Гость
Статьи
Арендодатели живут на …

Арендодатели живут на одной лестничной площадке

Привет всем. Сейчас ищем новую квартиру для съема. Нашли хорошее предложение, цена нам подходит, но арендодатели живут в соседней квартире на одной лестничной клетке. Как они рассказывают, покупали квартиру специально рядом, чтобы отдать ее сыну, но он уехал в другой город, поэтому решили сдавать. Как считаете, стоит ли вселяться? С одной стороны, квартира хорошая, но с другой - не очень нравится, что владельцы под боком.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если вы не любитель пошуметь а арендодатели не любители в гости к соседям ходить то тогда проблемы не вижу

Джулиана

А что Вы там такого ужасного собираетесь делать, что хозяева смущают?

в чем проблема? вы же не собираетесь дебоширить и жечь имущество. я снимал квартиру, где собственник жил через стенку, правда в соседнем подъезде. общались с ним голосом через розетку

Гость

Когда мы с мужем жили в одном доме с арендодателями, то они постоянно к нам лезли. Выйдем в сад обедать, и хозяин тут как тут, ветки какие-нибудь обрезает. Мне замечания делал, если я дверь не закрывала во время дождя. Типа, испорчу. Просил мужа цветы поливать во время отъезда. Лучше жить вдалеке от арендодателей, чтобы не утомляли своим присутствием.

Гость

Мы так сдаем одинокому парню, прям за стенкой, норм- каа обычный сосед

Гость

Первая квартира, которую мы нашли в Москве была ужасной. Но тогда было очень напряженно с жильем. Мы с мужем ьолько поженились и переехали на работу в Москву найти надо было срочно. Квартира была ужасная, старая, холодная хрущевка. Хозяйка была молодая женщина, но как потом выяснилось, абсолютно неадекватная, к сожалению, еще и жила под нами. Мы предоставили ей справки с работы, показали паспорта. На самом деле домой приходили только ночевать и муж иногда на обед приезжал. Так если не дай Бог, половица скрипнет в будний день, она ломилась к нам. Боялась, что мы работу потеряли, дома сидим, и не сможем выплачивать за кватиру. Когда пришел момент продлять договор, мы решили съехать и сказали ей об этом, она начала выставлять немыслимые условия и говорить, что мы переломали мебель в доме. В итоге, мы "договорились" что "съезжать не будем". Описали все что в доме находилось. Подписали при свидетелях, что ничего не сломали. До конца аренды оставалась неделя.
В этот день она уехала на дачу. В это же день, мы нашли другую квартиру, собрали вещи и просто убежали оттуда:))))

Гость

Я снимала квартиру у пожилой пары, которые жили в квартире напротив сдаваемой. Никогда не лезли, без предупреждения не приходили, зато я всегда знала, что если я потеряю ключи мне откроют дверь,а во время моего отъезда присмотрят за квартирой. У меня как-то заискрила розетка, так я сразу к ним. Сама ушла на работу, а хозяйка-пенсионерка встретила электрика. Если люди адекватные, то это очень удобно. Это были самые милые арендодатели за весь мой богатый арендаторский опыт

Гость

зависит от хозяев. Я так снимала квартиру, буквально соседняя дверь была хозяйская. Не шумела, только приезжала отдыхать и спать, так как работала одна. Но они ПОСТОЯННО ко мне лезли. То что-то спросить и задержаться на полчаса, то что-то надо помочь с компом ребенку, то просто хозяйке скучно и было такое впечатление, что она ждала под дверью, когда я приду. Я приезжала с работы заебаная вусмерть, знаете, когда хочется раздеться, в душ, покушать и СПААААААААТЬ или полежать и уснуть под фильм , а тут хозяйка с визитами лезет постоянно. Раздражало неимоверно, ведь резко ее не пошлешь. Съехала как только нашла вариант получше.

Настюша
Гость

Сообщение было удалено

Как индивидуалка, бордель исключен, шума много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ я живу уже много лет в квартире, а ее владельца видела два раза в жизни - когда ее смотрела и когда подписывали договор. Все! Деньги на карту, какие-то мелкие ремонты, профилактика котла,замена расходников - сама делаю, если что-то трачу - все фотографирую вместе с чеками и отправляю хозяину, вычитая из суммы аренды. Все довольны ).

Настюша

Сообщение было удалено

Хахаха кто-то еще за меня отвечает с фейка) ну-ну
Отвечая на вопрос - снимать будем с мужем, я фрилансер, постоянно дома, не хочу, чтобы беспокоили соседи.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

а если заранее спросить как часто они собираются наведываться к вам и вообще попросить не беспокоить?

Гость

Сообщение было удалено

Так вы же понимаете - все белые и пушистые на стадии подписания договора) потом уже вылезают тараканы

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

ну я то понимаю. а вы в лоб у них спрашивали? и может это в документах зафиксировать?
хотя попробуете 2 мес пожить и все поймете.если досаждать начнуть тогда съедете

Гость

Сообщение было удалено

В договоре они не хотят ничего такого прописывать) Я сказала про то, что мы не очень хотим общаться, они сказали "Конечно, всё понимаем". Но все-таки страх есть) Плюс не хочется через 2 мес опять заморачиваться с поиском жилья.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

значит ищите др жилье

Гость

Зависит от хозяев, у нас был опыт, что ключи, оказывается, были не только у хозяев, но и у соседки напротив. Однажды возвращаемся, а она в квартире типа цветы поливает, потому что хозяева попросили (бред полный, потому что это мои цветы, какое им было бы дело, казалось бы?). Когда задала прямой вопрос хозяевам, выяснилось, что они просят соседку проверять и свою, и нашу квартиры "на всякий случай" и звонить с отчётом, если они на даче. Вроде бы, ничего не пропадало, но осадок оставался, что кто-то в твоё отсутствие шарится по квартире и роется в твоих вещах. Вы же не сидите, Автор, целый день дома - вот и к Вам могут тоже завалиться да проверить, как Вы за их холодильником ухаживаете, чисто ли у Вас и тому подобное. Например, как потом выяснилось, соседка доложила хозяевам, что у нас в раковине блюдечко стояло, то есть я - ужасный человек - ушла на работу, а блюдечко не помыла, о, ужас, я ведь потенциально могла затопить людей снизу (хотя блюдечко стояло вообще на боковине раковине, а не внутри неё). Или ещё пример: хозяйка сказала, что не стоит оставлять уже днём висеть колготки в ванной, потому что мужчин такие вещи отталкивают, а-то, что по квартире, кроме вас, друзья, никто не шарится, и что я не за сохранность чуЙств хозяина деньги плачу, это как бы частные детали. Так что я бы предпочла вообще хозяев с минимальным вмешательством в жизнь, плюс мы всегда меняем личинки - именно чтобы, если что, сразу было понятно, приползали хозяева в наше отсутствие или нет ;)

Мариса

зависит от вашего характера. Я всегда была одиночка, стеснительная, боялась общения. Сейчас я стала более уверенная и открытая, снимаю комнату у хозяйки, бывает всякое но в целом терпимо. Считаю что жить рядом лучше - всегда есть кого попросить о помощи, оставить ключи, принять заказное письмо или посылку и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, пошли мне такого же замечательного хозяина, как у Вас, потому что уже "измучены Нарзаном". Мне только один раз попадалась такая хозяйка, жаль, что её дом шёл под снос, а так - обалденная была женщина, до сих пор её добрым словом поминаю: не лезла, деньги предпочитала получать на карточку, иногда просила подъехать в метро - сестре своей пожилой отдать, после каждого жильца делала косметику и покупала, пусть простую, но новую мебель. Эх, где бы такую же найти :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))). Я относительно часто переезжала и арендовала жилье в разных городах и странах ( по работе ), и до сих пор в ужасе от нашего рынка недвижимости! Собственники, не соблюдают условия договора, лезут в личную жизнь, думают что делают большое одолжение, что вообще РАЗРЕШАЮТ у них жить ( *****! я вам за это деньги плачу, вообще-то! ), повышают цену с потолка, хотя в договоре сроки и суммы оговорены ... Ужас, в общем.

Гость

Отчаянно плюсую! Причём, в той же Москве арендатор должен считать за счастье снять страшную хaлупу за полсотни баксов с бабкиной мебелью сразу же после её смерти, в которой даже поленились хоть что-то помыть и прибрать. У нас была одна хозяйка, которая сдавала квартиру с холодильником "ЗиЛ" (такой классический, пузатый холодильник, который Хрущёва помнил :). Он ни черта не морозил, но она билась за его сохранность и существование в этой квартире - могла прийти в 7 утра и проверить, что там с ним, ну, шизофрения чистой воды! Вот сейчас тоже перед выбором: снять квартиру с пустой комнатой, где нужно мебель и спальное место покупать, но зато за 28 и без депозита, или снять квартиру за 30 с депозитом, но со старой разваливающейся румынской стенкой и кучей приткнутых хозяйских предметов (забирать кресло-развалюху, какие-то аж три сервировочных столика и 6 сломанных люстр (!) они не хотят, выбрасывать - тоже). В обоих вариантах - комиссия по 50 %. И вот я сижу и думаю: в принципе, по ощущениям квартиры обе симпатичны, в обоих случаях хозяева - мужчины (это, кстати, всегда лучше, чем женщина, уже проверено), но зато по затратам одинаково. Есть лишь один нюанс, который меня подталкивает к пустышке - сделаю всё, как хочу, а не так, как мне опять кто-то навязывает. Друг зарубежом снимает: там всё очень чётко, никто не нарушает условий договора, при этом все-все-все расходы по содержанию, вплоть до замены лампочки перегоревшей, на арендодателе. А у нас пытаются сдавать квартиры с ободранными обоями и падающей плиткой с подтекстом, что кто-то это должен делать за них за свой счёт. Были на просмотре: видно, что за шкафами вообще нет обоев, то есть голая бетонная выщербленная стена. Муж спросил, а хозяин в ответ: "Ну, вам надо - вы и клейте обои". Однушка за 35 была! Мы просто развернулись и ушли, потому что такое отношение уже изначально о многом говорит. Мы уже жили так, что и проводки меняли, и сантехнику, и обои переклеивали - надоело :(

Гость

Оооо!!! найти пустую квартиру - тот еще челлндж. Я только такие и люблю снимать чтобы была только кухня и ванная, а мебель в комнаты люблю свою завозить, но найти их - как иголку в стоге сена. Все почему-то сдают или с такой древней древностью, на которой умерло не одно поколение, или же наоборот - дЭзайнерские уродцы с вензелями, с которых арендаторам только пылинки сдувать надо, а не осквернять своими задницами ). Везде какой-то лишний хлам, уродские столики и тумбы и "дизайнерский ремонт", от которого хочется плакать кровавыми слезами ). Ну сдайте мне ПРОСТО. ПУСТУЮ. СВЕТЛУЮ. С НЕЙТРАЛЬНЫМ цветом стен квартиру. Все. Не нужна мне ваша мебель или посуда. Я сама все сделаю, куплю и поставлю как хочется мне. И мне удобно, и вам трястись за ваши диваны не надо будет, а стены всегда можно обновить под арендатора. Как делают, собственно, во всем цивилизованном мире. Но нет же - или свозят хлам, или покупают дешевку или впадают в ужас что их мебелью будут пользоваться.

А еще... Парам-пам-пам... У меня собака и коты ( муж тоже есть, если шо ))!!!! Челлендж поиска адекватных хозяев усложняется!!! ))). Хотя по рассказам друзей - с РЕБЕНКОМ еще сложнее найти нормальную квартиру, чем с моим зверинцем )). Причем с моей стороны всегда и залог, и пункт в договоре что если вдруг что - компенсирую ( хотя коты кастрированные , а собака 4 кг весом и за всю их жизнь они ничего не попортили ). И чем хуже квартира - тем больше тараканов у хозяев. Я сейчас снимаю квартиру по цене выше средней, но даже в этом сегменте такие попадаются. Сейчас собственник просто душка - на все был согласен, не достает и я его вообще не вижу, надеюсь, что отсюда я уже в свой достроенный дом перееду, а ему найду лапушек-арендаторов )). но, увы, таких единицы.

Гость

Блин, я реально скучаю по временам, когда снимала жилье в Лондоне - утром приезжаешь в агенство, тебе предложили варианты, пару дней поездил посмотрел, подписал договор, заехал - ВСЕ! Никаких проблем. И хоть понятно за что платить риелтору. А не как у нас. Один сплошной цирк.

Гость

Я сдаю квартиру за стенкой, на одной площадке. К ним не захожу, иногда музыка играет, иногда гости шумят в пределах разумного. В их жизнь не лезу.
Пару раз заносила кое какую технику-все чисто, цело. Ну и забила. Уже два года живут.
Кто ж вам так скажет, могут быть нормальные хозяева а могут и длебываться ходить

Гость

знакомая славала квартиру, которая в ее же доме, не ходила к людям, они сбежали и кое что украли.

Гость

Я бы ни в жизнь не позволила арендаторам менять личинки в моих! замках. Может и квартиру на них переписать типа временно, не?) Но и в отсутствие них я бы к ним не ходила бы, это нонсенс просто. Также например и с котами не сдала бы так как у самой было их много по детству ребенка и знаю что это такое. С хозяевами на одной площадке я бы лично не стала снимать, все хоз проблемы я и без них решила бы, а то что будут совать нос-50% точно.

Гость

И да-сдать квартиру и не ходить периодически проверять в согласовании с жильцами свое имущество - ну это верх глупости или как вариант у хозяев еще 10 таких хат.

Белочка

Автор если вас что то смущает не снимайте.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Я бы не стала снимать рядом с хозяевами рядом. Либо это должны быть очееень адекватные люди.
И по поводу фриланса.Мы с мужем снимали квартиру у одной бабули. Она очень возмущалась, что это до этого арендатор работал из дома по удаленке. Считала это ерундой, а не заработком. И что слишком много по ее мнению проводил времени в квартире, следовательно, больше портил)) Мы от нее тоже побыстрее сбежали, но это другая история.

Жизель

Ситуация была еще круче: на одной клетке (одна общая дверь и 4 квартиры) жила семья. Эти квартиры были их. В принципе ничего... Мы даже залог не платили, т.к. жили за стенкой. Познакомились с одним из хозяев (молодой парень, лет 26 ему было), с собакой его гуляли. Правда, родственники были алкоголиками, любили напиться и в коридоре общем разборки устраивать. Пару раз казалось, что кто-то ходил в квартире, пока нас не было (занавески были чуть отодвинуты). Хотя может показалось, не знаю.
Если хозяева нормальные люди - то может это не так уж и страшно.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

ууу, раз не хотят в договоре прописать что не будут ходить, имеют права посещать квартиру раз в месяц при оплате - не советую.
я сама арендодатель и последним квартирантам этот пункт сама указала всписать, так и сказав, что "вы будете спокойны, что я у вас раз в месяц появляюсь", я же так и делаю, так и собиралась делать, а раз не хотят подписывать - подозрительно очень! подумайте надо ли вам такое

Гость

Гость 27, если бы хозяева после каждых жильцов меняли бы личинки, этим бы не приходилось заниматься арендатору. Мы снимали квартиру у типа божьих одуванчиков на Беляево, выдали нам лишь один комплект ключей со словами, что второй они так и не забрали у жильца. За 3 месяца второго комплекта мы не дождались, да, мы и не ждали - конечно же, сделали сами. И вот я болею, лежу дома и вдруг слышу, что в дверь кто-то скребётся. Я испугалась, подошла к двери, в глазок видно, что там стоят 2 рослых молодых человека. Инстинктивно спросила: "Михаил, это Вы?" (я знала по словам хозяев имя предыдущего жильца). Он вздрогнул и быстро свалил, бормоча, что они спалились, я знаю его имя. Потом я пошла к председателю ЖК, запросила видео с камеры - да, это были предыдущие голубые жильцы! Зачем они приходили? Почему не сдали ключи при передаче квартиры? Отчего тут же убежали? Кто мне даст гарантию, что я останусь в живых, если такие люди вломятся в квартиру с целью кражи? Так что с тех пор меняем личинки, потому что хозяева в глаза врут, что меняют сами (ну, не хочется им этим заморачиваться). То есть ныть потом, что жильцы предыдущие что-то украли - это они будут, а, чтобы обезопасить новых жильцов, это шиш! И, кстати, голубые друзья оставили, как потом выяснилось, долгов по коммуналке на 30 штук, а божьи одуваны делали непонимающие глаза и пытались эти долги повесить на нас. Хорошо, что председатель ЖК нас отмахал и поставил вопрос ребром хозяевам, что либо они платят, либо идут в суд, что он меня за полгода проживания в квартире видел чаще в правлении, чем этих "мошенников" за 15 лет владения квартирой, из которой они выперли в Саратов владелицу (свекровь хозяйки), а сами начали её сдавать в угаре жажды бабла. И что мы единственные приличные люди, которые там поселились, а до этого был полный вертеп. Так что мы больше рискуем, чем владельцы жилья, всем и вся, а хозяева не предпринимают чаще всего никаких усилий.

Ушастик

Мы снимаем квартиру,наш арендодатель живет на другом конце города,но по работе ездит по все городу и частенько заезжает к нам. Вроде заезжает по "дельным мелочам", например проверить почтовый ящик или сообщить,что кое какие свои вещи (мелочи его в этой квартире остались,посуда,доска гладильная и т.д.) он пока не может забрать и т.д. Но на самом то деле очевидно,что ездит проверяет. И честно бесит это уже. Просто однажды он приехал,а я только из ванны вышла и не было желания бежать накидывать на себя халат и открывать дверь,я вообще не люблю когда "незванные гости" и "как снег на голову".

Форум: Дом
Всего: 24 361 тема
Новые темы за месяц: 345 тем
Популярные темы за месяц: 12 507 тем