Гость
Статьи
Расскажите о плюсах и …

Расскажите о плюсах и минусах СССР

Расскажите пожалуйста, мне интересно. Я родилась в конце 1990 года. Спрашивала у своих родителей. Папа сказал: были заводы, фабрики. Мы были уверены в завтрашнем дне. Мама рассказала, что были вкусные …

Люда
5 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

[quote="гость"]
Не придумывайте про Узбекистан, там не было ненависти национальной, никто не гнал никого, не резал. Меня родители увезли оттуда в 97 году, в России квартиру купили. Там очень гостеприимный народ, мы - русские, узбеков нет в роду вообще.
Бабки-дедки в Узбекистан при СССР молодыми приехали из центральной России и из Сибири. [/quote
Подтверждаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овощехранилища в ссср??? куда сгоняли все НИИ чистить гнилье, но оно все равно попадало в магазины? Блин, я как вспомню как воняли овощные! Не зря они тогда были отдельно от гастрономов и хлебных

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

Субсидию не всем дают, а сейчас и вовсе сокращать будут, красиво врете, однако..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Украине. И да, тема была насущная, но не потому что никто платить не может, а потому что люди привыкли к копеечным тарифам и нерациональным тратам тепла/воды/электричества, а так не бывает, чтобы все даром было. Вот и народ прихуел от адекватных стоимостей + начал понимать, что пора экономить ресурсы. У меня, например, автономное отопление в квартире ( новострой ) и нагрев воды, везде энергосберегающие лампы, правильно утепленный дом, двухтарифный счетчик - в итоге за 100 кв. квартиру даже в январьские морозы счет за газ/свет/воду вышел совсем небольшим и тем более не таким, чтобы хоть как-то влиять на семейных бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГМО растения появились только в 90-*****, разработки были, эксперименты, но массово не выращивали , союза уже не было. так что не могли в союзе выращивать ГМО-растения
с черри вы заблуждаетесь. вполне возможно. что израильтяне что-то там выводили типа черри. но помидор черри - это дикорастущий помидор и выращивали его еще ацтеки, современные - это гибриды с тем дикорастущим, сортов - огромное множество, как с гроздью, так и с кистью плодов, не говоря уж про цвет, и гибриды - это ни разу не ГМО

Паола Форрест

2772 - не дают только если прописано 40 человек и 8 лошадей. Так кто таким доктор? Они же, кстати, и возмущаются...Над моей кузиной живет одинокая бабушка. Одна в однокомнатной квартире. Пенсия у нее 1800 грн, за квартиру с телефоном и электричеством она платит около 300. Субсидию получала без проблем. И много еще вокруг таких.

Гость

Расскажу вам про овощной магазин 80х. Яблок свежиз нет с октября до нового сезона, а остальных фруктов вообще нет. От слова совсем. Никаких. Советские дети не заслуживали фрукты. Только московские заслуживали апельсины, остальные нет.
Овощи - картофель, свекла, морковь. Все страшное, сто раз перебранное, мелкое. Покупали на больших рынках и стихийных у бабок с рук. Моченые яблоки и огурцы. Вот и все что было в овощных. Для красоты еще украсят все полки банками с березовым соком, чтоб создавалась видимость что не пусто.

Паола Форрест

2773 - плюсуюсь! К проблеме нужно подходить правильно и системно, а не ругать правителей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько продавали - не в курсе? жаль

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

Угу, копейки платят в лучшем случае, после 40 не хотят вообще брать на работу, при том что пенсионный возраст подняли и еще собираются. Смешно читать вас.

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

+++++. Не знаю ни одного человека, кто бы сидел без работы, потому что "найти не может". Значит не хочет, а не не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете!!! Мичурин был гениальным генетиком своей современности , основоположником генетических разработок в плодово ягодных культурах, и его именем даже назван НИИ генетики и селекции. Стыдно, матушка такие простые вещи, известнейшего человека страны не знать:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница. собирательный образ дам, у которых ничего при СССР не было, ни конфет, ни яблок и 2 трусов, про себя ж писали, а у других было и не только лишние трусы и конфеты)) но тут. наверное, к родителям претензии, почему они так содержали своих детей

Паола Форрест

2779 - да Вы что! Маму моей подруги, благополучно вышедшую на пенсию в прошлом году, почти насильственно загребли администратором в ресторан. Другая, на пенсии же, обслуживает бухгалтером 5 фирм, третья знакомая (57 лет)устроилась в фэн-шуйный магазинчик и получает 10000 грн за та, что продает жабок и дракончиков. После 40 не берут тех же , что и в 20...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще все это было подмороженным. И ели такое пропавшее. Другого не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ГМО тут причем? это более поздние разработки. селекция, гибридизация давно были, и это тоже имеет отношение к генетике, но это совсем не генная модификация, это вы не понимаете, о чем пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю многих, именно не могут, т.к. дискриминация по возрасту, да и вообще, без блата нормальной работы не найти. А пахать после 40 физически не все, знаете ли, могут.

