Гость
Статьи
Что с цветами делают?

Что с цветами делают?

Всем привет! Кто занимается продажей цветов, ну или может кто-то в курсе что делают с цветами? В общем хочу узнать, на 8 марта, потом и на день рождения подарил муж цветы. Это были тюльпаны, потом розы. Так вот, не успели они даже раскрыться, сразу засохли в закрытом бутоне. Это кстати не у меня одной так. Что же делают с этими цветами, что они так сдыхают, даже не распустившись? У подруги точно так же, никакие средства для продолжения жизни букета не помогли.

Светлана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы цветы долго стояли, продавцы добавляют порошок специальный, поспрашивайте в ларьках цветочных иногда могут продать пакетик

Гость

Чтобы сохранить розы - к холодной воде в вазу добавьте немножко водки. У меня букеты выдерживают 12-14 дней.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

дак это всё понятно, они и раньше его добавляли. Но потом и дома ведь букеты стояли и бутоны раскрывались. А сейчас 3 дня и засохли, как будто их не в воду поставили, а в пустую вазу.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Они и у меня раньше долго стояли, а сейчас не понятно что с ними, они даже не завяли, бутон не раскрылся, не поник головой, а просто засох, как стоял так и замер. Что розы, что тюльпаны. Это же явно, что тут что-то не ладное.

нео

Именно так и есть, я тоже заметила. Видимо, перед продажей ,их чем-то обрабатывают, что бы не теряли товарный вид. Я очень люблю пионы, в прошлом году муж принес большой букет розовых пионов в бутонах. Я так обрадовалась, все ждала когда же распустятся. Ага, так и стояли неделю, а потом эти бутоны чуть раскрылись и тут же отпали, прямо шариками, даже на лепестки не разлетелись :) И ничего не сделаешь,увы:(

Светлана
нео

Сообщение было удалено

Ну вот, и у Вас так же((

гость

блин, я думала у меня аура плохая- лилии не распускаются, а бутоны увядают(

поэтому срезанные цветы - не разрешаю себе дарить. Ни красоты, ни радости глазу. Лучше живые в горшках - они и долго растут и память.))

yatvojaydacha1@mail.ru

Друзья у меня свой Цветочный магазин и сейчас я вам раскрою все тайны))) во-первых поймите сразу, мы (цветочные магазины) являемся только ПОСРЕДНИКАМИ между тем как товар привозят к нам и тем как вы его купите и мы их ничем не обрабатываем! Голландские розы например обрабатывают в Голландии, чем я не знаю, но стоят они в 3 раза дольше чем наши местные (при этом учтите, что после срезки их транспортировали к нам ещё какое то время). В воду в магазине мы ничего не кладём! Ни сахар, ни водку, ни чудодейственные порошки, люди поймите это миф! Весь секрет вот в чем, скажу грубо: срезанный цветок это уже труп. Где труп хранится дольше? Правильно, в холодильнике, и если вы обратите внимание цветы в цветочных всегда хранятся в холодильнике. Дальше уже ваши условия которые вы создадите этому трупу: прохладное помещение и холодная вода? Отлично! Ежедневный срез (чтобы холод поступал к бутону) и смена воды на холодную? Замечательно! Цветы будут стоять дольше! А по поводу нераскрытия скорее всего либо не подрезали (вода не поступала и цветок завял нераскрывшись) либо переморозили на улице ( от ледяной воды и прохладной комнаты ничего не будет, а вот потрепать цветочки холодным воздухом уже губительно!)

Гость

Девушка из цветочного магазина, вы бы узнали для начала, что в Голландии крупнейшие мировые аукционы по продаже цветов, а розы растут в Эквадоре, и путешествуют оттуда по миру :) Прекрасно хранятся в холоде по несколько месяцев, как яблоки :)
Для автора - цветы продаются плохо, кризис в стране, и после получения их магазином могут простоять на продаже 2-3 недели, то есть тупо отцвести уже до того момента, как их купят. Купите прямо в цветочном хозяйстве, свежесрезанные, наши сорта не такие красивые и эффектные, но свежие простоят очень долго.

yatvojaydacha1@mail.ru

Гость 10, я прекрасно знаю, что цветы выращивают в Эквадоре, написала голландские, чтобы людям было проще понять, потому что все знают что такое голландские розы, а вот эквадорские пока не представляют, а на деле это одно и то же. Дальше ваш глупый совет про местную розу, вы видимо никогда флористом не работали и не знаете сколько она стоит! Сколько по вашему долго? 3 дня максимум! У меня летом в магазине сломался холодильник и местная (из нашего города) умерла в тот же день! А Эквадор стоял как ни в чем ни бывало! Да и внешне местная Роза просто бее.. беру Ее в магазин только из за цены! Совет дам другой: берите Эквадор, смотрите чтобы на цветке была рубашка (как бы заветренные лепестки с внешней стороны) и сам бутон был твёрдый на ощупь.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем