Гость
Статьи
какую квартиру …

какую квартиру взять???

У нас есть ребенок 5 лет,пока живем на съемной квартире.второго в ближайшие год-два не планируем. Стоит выбор,либо взять двушку 70кв,в хорошем кирпичном доме 2011г,с кухней 16кв,сделать две спальни,а в кухне поставить диван и это будет наподобие гостиной,отдельного зала не будет.останется еще тыс 300 наших+родители на ремонт еще 300обещают добавить. Или же потратить все свои деньги +300 родительские,купить трешку 80кв,но денег на ремонт не останется совсем.либо брать кредит,либо занимать еще у родителей,либо купить кв но переходить туда года через 2 только.при том что и машика у нас старенькая,в ближайшие гожа два надо бы менять.меня пугает второй вариант тем,что будешь каждую копейку на этот ремонт откладывать,ни ребенка на море свозить,на всех мелочах придется копить.как бы поступили вы?

марина
17 ответов
Последний — Перейти
Белочка

Второй вариант лучше. Надо сразу покупать если возможность есть и потихоньку ремонт делать.

Гость

Конечно 70 кв. м. Почти одинаковая площадь, зато проблем меньше.

Гость

Конечно трёшку, тем более планируете ещё одного ребёнка в будущем. Даже думать нечего.
Ремонт можно и постепенно делать.

Астм

Я за двушку. Будет или нет второй ребёнок ещё неизвестно. Надо жить здесь и сейчас.

Гость

конечно 3-ку, с ремонтом можно повременить или минимальный сделать.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! А пентхаус недалеко от Красной площади ещё лучше. Но с рождением ребёнка и так расходов много. А тут ещё ремонт, долги.

Белочка

Две спальни плюс гостиная,нормально для троих. А то ремонт под себя сделаете и еще ребенок появится потом опять продавать платить риэлторам заново ремонт ремонт под себя делать. Вообщем автор скупой платит дважды.

Гость

Двушку, у нас трешка, в итоге комната лишняя, а детей 2е

Гость

разница всего 10 метров, берите 70 метров и не мучайтесь

Гость
марина

Сообщение было удалено

Двушку. Гостиная нужна только в праздники. А 16 кв. много. И на кухонный гарнитур хватит и гостям есть где разместиться. А в 3 ке какая кухня?

Гость

Тоже считаю, что разница 10 метров ни о чем. Берите двушку, тем более, что метраж хороший.

марина

В трешке кухня обычная,11. Вот и я думаю зал нужен по большому счету для гостей 1-2раза в год. А телевизор посмотреть,посидетьвсеми можно и в кухне-гостиной. Или в нашей спальне она будет 20кв помимо кровати можно поставить небольшой диванчик. А другая спальня будеь чисто для ребенка-кровать,шкаф,стол письменный,игрушки.просто многие родственники убеждают,может взять трешку,как вы будете с ребенком в двушке,ремонт как-нибудь потом накопим сделаем.и будем мы в ближайшие три года пахать чисто на ремонт,меня это пугает,по мне так лучше взять то на что хватает денег не впритык.

Гость

странно как-то... выбирать между недешевыми вариантами, однако 300 тыс прямо так критичны для семьи на многие годы? ну ок. 600 тыс, но если из-за них семье придется каждую копейку считать, на ребенке экономить, жить без ремонта годами - то конечно первый вариант реальнее. Однако это не вяжется в принципе с запросами тогда. Если люди могут себе позволить в принципе квартиру в нормальном доме, то ремонт не может быть прямо огромной проблемой, лишающей семьи нормальной жизни. Примеряя ситуацию на себя - я бы конечно выбрала второй вариант, потому что 600 тыс - не такие большие деньги, если речь о жилье идет, лучше вложиться максимум в метры и расположение жилья, а ремонт - дело наживное, можно и взять в кредит взять и сразу все сделать. Хотя надо понимать, что за 600 тыс вы не сделаете ремонт на 70 квадратах, даже самый бюджетный, и это не считая мебель и технику. Если вот прямо каждые 100 тыс критичны, то возможно вы в принципе не по средствам жилье выбираете, потому что с такими вводными данными, вы и в 70 квадратах окажетесь в тотальной экономии, потому как придется еще минимум столько же в ремонт добавлять

Гость

трешка с какой целью была бы? Что бы кода нибудь решиться на второго ребенка? Вы его точно хотите, не сейчас, а потом? Дети вырастают и ставят вопрос ребром - где они будут жить? Могут ли они привести к вам свои семьи? А давайте, родители, разменивать жилье. Или просто съезжают, а родителям в их трешку иногда внуков подкидывают. Вам, лично вам как паре нужна трешка? Первый вариант хорош, кухня-гостинная вполне получиться. И начинайте думать о жилье для ребенка.

ЕленаПетровна

Почему выбираете только из 2-***** вариантов?
Мы 1,5 года назад обменялись,рассматривали один небольшой микрорайон и то три варианта в итоге были на момент продажи нашей квартиры. Взяли себе 70м трешку- совершенно нормальная и не тесная квартира.Зато сделали сразу необходимое на 600 тр ( это без комнат,они норм.,сделаем позже) Торгуйтесь ещё обязательно! Я скинула 200тр за свою,и мне тоже скинули 200. Это в СПб,в Мск цены выше,значит торг больше! )) Пл себе могу сказать - 600 тр на ремонт - очень мало. Это даже не на ремонт,а на мебель и технику только.Если нужен полный кап.ремонт,то юто только кухняи санузлы будет.Смотрите квартиры внимательно,записывайте сразу при осмотре ЧТО надо заменить( электрика,сантехника,окна,кух.гарнитур,двери и так далее) У меня есть коллега по работе,тоже муж уговорил "купить побольше метров" - в итоге пятый год живут без кухни,без отпуска, машина старая, а ремонта этого конца не видно. Она уже 10 раз пожалела

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А если дети разнополые или с разницей в возрасте. Как им в одной комнате ютится. Один предположим грудничок а второй школьник, которому надо уроки учить.

ЕленаПетровна
Белочка

Сообщение было удалено

Я как то на этом форуме читала о семье,где 18-ти летняя дочь с сестрой 8-ми лётной в одной комнате ( им так веселее),а сын 6-ти!! летний спит с родителями в их спальне. И все довольны, но третья комната у них пустует!! )))

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: