Здравствуйте! Мне не нравится традиция хоронить усопших на кладбище. Считаю, что урну какое-то время можно просто хранить дома, а потом пепел развеиять в тех местах, где любил гулять усопший. Но …
Сообщение было удалено
Мой сын рыбак, и то, что он видит по весне, лучше не комментировать...
А ответьте кто нибудь на глупый вопрос. Тело сжигается вместе с гробом или тело в печку, а гроб на дрова или во вторичное использование?
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4810980/2/#m63485775
© Woman.ru
только тело,гроб опять перепродают
Сообщение было удалено
утопленники летом в июне всплывают ,а не весной.
Сообщение было удалено
Пепел - это пепел, чей он- не важно
Сообщение было удалено
Он видел всё
Сообщение было удалено
Наплевать
Сообщение было удалено
Вы очень боитесь смерти не здорова
Сообщение было удалено
да, очень, решила всё
Сообщение было удалено
я не здорова, я об этом думаю
Сообщение было удалено
я очень больна
Сообщение было удалено
сердце. почки,я на грани, диабет, гипоглийкемические комы- 2- за 2 месяца
Прах не опасен ничем для реки, это просто пепел. Он в отличие от тел, трупов животных, даже веток деревьев, ила и прочей органики - чистый.
Единственное что: природе всё-таки нужна органика. Нефть сейчас - это чьи-то перегнившие трупы в прошлом. Деревья, животные, морской ил... Наша урожайная почва - это тоже чьи-то трупы в прошлом, перегнивавшие миллионы лет. Люди после смерти точно такой же источник органики и полезных веществ, как любо хорошо перегнивший компост. Лет через 5-10 наши трупы - желанное удобрение для растений.
Я бы тоже хотела, чтобы меня кремировали. Иногда правда думаю: может пусть буду лежать на кладбище, перегнию благополучно... а через 50 лет кладбище забросят, забудут, и на этом месте вырастут роскошные леса... Только скорее всего вырастут не леса, а очередной микрорайон. Вот что жалко.
Может кто подскажет, кремировала дедушку соседа, по его просьбе естественно, сказал если родственники обьявятся то прах им, пусть захоронят или развеят. Не обьявились. Мне штраф не выпишут и не нарушу ли я закон, если не заберу прах и его похоронят в общей могиле крематория. Мне хоронить негде. Развеивать боюсь.
Сообщение было удалено
В Библии написано
А я не хочу, чтобы кто-то заморачивался. Хочу, чтобы меня просто вспомнили за рюмкой, а может и вообще не вспомнили. мой отец умер много лет назад, я себя извожу, что так и ни разу на кладбище не была. очень хотелось бы, чтобы из за меня так никто не мучился. Надеюсь, что всем будет пох, но а вдруг? Пепел пусть развеют, а вот урну - куда ее?
Сообщение было удалено
Бред бредовый............
Сообщение было удалено
Если так хотите, попросите детей, чтобы так и сделали.
Автор в разных странах по разному. у нас в ФРГ обязательно захоронение на кладбище. Но если кремировать в соседней стране, то можно делать что хочешь.
Узнайте какие у вас на этот счет законы
Я такого же мнения
Сообщение было удалено
А, Вы сами видели как закостенелого покойника раздевают до гола?
Усопшего вместе с гробом в присутствии родных отправляют в специальную печь...
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что нельзя пепел развеивать, да и еще в нашей стране. Это же пыль, зола...
А если нет денег на захоронение в гробу? есть только воля усопшего. здесь как быть?
вопрос всем! могут ли подсунуть прах другого умершего? ведь в кримации молодые работают студенты и тп !
просто когда мы принесли урну домой любимая собака Отца нашего по ночам лаяла и держалась по дальше от урны!
Умершего сжечь, прах в урне поставить под- над- порогом. Пусть ангелом хранителем будет. Свободная душа, не накопившая зла на кладбище, ничего плохого в жизнь не принесет.
Сообщение было удалено
Библия - еврейское писание. Праврлавныз не придают земле
Сообщение было удалено
Если Вы не поняли, здесь все имеют ввиду, что это как-раз и есть воля усопшего или чьи-то планы на свои личные похороны. И это именно Вы предлагаете нарушить их волю. В истинно русских традициях было именно сожжение, и поэтому у нас не распространялись эпидемии, как на Западе.
Сообщение было удалено
И еще, память - это в сердце, в душе. А приходить на кладбище, чтобы встретиться с родственниками, выпить и закусить - это не память, а повод.
Сообщение было удалено
Вы...очень даже правы!
А вот кто подскажет мне то как быть!? Вопрос сложный...думаю, по этому, прошу...простых догадливых и прозорливых не беспокоится а ответить знающим людям! ......Могу ли я, по тем или иным - но очень веским моим причинам.... захороненный прах моей милой жены - к её отцу, просто снова забрать, выкопать и предать новому захоронению...только мне пока известному!? Все документы выписаны на меня и на руках! Прошу вас, подскажите!
Александр, это смотря в какой стране вы живете и как законодательно оформлен процесс захоронения праха родственника. Если в России и в глубинке, то вполне можете - дела до этого нет никому (у нас в Сибири так). Единственно, по христианским правилам вам нельзя самому хоронить прах родственника, т.е. закапывать, это должны делать посторонние люди.
Сообщение было удалено
В печку, только что из крематория
Сообщение было удалено
маленькое дополнение сейчас гробы бумажные никто покойников не таскаеть туда сюда только простились и рейкам прямо в печь, печи чешские компьтер
Предложение! (запатентовано)
Из праха выкладывается клеёное специалистом фото усобшего (соотвествено чёрно-белое) на небольшом холсте. И передаётся владельцу (детям, родственникам ...).
Вопросы: toxic_ltd@sibmail.com
Завтра будут кремировать мою свекровь. Я бы тоже хотела быть кремированной. Атеистка и на религию мне плевать.
Сообщение было удалено
Это бред.Сам в США живу,хоронить можно любого.И не совсем дорого.
Сообщение было удалено
Тем не менее, в российском законодательстве термин «развеивание праха» определен. Согласно Приказу Госстроя РФ от 10.01.2000 N 3 «Об утверждении Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации», это «один из способов захоронения праха, заключающийся в его разбрасывании по какой-либо территории». В национальных стандартах Российской Федерации в разделе «Услуги бытовые», согласно ГОСТ Р 53107-2008 (услуги ритуальные) также предусмотрена такая услуга, как развеивание праха.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
Без гроба никак. Ни в землю, ни в печь. Ещё от религиозного мировоззрения зависит.
А можно вообще урну с прахом оставить дома? Не хочу на кладбище лежать ни в каком виде, ни по ветру летать. Или нужно обязательно что-то с прахом делать?
Сообщение было удалено
Тоже интересует этот вопрос
Сообщение было удалено
Держитесь!Все будет хорошо верьте в это!
Сегодня забирала урну с прахом из крематория, так одна женщина спросила, а можно ли по воле усопшего его не захоронить, а развеять, так ответили, что нельзя, что они отдают только прах, если его захоронят или с разрешения санпина.
Скоро и до кремации доберутся, что цены не сложишь. Пока, что недорого и удобно. А когда поймут люди и спрос пойдёт, вот тогда и взвинтятся цены.
Когда мама умерла, пришлось ее кремировать, потому что это менее затратно (место на кладбище стоит около 100 тысяч, а у меня таких денег нет) да к тому же , как выяснилось , на кладбище нет работников, которые донесли бы гроб до могилы, надо где-то было бы искать самой. Я решила, что кремировать лучше. Почему то сразу не решилась захоронить урну в колумбарии, а потом представила, как там тоскливо осенью и зимой, А дома всяко лучше. Потом просто у бабушки в могилке выкопала ямку и высыпала прах туда. И посадила цветочек. Получается, что неофициально, но не нашла документов на бабушкину могилку.
Сегодня забирала урну с прахом из крематория, так одна женщина спросила, а можно ли по воле усопшего его не захоронить, а развеять, так ответили, что нельзя, что они отдают только прах, если его захоронят или с разрешения санпина.
я вот даже боялась, что с меня потребуют справку с кладбища о предоставлении места, но у нас не потребовали. Просто спросили где собираюсь похоронить и все. А что будет дальше, видимо никого не волнует. Где-то прочитала, что запрещено дома урну хранить, ну а кто это будет проверять? она у меня дома 2 года стояла, никто не пришел и не спросил.