Паола Форрест

2780 - +миллион!!! Знакомый работает на заводе сутки через двое, остальное время таксует в 2-*****!!! фирмах. Что поделаешь. Двое деток, и они хотят хорошо жить!

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

А я не пишу, что все совсем плохо и работать негде. Мой племянник после окончания вуза работает в городе Энергодар на Запорожской АЭС и не жалуется.
Просто с некоторых пор на фоне последних перемен, многим людям, к сожалению, жить стало сложнее и радости по поводу событий происшедших и происходящих между Россией и Украиной нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедная, где ж вы жили, что пропавшее ели? или родители другого не покупали, только уцененное? и рынков у вас не было...
у меня тоже была знакомая. которая постоянно рылась в уцененке, выбирая хоть что-то пригодное для еды, тем и кормилась, в транспорте постоянно норовила проехаться нахаляву, зато серьги с брюликами купила)) но не все ж такие

Зелёная
Гость

Сообщение было удалено

Каких-то кодов напридумывали, тормозит, не отправляются сообщения. Через раз.
Я сравниваю период СССР и сейчас. Да, есть трудности. Но сейчас настолько лучше, чем тогда, в какую сферу жизни не окунись... что даже сравнивать неинтересно. И доказывать тоже смысла нет. А нытиков и жалобщиков можно найти и в самых развитых странах, есть такой сорт людей, что им все не так.

Паола Форрест

2786 - дискриминация по возрасту для тех, кто как специалист никуда не годится. Вашим знакомым проще говорить так, чем честно сказать "я *****, сын осла". Я знаю людей, профессионально востребованных и в 70 и старше. В совершенно различных сферах.

Гость

зеленая, сколько вам лет, если не секрет, и из какого вы региона или города? я без подъебки спрашиваю, я реально за подруг переживаю, но могу лишь иногда отослать им подарки для внуков, хоть на НГ или ДР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в совкене было уцененных продуктов. Все сбрасывали в общие корзины. Еще помню как не давали выбирать, говорили, берите все подряд. Это просто было правило овощных магазинов - брать все подряд. До народу и не давали ковыряться в овощах, продавщицы накладывали.

Паола Форрест

2791 - где это??? Мы не о разных странах пишем? Конечно, если денег и толкового жилья нет, мозгов нет, зато плодячка вовсю функционирует, тогда да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему так разнервничались? Я разбиваю ваши фантазии?
Конечно 200 евро пенсии нет, только за свет, отопление и воду надо почти 200 платить. Плюс квартиры в основном на 90 % съемные Двушка около 1000. В зависимости от региона. Проезд в один конец на общественном транспорте 2,60.
Плюс страховки за ту же вами так любимую медицину, которая тоже не все оплачивает, например пломбу или коронку нужно самим, в серьезных заболеваниях тоже есть ограничения. И продукты тоже недёшево стоят.
Вот вы и встречаете туристов там, где дешёвое проживание и копеечная еда.
Вы видели хоть как они одеты то? Одежда уже лет минимум 15 летнего выпуска.
На это они почти не тратятся, а пока в отпуск ездят, экономят. И ездят они , т. к.
у них менталитет такой, любят путешествовать. Дома им одиноко, а так они в группе. На лавочках как наши бабуси не сидят. Хотя теперь и наши не сидят.

Паола Форрест

2791 - у меня широкий круг знакомых. Из различных социальных слоев. Все живут хорошо для своей прослойки. Того, что Вы описываете, не наблюдаю.

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

+++ Мильен. Ноют и жалуются только те, кто ждет возвращения СССР и "а вот раньше было". А сейчас столько возможностей и перспектив - что только работай. Давно уже сотркдничаю и помогаю на Фроловской ( центр волонтеров и помощи переселенцам ), так вот НИ ОДИН из тех, кто захотел работать ,развиваться, строить жизнь с нуля после того ,как уехал из Даунбаса - НИ ОДИН не сидит на попе ровно. Работают, переезжают, покупают домики, развивают даже совсем маленькие села. И это я говорю о людях, у которых ВООБЩЕ ничего не было. Сравнивать с СССР вообще не к чему, сейчас в разы лучше. Даже говорить не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были уцененные, как и распродажа, когда срок использования истекал, еще были рынки, цена в зависимости от качества товара

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Ну и я знаю, но это не значит, что у всех так. А остальным что, простите, с голоду подыхать? в нормальном государстве обо всех людях думают, а не об отдельных гражданах. Да и на пенсионеров достаточно посмотреть,, как им весело живется с пенсией в 40 долларов. Их тоже на свалку?

Зелёная
Гость

Сообщение было удалено

Вышлите, конечно, что вас останавливает? Данные обо мне? Я, например, целыми баулами отсылаю одежду и прочее в Россию. Переслать что-либо сейчас без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так и есть, а Зеленая троллит, либо по блату пристроена, такие тоже есть, но их не так много. Либо молодая еще и глупая, дальше своего носа не видит.

Паола Форрест

2800 - жестоко, но умные люди себе соломку подстелили. И детей-внуков пристроили. Просто раньше так и работали, как сейчас получают. Знаю предприятие, с которого после приватизации и реорганизации уволили 80% сотрудников. И оно стало прибыльным! А при Союзе их там зачем-то держали, хотя от их наличия- отсутствия ничего не менялось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может конкретно в моем городе, но у нас в ссср не было уцененки и распродаж. И так овощи были недорогие, свекла стоила 8 копеек, картошка кажется 10. Все лежало в одной куче.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

спасибо что вступились. К сожалению, желающих развести сpaч, на вумане полно ( Да, речь шла о том, что СЫРУЮ воду из-под крана нельзя пить, а только кипяченную. Тогда как из колодца-родника - пожалуйста.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

История ,как известно, не терпит сослагательного наклонения.
Для покаяния у Хрущева, замазанного по локти, были причины.
Крым Украине он подарил не просто так,между прочим - в прямом и переносном смыслах.)

Гость

ВЫЛОВЛЕНО ИЗ ПЭ. случайно пропал пост? или зеленая тут на зарплатке потеет?))

Потому что так и есть, а Зеленая троллит, либо по блату пристроена, такие тоже есть, но их не так много. Либо молодая еще и глупая, дальше своего носа не видит.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

ну да, урожайность повышается) а действие на организм человека пока не изучено, ГМО-продукты так давно появились, рано выводы делать. Мичурин не выращивал ГМО-растения. как и кукуруза при Хрущеве тоже не была генно-модифицированной, с крысами подтверждения есть. давно уже.

Может быть, достаточно включить элементарную логику?
Всё, что мы едим, содержит гены. Если бы наш организм не был способен их переварить, то после употребления в пищу коровы у нас росли бы рога и копыта, а после курятины - перья и гребень. Я уж не говорю, какими мы зелёными стали бы после огурцов!)))

Нашему организму наплевать, если ли в помидоре гены насекомых. Хотите проверить? Съешьте какого-нибудь жучка и закусите помидором! В желудке их гены непременно перемешаются.

И у всех противников ГМО ноги сразу же станут членистыми, а голова - пасленовой.))
С нормальными людьми ничего не произойдет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что делавшие аборты наши мамы и бабушки таким образом спровоцировали бесплодие своих детей и внуково!??!?! глупости.
Причина бесплодия - сегодняшняя экология и продукты ГМО. Тогда экология была не чета нынешней, выбросов было гораздо меньше (хотя бы потому, что было меньше машин), ГМО не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, только тратили ту кукурузу пестицидами нещадно, от того новое поколение дохлым выросло. О нитратах слыхом не слыхивали в союзе, только корда с развалом Хобхаус появились измерители, *****! Да кто думал о качестве продуктов - главное, накормить,кубанский рис, которого миллион тонн - есть нельзя было - яд, потому онкология поперла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то проверили один посёлок с боХатыми людьми, там участились серьёзные кишечные заболевания. Все со своими скважинами были. Так вот, вода у них была из того же пласта, куда и канализация уходила. Никто воду не проверяли.
1960-80 годы деревня в Калининской области. Колодцы проверяла СЭС каждый год обязательно. Сама видела.
Я вас не погаю, но вы проверяете воду? Многие очень верят в свои скважины, а быват по-всякому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, на зарплатке) ибо пишет просто откровенную чушь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

только дустом, запрещённым во все мире, все травили. Нынешнее бесплодие - сдвиги в организмы родителей, передаванмые с повреждёнными генами и выбросы химзаводы, заводы удобрений, сталеплавильные, военные давали будь здоров и никто не занимался минимизацией вреда - всем было плевать!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я правда, не ботаник и историю Мичурина ТАК досконально не изучала. Но я сомневаюсь, что он выделял ген кабалы и впрыскивал его в помидор.
Я не помню при СССРе невкусных помидор - даже ранние майские дорогущие на базаре были вкуснющие.

Паола Форрест

О продуктах. Руки от плеча до локтя у очень многих женщин в СССР. Курочки были напичканы еще теми гормонами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда с развалом союза появились приборы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда с развалом союза появились приборы...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я писала ваше - моя одноклассница - ничего не убивалась. В начале 90х родители сыграли свадьбу по залету.
Правда, справедливости ради надо сказать, что залет при СССРе (а это вроде еще СССР ведь был? Ну остатки) - так вот - он был характерен для девочек неблагополучных. Эта была, можно сказать, такой. Отца не было, мать положила большой и широкий на дочь. Бабушка воспитывала. После залета и свадьбы живенько выпихнули дочь к мужу и сpaли на нее. Даже в роддом ничего не принесли - свекровь и муж горячее невестке носили.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

надейтесь)) перемешаются, но не образуют новую цепочку ДНК, и не образуют новый продукт, которые неизвестно съедобен ли. на вкус может и ничего , тисс ягодный на вкус тоже ничего, но лучше не есть

Зелёная
Гость

Сообщение было удалено

У меня все время сбрасывает код и не отправляются сообщения.
Конечно подарки вышлите, что вас останавливает, данные обо мне? Я целыми баулами пересылаю баулы родственникам в Россию, с пересылкой проблем нет.