Гость
Статьи
овощи быстро портятся

овощи быстро портятся

У меня одной так или это нормальное явление? Очень быстро скукоживаются овощи. Даже крепкие на вид помидоры/огурцы/морковь через пару дней становятся вялыми и невкусными, приходится выбрасывать. Я ем мало, поэтому продукты беру с расчетом на несколько дней. Каждый день стоять после работы в очереди за помидоркой совсем не хочется :(( Опытные хозяйки, подскажите секреты !

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

холодильник ноуфрост с отделом для овощей. но я не покупаю помидоры и огурцы в не сезон, мой таракан. морковь,тыква, картошка,зелень завернутая в газету, листовой сельдерей лежат отлично. может это влияет конечно, овощи лежат на коврике для овощного отсека из икеи.

Гость

Я овощи и фрукты в холодильнике держу. Могут лежать неделями.

Гость

Держите в холодильнике, умерьте там температуру

Гость

Мою все овощи и зелень, после того, как стекают, складываю в холодильник, зелень могу дополнительно просушить бумажными полотенцами. В отделение cool and fresh нельзя хранить водянистые овощи типа огурцов. Когда был другой холодильник, мытые овощи и фрукты хранила в пластиковых контейнерах. Правильно вам сказали, скорей всего надо температуру уменьшить.

S
Гость

Сообщение было удалено

Тоже там держу. Но портятся, как и у автора, особенно помидоры, морковь, зелень тоже. Хотя покупаю немного, но не каждый же день за ними ходить в маг. Некоторые советуют замораживать зелень, но размороженная - это уже совсем не то. Прям не знаю что делать, постоянно приходится выбрасывать что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда начнет быстро портиться колбаса ))) по опыту )) вообще помидоры у нас без холодильника хранятся почти неделю нормально. Огурцы по любому быстро портятся вне сезона. Перцы и прочее храним в холодильнике, температура низкая.

Рина

Автор, у меня холодильники с мульти эйр и овощи/фрукты/ягоды хорошо хранятся. У вас либо холодильник шалит, либо вы выбирает не те овощи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от холодильника зависит, я овощи храню в выдвижных отсеках, остальное на полках. А мытые овощи это очень удобно - не надо мыть/сушить перед использованием + появляется вероятность, что муж хоть яблоко съест или редиску перехватит - с грязным он точно связываться не будет))

Асти

Овощи для хранения мыть не надо, мытые овощи хранятся намного хуже немытых. Зелень мою и ставлю в стакан с водой в виде букета и в холодильник. Зелень свежая неделю и больше! Все овощи храню в пакетах, но надо чтобы они неплотно были закрыты, можно дырочку проделать, чтобы доступ воздуха был. Хранится все отлично

Форум: Дом
Всего: 24 076 тем
Новые темы за все время: 21 941 тема
Популярные темы за все время: 12 368 тем