Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …
Сообщение было удалено
Вы свою семью в пример не приводите, она очень нетипична. А моя мать брата отдала в ясли в полгода, а меня в 9 месяцев больше не разрешали за свой счет брать да и деньги семье были нужны. Ясли были переполнены.Я даже помню те манежи, в которых нас держали.
Конечно статья про тунеядство была для тех кого надо было хоть за что прищучить. Поэты, музыканты, ну и антисоциальные элементы конечно. А женщин с детьми не трогали. Бабушка лет в 45 уволилась что бы со мной силеть. А мама на работу вышла. С нянями не сложилось. Смешные вещи рассказывают. Одна няня на прогулках заводила шашни с солдатами, другая замешивала пюре на сливочном масле вместо молока. Бабушка решила, что дешевле уволиться.
Сообщение было удалено
а) возвращаются не все и не всегда; б) в подобных спорах обсуждение системы скатывается к обсуждению спорящими обстоятельств частной жизни.)
Причем, каждый считает, что рисует самую правильную картинку.)
Сообщение было удалено
Вот это больше на правду похоже!
Сообщение было удалено
Да, развалили Россию в 17-м, потом Союз в 91, а все одно - наша страна все та же, как ее не пытаются перевернуть, все та же она становится, как только устаканится все немного. )))))))
Ясли помню. Очень странно, потому что помню себя там в ползунках. Но что-то тоже незаладилось .
Сообщение было удалено
А как она решила вопрос с пенсией? 10 лет всё-таки не доработала.
Сообщение было удалено
Мадам из Минска. Марина и так понятно, откуда.
Сообщение было удалено
В 55 получила. Стаж с довойны был. Не помню сколько получала. Помню когда я в декрет пошла, она мне зарплату консьержки отдавала, а пенсию себе оставляла. Зарплата была около 70-ти рублей. Это она прирабатывала в своем же доме.
Сообщение было удалено
О, это мой пост.
А вторая бабушка получала 12(двенадцать) рублей пенсии как иждивенка. Иждивенкой она конечно не была при своем-то хозяйстве, но пенсию не заработала. Работала до войны в лаборатории при сахарном заводе, в эвакуации на маслобойне и сепараторе, а стажа наверное не хватило. Дед работал экономистом, а бабушка держала корову, свиней, птицу, огород, садом дед занимался. Иждивенка бабушка кормила три семьи. Свою и семьи детей.
Сообщение было удалено
ветка, привет!
Сообщение было удалено
А мне наняли няньку, но она говорила "ложить", и мама решила, лучше дома посидеть. )))) А чем это наша семья не типичная? Вокруг такие же были, подбирали общение родители.
Сообщение было удалено
У моей бабушки не было пенсии . Дети помогали
Сообщение было удалено
Намекаете, что закроют за это?
Я решила, что под гостем ветку опознали)))
[quote="Гость" message_id="60268274"]Да, развалили Россию в 17-м, потом Союз в 91, а все одно - наша страна все та же, как ее не пытаются перевернуть, все та же она становится, как только устаканится все немного. )))))))[/quote
)))) Конечно, неизбывна вера в " доброго царя", все остальное возвращается на
круги своя.
Сообщение было удалено
здороваюсь. кто тут че закроет, пока за рекламу капает?
Сообщение было удалено
У моей бабушки тоже не было пенсии. Работала она мало, муж был офицер и мог содержать семью. Это было еще до войны. Потом в 50 деда репрессировали, посадили. Бабушка в колхозе не работала, а по специалности учителем ее не брали. Ну в общем у нее вообще не было пенсии. Мой выросший отец ее содержал.
Нифига не устаканится. Мои воспоминания до 13 лет украинские, а позже московские. В кошмаре привидиться тогда не могло ничего такого как сейчас. Нет разницы в моих воспоминаниях, они плавноперетикающие и ничем собственно не отличаются одни от других. Ох-хох-хох
а вот фрося, она же липа, она же Эсмеральда, она же анна кацнельбоген делает вид, что не замечает провала!)))
щас тихо! замрите все!
если сейчас не отреагирует, точно она!
олимпиада = крокодил фрося. какие метаморфозы!
Кто все эти люли? Кроме кацнельбоген конечно)
Сообщение было удалено
ай люли, маи люлли, ай люли пацылуии!
чу! крокодил затаился! её стиль, её.
