Гость
Статьи
чужая бабушка села на …

чужая бабушка села на шею

есть знакомая женщина - ей чуть больше 70, точный возраст не знаю. я с нею несколько лет назад просто здоровалась, так как лицо знакомое, она живет на несколько домов дальше на первом этаже. в прошлом …

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет у нее никаких детей. у нее есть сестра, которая живет в Уфе, мы - в Санкт- Петербурге. что касается общения и помощи, она состоит в каком- то приходе, я не религиозная, поэтому не очень разбираюсь и общается в основном с людьми из прихода. там женщины среднего возраста и выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мошенничество - это уде слишком, тем более, что я как уже писала, ни на что не претендую. единственный неприятный момент был с моей племянницей, моя сестра с дочерью живет неподалеку. а бабушка в прошлом была учителем литературы и русского и обещала помочь моей племяннице с экзаменами, что- то у нее там не получалось, а репетиторы все- таки дорогие. в общем, несколько месяцев, племянница приходила к ней после школы, т.к. я и муж оба работаем в это время. в общем, она помогала бабушке учиться ходить, на костыли навалиться. когда целая нога загипсована сложно. мы- то и не требуем ничего, но племяннице она так и не помогла, а я с сестрой немного рассорилась по этому поводу.

Гость

спасибо всем со советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она не идет к своим подругам из прихода тогда? Видать, не такая уж и одинокая бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++!!!!!!!!!!!!!!

Гость

По-моему, Автору заняться нечем. Ходит, бабок подбирает, сажает себе на шею и потом ноет. Работай побольше. Будешь от усталости падать. Не до бабок будет.

Гость

*Бабка знает кому можно присесть на уши. Видит, что ты без дела маешься.

Гость

Муж мог бы поговорить. Дескать, жене неудобно вам сказать. Но вечерами мы хотим жить своей семьей. Хотя, если он скандалит с автором, то наверное хочет что бы она сама прервала порочный круг. Мне в свое время муж сказал "вали все на меня". И ссылаясь на нелюбезность мужа я прекратила приезды иногородней родни в москву за покупками.
А насчет совести, так автор по полной отработала. Помошь должна быть от сердца, а не через немогу. А какое теперь добросердечие, бабуля сама виновата - перебор случился.

Люлю

если бабуля не в силах себя обслуживать и одинокая, то почему в дом престарелых не идет? есть же и частные разной категории, где за ее пенсию будут ухаживать за ней+ кв-ру может продать и на депозит положить. спросите ее об этом. а после этого скажите что больше не можете ей помогать, пусть думает, что хочет. тем более что вашей племяшке она не помогла, хотя таким образом могла вас отблагодарить. так что это человек из категории "мне все должны, а я-никому". перестаньте ее жалеть, у нее варианты есть

Гость

ну и вляпались вы, автор. квартиры у нее нет, грубо говоря отблагодарить нечем. в гости вы ее я так поняла не звали,она сама пришла. с помощью племяннице обманула (зачем вы племянницу то в это втянули?). и еще - что может помнить о школьной программе 70летняя бабулька? я школу 20 лет назад закончила и то не помню ничего толком. сестра в другом городе (хотя как помрет - уверяю, что объявится). знакомые у нее есть, но кормите ее зачем то вы. подруги воцерковленные почему ей с долгами не помогли? почему это вы делали? как же "помоги ближнему своему"? надувает она вас, а вы ведетесь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так почему прихожане не помогали.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

++++ автор, в жизни очень много людей, ищущих халяву и давящих на жалость, держите ушки на макушке всегда, не позволяйте собою пользоваться.
а еще как урок жизненный поймите ситуацию и сделайте все, чтобы на старости не оказаться в подобном положении. начните думать сейчас как избежать такой участи

Guf

Автор, вы изначально зря пошли на поводу у этой бабки. Кто она вам, родственница, близкая подруга? Что бы вы знали, есть такая категория продуманных хитрожоппых "выживальщиков" за чужой счёт. Они могут давить на жалость, на свои заслуги перед страной, описывать свои подвиги, вызывать чувство вины, но самое главное требовать и ещё раз требовать. А сейчас ради интереса заверните эту бабулю, станете врагом № 1. Был похожий опыт.

Guf
Люлю

Сообщение было удалено

Да, так и есть это отдельная категория людей, привыкших выживать за чужой счёт, в лучшем случае "за спасибо", а так "мне все должны".

Guf
Белочка

Сообщение было удалено

Потому что она им ни чем помочь не может, а значит не интересна.

Автор

Девушка, пару раз не открывайте двери. Скажите, были на даче/у друзей. Будет ходить хотя-бы реже, звонить перед звонком. Можете первый раз заранее предупредить, тетя мяня, завтра нас вечером не будет дома, мы уезжаем по делам на один-два дня. Если первой мыслью ее будет взять с собой еды вашей домой, можете нагло слать) Если нет, то такими делами сократить ее визиты до трех раз в неделю, а по выходным попросите ее не приходить откровенно, потому что хотите отдохнуть от работы и побыть наедине с мужем.

Автор

И да, предложите ей помощь социального работника.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем она мотивировала что не помогла?

Гость

каждый день приходит к нам домой на ужин. то есть я все еще кормлю ее. каждый день в одно и то же время звонок в дверь. я уже поняла, что сама дура каких свет не видывал и сама пригласила ее на свою шею. муж, конечно, в шоке, ругаемся. я теперь не знаю, как от нее избавиться. надо было установить какие- то границы и муж был прав, но где была раньше моя голова.[/quote]

На самом деле это поколение с очень гибкой моралью, оно заточено на выживание, а добрый, вежливый человек для них дур.р.ак.
Мне рассказали улетную историю, как бабушка подошла к паре молодой в Ашане и попросила купить что-то ей покушать, мужик сказал - да ради бога, бабушка, положите в корзинку, что вам надо, я оплачу. Думает, сейчас она положит пачку гречи, рис, макароны, курицу, пачку чая и конфеты коровка, вот я молодец, бабушку угощу. А бабка начала метать в корзину красную икру, лосося, колбасу сырокопченую, итальянские спагетти самые дорогие, оливки, сыр подороже... Мужик просто офуел)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У коллеги моей подруги такая бабушка - она якобы под машину "попадает", затем у водителей деньги требует, попрошайничает на улице, даже по квартирам ходит за милостыней. Один раз ее чуть не сбил мужчина, который оказался владельцем небольшого кафе. Так она там бесплатно питается уже почти год, все сотрудники ее откровенно ненавидят, а бабке ничего) Причем она не бедствует, а родственники в шоке от ее поведения и, кстати, не знают, куда она полученные деньги девает)

Гость

Люди, ау!!
Стыдно читать.
Ладно, может бабка и наглая. может. Ну а если она просто старый одинокий человек, которого автор добровольно (!!!) пригрела, приласкала, проявила заботу. Сама.
Кошку или собаку прикорми, погладь и она за тобой будет бегать. Так надо ее сначала кормить, а потом ногой пнуть? Именно такое вы автору и советуете.
Все мы будем старыми и всем нам даже не старым приятна забота и внимание. Так? Зачем изображать из себя добренькую, если не хочешь и не готов?
Поступите с бабкой деликатно. Она человек, причем старый. И не делайте больше добрых дел на показ.
А разговор про квартиру не заводите, это стыдоба несустветная. Сразу бы выстраивали товарно-денежные отношения. Баш на баш. Не убивайте в бабушке веру в нормальных людей.
А если бы это ваша бабушка? И кней бы кто нибудь сначала с добром, а потом квартиру давай?

Гость

Гость 73, легко быть доброй за чужой счет, не кажется ли вам?
Вы, автор, я так понимаю пара не пожилая еще, дети есть? Если нет, то вам о семье своей подумать нужно, а не о бабках каких-то, она не из-за одиночества к вам ходит, а потому что это вошло в привычку, и воспринимается уже как должное, если вы говорите что она еще и в приход какой-то ходит, то как правило, в таких приходах есть другие сердобольные бабушки, которые будут к ней ходить и общаться, даже чаще чем соц работник, так было с моей бабушкой.
А Вы еще лучше о муже своем подумайте, может он злится именно из-за того, что с вами время провести хочет вдвоем отдохнуть, а не в компании бабули, рискуете, что так и останетесь потом с бабушкой только уже без мужа.

Форум: Дом
Всего: 23 483 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем