Гость
Статьи
Как правильно оформить …

Как правильно оформить договор аренды квартиры?

Всем привет!
Скоро собираюсь переезжать в съемную квартиру. Снимать буду первый раз. У меня есть собака мелкой породы, против которой собственник ничего не имеет. Так же он просит залог. Если я съезжаю из квартиры раньше, чем через 6 месяцев, то залог не возвращается. Стоимость коммуналки включена при этом в аренду, а что, если они перестанут оплачивать ку и у меня отключат свет, к примеру? Этот вариант мне подходит по всем параметрам, но как мне правильно оформить договор и не остаться с носом? Помогите, все это учесть, пожалуйста. Интересно так же послушать советы тех, кто близок к этой сфере.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти

У вас есть риелтор? Лучше, когда вы это проговариваете с ним и он вписывает все нюансы в договор.

Гость
Настюша

Сообщение было удалено

Риелтор со стороны собственника.

Гость

а кто вам даст договор составлять?) Договор может арендодатель дать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об стороны могут внести какие то пункты в договор с согласия второй стороны.

художник
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас полно юридических контор, что напишут вам договор за небольшую сумму. Если сами написать не хотите. А вообще в интернете полно типовых договоров аренды, скачайте, допишите свои пункты и отправьте хозяину для рассмотрения. Если обе стороны все устраивает - подписывайте.

Злая

Автор, готовьтесь, что это будет филькина грамота. Я честно говорю. Договор, если его официально проводить, с налогами и всеми делами вещь опасная для арендодателя. Нам не выгодно это делать. Потому что так, не заплатили денег за месяц - до свидание в три дня. А договор, если он по закону предусматривает судебное разрешение данных проблем, т.*****. сиди без денег и бегай по судам. Это раз. Два - наше государство только деньги сосет, не хватало ему еще платить дополнительно. Плюс, почитайте форум, как арендаторы начинают угрожать настучать в налоговую при любом бзике. Зачем такие проблемы арендодателю? Я не знаю никого, кто эти договора официально проводит. Это безумие так себя связать по рукам и ногам. Просто платите вовремя и смотрите на общую адекватность хозяев. Если что у меня в квартире живет женщина уже пятый год, у бабушки в квартире четвертый. Я не там не там не появляюсь уже давно, все на карту или при встрече рядом с моей работой. Люди адекватные, вежливые, мы друг другом более чем довольны. Все дикие случаи часто встречаются, когда или цена ниже средней или плохо посмотрели на арендодателей. Проверяйте все документы, кто собственник, кто вписан в домовую книгу. Желательно присутствие всех зарегистрированных или всех владельцев. По бабушкиной квартире я предъявляла ген.доверенность и свои документы на 1/2, по своей квартире все документы и выписки. Требуйте. Эту информацию обязаны предоставить. А договор ваш никому не нужен.

Наталия

1. Любой договор, даже составленный в ППФ (простой письменной форме) имеет юридическую силу. Посмотрите ГК. А тем более договор о найме ( у Вас именно найм, так как Вы физ лицо). Договор составлять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Мое мнение - заключать договор, где прописаны условия заведомо невыгодные для Вас - не нужно. Сейчас рынок клиента, Вы сможете найти квартиру на Ваших условиях.
3. Только у нас такой дикий рынок аренды. Конечно, у Вас должен быть свой риелтор, который будет отстаивать Ваши интересы и при заключении сделки и в дальнейшем,и при расторжении! А об этом многие забывают. Будут вопросы - пишите 7037780@mail.ru

Гость

Злая и другие отписавшиеся - всем спасибо!
В том и дело, что в своей адекватности и платежеспособности я уверена. А арендодателей встречала всяких. Многие видят скромную интеллигентную девушку и думают, как бы поживиться. Боюсь, вдруг арендодатель нечестный и после оплаты месяца жилья и депозита начнет придираться и выгонит, к примеру...

Vitamin

могу посоветовать вам хороший сайт где предоставляются услуги по составлению договоров http://cheks.org/dogovora они находятся в москве, но работают во многих регионах страны. меня с моим тоже нелегким вопросом очень выручили, скорее всего и вам помогут разобраться))

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы