У меня при стирке сел шерстяной берет. Можно ли как- то восстановить его размер и подрастянуть? Кто сталкивался с таким?
Только что попробовала просунуть тарелку нужного диаметра но она не влезает через самое узкое место в берете. На тарелку меньшего диаметра натягивать смысла нет.
Когда высохнет,будет как блин. И на голове уже не смотрется. Я уже много беретов так испортила. Придумала вот что. Пока он не стиранный, сделала балванку: внутрь вложила пленку и строительным пеном заполнила пространство. Получилась точная форма берета из пены. Обмотала ее несколькими слоями пленки. Теперь спокойно стираю берет и натягиваю на балванку,высыхает и приобретает форму как до стирки.
КАК вы его растянули? Читала что надо натянуть на какую то форму и приколоть прищепками и не снимать пока не высохнет. Но на что берет натянуть не знаю
После ручной стирки и полоскания ( 30 градусов) натянуть берет на большую плоскую тарелку и поставить ее на перевернутый 3-х литровый баллон.Я всегда так делаю и все нормально.Мой берет из чистой шерсти
А что если надеть на сдутый футбольный мяч и потом его накачать?
Положите берет в холодную воду на 20-25 минут. Аккуратно отожмите и натяните на 3-литровую банку, перевернутую вверх дном. Когда почти высохнет(но не совсем) наденьте на голову и досушите феном.
Из картона вырезать круг нужного Вам диаметра, разрезать по радиус до центра, чтобы была возможность корректировать картон при натяжении мокрого берета на него...
Гость
Мама моя сушила берет натянутым на большую тарелку. Окантовка при этом опиралась на дно тарелки. Размер и форму (в таких тарелках подавали первые блюда) тарелки наверняка подбирала не сразу. Пробуйте...
В том -то и дело что по окружности головы берет нормально и не сел, он сел там где свободная его часть. То есть то место берета где он охватывает голову по периметру растягивать вовсе не надо. А банки и кастрюли это все таки цилиндр по форме и не усеченный.
Растяните мокрый берет на блюде большого диаметра.
Положите берет в холодную воду на 20-25 минут. Аккуратно отожмите и натяните на 3-литровую банку, перевернутую вверх дном. Когда почти высохнет(но не совсем) наденьте на голову и досушите феном.
Потом 3-х литровую банку оберните полотенцем подходящего размера и придайте форму, чтобы берет можно на эту болванку натянуть и высушите без тепла, на воздухе.
Форму придавала влажный пока был. Но он все равно сел. Его надо растянуть на каком то обруче по окружности но ничего подходящего в голову не приходит и не знаю растянется ли?
Тарелка плоская, крышка от кастрюли Вам в помощь! Сама растягивала севший берет. После стирки на тарелку, край на ниточку и затянуть.