Живу не в Москве, в крупном городе-миллоннике. Есть квартира двушка в спальном районе и комната в общежитии в самом центре города. В силу объективных причин, ничего продать из этой недвижимости не могу, поэтому хочу сдавать, а на деньги от сдачи снимать жилье в другом районе. Но меня волнует вот что: квартира очень хорошая, жила в ней долгое время и сделала хороший ремонт, купила бытовую технику: хорошую духовку, варочную панель, посудомойку, стиралку и холодильник side-by-side. Если духовку или посудомойку сломать трудно и, в принципе, их можно заменить и это не так уж дорого, то вот оставлять хороший, дорогой холодильник квартирантам мне что-то совсем не хочется. Если брать залог, то большой не получится, а тот, что можно взять вряд ли покроет даже ремонт этого холодильника, если с ним что-то случится, не говоря уже о покупке нового такого же.
Люди добрые, умные-разумные, подскажите, куда можно деть этот холодильник, чтобы не пропал?
Продайте на авито и купите самый простой в комиссионке для квартирантов, либо берите с собой на съем.
И насчет посудомойки я бы тоже подумала еще. Мы сдавали квартиру 1.5 года,приличному русскому мужику, сломали просто все - стиралку, телевизор, диван. Один холодильник и выжил.
на авито хорошо не продадите, это уже проверено неоднократно
а если вы будете снимать квартиру, то и заберите его с собой
возьми залог за поломку техники, при расторжении договора вернёшь.
Продавать холодильник не хочу, потому что он покупался под интерьер кухни и продав его, я второй такой уже вряд ли куплю, и если захочу вернуться в свою квартиру, то придется жить на кухне с холодильником либо " не в масть", либо не подходящим по размеру.
Да и не думаю, что такой холодильник - это ходовой товар.
Забрать холодильник с собой тоже не очень подходящий вариант, потому что планирую снимать квартиру уже с техникой, в т.ч. и с холодильником, а зачем мне в одной кухне два холодильника, причем один из которых "двухстворчатый" как шкаф - это,во-первыхю А во-вторых, я планировала переезд в сьемную квартиру своими силами: погрузить вещи в коробки и сумки и самой на машине их перевезти, а с холодильником придется машину заказывать, грузчиков нанимать, это опять же лишние траты, плюс неизвестно какие грузчики попадутся.
Залог то же не разумно брать, такой холодильник б/у стоит тыс 80, а квартиру я сдавать планировала за 15 тыр. залог больше половины аренды вряд ли кто заплатит и этот залог не покроет ремонт или покупку нового холодильника.
Продавать не хотите, перевозить не хотите, оставить тоже не хотите. У вас безвыходная ситуация))
Мы снимаем квартиру два года. Есть дорогой холодильник, стиральная машина за 75 тыс., другая бытовая техника. Ничего не сломалось и не испортилось. Хозяева оставили много комнатных растений. Ни одно не засохло, все цветут и пахнут. Из животных - рыбки в аквариуме. Дети взрослые, никто по стенам не рисует. Залог взяли как плату за один месяц. Это намного меньше стоимости техники и мебели.
Автор, ищите адекватных квартирантов и оставляйте холодильник. Проблем не будет.
Сообщение было удалено
Именно! И не знаю как поступить.Поэтому и спрашиваю общественность.
Может быть у кого-то был подобный опыт. Или может кто-то знает о таких услугах, как в штатах, когда сдают такие боксы для хранения всякого дорогого сердцу хлама. Или может кто-то придумал другой элегантный выход, ведь живут же люди в маленьких квартирках, где мало мест для хранения и как-то решают эту проблему.
Сообщение было удалено
Знать бы еще наверняка, что квартиранты хорошие, вон выше писали про приличного мужчину, который всю технику сломал. Я же первый раз собираюсь сдавать, опыта ноль, а квартиранты могут попасться "прожжонные".
Квартиру, конечно, застрахую, но только страховая не будет возмещать ущерб - сломанный холодильник или ПММ, а с квартирантами судиться то еще удовольствие.
У меня такой холодильник, и реммонт дорогой, ко мне гости пришли на вписку все сломали а тут квартиранты...я сама там была но пьяная
Сообщение было удалено
не сдавать...
Не сдавать не могу, у меня з/п не хватит платить за съем да еще и комуналку за квартиру.
В Питере есть red box, туда можно сдать на хранение вещи. Может, в вашем городе есть такое.
Гаража нету? родителям, бабуле, брату в гараж, кладовку, или помещение какое то
Как вариант, отключить этот холодильник, и купить недорогой для квартирантов.
Кроме как сломать, его могут продать, прихватить с собой, и ничего вы никому не докажете, заявление возьмут, но найти, не найдут. Вывозите всё, что можно, а с тем, что остается, попрощайтесь. Возможно, Вам повезет, и квартиранты будут беречь квартируи вещи, это будет исключение из общего правила.
мы недавно переезжали на новую квартиру и было много старой мебели не знали что делать,и вот этот сайт нам очень сильно помог, держите
https://util-master.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую поискать подобное.
Вы его заколотите, цепью замотайте, замок повесьте))))
Сообщение было удалено
Я все это прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю только про холодильник, т.к. я морально готова расстаться и с духовкой, с варочной панелью, со стиралко и с ПММ, но никак не с этим холодильником.
Сообщение было удалено
Я не хочу утилизировать холодильник, я хочу наоборот, сохранить его в целости и сохранности. К сожалению, в моем городе нет RedBox, чтобы его можно было туда отправить на ПМЖ.
Сообщение было удалено
От кражи и вандализма это его никак не спасет.
Сообщение было удалено
Гараж есть, но он непригоден для подобного рода вещей, там можно хранить только то, что не гниет.
Закройте его в короб из гипсокартона. Ну как трубы прячут. Обои поклейте. А жильцы свой холодильник пусть везут.
Сообщение было удалено
Спасибо, отличная идея! Я б до такого не додумалась!
Сообщение было удалено
Какая-то глупость - сдавать хорошую квартиру с хорошим ремонтом и техникой, чтобы деньги от сдачи платить за СЪЕМ непонятно чего. Ну и что, что в другом районе. У Вас транспорт не ходит, что ли? Тем более квартиранты все равно внешний вид квартиры подпортят, какие бы "хорошие" они не были. Просто потому, что не свое не жалко.
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои приоритеты в жизни. У меня квартира в спальном районе, транспорт ходит, но ехать от работы до дома 1:40 и это без пробок, в снегопад можно и три часа ехать. Для меня важно тратить время не на поездки, а не себя, на прогулки, на занятия спортом, встречи с друзьями и т.п.
Если бы была возможность, я бы продала эту квартиру и купила в районе, котором мне нравится жить. А что касается ремонта, то ничто не вечно и я морально готова, что придется переклеивать обои или менять сантехнику, ведь даже если бы я жила в этой квартире сама, то все равно это пришлось бы делать.
Может быть есть чулан в квартире - тогда туда, а если нет - то в короб запаять хорошая идея.
выбросить и поставить турник ! vishop.by/ потому что от холодильника толстеют а от турника худеют:))) на самом деле
Оставьте квартирантам и возьмите сумму залога, чтобы не сломали)
Укажите в договоре, что при поломки какой-любой техники квартиранты полностью оплачивают ремонт и укажите в договоре название, марку и стоимость. Если ваши квартиранты уже успели что-то сломать можете обратится сюда https://msb24.ru
Всё отлично т качественно делают