У меня при стирке сел шерстяной берет. Можно ли как- то восстановить его размер и подрастянуть? Кто сталкивался с таким?
Сейчас модно худеть под вещь, а не растягивать её. Сядьте на диету. =)))))
Обычно влажным вязаным вещам придают форму, когда сушат. Попробуйте. Возможно что-то и выйдет.
Сообщение было удалено
Как я могу похудеть головой???? Я же пишу сел берет шерстяной , берет а не свитер!!!
Сообщение было удалено
Форму придавала влажный пока был. Но он все равно сел. Его надо растянуть на каком то обруче по окружности но ничего подходящего в голову не приходит и не знаю растянется ли?
Сообщение было удалено
Так в том-то и прикол. )) Это же шутка о том, что сделать невозможно. )
Сообщение было удалено
Можно напихать тряпок, газет (только чтобы не покрасились), банку найти какую, обмотать её (головы манекена же нет), кастрюлю небольшую... фантазия человека - страшное дело. )))
Сообщение было удалено
В том -то и дело что по окружности головы берет нормально и не сел, он сел там где свободная его часть. То есть то место берета где он охватывает голову по периметру растягивать вовсе не надо. А банки и кастрюли это все таки цилиндр по форме и не усеченный.
я свитер в холодной воде замачивала и растянула до прежних размеров.
Попробуйте снова намочить берет, вырезать из плотного картона или чего-то плотного круг по размеру и вставить его в берет, должен растянуться.
Сообщение было удалено
КАК вы его растянули? Читала что надо натянуть на какую то форму и приколоть прищепками и не снимать пока не высохнет. Но на что берет натянуть не знаю
Сообщение было удалено
Спасибо. тоже думала про такой способ. Попробую как найду что- то подходящее.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂мозговую диету! Ахахах.
Сообщение было удалено
Тарелка!
Сообщение было удалено
Только что попробовала просунуть тарелку нужного диаметра но она не влезает через самое узкое место в берете. На тарелку меньшего диаметра натягивать смысла нет.
А что в нэте нет информации?
Неужели такой ценный бирет??
Купите новый.
Надо подумать.
А что если на небольшую кастрюлю ,а в остальное пространство плотный целлофан?
Или пластик (бутылки) вместо целлофана.
Жаль, что манекена нет. У вязальщиков шапок есть голова пластмассовая).И у парикмахеров.
Можно забить теннисными мячами. Но где у Вас столько?
Сообщение было удалено
В нете инфы конкретно про берет нет. Советуют севшие вещи намочив натягивать на что то нужной формы. Раньше стирали так платки шерстяные пуховые и натягивали на специальные рамки с гвоздиками по периметру сразу после стирки и все ок было. Этот берет мне просто нравится очень, он светлый и без стирки не очень хорошо выглядеть будет, даже если купить новый то тоже получается он до первой стирки будет и я не уверена что найду такой же удачный вариант. Головной убор не всем легко подобрать.
Что такое плотный целлофан?
стирать надо в холодой воде тогда не сядет, или химчистка
Сообщение было удалено
Ага, мячей столько нет. Про пластиковые бутылки можно подумать, если срезать несколько донышек от бутылок и скрепить их уже внутри берета мокрого. Окружности конечно не будет ровной и не равномерно может растянуться. Вот была бы какая то гибкая проволока, которую можно было бы замкнуть в кольцо внутри берета-это был бы идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Надо же что-то летом носить. )
Сообщение было удалено
Летом? 😂😂😂
Вот!! Нашла!!
Гладить через мокрую марлю и одновременно растягивать!!! Чтоб формировать. Пропаривать можно утюгом!
Если такой функции у утюга нет, то одеваете бирет на открытый закипевший чайник и тоже пропариваете, затем растягивать до нужного размера и потом погладить .
не мучьтесь. красивым он уже точно не будет. у меня свитер так сел. одела его на игрушечного мишку)))
Мы всегда на тарелке сушили.
Если не пролазит , попробуйте плотную пластиковую тарелку. Ее согнуть можно чуть, засунуть и распрямить.
Сообщение было удалено
А что? Пошлое лето у нас было очень холодное и на День России такой берет как раз кстати пришелся, 12 июня такая холодрыга была и дожди.
Сообщение было удалено
Я даже не заметила внешне что он сел пока не одела, внешний вид он не изменил совсем
Сообщение было удалено
Тоже пришло в голову такое, только у меня нет таких пластиковых тарелок. При подходящем диаметре тарелки скорее всего это выход. Надо побродить по магазинам.
Крышка от кастрюли. Надеть сухой берет. Побрызгать водой с пуливизатора.
Сообщение было удалено
Не пролезает на большую крышку и намочить надо основательно и немного отжать руками. Я вообще шерсть так стираю средством для шерсти и на сетке раскладываю сушить аккуратно и ничего не садится.
Ну Вам написали выше- прогладить, подложив влажную марлю утюгом с отпаривателем. У меня мама- вязальщица так иногда делала
Вырежте из чего-нибудь два сегмента (не плукруга, а именно сегмента). Лучше из пластика, картон размокнет. Вставьте эти сегменты в берет по краям, а в середину (в промежуток между ними) палочку в распор. Можно сделать 4 таких сегмента, и вставить соответственно, чтобы палочки были крест- накрест. Но сегменты должны быть такой формы, чтобы их наружный периметр образовывал ровную окружность, иначе форма берета будет неровная.
Не поможет. Шерсть при повышенной температуре теряет связующие волокна и дает усадку. Обрано не растяните. Разве что саму вязку травмировать и натянуть по самые гланды.
Сообщение было удалено
Спасибо. Поняла идею но пока не представляю из чего вырезать такие сегменты.
Сообщение было удалено
Стирала при температуре 30 градусов. Для шерсти такую и рекомендуют
Это просто шедевр эта ваша переписка! Я просто ржала во весь голос!
У меня тоже сел берет. Сам собою. Без стирки. Или голова растолстела?😂😂😂
Только что попробовала просунуть тарелку нужного диаметра но она не влезает через самое узкое место в берете. На тарелку меньшего диаметра натягивать смысла нет.
Из картона вырезать круг нужного Вам диаметра, разрезать по радиус до центра, чтобы была возможность корректировать картон при натяжении мокрого берета на него...
КАК вы его растянули? Читала что надо натянуть на какую то форму и приколоть прищепками и не снимать пока не высохнет. Но на что берет натянуть не знаю
можно найти на рынке у гончарников какую нибудь емкость по размеру , купить, взять их телефон, потом позвонить им обьяснить что ей не пользовались совсем и согласны просто поменять на глиняные кружки( они для кофе очень пригодятся всегда), конечно это траты, но глиняные кружки ручной работы это круто, у меня такая была , в ней долго не остывает и вкус у кофе и чая лучше всего- вещь полезная
У меня такая проблема.Думаю что лучше всего паром над кастрюле,а не гладить.
https://m.youtube.com/watch?v=q_c-GBrPFWY