Сообщение было удалено
ЧТО вам конкретно сейчас не нравится? Сейчас как раз всё хорошо! Кошмары были как раз до 91-го.
Сообщение было удалено
никого из этих ников не помню
Сообщение было удалено
Вы меня подозрите? Точно напрасно). Я вобще не в курсе дела. У меня было чудное детство, но недостатков в ссср я вижу больше чем достоинств.
Сообщение было удалено
Тролльчина, тебе не надоело самому с осбой вести беседы? Пропади, жирный!
Сообщение было удалено
У меня личный кошмар грядет. Мне рано или поздно (лучше так) нужно на украине тетин прах захоранивать. А меня туда не пустят. И прочее и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
И я не помню. А знаете, почему? Потому, наверное, что не торчим сутками на форуме. Дела имеем поважнее. А тролль - весь тут, пасёт!
Сообщение было удалено
почему не пустят? граница разве закрыта?
А как ветку опознали? Я не поняла. Эта милая дама обычно представляется
Сообщение было удалено
Ну, это другая история. Я о том, что возможностей сейчас в разы больше, чем при Совке было. Не страшно, что детей в школе учителя морально покалечат, в отпуск можно куда хочешь поехать. Про еду и одежду уже писали, про медицину - тоже.
Сообщение было удалено
Зато я зню кто постоянно пытается разоблачить форумчан. Есть тут один мужик престарелый, все время ники меняет, Флаттер, и Ситар, он же Альт. Любимая тема угадывать кто под гостем или другим ником. Ну с приветом короче
Мои стенания исключительно по идиотизму, который никак предугадать невозможно было.
Сообщение было удалено
Я и их не знаю. Я здесь редко заседаю.
Сообщение было удалено
Почему неосторожность? Это мое свободное перемещение. Достижение современности). И на мой взгляд тоже имеет отношение к теме. Могу повспоминать мое детство, лето, судак, одессу, море, скалы, папа с подводным ружьем, шукшин на сьемках, садальский на других и так далее и так далее
Сообщение было удалено
по улыбке, с которой писался пост, по ошибкам и доброте наивной. ветка прелесть. в меру хитрая и в меру добрая. славная.
А как ветку опознали? Я не поняла. Эта милая дама обычно представляется
по улыбке, с которой писался пост, по ошибкам и доброте наивной. ветка прелесть. в меру хитрая и в меру добрая. славная.
Сообщение было удалено
Российское
Сообщение было удалено
Да их и имею ввиду. А на себе эксперимент проводить не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Плохой из вас отгадчик.)
Я ветку только по слову "борщь" могу узнать)
Сообщение было удалено
У меня сын 93-го года рождения. Его учительница в начальной школе была таким образчиком морали и грамотности, что с ней пришлось драться не на жизнь, а на смерть.
Считаю, что республики СССР однозначно много потеряли после распада страны. Может, не все, может Прибалтика живёт нормально, или Казахстан, но что в Россию едут и едут нищие эмигранты на заработки - это факт и все уже привыкли к таджикам, киргизам, узбекам, они обычно полы моют, дворы убирают, автобусы водят, причём проживают нелегально в подвалах жилых домов, куда их пускают бессовестные председатели тсж. Зарплата у дворников таджиков семь тысяч рублей в месяц. На родине у них средняя зарплата три тысячи, жена и куча детей, вот и едут.
У нас сиделки с украины были. По 30 получали плюс питание и жилье. Неплохо по их деньгам
Насчёт лучше было в СССР или хуже, у меня нет единого мнения, что-то было лучше, что-то хуже. Главное, восприятие жизни самим человеком, есть оптимисты и пробивные люди, а есть нытики, им всегда плохо. Всегда плохо ленивым и не образованным людям, кто им будет платить деньги? Главное, что сейчас репрессий нет и войны.
Да действительно, мы свое про ссср вспоминаем, а наши бабушки поди продразверстку, раскулачивание , репрессии и войну бы вспомнили. 70 лет были очень разнообразными
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
это да. я еще революции боюсь. вернее, надоели катаклизмы. не хочется нестабильности и неопределенности для детей.
Сообщение было удалено
А вы точно уверены, что сейчас нет преследуемых за инакомыслие? Ничего, что 26 марта почти 1000 человек задержали и что за репост вполне можно схлопотать по шапке?