Здравствуйте.....дайте совет. Сосед по этажу настойчиво предлагает, установить дополнительную железную дверь на 2 квартиры. Я 2 раза оттягивала ответ, сказала, что пока не знаю.....Но он ведь и 3 раз спросит. Как ему корректно отказать. Я люблю простор, к тому же пожарную безопасность никто не отменял. И вообще есть риск что он просто хлам там будет держать, коляски детей наверняка. И по закону наверняка надо какие то разрешения брать, а не просто взять и установить.
Взять и сказать, что вас все устраивает. Вы не готовы платить за новую дверь и не хотите объединяться с кем либо. Он может на вас наседать, а вы не можете дать отпор
Поговорите с ним нормально. Объясните свои опасения. И скажите, что вам это неудобно.
У нас в городе однажды чп случилось. Весь район после грозы почти на сутки остался без электричества. В домах с лифтами была просто катастрофа. Люди не могли попасть домой, потому что на пожарных лестницах, на лестничных пролетах, все поустанавливали двери и наделали темнушек. После этого, в приказном порядке у нас всю эту самодеятельность убрали.
Дверь установили и в общем тамбуре сосед тут же "по своей стенке" прихожую с галошницей поставил. Вся верхняя одежда и грязная обувь с соответствующими ароматами
Сообщение было удалено
А нaccaть ночью в обувь?
Опасно это. Сколько раз вот так бандиты убивали людей в этих "предбанниках".
Никто не услышит...многие сняли эти двери уже
Сообщение было удалено
За железной дверью я под кошку не закошу...
Сказать, что лишних денег у Вас не водится и ничего ставить Вы не хотите, ибо и так устраивает все. Точка.
Ну так это незаконно и при первой же пожарной инспекции дверь заставят убрать.
Так и скажите что спросили в ТСЖ, управляющей компании или что там у Вас и Вам сказали что ни в коем случае и штрафом пригрозили.
Сообщение было удалено
В чем проблема убить в квартирах? Метром раньше, метром позже.
Автор, а в чем проблема у вас, не пойму. Не хотите, не ставьте. Насчет пожарной безопасности - так это не дверь виновата, а захламление этажа. Звонок в пожарную службу, и все коляски уберут из прохода. Или вы в квартире замка не имеете, при чем тут пожар? Разрешения никакого не нужно для установки двери, если она не преграждает путь к мусоропроводу другим соседям и к пожарному крану..
Сообщение было удалено
А это тут при чем? Магнитные двери при отключении электричества автоматически открываются. А двери с ключами самые примитивные. Вроде как у всех нынче есть телефоны, чтобы подсветить себе замочную скважину. Или вы хотите сказать, что у вас заставили снести даже квартирные двери, а то люди идиоты не смогли увидеть, как их открыть?
Сообщение было удалено
Как раз установили двери между мусоропроводом и входом на этаж к квартирам. И закрывались они на ключики и замочки, которые имели некоторые жильцы этого этажа. Так что магниты тут ни при чем.
Скажите ему, что если его безопасность беспокоит, то лучше пусть ставит охранную сигнализацию, а если он хочет захламлять тамбур, то вы против.
У нас в новой квартире тамбурная дверь от лифтов на 4 квартиры хлипкая, деревянная, снести ее очень просто даже подростку, думаю. Дверь на лестницу попрочнее, но тоже не ахти какая хорошая.
Мы квартиру на охрану сразу поставили и теперь мне все равно, на эти двери. Мелкие и залетные воришки не полезут, а по наводке у нас брать нечего, мы не богатеи. Так что если соседи захотят что-то менять, я откажусь.
***** мы такую установили с соседями,у них трое детей это катастрофа,мало того там обуви километр ихней,куча народу,родни,проходной двор какой то,обувь *****,грезища,я принципиально не мою полы.Так ходят еще хлопают этой дверью по мозгам через каждые 20 минут
Твердо скажите соседу, что это незаконно. И если он сам поставит, то вы в пожарку жалобу напишите. Его штрафнут, а дверь заставят снести. Он просто собирается на неоплачиваемой им территории устроить склад грязного шмотья. У нас таких полно детных, коляски, санки, обувь, лопатки. Храни в квартире, покупай побольше, если не умещаешься. А разводить колхоз у моей двери нефиг!
Сообщение было удалено
И? В чем была проблема при отключении света открыть двери? Квартиры тоже нужно открывать ключиками и замочками. Ключи есть у всех, сами это пишете.
К мусоропроводу доступ есть, никаких нарушений не вижу.
Сообщение было удалено
На захламление жалуйтесь в пожарную службу. А насчет хлопапья по мозгам себе, сами такую дешевую дверь установили.
если там стоит хоть какая-то дверь, то он имеет полное право поставить железную, а вот если там сейчас ничего нет, то пожарная инспекция и УК будут на Вашей стороне. я вспоминаю общую площадку с рвотным рефлексом, выставляли мешки с мусором и в эту вонь можно топор было вешать.
Скажи, кредит плачу за зубы или за дачу, денег нет. И скорчи грустную морду лица.
Сообщение было удалено
Разрешение не нужно? Это общедомовое имущество. Нужно собрание и согласие жильцов
Сообщение было удалено
Да массово жильцы ставят - считается, для дополнительной безопасности.
А по факту - для доп.хранения либо верхней одежды (как прихожая), либо кладовка для колясок, велосипедиков и санок
Сообщение было удалено
Ваша ЛИЧНАЯ дополнительная дверь никак общедомовым имуществом быть не может.
Дверь устанавливаемая на 2 квартиры с соседом и соглашается. Весь дом для этого не приглашается. Если автор против, она может эту дверь убрать, не закрывать. Этого никто и не оспаривал.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Причем тут сама дверь. Площадь!!!! В подъезде это общедомовое имущество. На его использование в личных целях согласие нужно. Просто не все соблюдают.
Мы в такой же ситуации отказались, т.к. не понятно было, кто убирать будет эту вечно закрытую территорию. У нас дом новый, квартиры большие, и коридор на три квартиры достаточно большой. Его и так убирают раз в неделю, часто клоки пыли летают, грязь от колясок, великов. Я свой коврик и окрестности ближайшие пылесошу, например, но за другими этого не замечаю (коридор на 4 квартиры, заселены 3) У нас консьержка сидит, камеры внизу, зачем еще какие-то двери городить? Так и сказала.
Спасибо всем за мнения и советы, очень помогли!!!!
не соглашайтесь. сосед захламит все отхапаные метры своими драными вещами, а прибираться вам придется.
нет - и всё.
Да он как то проговорился.....вот 4 комнаты а все равно места не хватает хочется еще.....ну ну я подумала.
Сообщение было удалено
Женщина, не морочьте всем голову. Площадь имуществом быть не может. На этаже вообще нет такого юридического понятия, как площадь. Вы несете отсебятину.
Сообщение было удалено
вот с такой т у п и з н о й даже в диалог вступать не хочется. Ну жилищный кодекс почитайте уже сами.... ну нельзя же же так тупить......
Статью 36 ЖК РФ гляньте......
У моих родителей тамбур на двоих с соседями. Стоит железная дверь. В тамбуре красят и белят, коврики лежат и стоит обувь (её немного). Соседи хорошие. Моют по очереди. Не знаю, никогда никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
полностью согласен. А то прям все законные такие... Понятно, конечно, что всё это - самодеятельность, что пожарники (100%) не разрешат, если вы к ним обратитесь, что домовой комитет будет против, но реально удобно иметь этот закуток в подъезде. Если б у меня такой был - я бы отгородил. Просто держать там что-то, что дома не особо вписывается - лыжи, рабочую одежду-обувь, санки-коляски-велосипеды и пр. Удобно же. По поводу мытья 1 кв.м площади - просто не представляю, как можно не договориться.
То есть вы хотите на 1 кв м держать санки/ коляски / велосипеды.... обувь.... какой ужас. Я живу в относительно новом доме. Там из лифта холл и двери. Простор и чистота. Все закутки продавались застройщиком как кладовки и имеют такие же двери. Но они в личной собственности по документам как и квартиры. Я заплатила и у меня моя личная кладовка. У родителей как раз незаконный тамбур. Мама дорогая. Там у соседей овчарка, куча обуви и хлам. Мне бы было не приятно смотреть на быт соседей, выставленный на показ. Поэтому если один сосед против, то вряд ли у другого что то получится.
Сообщение было удалено
А зачем вы бандитов в предбанник пускаете?Не пускайте,кого попало. И никто железные двери не снял, это неправда.Наоборот, это лишнее препятствие для воров.
Гормон роста, о нееет, вы меня не поняли, у родителей там ничего никто не ставит, ни они, не соседи! Только обувь.
Я не понимаю захламления! И они слава богу все тоже.
Там тамбур 1,5 на 1,5, какие санки?!