Имеется квартира в собственности, следовательно квитанция на одного(собственника). Недавно пришли какие то женщины, якобы узнать про небольшой долг по квартире, а у меня в это время гостила бабуля и молодой человек(иногда ночует, редко). Они не проживают на постоянной основе у меня. Бабушка открыла дверь, они просили что то заполнить и подписать. Молодой человек сказал сразу, что он не при делах(чтобы ждали меня), а бабушка вписала свое и мое фио в непонятный документ. С тех пор приходит оплата на троих. Звонила в бухгалтерию(номер взяла из той же розовой квитанции), сказали, что новый акт составлен и больше сведений по телефону не предоставит. Дала адрес, но по адресу обычный жилой дом и ничего нет.
Куда обращаться теперь и почему без моего ведома составлен какой то акт? Тех женщин я выставила сразу за дверь, а "количество проживающих:3" в розовой квитанции появилось после их появления. Даже если это из за того, что бабушка вписала ее и меня, то откуда 3?
Есть довод, что это из за того, что нет счетчиков на воду, в бухгалтерии уговаривали поставить их, да и мама сказала, что возможно из за этого, якобы насчитывают воду на к-во проживающих, либо соседи пожаловались, что проживает больше людей, но мы с ними не знакомы, да и гостят у меня редко.
Я совсем не понимаю, что произошло, куда жаловаться или идти.
Знаю, что никого нельзя впускать и звонить в жек спрашивать, присылали ли они кого нибудь, но бабуле этого не объяснить. Да и суть визита не ясна, есть долг за пару месяцев, а они орали так, как будто на 3млн, пока я их выгоняла, зачем они пришли, что хотели, я понятия не имею..
Возьмите форму №9 и идите в свою управляющую компанию.
Автор, кто-то накапал, а бабушке своей скажите, что из-за таких вот недальновидных действий и оттого, что она в состоянии уже деменции подписывает бумажки, не читая, теперь Вам насчитали воду. Кстати, откуда ветер дует, тоже понятно - ваше правление дома, потому что ТСЖ/ЖСК штрафуют, пока не будут установлены счётчики во всём доме, а Вам будут начислять по повышенному тарифу. Я бы поставила счётчик и успокоилась, потому что от Вас теперь не отстанут, даже если сейчас отмахаетесь на непродолжительное время.
Нормально так устроилась, парень то приходит в гости воду не льёт? Не моется? В туалет не ходит? А бабушка? Все любят халяву, только вы уясните одно, за вашу халяву всё равно кто-то должен платить! В Вашем случае это соседи скорее всего, вот они и обратились в обслуживающую вас организацию, мол почему мы за них должны платить? Поставьте счетчики и пускайте к себе хоть полк таджиков)
на мой взгляд, добросовестного плательщика, с Вами поступили справедливо. есть такая строка- общедомовые нужды, куда вписывают долги за тех, у кого зарегистрирован один, а живет табор. Вы даже за одного жальца должны, а воду тратите втроем, лифтом пользуетесь, мусор выбрасываете, хоть и на непостоянной основе. ставьте счетчики и платите по реальному расходу.
Автор ваши счетчики отобьются за три месяца. Поставьте счетчики и нет проблем.
Сообщение было удалено
развод какой-то.
спасибо всем!
да, счетчики в ближайшее время я буду ставить, тариф все выше.
на счет халявы, только бабушка, мч помогает с оплатой, хотя я не требую с него ничего. а ей я уже сто раз говорила, что если кто то подобный пришел, то не открывать дверь, а узнать в жеке, посылали они кто либо или нет.мол все аферисты, "да, знаю" говорит, но...
а документ о гос. регистрации собственности в едином центре я могу взять? или паспортном столе?
думаю, что соседи тоже могли, с площадки вечно слышу, как они свои квартиры делят, и параноют, что кто то их свет ворует и в глазок друг другу смотрят.
я думала, что счетчик, это мой личный выбор, тем более так оплата больше, чем если бы стояли счетчики. но раз у них такие способы заставить установить их, то без проблем, ставлю.
Сообщение было удалено
развод какой-то.
в каком смысле? я говорю, что звонила по тому номеру, что написан там, а не из интернета взяла, и не сказал мне кто то. я звоню только по тем номерам, что в квитанции есть. и как раз мне дали там непонятный адрес(дом, корпус, кв74), я туда пошла, позвонилась, а это квартира обычная.
Сообщение было удалено
у нас нет лифта. да и тем более, я оплачиваю постоянно, сейчас только так получилось и сразу подстава, у кого то долг в 500 000р, их не трогают, а у меня за 2 месяца. я и сама тут на постоянной основе не проживаю, эта квартира по дарственной от бабушки, которой уже нет. у меня другой адрес, я решила недолго побыть тут, по той причине, что в той квартире вечно отключают воду, либо есть, но *****. бабуля как раз решила погостить, ну мч, он тут даже ночевать не оставался, только там. и не сдаю я эту, никто не приходит без моего ведома, это мое. уж простите за такой развернутый ответ)
Сообщение было удалено
Не обязательно. У меня и за три года не отбились. Просто люди ДОМА живут, а не на работе. Расход воды оказался таким же, как по нормативу
Сообщение было удалено
а надо было номер вашей обслуж компании как раз взять из интернета) А то мошенники вам дали бумажку, вы по номеру из этой же бумажки и звоните) Платите-то кому все это время?
Сообщение было удалено
а надо было номер вашей обслуж компании как раз взять из интернета) А то мошенники вам дали бумажку, вы по номеру из этой же бумажки и звоните) Платите-то кому все это время?
в сбер плачу по розовым квитанциям, как и всегда) просматриваю их каждый раз внимательно) не давали бумажек, что год назад, что сейчас одни и те же номера в ней. эти естественно я оплачивать не буду, пока не разберусь