Гость
Статьи
Можно ли после …

Можно ли после кремации не хоронить урну, а просто развеять пепел?

Здравствуйте! Мне не нравится традиция хоронить усопших на кладбище. Считаю, что урну какое-то время можно просто хранить дома, а потом пепел развеиять в тех местах, где любил гулять усопший. Но …

Катерина
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ваша хотелка быть развеянной над морем достаточно дорогая. Кто будет ее оплачивать? Если вы будете болеть перед смертью и много денег уйдет на лечение?

Гость
мари

выросло поколение шизофреников-у человека должна быть могила,это память о нем и если он вас не просил его сжигать и пепелл по ветру пускать,значит он этого не хотел. Ненормальные какие-то все. Какое вы имеете право поступать с прахом человека не так,как он хотел бы.

Кто сказал, что у человека ДОЛЖНА быть могила?! Память о человеке должна жить в сердцах его родных и близких. Мы живы пока о нас помнят...

Гость
Гость

Кто сказал, что у человека ДОЛЖНА быть могила?! Память о человеке должна жить в сердцах его родных и близких. Мы живы пока о нас помнят...

Тут поп намедни писал, когда его спросили, почему церковь не поддерживает кремацию. Поп почесал репу о ответил - ну нужно же куда-то к трупу приходить? Чтобы труп лежал, разлагался (или не разлагался), не смешивался с окружающей средой. Поп попрал библейское выражение, что мы из праха вышли и в прах должны вернуться? Как? Это сделать? Если вы лежите в гробике, как в домике своем и практически НЕ разлагаетесь, так, плесневеете слегка? А кости ваши будут лежать ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!!

Но попу на Библию плевать, ему важно, чтобы было куда приходить, ради разговоров с трупом и поклонению трупу.

Кстати: вы обязаны купить могилу или место в колумбарии для праха. Так что съэкономить особо не получится.

Гость
Гость

где в москве море взять? просто в унитаз спустить, и все доплывет до каспия.

И смех и грех.

Гость
Гость

А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?

Вместе с гробом

Гость
Гость

Если мой муж помрёт, я поставлю дома красивую урну с его прахом.

У меня дома стоит красивая урна с прахом моего сына, но собираюсь развеять над морем. Не хочу рвать душу на кладбище, глядя на его могилу... Хотя очень долго сомневалась, как правильно поступить.

Гость
Гость

.
Если выбирать, что предпочесть, то пусть уж лучше возле меня кусок гoвнa проплывет, нежели в мои поры прах другого человека будет забиваться.

А то что земля отравлена всякими токарными палочками , и водоворот воды в природе никто не отменял вас не смущает

Гость
Гость

Грех это... усопший должен быть предан земле.

А в чём грех? Где в библии написано ,что это не тех?

Гость
Гость

Где в библии написано что это грех?

Гость

У меня дома стоит красивая урна с прахом моего сына, но собираюсь развеять над морем. Не хочу рвать душу на кладбище, глядя на его могилу... Хотя очень долго сомневалась, как правильно поступить.

Закопайте в землю и посадите дерево. Дерево будет расти, а память о сыне приумножаться.

Гость

Религия-это вымысел людской.
А люди, как и все остальное, лишь биологический разлагаемый материал….Ни больше, не меньше…

Гость

армагеддон

Ирочка
Гость

В реках и собаки дохлые плавают, и коты, и птицы, и мусор там - чего только нет. И гуано из частных домов сливают.

И быдлoтa там купается, вместе с крысами, собаками и лягушками. И в уши, рот и нос ей затекает вода, которая только что омывала гниющего распухшего утопленника чуть выше по течению.

Ирочка
Гость

.
Я вообще в реках и озёрах не купаюсь. Глистов боюсь.

Купаться даже в море - это дикость, забава для люмпена. После моря тоже часто бывают кишечные и другие инфекции.

Ирочка

Кремация - дикая традиция советских евреев. Зайдите в колумбарий (в здании) хотя бы на московском Донском кладбище и походите между этих шкафов с сожжёнными людьми: более жуткого и отвратительного места я не встречала на земле, даже в морге не так мерзко себя чувствовала.

Гость

что ты меня тревожишь не тревожь меня

Гость
мари

выросло поколение шизофреников-у человека должна быть могила,это память о нем и если он вас не просил его сжигать и пепелл по ветру пускать,значит он этого не хотел. Ненормальные какие-то все. Какое вы имеете право поступать с прахом человека не так,как он хотел бы.

Память о человеке - это не могила. Память - это его поступки, его добрые лела, его дети, внуки. А могила, это просто яма в земле, кусок гранита и пластиковые цветы....

Гость
мари

Память об умершем, это не его могила, на которую иногда нет возможности приехать, память это в сердце, в его фото, где он счастлив. А на могилу ходят раз в год, потому что так положено, это фальшиво и мерзко.

Гость
Гость

Память о себе человек при жизни осталяет в детях, в делах. В сердцах близких, в фото наконец....
А могила... Это бизнес огромный прибыльный. По сути мне все равно куда денут мою оболочку. Но я не хочу чтобы моих детей обобрали до нитки и загнали в долги, заставив рублём доказать их любовь ко мне. Поэтому кремация + развеять над морем. Придут на мой любимый берег, вспомнят добрым словом и будет всем хорошо и радостно.... А не станут в выходной ездить по мрачным местам и полоть сорняки над холмом, где черви полакомились тушкой(беееее).

А что мешает прах закопать и сделать могилу? Если все будут прах в моря и озера выкидывать что хорошего- то? Некоторые пьют воду, купаются в озёрах, зачем засирать окружающую среду, она и без человеческих останков прилично засрана!

Гость

Большая часть людей, писавших здесь комментарии что против похорон тела на кладбище, будут похоронены именно там, причём не кремированные, и лишь 1-2 процента из отписавшихся выше будут кремированы, вот так- то. Я за обычные похороны, потому как у нас нет поблизости крематория, это первое, а второе я хочу чтобы была могила, чтоб родные приходили туда и поминали, и меня это нисколько не смущает, так всегда было и будет, мёртвому вообще всё равно что будет с его телом. Православная вера не приемлет кремацию, для меня этим всё сказано!

Гость
Елена

Мы после кремации бабушки урну домой принесли. Потом вскрыли ее, я пепел высыпала в мешок (где то 2 кг было) отнесла на речку и там над водой развеяла. Саму урну выкинули на помойку - оставили только крышку, которая сверху с именем и еще глиняный камень с датой, который внутри был.

Нормально и удобно.

Какой 2 кг ?!? Там нет , и не будет 2 кг праха . Не врите людям , если у вас вся ваша Жизнь сплошная грязь и ложь , не вводите других в заблуждение . После кремации человека остается малая часть .
Ваша бабушка не думаю , чтобы весила при жизни около 200 кг .

Гость
Гость

Не хотела бы я плавать в речке, куда прах спускают.

Ты уже не будешь «плавать» и думать об этом . Глупости не пиши .

Гость
Катерина

Хорошо тем, у кого частный дом - можно просто под деревом вырыть ямку и туда пепел высыпать. А лучше всего надо водоемом - над рекой, морем. Или в красивом лесу у дерева.

Человеку приятнее, чтобы его прах слился с природой, а не гнил на кладбище, где алкашня, бомжи, вандалы, сатанисты...

«человеку приятно , что с его прахом так поступили» …читаю это и не понимаю ….Вы вроде бы взрослый человек , живущий в этом Мире , Социуме . Как вы можете писать такое ? У вас голова с мозгами на плечах , или там «жижа» ? Любому Живому Существу на этой Земле , после Смерти , - Без разницы Вообще , что там будет с его мертвым телом , потому как ты это не «прочувствуешь» . А читать и слушать социум , который думает и предполагает , что нас там ожидает , это все равно что , говорить о пустоте без фактов .

Гость
Гость

.
Если выбирать, что предпочесть, то пусть уж лучше возле меня кусок гoвнa проплывет, нежели в мои поры прах другого человека будет забиваться.

Так ты и плаваешь в речках , морях , где то твоего и моего Рождения , случилось столько всего , что ты даже и не поймешь , что в твоих «порах» забивается . Не неси чушь .

Гость
Гость

А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?

Прах усопшего кремируется вместе с гробом .

Гость
Гость

А тебя закопают под 2 метра , вместе с гробом , памятник поставят , гроб потом через время усохнет , и весь чернозем посыпеться на твои останки , а потом , потом ….через определенный промежуток времени , например как в Воронеже , на месте кладбища построят Ледовой Дворец Юбилейный , и вот вся твоя правда .

Гость

А чё ты на кладбище к своим не сходишь? Ты же даже фотки не смотришь? А пепел с урн когда развеивают, то они тут мытарится будут. А в земле кого зарыли, ещё долго показываются в фотках. Просто фотографироваться многим там не нравится.Поезд каждый с билетом каждый своим ждут.

Гость
Гость

Вам выдали прах без справки о наличии места на кладбище?

Мне выдали урну с прахом дяди. На вопрос сотрудника где захороню, ответила что в далеко в Подмосковье . Справку о наличии места на кладбище не спрашивали.

Гость

По закону РФ можно развеять. По религии, тоже можно, если вы католик(и другие религии с хожими уставами) или атеист. В православии , обязательно положено придание тела земле.

Гость
Гость

И он Вас заберет, так нельзя.

Гость
мари

У нас например, кладбище заросло и разрослось так, что медведей ***..., и навестить нельзя, и не хочу чтоб меня разрыли

Гость
Гость

У меня вопрос. Куда правильней девать урну, после того как прах развеяли?

Сжечь урну.

Гость
Гость

Не хотела бы я плавать в речке, куда прах спускают.

А то что в этой речке трупы животные плавают, это вас не смущает?😄

Гость
Гость

А низя.

Гость

Вот чтоинизя, так это фотографироваться на могилах и кладбищах. Вот тех кого ближе к ведьмам причисляют если сфотографировать, то среди нескольких фото можно заметить как рядышком птиц или тень какая то будет. Птиц сидит на памятнике или на воротах входа.Или на калитке. Ведьмы а они приятные вообще то внешне. Это их описывают горбатыми и носатыми. А она ничего так. Милая в основном. Рост стабильно все века небольшой. И вот она и птиц обычно следом за ней. Птиц может быть от ястреба или ворона до летучего мыши. Низя также глотать воду в озёрах и горных реках. Неизвестно что размыто было. Не все же захоронения обнаружены были. Вот искупается а там Сидр Палыч вспух год назад и размыло его.

Гость

Это одна промилле на тысячу километров душ. Риторика найти

Гость

Мировая история может включать лишь малую толику этих душенек. И ведь это отщепилось откуда то и блуждает в мировом пространстве какого то стежка живого.

Гость

Вопрос только где блуждает эта утерянная душа. Главное чтобы не привела следом за собой никого. Она тут и значит если не будет обнаружена никем оттуда. Тогда хорошо. А если прийдёт кто то следом.То тут смотря кто явится. Вот откуда отщепиться можно так было. Если такие души есть за которыми явился не запылился, можно сказать кто то. Кошмар какой то происходит на земле. Как будто ходит кто то по планете. И происходит что то.

Гость

Такие души автоматически при нанесении вреда ей могут вызвать на землю что то. Того кто понял что с ней что то не так пошло и вызывать не надо. Он сам прийдёт сюда. Из того мира явится.

Гость

я сейчас размышляю по поводу папы, я не смогла найти могилу деда меня папа довел, а сейчас папы нет, кто меня по кладбищу будет водить? я не могу найти могилу мужа, я не могу найти могилу друга, но любимое море и озеро я согу посетить всегда.

Гость
Катерина

Хорошо тем, у кого частный дом - можно просто под деревом вырыть ямку и туда пепел высыпать. А лучше всего надо водоемом - над рекой, морем. Или в красивом лесу у дерева.

Человеку приятнее, чтобы его прах слился с природой, а не гнил на кладбище, где алкашня, бомжи, вандалы, сатанисты...

я так тоже думала, у дома на даче, а в друг продать придется,

Гость
Гость

А какая жуть в печи.... Ад на земле... Температура 1000 градусов. Кожа лопается и сползает... Глаза вылазиют из орбит и лопаются... мозг взрывается в черепной коробке.... Внутренности кипят... И ДНК погибает навсегда... Потом кости перемалывают... 50 процентов кладут в урну... Остальное выкидывают на помойку.... И не факт что в урне, именно ваш родственник.... И всё это не по христиански.

Бред не рассказывайте

Гость
Гость

у нас в Нижнем Новгороде для получения урны с прахом необходима справка о наличии места на кладбище. Даже если в завещании покойного указано, что он желает,чтобы его прах развеяли. А дальше делай с урной, что хочешь. Нонсенс, конечно и тупость.

все это денежки😁😁

Гость

Папа умер в январе 24. Последние 15 лет прожил в Москве, родился в Мелитополе, умер в Валдае. Самые счастливые годы жизни провел в Крыму. Заказали услуги кремации, в Валдае крематория нет, ближайший в Питере. услуга стоила 65 тыс. получили урну, увезли в Крым, развеяли папин прах в горах ай Петри. Покойся с миром, папочка!

Гость
Гость

Папа умер в январе 24. Последние 15 лет прожил в Москве, родился в Мелитополе, умер в Валдае. Самые счастливые годы жизни провел в Крыму. Заказали услуги кремации, в Валдае крематория нет, ближайший в Питере. услуга стоила 65 тыс. получили урну, увезли в Крым, развеяли папин прах в горах ай Петри. Покойся с миром, папочка!

А что делали с урной? Памятник на кладбище получается не будете ставить? Сама в такой ситуации. Мама неоднократно просила, пока я не пообещала.

Гость
Гость

А что делали с урной? Памятник на кладбище получается не будете ставить? Сама в такой ситуации. Мама неоднократно просила, пока я не пообещала.

С урной еще ничего не успели сделать, думаем сжечь или закопать где-нибудь уже в родном городе

Гость
Ирочка

Кремация - дикая традиция советских евреев. Зайдите в колумбарий (в здании) хотя бы на московском Донском кладбище и походите между этих шкафов с сожжёнными людьми: более жуткого и отвратительного места я не встречала на земле, даже в морге не так мерзко себя чувствовала.

Кремация – древняя традиция многих народов. Кремировали покойников и арийцы (традиция сохранна до сих пор в Индии: тело горит на открытом костре, то, что останется не сгоревшим, – в реку), и славяне (прах помещали в глиняную урну и ставили на вершине насыпного кургана или "на столбах" у росстани, когда из селения уходили и уже некому было ухаживать за погребальными курганами, они постепенно разрушались, оседали, урны падали и бились, тогда "прах к праху", в землю, возвращался окончательно). Буддисты тоже кремируют своих покойников и тоже как правило развеивают прах над водой. Развеивают, чтобы душа не была привязана к останкам тела, а скорее могла отправится туда, куда ей положено.

Гость
мари

Если человек умен то он будет за сжигание мертвому уже ничего не нужно ему главное чтобы его помнили а на дибильные кладбища только большое место занимают!

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем