Гость
Статьи
Покупать ли подделки

Покупать ли подделки

Появились деньги, стала вращаться в кругу общения мужа. А там все вокруг ходят в брендовых вещах, покупают дорогие сервизы, вазы, сумки... А я пытаюсь для себя понять, как быть - покупать подделки или оригиналы. Оригиналы дороже в разы, и жаба немножко душит, по привычке, наверное. И говорят, что есть очень качественные подделки. Но вдруг заметят, что у меня подделка... Стоит ли брать оригинал или всё-таки копию?

Маргарита
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оригинал конечно. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КАЗАТЬСЯ

Гость

а зачем вообще всё это?

Гость

у меня тоже муж в таких кругах. и меня тоже душит жаба хоть и деньги есть, а понять зачем платить 45тыс за тряпочные кеды я не могу. Ну и в общем плевала я на это. Казаться как выше пишут не пытаюсь, реплики не покупаю, оригиналы тоже. Мне и без этого нормально

Гость

Автор, вы бы могли покупать подделки как раз не общаясь в таких кругах, а так - бессмысленно, однозначно заметят, что копия. Лучше тогда оригинал, если можете себе позволить, если нет - покупайте не бредовые вещи)))

Да покупайте то, что вам нужно как раньше! Что за бред вообще? Какая разница что там другие покупают? Или вам чуть больше 20лет и хочется выипнуться... ну чессслово

Гость

Подделку заметят сразу! Потому, что многие люди досконально знают каждую пуговицу на брендовой сумке! Естественно если вы покажете свою подделку какой-нибудь Маше, которая вообще не в курсе, как выглядит настоящая сумка М Корса, то она и не поймёт... А если тем кто знает, стыдно будет!

Гость

найдите хорошую портниху и шейте на заказ из хороших тканей. это гораздо круче будет. но на обуви не экономьте, покупайте классику. хорошую чёрную и бежевую сумку купите классику. главное--качество, а не лейбл.

Гость

Говорите что любите минимализм и не хотите хламить весь дом ненужными вазами и сервизами

Гость

Лучше купить вещь более доступной марки, чем позориться с подделкой. Потому что все равно копию заметят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю понторезов. Только появятся деньги- так сразу тратят их на чухню. Вы б лучше недвижимость приобретали, Автор.

Гость

кто понимает сразу выкупит фейк, и стыдно вам будет). Или уж раскошеливайтесь или как писали выше одевайтесь в более дем. марки

Геннадий

Автор, вы серьезно ?

Геннадий

Простите, просто мне хорошо сейчас( голова перестала болеть ) и я не заметил, что не нужно здесь писать. Мне никто не видел. Это опыт. В следующий раз буду знать

Гость

Это только лошицы за брендами гоняются,лошизм это суть,а не наличие денег,покупайте что хотите,нахх вам мнение чьето ,вы как в детском саду,у кого игрушка круче-бред

Eva

Таким людям (ну которые на брендах повернулись) рекомендую носить одежду на левую сторону - там бирки видно. Автор, зачем так зацикливаться? Нравиться вещь - купи. Нет денег - накопи/заработай. Бренд? Пусть. Нет - ну и что? А гоняться за брендами, а уж тем более покупать их подделки только за бирочку - смешно.

Гость

И кстати кто видел красивые брендовые вещи?Один луи виттон со своими сумками поносного цвета чего стоит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, есть прослойка людей которые всегда так жили и для это обыденно, а есть лошицы которые кооопят на сумку)

Гость

Не стОит, это пошло. Потом, кто разбирается, все равно поймут. Это нелепица и глупость! Чтобы выглядеть стильно и со вкусом вовсе не обязательно гнаться за брендами - а уж за подделками - тем более. Не становитесь провинциальной клушей.

Гость

Если муж в состоянии оплатить то бренды, которые принято носить в его кругу, то почему бы их и не покупать? Я бы покупала, чего мелочиться-то, если есть возможность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я лошица, значит. Не то что гоняюсь за брендами, что за ним гоняться, их полно, и гоняются как раз продавцы. Но сумку классом ниже, чем Longchamp, не куплю. Просто потому, что они и вправду отличные. Вы, видимо, никогда не носили брендовых вещей, раз не понимаете, почему их покупают.
И дело не в том, где там чей муж вращается. Вопрос в том, может ли автор это себе позволить. Понятно, что на последние деньги таких вещей не покупают.

Гость

к п. 20 Оригиналы, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают их именно потому, что попонтоваться друг перед другом надо лейблами. Других реальных причин для этого нет никаких. Все равно китай все отшивал. Но если автор собирается вращаться среди таких людей, для которых понты дороже денег, и не ограничена в деньгах, то к чему ханжить? Надо тратить мужнины бабосики и не заморачиваться фигней всякой, я так считаю.

Гость

Автор, а к чему у вас этот вопрос встал? Вы на приемы ходите? Или на светские рауты? Если да, то надо соответствовать, конечно.
А если нет, то можно обойтись малой кровью, раз жаба давит - мотаетесь на распродажи в Европы, покупаете все за полцены. Имеете для выходов с мужем несколько гардеробов, разбавляете их вещами из масс-маркета, но качественными. Вам самой приятно будет, когда поймете, насколько дорогие вещи качественней обычных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть реальные причины. Купите плащ Берберри, сумку хотя бы вышеобозначенного бренда, не самого дорогого, кстати, посмотрите, сколько и как это носится, поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Если она целый день перед глазами, трудно ошибиться.

Гость

Я курточку макс-мара покупала лет 15 назад, до сих пор народ говорит, какая клевая. С плащами береберри то же самое, это вещи из серии одел и пошел, всегда смотрятся, сколько ни стирай, выглядят отлично. С обувью то же самое, балли или тоддс тоже не самые дорогие бренды, да им цены нет в носке!
Некоторые, правда, любят кричащие бренды, типа версаче, но это на любителя. А классика реально стоит своих денег. И носить ее можно много лет и удовольствие от этих вещей получать. Поносите - поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь жить в мещанском скопидомстве скучно. Нужен баланс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не сравнивали. Я раньше тоже так думала. Разница есть.

Гость

Автор, подделка видна во всем. Качество ткани, строчки, как сидит, как висит. Не обязательно знать, какая где пуговица и какая клепка. Подделку и без этого видно. Уж лучше масс-маркет носить, чем подделки.
Я помню, когда я начала покупать дорогие вещи, то стала замечать и на окружающих бренды. Причем, не обязательно знать бренд, чтоб его оценить. Можно и значка не видеть. Мужских, к примеру, я вообще не знаю, но надел муж бриони или зегну, ну сразу видно! Там видно, что вещь оооочень хорошего качества. И как они умудряются так пошить, чтоб на разных фигурах хорошо сидело, для меня загадка. Короче, есть деньги, берите! Не пожалеете. Если не хотите транжирить, просто берите классику, без кричащих нашлепок, оно не один год прослужит, из моды нескоро выйдет.

Ek

Видно хорошо.... поддельные сумки, шмотки.... по поводу 40 тыщ брехня.... донну каран кроссовки купила за 6 на распродаже.... армани в Финляндии и Прибалтике очень недорого можно купить, макс мару.... коллекции года 2015 тоже.... в общем свежие коллекции берут только олигархи , остальные покупают 13, 14, 15 годы они значительно дешевле, если покупать с умом и знать где, то очень и недорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полмира настоящего среднего класса (это не те кто 50тыс руб получает, как на вумане принято считать:)) в конверсах за 50$ ходят не парятся и в часах тиссот, в Европе особенно.
Лучше бренд попроще, но никаких реплик.

гостья

это что за круги такие?)))у вас есть частный самолет ,вилла на гаваях и тд?если нет,то начните с этого атряпки это только тряпки

Гость
Ek

Сообщение было удалено

+100
Это ненамного дороже масс-маркета. А разница в качестве колоссальная. Ради понтов, как тут выражаются, некоторые покупают вещи с лейблами во всю грудь или задницу. А на той же макс-маре или эскаде их нет на видном месте. Но вещь надеваешь, и снимать не хочется. 13-го года джемпер ничуть не хуже, чем 17-го. Не знаю, что автора так смущает, деньги есть, поехала и купила. Нафиг подделки? Поддельная сумка два года прослужит, а оригинальная и через 10 лет как новая.

Карина

не в коем случае не покупайте подделки, в них вы будите чувствовать себя некомфортно и неуверенно. Абсолютно не обязательно быть в брендах, чтобы чувствовать себя уверенно в определённом обществе. Попробуйте быть смелее, одевайтесь в дизайнерскую ( недорогую одежду, но не масс маркет, я против него) это можно доигрывать такими же дизайнерскими сумками и поверьте эти жёны друзей вашего мужа, будут ещё стремиться узнать что на вас за очередной потрясающий наряд) 😉

кошка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Очень давно вас не видно на форуме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам самой так кажется потому что вы знаете,что это бренд,без обид,вы наверное из бедной семьи...Я не хочу носить вещи годами,а те что долго ношу никак не теряют свой вид,у меня полно вещей и затаскивать не получается,тоже самое и с сумками,брендовые черная сумка для меня уныла и пусть она хоть вечная будет.сейчас не 90 год,где Китай был с кривыми строчками,сейчас все шьют качественно.У меня была куртка joop и кофта DG,-ниочем,кофта вообще пылесборник,все прилепает

Гость

Прилипает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем нужна сумка на 10 лет? Мне за один сезон надоедает. Даже если их будет штук 10. Все до одной поношу и выброшу, или отдам.

Катя

пффф тот кто разбирается сразу заметит без проблем, но вот зачем соответствовать если не хотите то просто не покупайте а подделки это коломбур, но если все таки решитесь то вот abc-investor.ru/ сайт с брендами но чуть дешевле чем везде

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем