Гость
Статьи
Старая квартира или …

Старая квартира или новостройка?

Мы хотим взять квартиру в ипотеку, на ту сумму которую расчитываем нам попалось два варианта. Первый это квартира в старом доме 1961 года, 1й этаж 3х комнатная, очень удачное расположение, планировка хорошая и состояние квартиры хорошее. А второй вариант, по такой же цене но однакомнатная в новостройке. У нас есть ребенок 3 года. В новостройке 54 квадрата однокомнатная, можно переделать в двух, в черновом варианте, то есть еще надо будет в ремонт вложиться. Ипотеку планируем на 10 лет.
Очень смущает нас год постройки, но в остальном отличная квартира, пока выплатим ипотеку, через 10 лет сможем ли мы потом ее продать? Отзовитесь те кто живет в старых домах, какие нюансы есть?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Света

1 этаж - никогда. Даже если бы бесплатно предлагали.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Почему? Какие минусы есть?

чулок

Первый этаж вам будет продать сложно. Это раз.
Год постройки почти ничего не значит. Есть прекрасные дома и 1910 годов. Главное чтобы капремонт был сделан с заменой всех труб.
В ремонт вам тааак надо будет вложиться,что лучше и не начинать. Я серьезно. Это проводка. Возведение стен. Разводка труб. Вы представьте эту сумму. Примерно 70% от стоимости самой квартиры. Ищите третий вариант

Просто Глаша

Только не первый этаж. Ребенок от постоянного шума и вы станете нервными. Вонь. Грязь. У нас тут объявление вешали в подъезде чтобы не выкидывали мусор в умывальник и туалет иначе на первых этажах засор и вода вообще не проходит.

чулок
Света

Сообщение было удалено

Посмотрите хоть на Яндексе. 20% квартир будут на первом этаже. Не смущает? Они просто годами! Продаются. И никому нафиг не нужны. Вся грязь с улицы, пауки с подвала, даже если крыс там нет,то вся мелкая живность будет у вас дома. Вы будете слышать все приходы соседей. Как хлопает дверь подъезда в три часа ночи.
Балконов зачастую нет. Все будут видеть что вы делаете целый день. Окна просвечивают даже днем. Не всегда же их закрытыми держать.
Бр

Рина

Автор, это где такая разница в цене? Вы однушку то какого класса брать хотите?

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Обычная новостройка, не сказать что прям элит, но из за расположения и квадратуры получается дорого.

Автор
чулок

Сообщение было удалено

Посмотрите хоть на Яндексе. 20% квартир будут на первом этаже. Не смущает? Они просто годами! Продаются. И никому нафиг не нужны. Вся грязь с улицы, пауки с подвала, даже если крыс там нет,то вся мелкая живность будет у вас дома. Вы будете слышать все приходы соседей. Как хлопает дверь подъезда в три часа ночи.
Балконов зачастую нет. Все будут видеть что вы делаете целый день. Окна просвечивают даже днем. Не всегда же их закрытыми держать.
Бр
Надо же, я об этом даже не задумывалась. Думала с ребенком наоборот здорово, высоко подниматься надоело, сейчас снимаем квартиру на 4 этаже, очень тяжко ходить.

Гость

По поводу старый- новый. Ключевой вопрос- ГДЕ ДОМ НАХОДИТСЯ. И еще- есть ли в городе метро. Для моего города (двухмиллионник в провинции) типична такая схема- старые дома- в центре, новые- на далеких выселках без инфраструктуры. Метро нет, работа вся в центре. Поэтому новье в Тьмутаракани намного хуже, чем старье в центре в смысле удобства жизни. И цены квартир (там и здесь) это красноречиво иллюстрируют....

Настя

Автор, мы на первом живем, нормально все! Важно смотреть на жителей подъезда. Чтобы люди были нормальные. Потом, чтобы помойки не было под окнами, лавочек с ьаьулями и молодежью. Чтобы тамбур был. Минус-летом все-таки шумновато. Положили теплый линолеум, стены утеплили снаружи, окна поменяли на пластик. Квартира очень теплая и уютная . Жили на 9м, вот это отстой. Жара, крыша течет, лифт ломается. Хотя продала эту квартиру как пирожок) у нас были кондей и бойлер, а еще умею людей убалтывать) потом, 3ку вам не придется в ближайшее.время продавать, можно в ней долго жить. А 1комн неудобно, надо делать 2 комн, в ремонт вложите как минимум 1 млн, и то может не хватить. Это вообще не вариант ((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И тот и тот дом в принциппе в хороших районах находятся. В старом доме мы купились именно на 3 комнаты. Цена очень даже не дорогая. И состояние хорошее. Голова уже болит. Или дальше искать или решится уже. Ищем 3 месяца уже.

Настя

Дверь входная не слышна, у нас дом панельке, 30 лет. Живности нет. Комары да, но москитные сетки ставятся. Тараканов, крыс нет. Внизу под лоджией у нас погреб, все санки на лето туда, зимой соленья.

Настя

Отправил а и слетело все. Автор, живности на 1 нет. Кроме комаров. От них москитные сетки. Крыс нет, тараканов нет. Почему низкая цена?? Не сидит ли кто в тюрьме, или еще какие сюрпризы? Обычно 1 эт дешевле на 300 тыс, особой разницы не должно быть.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Соседи вроде нормальные, под окнами небольшой полисадник, думаю ходить никто там не будет. лавочек нет, а детская площадка метров в 10 от подъезда. Но вот тут писали про подвал, что живность ползет, вы с такой проблемой не сталкивались? У вас старый дом?

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Сказали что продают в связи с покупкой дома, нужны деньги срочно. И продают они уже пол года, из за этого скинули. Они вторые хозяева в квартире.

Рина

Автор, у нас высокий первый этаж, живности нет/крыс, тараканов/, помойки тоже нет, балкон не маленький, дом старый и слышимость почти отсутствует.
Из плюсов ещё зелёный двор и шаговая доступность дет.садов и пары школ, за магазины и не говорю даже. От метро 5 минут... И плевать мне на лифт))).
А вот кто пишет за шум при открытых окнах, за кондишен не слышали... И не знают, что в новоделе минимум 5 лет долбежка от ремонта будет. А через 5 лет ещё раз ремонты делать... Плюс звукоизоляцию надо обязательно!!! Смотрите сами...но плюсов в новоделе не много. А квартиру любую легко продать, если просто адекватные деньги, а не дутые...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не знаю. У нас нет понятия ХОРОШИЙ РАЙОН. Есть ЦЕНТР (небольшой) и есть ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Гость

у меня старый дом, годов так 35-38 постройки, есть ещё 2 квартиры на сдачу в новых домах, так ни за что туда не перееду, одна в доме в 79 году сданном - там дурацкая планировака и соседи атас - 7 квартир на площадке, и мусоропрвод от которого воняет, и шум и грохот((( как 13 лет назад вот в этот двухэтажный перехала так балдею. ещё одна квартира вроде и аккуратная дом сдан в 2012 году и район лучше чем у меня сейчас и балконице что диван поставить и чай пить на лес мотря - в удачном месте, но 10этажка и когда там у квартирантов бываю - тоже ой - шум-гам хоть и 6 квартир на площадке - чуток поменьше и не весь дом заселен - но шумно, и за 4 года там в стенах трещины образовались огого - из подъезда аж дует, плохо сейчас строят, хорошо что теперь в новых домах мусоропровода нет - не воняет - вот отличие от дома 79 года, ну и планировки отличные. но не хочу из за шума постоянного и проблем с парковкой во дворе
а в старом доме 8 квартир в подъезде, 4 на этаже, все друг друга знаем, не обязательно дружим, с кем то и сквозь зубы только здороваемся, но всё равно тишина и красота по бльшей части, места для апрковки машин полно) никто друг друга из за машин не ненавидит, просто отлично, дворы больше чем дворы при тех 9-10 этажках, и очень зеленые, у меня под окном сирень и яблоня и акция, просто как сад
минус то - что нет детских площадок - вообще, но у меня детей нет, мне и не надо
думайте, сравнивайте, извините что так длинно и куча слов) но пыталась подробно свой опыт изложить

Гость

ах да первый этаж в домах (это из опыта ку кого в гостях была) пишу - чреват только елси подвал - у кого подвал внизу - сыровато - есть такое, у кого нет - без разницы вообще, едиственное в таких домах обычно на первом не было балконов -
люди сами делают, но в домах, что теперь сдаются -теперь балконы есть у нас в городе

Гость

Всю жизнь на первом этаже жила, не умерла, вообще недостатки первого этажа сильно преувеличены. Были ли в доме капитальный ремонт? Если да - год постройки не страшен. Сейчас зачастую строят гораздо хуже, чем раньше. Думайте. Но меня бы этаж не запугал, зависит от расположения дома и квартиры.

Белочка

Живу на первом этаже. Не вижу особых минусов. Везде надо приложить руки. Были засоры, водопровод замурован в стены.Сделала себе отдельный стояк. Проблем нет.Метро 3 минуты пешком. С ужасом жду объявленной волны сноса.У меня тепло поставила окна с хорошими стеклами. Тараканов нет,крыс нет.. Конечно я за трешку, тем более кирпичную.

Гость

Всю жизнь мечтала, когда дети будут жить отдельно, уедем с мужем в др.район, в центр, поближе к инфраструктуре(больницы, рынок и тд.) Сейчас занимаюсь поиском квартир. И поняла, что никуда не уеду. Оказывается наш район и квартира самые лучшие. У нас трехкомнатная "брежневка". Пятый, последний этаж. Крыша никогда не текла, к тому же ее недавно ремонтировали. В подъезде тоже недавно был ремонт. Ни кто мимо моей двери не ходит. на площадке 3 кв. В одной не живут, в др.одинокая женщина. Дом в дворе. Тишина всегда . Ни пыли, не машин. Начинаю ходить по квартирам, там такой кошмар! На первом этаже: грязь,м усоропровод - грязь и шум, мы живем - соседей не слышим, Стены толстые кирпичные. А в эксперементалках и улучшенках - вся интимная жизнь соседей слышна. Так что к подбору квартиры надо подходить серьезно. Автор, поищите, не торопитесь. Даже, если вы переделаете из однушки двухкомнатную, это мало.

Гость

Жила на первом этаже пару лет и перехала в новостройку 2 года дому, минусы были и есть и там, и тут. На первом этаже холодные полы были, постоянно мерзла, сейчас иногда с утра по старой памяти страшно ногу на пол отпустить. Зато не было слышно соседей, лифта, хлопающих дверей, не смотря на близость лифта, прямо около двери был, а в новостройке просто картонные стены, слышны диалоги дословно и лифт, хотя он вообще за отдельными дверями и как пишет застройщик, не слприкасаеься с жилыми комнатами, плюс панелька и усадка плит, есть трещина небольшая и снова делать ремонт. Ну и на первом бесило, что вечером не включишь свет, пока не отпустишь жалюзи и да, пауки были бррр... На 18 даже мух нет. Хороший ремонт решает все проблемы. Лучше трешка на семью и отличный ремонт.

Гость

Купили квартиру на 1 этаже и пожалели. Мужу в принципе все равно, а мне нет. Квартира прохладная, зимой мёрзли, окна выходят на подъезд, на лавочках постоянно орущие бабки, они же постоянно смотрят в окна , все слышно в квартире)) слышимость отменная, слышно как хлопает дверь входная, хорошо хоть живности нет, никаких тараканов и мышей из подвала.

Гость

Берите новостройку, вы запросто переделаете ее в двушку.

Гость

54 м однокомнатная... ищите двухкомнатную в новостройке. По метражу похожему должны быть... и не придется городить огород с перепланировкой.. если не хотите, берите трешку. Она, судя по вашему настрою, нравится вам. И против 1 этажа вы не испытываете негатива как многие. Может это ваше?!! Верного вам выбора!!

Гость

У меня крестная на первом. Полы ледяные. Там только в уггах.Вы зимой Ее видели? Тёплая? Ещё есть чудные вещи : коты, спящие на откосах окон , метят страшно. Окно нормально не откроешь. И засоры - это когда ***** 4хверхних этажей к вам в квартиру через унитаз и раковины течёт. Ну ещё шумно. Не связывайтесь -не зря Ее продать не могут. А вдруг ещё соседние под магазин продадут или нежилое - вообще тушите свет.

Гость

Да-да негатив про первый этаж не просто так у людей появился. Кто не жил- тот не поймет. Очень много нюансов, они обычно не тёплые, и смотрите куда окна выходят, а то если на парашу и лавочки около подъезда, то не берите. Очень шумно всегда, как бы не пожалели вы. И найдите третий вариант

ЕленаПетровна

Ищите ещё! Сейчас много чего продаётся. Выбирать надо как минимум из трех вариан ов.На вторичке- обязательно!!! сторговать ещё тыс 200 ( а на первом этаже и все 500 можно в СПб) Покупать однушку 54 м ни в коем случае нельзя.Что вы там напереплонируете- детскую без окна? 54м это либо угловая трешка в кирпиче до 80г постройки либо нормальная двушка.Ну никак не однушка для трлих.Ищите ещё ваоианты.Ну и на ремонт ещ
миллион не забудьте учесть

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседка написала заявлениев УК,у нее окна выходят на подъезд, лавочку убрали. У всех на площадке две двери,деревянная первая с двух сторон обита поролоном.У меня стеклопакеты с шумозащитными и энергосберегающими стеклами в комнатах, на кухне обычные ставила другая фирма.Все надо доводить до ума.

Гость

1 вариант - неликвид вообще, если захотите продать и расшириться, то скорее всего только потеряете в деньгах. Ну а со вторым вариантом нужно снять розовые очки по поводу ремонта - посчитайте реально, какая сумма понадобится, умножьте на два и подумайте, где вы ее возьмете? если эти деньги есть, нужно добавить их в метры, а если их нет, то с ипотекой точно не появятся. Нужно искать компромисс, чтобы можно было жить с ребенком, чтобы не древний дом, который могут снести в любой момент, чтобы не извращаться с перепланировками, а наоборот, простенький вариант, где можно обойтись простой косметикой, который всегда в цене, со временем продадите и расширитесь, лучше район рассмотрите чуть дальше

Автор

Спасибо всем за ответы! Всю ночь я уснуть не могла, ответ насчет 3х комнатной должны были дать сегодня. И решила все таки прислушаться и не брать на 1м этаже, и в новостройке тоже не будем. Будем 3й вариант искать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не- не , у нас тоже стеклопакеты, вот как раз на выходных поставили новые, от старых хозяев убрали. А вот на счет лавочек даже не знаю. Сказали собирать подписи половины жильцов! Жесть... Просто сейчас очень тепло, окна постоянно открыты.. Сами понимаете. Спасибо за комментарий!

Настя

О, уже отказались. Зря. Нет, живности нет. Полы теплые, мы строили теплый линолеум. Ну ищите тогда третий вариант)

Л

автор, советую вам везде где только можно (интернетные сайты продажи кв-р вашего города и в газетах) разместить объявление в рубрике куплю след. содержания: "куплю 2-3к кв-ру с ремонтом первый и последний этаж не предлагать в р-не **** до ***рублей. и вам люди сами будут предлагать

Л

в соцсетях еще в группах вашего города куплю-продам

Рома

Ну вы бабоньки...
Если 3 на первом этаже по цене 1 в новостройке, без вариантов, надо брать.
Всю почти жизнь на первом, уже более 35 лет. Я правда не жил в тех хрущевках, которые панельные, за них ничего не знаю, но могу про свою...

При союзе да, бывали засоры, но с тех пор, как трубы поменяли на пластик, с чего бы?
Кирпичная хрущевка СССР даст фору любой новостройке бизнес-класса. Когда делали ремонт разбирали пол, там 30см песчаная подушка , деревянные лаги 15см, дощатый пол, и на него уложен советский паркет. Вот серьезно, вам на таком полу холодно? А на бетоне с тоненьким слоем ламината на целлофан видимо тепло:)

Холодно не бывает вообще, зимой всегда окна чуть приоткрыты, стены то 60см кладка, да батареи на первом этаже градусов по 90. А летом наоборот, толстые стены поглощают тепло, особенно на 1 затененном этаже.

Ну то, что потолки 3.20 может и пофигу, но ведь лучше текущих 2.70?

Дверь помню хлопала реально, с тех пор, как поставили металлическую в подъезд. Решилось быстро, нормальным доводчиком, теперь не слышно.

Вонь и грязь, тараканы и крысы? Простите, откуда, вы в гетто живете? При 2 квартирах на этаж и при 5 этажах надо очень постараться ***** подъезд. Но со странными людьми, которые только после объявления понимают, что в унитаз мусор сыпать не надо, я бы пожалуй жить нигде не хотел. А то снимал тут в другом городе, так строители в унитаз все остатки цемента и спустили. Но при чем тут этаж, если люди бараны.
А подвал кстати стерилен, возможно заслуга старшего по дому.

Всегда свободная парковка, ибо плотность населения маленькая, ну и плюсом 1 этажа, что машина практически под окном.

Старый фонд, это сложившаяся инфраструктура, магазины, сады, школы, музеи, кинотеатры со всех сторон в шаговой доступности.

Старый двор, это зеленые насаждения, но тем, кто не жил в окружении цветущей черемухи и сирени, среди рябин и каштанов, объяснить наверное не смогу.

Рома

А вот воспоминание про 10 этаж, когда снимал в другом городе, вышел я на рынок, арбузик там, картошечка, разные овощи, килограмм на 25. Вернулся, а лифт отключен, вот я там мир проклинал, начиная этажа с 3:)
Соседей в современном монолите слышно, как родных, сверху дети бегают по коридору или диван с утра складывают, снизу собака тяфкает, слева за стеной некий хрен до жены докопался, куда эта стерва бутылку спрятала. Справа младенчика купают, а он голосит от обиды...

Воот, короче, выбирать надо локацию, потом дом в локации, и только потом этаж. И если при прочих равных, в хорошей локации, в хорошем доме, 1 этаж можно будет купить на пол мыльника дешевле, брать не задумываясь.

Гость

большой выбор квартир на сайте мув ру

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем