Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свою семью в пример не приводите, она очень нетипична. А моя мать брата отдала в ясли в полгода, а меня в 9 месяцев больше не разрешали за свой счет брать да и деньги семье были нужны. Ясли были переполнены.Я даже помню те манежи, в которых нас держали.

Гость

Конечно статья про тунеядство была для тех кого надо было хоть за что прищучить. Поэты, музыканты, ну и антисоциальные элементы конечно. А женщин с детьми не трогали. Бабушка лет в 45 уволилась что бы со мной силеть. А мама на работу вышла. С нянями не сложилось. Смешные вещи рассказывают. Одна няня на прогулках заводила шашни с солдатами, другая замешивала пюре на сливочном масле вместо молока. Бабушка решила, что дешевле уволиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а) возвращаются не все и не всегда; б) в подобных спорах обсуждение системы скатывается к обсуждению спорящими обстоятельств частной жизни.)
Причем, каждый считает, что рисует самую правильную картинку.)

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Вот это больше на правду похоже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, развалили Россию в 17-м, потом Союз в 91, а все одно - наша страна все та же, как ее не пытаются перевернуть, все та же она становится, как только устаканится все немного. )))))))

Гость

Ясли помню. Очень странно, потому что помню себя там в ползунках. Но что-то тоже незаладилось .

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

А как она решила вопрос с пенсией? 10 лет всё-таки не доработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам из Минска. Марина и так понятно, откуда.

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

В 55 получила. Стаж с довойны был. Не помню сколько получала. Помню когда я в декрет пошла, она мне зарплату консьержки отдавала, а пенсию себе оставляла. Зарплата была около 70-ти рублей. Это она прирабатывала в своем же доме.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

О, это мой пост.

Гость

А вторая бабушка получала 12(двенадцать) рублей пенсии как иждивенка. Иждивенкой она конечно не была при своем-то хозяйстве, но пенсию не заработала. Работала до войны в лаборатории при сахарном заводе, в эвакуации на маслобойне и сепараторе, а стажа наверное не хватило. Дед работал экономистом, а бабушка держала корову, свиней, птицу, огород, садом дед занимался. Иждивенка бабушка кормила три семьи. Свою и семьи детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ветка, привет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне наняли няньку, но она говорила "ложить", и мама решила, лучше дома посидеть. )))) А чем это наша семья не типичная? Вокруг такие же были, подбирали общение родители.

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

У моей бабушки не было пенсии . Дети помогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете, что закроют за это?

Гость

Я решила, что под гостем ветку опознали)))

Гость

[quote="Гость" message_id="60268274"]Да, развалили Россию в 17-м, потом Союз в 91, а все одно - наша страна все та же, как ее не пытаются перевернуть, все та же она становится, как только устаканится все немного. )))))))[/quote

)))) Конечно, неизбывна вера в " доброго царя", все остальное возвращается на
круги своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здороваюсь. кто тут че закроет, пока за рекламу капает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей бабушки тоже не было пенсии. Работала она мало, муж был офицер и мог содержать семью. Это было еще до войны. Потом в 50 деда репрессировали, посадили. Бабушка в колхозе не работала, а по специалности учителем ее не брали. Ну в общем у нее вообще не было пенсии. Мой выросший отец ее содержал.

Гость

Нифига не устаканится. Мои воспоминания до 13 лет украинские, а позже московские. В кошмаре привидиться тогда не могло ничего такого как сейчас. Нет разницы в моих воспоминаниях, они плавноперетикающие и ничем собственно не отличаются одни от других. Ох-хох-хох

Гость

а вот фрося, она же липа, она же Эсмеральда, она же анна кацнельбоген делает вид, что не замечает провала!)))
щас тихо! замрите все!
если сейчас не отреагирует, точно она!
олимпиада = крокодил фрося. какие метаморфозы!

Гость

Кто все эти люли? Кроме кацнельбоген конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ай люли, маи люлли, ай люли пацылуии!
чу! крокодил затаился! её стиль, её.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО вам конкретно сейчас не нравится? Сейчас как раз всё хорошо! Кошмары были как раз до 91-го.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никого из этих ников не помню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня подозрите? Точно напрасно). Я вобще не в курсе дела. У меня было чудное детство, но недостатков в ссср я вижу больше чем достоинств.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Тролльчина, тебе не надоело самому с осбой вести беседы? Пропади, жирный!

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

У меня личный кошмар грядет. Мне рано или поздно (лучше так) нужно на украине тетин прах захоранивать. А меня туда не пустят. И прочее и прочее и прочее.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

И я не помню. А знаете, почему? Потому, наверное, что не торчим сутками на форуме. Дела имеем поважнее. А тролль - весь тут, пасёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не пустят? граница разве закрыта?

Гость

А как ветку опознали? Я не поняла. Эта милая дама обычно представляется

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это другая история. Я о том, что возможностей сейчас в разы больше, чем при Совке было. Не страшно, что детей в школе учителя морально покалечат, в отпуск можно куда хочешь поехать. Про еду и одежду уже писали, про медицину - тоже.

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

Зато я зню кто постоянно пытается разоблачить форумчан. Есть тут один мужик престарелый, все время ники меняет, Флаттер, и Ситар, он же Альт. Любимая тема угадывать кто под гостем или другим ником. Ну с приветом короче

Гость

Мои стенания исключительно по идиотизму, который никак предугадать невозможно было.

Олимпиада
Гость

Сообщение было удалено

Я и их не знаю. Я здесь редко заседаю.

Гость
Олимпиада

Сообщение было удалено

Почему неосторожность? Это мое свободное перемещение. Достижение современности). И на мой взгляд тоже имеет отношение к теме. Могу повспоминать мое детство, лето, судак, одессу, море, скалы, папа с подводным ружьем, шукшин на сьемках, садальский на других и так далее и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по улыбке, с которой писался пост, по ошибкам и доброте наивной. ветка прелесть. в меру хитрая и в меру добрая. славная.

Гость

А как ветку опознали? Я не поняла. Эта милая дама обычно представляется

по улыбке, с которой писался пост, по ошибкам и доброте наивной. ветка прелесть. в меру хитрая и в меру добрая. славная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Российское

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да их и имею ввиду. А на себе эксперимент проводить не хотелось бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохой из вас отгадчик.)

Гость

Я ветку только по слову "борщь" могу узнать)

Зимний эль, раков не будет
Олимпиада

Сообщение было удалено

У меня сын 93-го года рождения. Его учительница в начальной школе была таким образчиком морали и грамотности, что с ней пришлось драться не на жизнь, а на смерть.

Гость

Считаю, что республики СССР однозначно много потеряли после распада страны. Может, не все, может Прибалтика живёт нормально, или Казахстан, но что в Россию едут и едут нищие эмигранты на заработки - это факт и все уже привыкли к таджикам, киргизам, узбекам, они обычно полы моют, дворы убирают, автобусы водят, причём проживают нелегально в подвалах жилых домов, куда их пускают бессовестные председатели тсж. Зарплата у дворников таджиков семь тысяч рублей в месяц. На родине у них средняя зарплата три тысячи, жена и куча детей, вот и едут.

Гость

У нас сиделки с украины были. По 30 получали плюс питание и жилье. Неплохо по их деньгам

Гость

Насчёт лучше было в СССР или хуже, у меня нет единого мнения, что-то было лучше, что-то хуже. Главное, восприятие жизни самим человеком, есть оптимисты и пробивные люди, а есть нытики, им всегда плохо. Всегда плохо ленивым и не образованным людям, кто им будет платить деньги? Главное, что сейчас репрессий нет и войны.

Гость

Да действительно, мы свое про ссср вспоминаем, а наши бабушки поди продразверстку, раскулачивание , репрессии и войну бы вспомнили. 70 лет были очень разнообразными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да. я еще революции боюсь. вернее, надоели катаклизмы. не хочется нестабильности и неопределенности для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы точно уверены, что сейчас нет преследуемых за инакомыслие? Ничего, что 26 марта почти 1000 человек задержали и что за репост вполне можно схлопотать по шапке?