Я как то не задумывалась о квартирах и вообще не представляла как это тяжело и дорого. Сначала с родителями жила. Потом с мужем в студии жили. Теперь задумались над покупкой квартиры, чтобы детская была, спальня, гостиная или кухня большая. Откладывали-откладывали. Посчитали и я просто отпускаю руки. Мало того что мы копили, что у меня часть наследства есть, что студия есть. А нам хватает только на хрущик в 40 квадратов. Какая там гостиная, если кухня пять квадратов.
Просто обидно. Крикдуши
. Сняла розовые очки.
Муж успокаивает и говорит-давай купим трехкомнатную, пусть будет и детская и спальня и гостиная, ну и что что кухня маленькая. Потом накопим и купим лучше. А я не представляю как жить с такой кухней и ребенком. Даже стульчик не поставить. Стол тоже некуда ставить.
Вообще нет даже желания смотреть что то(
А я за вас рада... у вас есть деньги хоть на кое что, у других вообще 0, вечно по съемным
Автор, мне бы ваши проблемы:) Я всю жизнь прожила в хрущике 1комнатном с родителями и только в 23 года вырвалась на съемную. А у вас есть такая прекрасная возможность купить квартиру не с 1, а с 3 комнатами! Я советовала бы купить, это не так страшно.
Ну это конечно не Версаль, зато свой. Даже крошечную квартиру можно сделать под себя. А с друзьями встречаться в кафе-ресторанах. Ну или взять ипотеку.
Обнаглели вы милочка...из грязи в князи.
Сообщение было удалено
Извините, желаю вам пятикомнатной своей квартиры)
Я понимаю,что есть ситуации хуже. Нов округ только и слышно -хрущ никто не берет,я бы не взяла, это не квартира,они же рушатся.
В общем, лирика(
Вы спецом, поиздеваться над большинством? Чтобы люди которым жрать нечего волосы рвали от зависти?
Сообщение было удалено
Да я не для друзей
К нам и не ходит никто. Но такие кухни серьезно неудобны очень. Особенно с ребенком
Сообщение было удалено
От какой зависти? Я никого не хотела обидеть. И что делать людям,которым нечего есть в теме про квартиру
Автор, что вы к этой кухне привязались? Большинство живет с маленькими кухнями и ничего. Вам что жить там?? Приготовили, поели и вышли. Радуйтесь что вообще есть возможность расширить жилплощадь, у многих и своих квартир то нет, не то что на новые для расширения. И муж ваш прав - позже лучше купите, когда будет возможность.
а если сделать перепланировку и совместить гостинную с кухней, сейчас много идей по этому поводу.
а вообще где/в каком районе хотите купить?
Сообщение было удалено
автор у вас условия лучше, чем у многих. В 5 метрах норм на кухне, очень даже не плохо, не растраивайтесь!Мы хуже живем(
Сообщение было удалено
Хрущи дольше всех стоят, их на совесть делали, не то что сейчас Ашоты лепят, я снимаю в элитной новостройке типа, все стены в подьезде крупными трещинами и эти трещины как то больше становятся все,расширяются, эх я б хрущевку съехала, свою, денег пока мало...
Сообщение было удалено
Мы в такой жили впятером, тремя поколениями. Моя мама я, муж и дети. Нормально жили
Сообщение было удалено
В чем неудобство?
Сообщение было удалено
В том,что холодильник,стол, стульчик уже не поставить. Втроем не сесть есть, посудомойку некуда, да чего же хорошего в таких кухнях.
Наверное, вы в Москве? Ну скорее всего. Только здесь хрущевки убитые стоят как дворцы. Выбирайте район дешевле или Подмосковье.
Маленькая кухня, конечно, не удобно. Но вам правильно советовали совместить кухню и зал. Да и может попадается лучшей вариант.
Сообщение было удалено
если у них нету жрать,откеля тады деньги на инернет?
Сообщение было удалено
На троих на фиг посудомойку ставить. Руками помоете. Холодильник умещается легко. Сделаете подвесные шкафчики и стол войдет элементарно
Сообщение было удалено
Да бросьте, автор, не преуменьшайте. И холодильник, и посудомойка помещаются. Стол при желании тоже. Я сама из хрущевки. Сделала ремонт и стену в кухне убрала, конечно. Но до этого там тоже все можно было уместить. Было бы желание. Да, тесно. До перепланировки. Сейчас нет таких проблем. И вообще, после ремонта это совсем иная квартира, но советую очень-наймите дизайнера, не пожалейте денег, профессионал вам так пространство организует что вы забудете обо всех своих страхах. И еще, если вы надумаете, смотрите на соседей(это очень важно), и шумоизоляцию получше сделайте. В целом, ничего плохого в этом нет. На вашем месте мне было бы страшно продавать свою студию и наследство ради общей квартиры, а хрущевка это не так страшно.
Автор, я не поняла, чего вы там ревите. Жить вам есть где. На съем не тратите. Если нет денег, то зарабатывайте. Чего ныть-то? У кого-то и наследства нет, чтобы в недвигу вложить. Не хотите работать? Живите в своем хруще и делайте перепланировку.
купите в ближайшем подмосковье, вон в Бутово например
большая кухня - мечта кухарки. И зря у нас принято есть на кухнях да еще и детей туда тащить. Место повышенной травмоопасности.
Готовят на кухне, еду едят в столовой, столовую можно организовать в гостиной. Ваш муж прав.
У вас стакан на половину пуст. Есть деньги на жилье, есть хороший муж, есть здоровье что бы рожать. Надо быть счастливой, а вы ноете. Напрасно.
Сообщение было удалено
Крошка Ру(салка), привет! Тебе привет от Ульяны! Она тебя помнит.
снесите стеночку и совместите гостиную с кухней. между окнами на месте стенки барную стойку можно. я у себя не стала делать. стол круглый поставила. два окна соединила единой шторой от стены до стены. шикардос. дом выбирайте с поменянными трубами.
Сообщение было удалено
А если планировка не позволяет? Если у неё гостиная в глубине квартиры, а спальня рядом с кухней, тогда как?
Так хрущёвки сносят ! Правда не понятно где получите новую квартиру. А вообще автор стройте дом с кухней мечты ) вот мы так и сделали . Или правда купите сначала квартиру на которую хватает, подкопите и купите другую. Так многие делают .
Автор, моя первая квартира по молодой семье была в Балашихе, поверьте, что лучше хрущевка рядом с метро, чем хоромы в ***. Другой человек Вам скажет, что лучше хрущевка в ***, чем жить с мамой или детьми в однушке в центре. Свое жилье это круто по любому. А теперь позитив - В России ввели новый налог на недвижимость и на хрущевку он ниже всего, дешевле коммуналка, можете попасть в программу по сносу пятиэтажек, можете накопить денег, продать хрущевку и купить новую квартиру . Вы же не собираетесь всю жить провести в одной квартире. Покупайте пока цены низкие в кризис.
Автор в хрущах планировки в трешках одна комната проходная
Сделайте в ней гостиную. Готовить на на маленькой кухне можно. Холодильник можно в коридор поставить. Проблемы ваши надуманы.
В Москве скоро не будет ни одной пятиэтажки. Вот вообще. Ни сталинских, с большими кухнями и высокими потолками, ни просто кирпичных, тёплых и с хорошей шумоизоляцией. Собянин решил выслужиться и Пу подписал новый указ.
Так что жить вам в вашей хрущёвке недолго, покупайте и получите трёшку в новом доме через какое-то время.
Сообщение было удалено
Собянин пообещал, что в том же районе все и останутся жить.
Я бы не стала тратить деньги на глобальный ремонт, лучше их подкопить на переезд в новый дом.
Сообщение было удалено
люксовая вы наша ))
А чем хрущёвка то не угодила..? я всю жизнь в ней живу !! Вот сын взял в ипотеку 3-***** комн.... мы подарили ему однокомн. шикарную с большой кухней 9,5 м два балкона, комната 22 м ...мало !!! и что !!! платит по 60 000 т в месяц !! до 60 лет платить надо... кому это надо !!! это вам надо,а мужья расхлебывают....А хрущёвки стоят.... и не все развалюхи,как говорят, раньше лучше строили,чем сейчас !!!! и что кухни маленькие,даже удобно,не надо вставать,чтобы достать что то... Слушайте мужа,он дело говорит ...А вы ,как маленькая девочка,вот вам надо !!!!
Сообщение было удалено
Вы хрущевки что ли не знаете? Там кухня рядом с гостиной. Из этой комнаты две двери в другие две комнаты. Других вариантов не было
Автор, у меня такая 3-комнатная "хрущевка" с крошечной кухней и проходной гостиной. На кухне мы только готовим + стиральная машина там же. А едим за большим столом в гостиной. Уже привыкли туда-сюда с посудой ходить. В гостиной так же отлично помещался и детский раскладной стул-стол, а потом небольшой столик и стульчик для ребенка. Самое неудобное - это не кухня, а проходная комната и отсутствие отдельного помещения для кладовой. Роль кладовой выполняет встроенный шкаф в дальней комнате квартиры. Ничего нормально не разместишь. Такую планировку не берите.
Сообщение было удалено
А Проблемы ваши надуманы.
или на балкон
100%
Сообщение было удалено
Наверное в крупном городе смотрите. Можете купить квартиру в небольшом городе или в посёлке городского типа.
Сообщение было удалено
Что за новый налог на недвижимость? Расскажите, пожалуйста. Я живу в дальнем зарубежье, но у меня есть хрущевка в России
Сообщение было удалено
Привет, спасибо. Мне кажется, вы меня с кем-то перепутали) Я не знаю ни салку, ни Ульяну :) Я вообще тут новенькая
Сообщение было удалено
А! Спасибо, я такого действительно не знала.
Сообщение было удалено
Хоущевки бывают разные. Это все что строили при Хрущеве и не только пятиэтажное. Мы смотрим деаятиэтажку. И это не в Москве.
Они какие угодно есть. Просто суть их-они почти всегда малогабаритные.
Сообщение было удалено
Если Москва, есть шанс переселиться по собянинской программе в пределах своего района
Сообщение было удалено
и как готовить?) на балкон постоянно ходить?
Сообщение было удалено
Да стёб это был. Я вас , автор, понимаю: какая хрущёвка! Дыра какая-то!
Сообщение было удалено
Не москва, но мне бы и даром не надо было так переселяться. Вместо нормального двора просто одни дома вокруг и дороги. И вместо 100 квартир 500. Представляете что там будет с парковкой? Выездом?
Ужас. Просто им нужны новые места для продажи. Вот и все. Ну и строили бы новые пятиэтажки. Так нет. Никому это не сдалось
на месте пятижтажок 25 этажей
тьфу.
Автор, не поняла вопроса. Нет денег - может, все вместе поплачем?
Сообщение было удалено
да приготовишь.!! там много места не не надо ...
Такая вы дурра, автор, противно читать, ой, 5 метров, ничего не поставить, бред сивой кобылы, бредятина, у меня на такой кухне все прекрасно помещается, и даже компьютерный стол с полками , и холодильник, и стол для готовки, а у моей подруги сделана вообще новая кухня, все классно, абсолютно, вам мало трехкомнатной квартиры, вы с жиру беситесь, вас грызут понты, вам хочется похвастаться большой кухней, вы - лоххушка, а вашего мужа жалко, женился на быддле.
Сообщение было удалено
согласна... это просто принцип такой ......хочу 3х комн-ю...
Че реветь-то?? Хрущевки активно сносят, и людей переселяют в новострой.