдельные позиции цену безбожно относительно других магазинов на одни и те же продукты от одного поставщика.Список хоть усредненный хоть конкретный- уровень цен в нем неадекватен позициям. Просто просмотр цен в конкурирующих сетях при том же рационе уже даст весьма заметную экономию.
Вкусы у всех могут быть разными, но качество питания только выиграет если Вы будете использовать бОльшую палитру вкусов не ограничиваясь достаточно скромным набором составляющих. И да, в этом наборе могут быть и более дорогие продукты чем Вы сейчас используете и более дешевые.
Автор темы собственно и задалась вопросом что у нее не так с покупкой продуктов, что она в свою конвертную сумму не укладывается. Кто то не сильно силен в умении вести дом и предпочитает за скорость и простоту отдавать побольше денег и не иметь хлопот. Хорошо если есть на это средства и нет фантазии куда их можно потратить с бОльшей пользой и удовольствием. Кто то напротив задумывается как бы одновременно и питание было вкусным и полезным и пол зарплаты не смывать в никуда.И это не означает покупку дешевого фальсификата)) А насчет более разнообразного списка продуктов все же подумайте. Их не сложно научиться готовить, а вкусовые качества Вас могут весьма приятно удивить.

Гость
#61

Нормальный список для ПП.
Утром овсянка с фруктами, омлет или творог, обед - мясо/рыба с овощами или суп, ужин - опять же мясо/рыба и овощи.
Цены столичные.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет сэкономит? А здоровье? Что там в вашем дешевом твороге? Я в шоке,все экономят,какую ***** едят,а здоровье побоку

Ольга
#63

11 ты в месяц живу одна

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

ну совсем совсем дешевый творог это видимо будет скорей творожный продукт с пальмовым маслом. Такой конечно покупать не стоит если здоровьем дорожишь. Но есть очень хороший и качественный белорусский с умеренными ценами, есть довольно бюджетный Пискаревский, а есть уступающий им по вскусу( по крайней мере для меня) к примеру Президент и он дороже. Самый дорогой не всегда самый лучший.

Экономная
#65

автор, побольше готовить самим, сделать закрутки, заморозки на зиму.
Самим крутить фарш, налепить пельменей и просто заморозить фаршик - потом разморозил и из него котлетки, чебуреки, фрикадельки для супчика.
Самим печь. Выпечка своя гораздо вкуснее самых крутых покупных тортов.

Гость
#66
Экономная

Сообщение было удалено

не те времена пошли))

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Для домашней еды времена всегда те))

Криченкова
#68

Согласна, 1000 в день не проедает даже наша семья прожорливых. Я тут заметила, что на еду повседневную у нас денег тратится не много, но вот на ресторанчики, когда куда-то выезжаем-накапливается хорошенькая сумма. А самое главное. что на все эти ресторанчикики под конец месяца достается кредитка))

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

А че не ведерный чугунок?))))

Смерч
#70
Гость

Сообщение было удалено

киноа - это лебеда, если что. Чтобы не думали, что это круто и лучше гречки.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Есть вкусные помидоры на рынке - вопрос в цене :)

Гость
#72

Нам привезли очень вкусные мясистые помидорки тепличные.пошла поем)

Гость
#73

Вот у меня подружка с семьей тоже кучу денег на еду тратит, это та ситуация когда тратишь больше чем зарабатываешь, она вечно кредиткой пользуется, вся уже по уши в долгах((( Меня вот всегда эти карты страшили, но чтобы с них еще и на еду деньги тратить это вообще дурь(((

Криченкова
#74

У меня кредитка от https://www.bspb.ru, дали вместе с ипотекой. Надо просто найти в себе силы ее закрыть или не пользоваться ей. Всегда есть соблазн, когда она с собой, ничего поделать с собой не могу(

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем