Выбираю лампы для дома, так как обычные очень много жрут электричества . Мне посоветовали CFL (экономки) такими моя мама раньше пользовалась ,но почему не Led (cветодиодные) ?Чем они хуже? Они экономней ,чем CFL ,мама моя говорит именно на них уже и переходит . Правда вычитала,что светодиодные зрение сажают ,в отличие от экономок . Как думаете? Правда?
Это реклама cfl а что зрение до появления лед ламп у людей не ухудшалось. Реклама двигатель торговли
CFL - это что за лампа ?
CFL - это люминесцентные. Т.*****. те самые цилиндрические, что раньше были (и есть) во всех госучреждениях. Внутри лампы - газ. Изменили форму и технологию (встроенный стартер) для унификации с обычным, привычным патроном - для замены ламп накаливания.
LED - светодиод. Электричество, никаких газов.
По поводу ресурсочасов, стоимости владения, световых потоков и вреда для глаз - это к британским учёным: в гугле есть сравнительные тесты.
Имхо: дома выкинул все лампы накаливания, заменил на люминесцентные (привычные, в виде цилиндра) - получил ощутимую экономию. Но осточертело то стартер менять, то лампы, плюс вопрос утилизации - выкидывал на помойку (ну а что делать?), но на душе не спокойно ("спасибо" пропаганде - выкидывать плохо, но куда сдавать не говорят). Постепенно заменил все люминесцентные на светодиодные - получил ещё бОльшую экономию при лучшем освещении: потребляемая мощность ламп вдвое меньше, а света стало вдвое больше. Как они там на глаза влияют.... да наплевать! Сто лет назад люди при лучине читали и ничего, не ослепли. А 15 лет назад нам всем гарантировали рак мозга от мобильных телефонов. А окулисты вообще сами в темноте по жизни сидят в кабинетах и сами в очках. Так что забейте.
Сообщение было удалено
люминесцентная лампа (идут такие закрученные ,не как обычные )
берите LED с тёплым спектром света (2700К). Если нет недостатка или переизбытка освещённости, и нет резких контрастов светлое-тёмное, то и вреда тоже нет.
голосую за светодиоды !
Светодиоды пока не достигли того уровня, чтобы полноценно заменить обычные виды ламп. Сила света недостаточна, срок службы невелик, причем заметно падение яркости со временем (за счет снижения эмиссии диода)
Сообщение было удалено
Не за счёт снижения эмиссии, а за счёт перегорания некоторых светодиодиков.
Сообщение было удалено
Имеется в виду не панели с большим количеством диодов или "типа лампочки". где полоски с диодами SMD монтажа вставлены, а одиночные мощные полупроводниковые приборы. Эмиссия светодиодов имеет свои пределы и "моторесурс", условно говоря. Это как было еще у цветных диодов типа АЛ-102 и АЛ- 307, КИПМО-1 времен СССР, так и сейчас никуда не делось. Физика процессов одна и та же. Я этими диодами много лет занимаюсь в рамках своей работы на производстве. Чем больше пытаются с диода получить- тем быстрее падает интенсивность излучения. Нужен принципиальный прорыв в этой области, на уровне открытия, чтобы вывести диодное освещение на новый уровень. Пока все то, что есть на рынке- оптимизма не вызывает
Скажите пожалуйста где применяются лампы cfl ? Они лучше обычных клл или светодиодных ? Какая световая температура у них ?
Сообщение было удалено
Реклама здесь лишняя
Уф лампы полимеризуют все гели и гели лаки, лед лампы полимеризуют только те гели и гель лаки которые содержат лед частички, проще говоря для лед ламп нужны лед гели . В уф лампах лампочки рекомендуют менять 3-6 мес в зависимости от интенсивности работы, лед лампы не меняют но лампа гарантировано должна про служить не меньше 3-***** лет . Моей как раз уже 3 года, ни чего все тебе 20 секунд на просушку гель лака уходит .
Мы своим клиентам продукцию YOKO не рекомендуем, есть по настоящему качественные уф лампы, эта продукция к ним не относится . Я здесь покупаю лампы всегда кстати - http://zazhigay.com.ua/ . Это поистине мир ламп и света ! Взгляните и может тоже понравится магазин .
Всем доброго времени суток! Я за светодиодные лампы. Отношусь я к людям, которые ценят в интерьере мелкие, но довольно важные элементы. Ведь они могут создавать невероятную атмосферу, расслаблять, создавать уют, вызвать интерес, манить гостей снова и снова.Вот тут выбирал лампы https://nalampe.ru
Я заказала на nalampe.ru лед-лампы, поменяла во всем доме. Затраты по электричеству сократились почти вдвое, реально экономия. Лампочки себя довольно быстро окупают.
Я лед лампы использую уже год покупал наhttps://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fprofflight.ru электричество экономят в 2 раза
Согласна с большинством. Я за светодиодные лампы. www.osvetim.com.ua/lampochki/svetodiodnye-lampy.html.Это мифы что они зрение сажают и т.д.Просто нужно выбирать качественные. Я уже нашла хороший магазин с проверенным товаром. Всем советую.