Добрый день дорогие форумчане! Помогите пожалуйста информацией и советами. Мужа по работе должны перевести в Ваш город(Владивосток),признаться честно стало страшно от прочитанного.Решила спросить сама,как в городе обстоят дела сейчас: сколько стоит жилье,что с ценами,какая обстановка в городе в плане криминала,неужели климат настолько невыносим???? Буду рада любой информации,пишите пожалуйста.
Хоть икры поедите)))
Сообщение было удалено
гость, если вы владеете информацией,не могли бы поделиться.
была там. приятный город, мне понравился. климат, говорят, зимой не очень, но дело привычки. намного лучше, чем где-то на северах.
Сообщение было удалено
С дуба рухнули? Икра будет стоить дороже,чем у вас.
КТО вам сказал,у вас икры нет там,что ли?
Все дороже,чем в Москве.
Дело в том,что быть и гостить одно,а жить совсем другое. Действительно ли квартира будет стоить 30000—40000, вся з/п уходить на продукты,и что город всё время стоит в пробках,ах да ,еще криминал( шприцы,алкоголизм,обшарпаные подъезды) НЕУЖЕЛИ ВСЕ ПРАВДА?????
И как бы никто сюда не едет.Вот в центр России -иначе дело обстоит.
Плюсов не вижу.Море грязное.медицина на крайне слабом уровне.Пробки огромные.Цены тоже.Если у конкретного человека работ абудет,то -одно дело, а-то с работой напряг.
Да,климат г--но,очень сильные ветра.Те.кто пишут,что крайне понравилось, видать, приезжали летом,в августе -месяце.
О икре я думаю в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Съем? Да.очень дорогой.Да выйдите на Базу Фарпост,да посмотрите.
Трешка хорошая как раз будет 40000 стоить.А-то и дороже.
Если его ПЕРЕВОДЯТ во Владик, то жилье оплачивать разве не должны???
Сообщение было удалено
Да это просто стеб.По факту рыба и морепродукты отправляются в Корею,Японию,стоит на месте дороже,чем в Москве.
Господи,воот люди далеки от здешних проблем.
Сообщение было удалено
К сожалению, не поделюсь. Была там несколько лет назад, в командировке. Кстати, я тоже из Мск. Что могу сказать. Все дорого. Город хоть и современный, но производит немного удручающее на мой взгляд впечатление. Дороги плохие, обшарпанные дома. Город застрял в девяностых. Грязно. Торговые центры имеются.
По поводу икры: дорого! не обольщайтесь по дешевке не получится. Зато свежее. Погуглите отзывы о городе, пообщайтесь на форуме жителей.
Есть места и похуже, во Владике жить можно.
Сообщение было удалено
Это точно.Обычно при переводе служебное жилье предоставляют.ВСЕГДА.
Да здесь оочень дорого,ездили с московскими в Китай.их просто"клинило" от здешних цен.Если зарплата хотя бы тыщ.300 ,то жить можно.Сотка -это очень скромно.
Сообщение было удалено
Как мне"нравятся" люди.которые бывают там летом и на основе этого делают выводы.Еще и сравнивают с Сочи: дескать,на одной ведь параллели.
Сообщение было удалено
угу)
Не знаю, я всё равно так убиваться не стала бы. Хоть страну посмотрите, новые впечатления, будет что вспомнить.
Как печально,хоть волком твой. Муж военнослужащий и перевод это приказ,насколько я в курсе компенсация за поднимаем 3600 и это смешно при таких ценах,насчет служебного жилья не в курсе,есть одно или нет
Сообщение было удалено
Я-то думала.что бААльшой начальник и его посылают "налаживать" жизнь.
Таких налаживателей вагонами ездят ,для себя нахапать.
Автор, насчет цен на жилье, как тут советовали, посмотрите на Фарпосте. Насчет криминала - смотря в каком районе будете жить. Не вздумайте селиться а быдл0районы, это традиционно Тихая, Змеинка и Чуркин. Там вас запросто может гопнуть быдл0. Я в эти районы сама не хожу, так как боюсь, что меня гопнут.
Смотрите, какие дома стоят рядом - если рядом малосемейки , то там сплошные наркоманы, и они тоже могут гопнуть или дать по башке.
Смотрите, где стоит дом. Если дом на сопке, то вам кранты, так как зимой гололед, и с сопки вы не сможете спуститься на своих ногах, а вам придется съезжать на жёппе, поэтому ищите дом в низине.
Что касается ветров, которыми всех пугают. Зимой действительно дует пронизывающий ветер (не всегда), но опять-таки, если жить где-нибудь в низине, то ветер не так страшен, а если на сопке, то вас нахрен сдует и унесет. Климат не такой уж и плохой, зима достаточно мягкая и солнечная. Не замерзнете.. Плохо только в июне - сплошной туман и морось. Поэтому квартира должна быть оборудована кондеем с функцией осушения, иначе будет сыро, противно, и ваша одежда покроется плесенью. (У меня так заплесневела дубленка, так как я редко просушивала квартиру, сама виновата). В остальное время года - благодать.
Стоимость услуг ЖКХ - конская, лучше сразу застрелиться. Жратва - дорогая, лучше жрать меньше.
Ну про Тихую,Змеинку,Чуркин -вот загнули!
Живу на Чуркине лет 25,Харьковская, никто мне ничего не сделал.Воо,люди выдумывают.
Больше опасайтесь, вас и в центре города на Светланской,"гопнут".
Тарифы на ЖКХ -просто умопомрачительные,Интернет дороже,чем в Москве.
А вот на Тихой -Чуркине,Змеинке практически не сохнет белье само по себе -вот это верно, влажность огромная.
Еще Владик - город -чемпион по всяким болячкам -тубу, плохим зубам из-за качества воды.Просто об этом по профилю работы оповещена хорошо.
И вообще -разговор ни о чем,делать здесь нечего.
И еще. Есть такая проблема - клещевой энцефалит. С мая по август в лес, лучше не соваться, так как там полно клещей - переносчиков энцефалита. Если укусит, то сразу каюк. Помню в детстве у нас укушенный сосед помер. Поэтому в этот период лучше отдыхать на морском бережку, где нет деревьев, а следовательно и клещей, а в лес или тем паче в тайгу не соваться.
Слушайте, гость 20. Вы живете на Чуркине всю жизнь, вы там адаптированы, поэтому вас знаменитые чуркинские гопники не трогают. А если москвич туда заберется, то его точно гопнут,.так как он так ничего не знает. Насчет Тихой - Я там была где-то года полтора назад, со страху чуть не померла - население сплошное быдл0, как на другую планету попала. Дома страшные-облезлые. Больше туда ни ногой. Про Змеинку итак все знают, что там население давно одичало. Не вводите Автора в заблуждение! Иначе его гопнет быдл0, а вы будете виноваты.
Читаю, и не верю своим глазам....паника и дикий ужас. Не скажу,что я рафиннированная изнеженная москвичка,сама я из Сибири,г. Красноярск,прожила там 30 лет,потом Москва,но в ***** ,что пишут.....это кошмар. На фоне всего выше сказанного даже неловко спрашивать про цены на продукты.
Сообщение было удалено
Автор, чем ваш муж так провинился перед начальством? В такие места обычно ССЫЛАЮТ. Это я как бывший офицер (ВВС, 25 календарей позади) вам говорю. Прибывшим обычно в части задают один вопрос- "ЗА ЧТО тебя сюда?"
Может, лучше ему на гражданку свалить, пока из Москвы не уехали? Это сейчас полегче, чем в мои молодые годы (при СССР), когда можно было уволиться только через дурдом или за "поступки, порочащие честь советского офицера" (например, нажраться и устроить дебош в ресторане, причем желательно- несколько раз подряд)
К 24 еще- и да, 3600 (если вы не ошиблись на один нолик) за поднаем- это издевка
Автор, вы зря не паникуйте. Мы тут вам всю правду пишем не для того, чтобы напугать, а чтобы предупредить. Предупрежден - значит вооружен.
Я родилась и выросла во Владивостоке, но уже 6 лет, как живу в Москве. И желания вернуться ни разу не возникло.
Постараюсь кратко. Жить во Владивостоке можно. Но после Москвы будет не очень. Климат дерьм0вый, зимой гораздо холоднее чем в Мск из-за ветра. Цены запредельные. Хорошая работа только по связям. Вот за криминал не волнуйтесь, это все страшилки. Инфраструктура очень слабенькая, нужна машина. Город не убирают в принципе, проблема гололеда потому, что снег там не убирают, а ждут весны. Дикость после Москвы конечно.
Из плюсов море... Ну август сентябрь и то с перерывами на дожди. Еще близость к Азии. Хотя стоимость билетов даже на рейсы длительностью час полтора огого. Обычно не меньше двадцатки.
поздравляю, попадёте в самый депрессивный город России
Сообщение было удалено
Да тут не в городе именно дело. Просто из всего региона народ пачками валит на западную половину страны. Недаром появились все эти судорожные телодвижения типа Дальневосточного Гектара.
И тут действительно стоит задуматься (пост 24), с чего бы это вдруг мужа автора собрались из МОСКВЫ запихнуть во ВЛАДИВОСТОК. Тут может и правда- время "соскочить" с этого поезда? А то ведь потом вылезать с ДВ получится дороговато (вход рубль, выход десять)))))
Боже,так описываете Владивосток,что как будто реально сюда ссылают )) Город,как город,с медициной все ок,цены да,дорогие-такие же,как в столице. Насчет преступности-не опаснее,чем в других городах.Сьем-цены разные,можно и недорого квартиру снять. Еще в этом году аномально жаркая весна-сейчас +12,ветра нет. Город очень красивый и современный,ну а если видеть только недостатки-то в любом месте можно найти их. А то,что народ пачками валит-так он всегда валит и отовсюду ) Я пару лет тоже задумывалась о переезде на юг-но поняла,что туда лучше ездить отдыхать,южный менталитет мне не близок совсем.
Реально жарко этой весной. Фу.. Я дома все окна открыла, и дверь тоже, чтобы сквозняк был. Жарко..... Помираю....
Сообщение было удалено
1. Из МОСКВЫ- это все же ССЫЛКА.
2. Народ валит не отовсюду. Что-то из западной части страны никого палкой не выгонишь, особенно из Москвы- Питера. Что ж тогда правители наши в панике от разбегания людей с ДВ?
Сообщение было удалено
Это тролль.Реально город очень и очень дорогой.
У меня семь(7) знакомых отсюда свалили .И вправду -из Москвы никто сюда не едет.А авиабиленты стоолько стоят,что остается только здесь жить.
В эмиграции очень много встречала девушек из Владивостока. Как на подбор попались красивые и веселые, общительные и вообще приятные. Но с некоторым признаком какой-то приблатненности, город очень криминальный. они мне сами говорили. Но все равно, со многими сразу стали подругами. Я сама из Москвы
Сообщение было удалено
по комментам заметно))