Ситуация такая: я сдаю квартиру оставшуюся от родителей. Последние 3 года у меня снимает одна молодая пара. При заселении было условие - без животных и детей (я ремонт дорогой сделала, у самой есть …
Ваша квартира и ваши правила, вы же предупреждали. Нефиг плодиться в чужих квартирах. А розовые сопли - дело десятое. Будут давить на жадость, не ведитесь. Ничего личного, только бизнес, как говорится. Тоже планируем покупать квартиру для сдачи и тоже такие же условия собираемся ставить. Это нормально.
А вы официально сдаёте? То есть платите налоги со сдачи? Мне вот интересно как в основном люди сдают. Какой договор, другие условия.. Например, если что-то таки сломали или испортили, то покупают / ремонтируют ли жильцы за свой счёт... Можно ли это прописать в договоре.
Да выселяйте. Другой вопрос, сможете ли вы найти квартирантов таких же: чтобы долго жили, платили постоянно и проблем не приносили. Вы видимо не встречались с тем, когда постоянно жильцы меняются или нормальных долго ищешь.
Автор, имейте ввиду, что например выселить квартирантов с маленьким ребенком за неуплату не имеете права по закону в холодное время года. Точно не помню какие месяцы, но риски здесь тоже в этом плане есть.
Быстро выселяйте, потом с ребенком это будет в разы сложнее. А квартиру он вам убьет. У беременяхи есть муж, возможно родители, вы то чего ради с ней носиться должны?..
Сообщение было удалено
+ тоже послушаю, договор заключать, а регистрировать его надо где-то?
Здравствуйте. А за сколько вы сдаёте квартиру? Я просто тоже съезжаю, ищу новую. Мой irinka23777@mail.ru
[quote="Янита Янг"]
А договор у вас заключен? Или устные договоренности? Выселять человека из-за беременности конечно нехорошо (хоть они и согласились на ваши условия проживания), но представьте, если бы вас уволили с работы из-за беременности... [/
Вы правда думаете, что нет разницы между незаконным увольнением и правом собственника? людям было известно о условиях сдачи,люди на это согласились,какие притензии теперь? Собственник не согласилась изменит условия сдачи? Расторжение договора в оговоренные сроки.И не нужно никаких соплей.
Я сдавала квартиру детным, в результате вся квартира за_сра_на, обои изрисованы, местами оторваны, ужас вообщем. Собственник вправе сам решать, кто будет проживать, а кто - нет. Возмущающиеся, обзаводитесь своим жильем, а потом беременейте сколько влезет.
рекомендую заключить договор найма и прописать в нем условия досрочного расторжения и сроки выселения, чтобы вы в случае нарушения смогли сменить замки.