Гость
Статьи
Что вы едите и сколько …

Что вы едите и сколько тратите на продукты в месяц?

Хотелось бы узнать, чем вы питаетесь в повседневной жизни ( интересует Россия! сами живем в Подмосковье)и сколько тратите на продукты? Сейчас ко мне подруга заходила в гости и мягко говоря, намекнула …

Фиса
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Фиса

Сообщение было удалено

Гость
Фиса

Сообщение было удалено

Вообще грустно что траты на еду рассматриваются транжирством. Вы ж не живых лобстеров себе выписываете на частном самолете. Я у вас не увидела ничего необычного. И у дамы которая 100 т тратит тоже. Если они себе могут позволить качественные морепродукты и рыбу, то почему нет. Зачем питаться однообразно и подешевле, если есть возможность этого не делать.
Я за разумную экономию, но по цене, а не качеству и разнообразию. А ваша подруга может на сумку фирменную с известным лого насобирать все не может, сидит на дешевых макаронах для этого , полуголодная, вот и злится. Представляет если б она эту злосчастную рыбу оптом не купила, то всем бы уже обновой хвасталась.
Не берите в голову и следите за своим питанием и своей семьи. Не прогадаете, здоровье одно.

Гость

50 т.р. на троих. Но это только дома, муж еще обедает вне.

Кот

Живу почти одна (муж в разъездах), трачу на продукты около 8-10 тысяч в месяц, и то, 8-10 получается, если муж дней 8 в месяц дома. Одна питаюсь на 5-6 тысяч. Веду таблицу по всем расходам. Что ем: помидоры, огурцы, куриное филе - это чаще всего. Из блюд делаю: борщ, сырный суп, рассольник, грибной суп, солянку, тушеную картошку, пиццу, запеканки разные не сладкие, подливки к гарниру. Но это все делается, когда дома муж. Одна я ем салат, шаверму пару штук могу сделать и есть их целый день, пиццу заказываю, пюре картофельное с куриным филе (сначала обжариваю, потом тушу в сметане с чесноком), рис с овощами, грибной суп-пюре (муж его вид не переносит). А, еще с мужем можем вареников налепить мясо-капустных/картофельных. Он очень любит сало, в любом виде. Поэтому его в морозилке много и разного. Сама же я не ем: яйца, сыры, мясо не очень люблю, колбасы/сосиски, молоко не пью, рыбу вообще не воспринимаю никакую, кроме красной копченой, котлеты из мяса свинина/говядина тоже не ем. Позапрошлый месяц муж 20 дней был дома - потратили на еду 15000 рублей.

Фиса
Гость

Сообщение было удалено

Рыбу то я купила))
Обновы дорогие она не покупает, говорит-зачем,если можно подешевле купить.

Фиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)
Да лобстеров мы не едим, питаемся совершенно обычно. Тоже была удивлена словам подруги.Овощи-фрукты по сезону едим, ну единственное , что помидоры и огурцы зимой беру бакинские, они на вкус и запах настоящие. И зелень тоже бакинскую.Летом больше на ягоды налегаем, хочется. Зимой меньше фруктов едим, мандарины только чаще, ребенок их любит. Хотя есть у меня мания - фрукты дома должны быть!)) Поэтому покупаю яблоки голден , апельсины, мандарины, грейпы, помело,груши, но сама мало их зимой ем, больше домашние лопают. Ну вот как то в магазине увидела голубику по акции 100 руб за упаковку.Купила , съела, душу отвела и не хочу.

гость

С мужем живем в сибирском селе. Выращиваем овощи сами и делаем запасы на зиму. Мы вегетарианцы. На продукты тратим около 2000- 3000 р. В месяц. Зарплаты у нас маленькие. Поэтому еду готовлю сама- супы, каши, салаты, выпечку.

Фиса
гость

Сообщение было удалено

Я тоже в основном, готовлю сама.
Но тратим явно не 2-3 тыр.

Гость

Мы тратим где-то 40 на четверых.еще завтракают в школе.муж часто обедает в кафешке.по выходным можем проесть еще 3 за раз в кафе или пиццерии.итаемся нормально.если икру,шашлыки почаще-траты возрастают.

гость

В районе 70-80 тысяч руб. Москва. Нас четверо (мы с мужем и двое детей. Один "деть" уже, правда 18-летний, так что 3 взрослых и ребенок 8 лет). Ничего особо запредельного. Но и не отказываем себе в чем-то из еды, что хочется. В т.ч. иногда что-то из алкоголя.

гость

[quote="гость" message_id="59968388"]

С мужем живем в сибирском селе. Выращиваем овощи сами и делаем запасы на зиму. Мы вегетарианцы. На продукты тратим около 2000- 3000 р. В месяц. Зарплаты у нас маленькие. Поэтому еду готовлю сама- супы, каши, салаты, выпечку.

Какой регион (если не секрет)? Получается, почти все растет из овощей раз траты на еду такие мизерные. И при этом Сибирь. Вот и думаю, где в Сибири такой "благодатный" климат?

Кэти

Согласна , что если одной жить , то меньше уходит на еду

Мой мужик тоже много ест , при этом худой

гость

[quote="гость"]
[quote="гость" message_id="59968388"]
Какой регион (если не секрет)? Получается, почти все растет из овощей раз траты на еду такие мизерные. И при этом Сибирь. Вот и думаю, где в Сибири такой "благодатный" климат? [/quote Если бы у вас была зарплата 9000 рублей и платили бы за коммуналку 6000 р. Вот и считайте сколько остается на еду. Мы вынуждены так жить.

гость

Москва, семья из двух взрослых и ребёнка. 30-40 т.р в месяц на закупку провианта. Но у меня меню, карты всех доставок и я хорошо готовлю первое второе и компот.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Аналогично! Вышла замуж, с мужем на двоих 15 тыр в мес.москва. алкоголь и обеды в офисах сюда не входят. Я вешу 47, он 85. Все стройные.

Фиса
Гость

Сообщение было удалено

причем тут стройность?

Гость

Мы по рестикам ходим постоянно и на обед и на ужин,и то в месяц на продукты именно домой уходит 200€.,и то,мы мясо домой не покупаем(предпочитаем лучше кусок вкусного мяса зажаренного профессионально на парие в ресторане чем дома самим возиться).что берём домой?фрукты овощи бобовые соевые гречку хуечку.рыба и моллюски это да,раз в неделю.и то я думала,что у нас до * ***** * я выходит затрат.как здесь почитала,так вообще о * ***** * ла.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

гость

Какой регион (если не секрет)? Получается, почти все растет из овощей раз траты на еду такие мизерные. И при этом Сибирь. Вот и думаю, где в Сибири такой "благодатный" климат?

Красноярский край, все овощи прекрасно растут

Маха
Фиса

Сообщение было удалено

Все равно, кто сколько тратит, главное - кто сколько зарабатывает. Как грится все познается в сравнении. Например чел с з/п 10.000 руб не поймет вашу семгу за 1.700 р., а вам, например, с з/п 100.000 р. не понять высчитывание копеек на хлеб и молоко в магазине. Когда мой доход увеличился, я поняла, что качественные продукты, выходят дороже, чем "пальмово-жировые замазки" и "разлито в соседнем подвале" напитки в магазине.
А подруге можно сказать только одну фразу - Главное думать не сколько ты тратишь, а как увеличить свой доход, что бы позволить себе то, что тебе нравится.
Удачи Автор, не парьтесь от неудачников, и не ведитесь на их мотивацию и желание вызвать у вас чувство вины за вашу хорошую жизнь. Уж лучше подруг поменять.

Форум: Дом
Всего: 23 465 тем
Новые темы за все время: 21 342 темы
Популярные темы за все время: 12 113 тем