Сталкивался ли кто-то из вас с этим явлением? Как боролись?
А комы Вы должны?Банку?Мфо?
хз. взявший кредит умер, а банк разорился. Возможно он висит на бирже должников...
Сообщение было удалено
Смерть и инвалидность первой группы-стопроцентный страховой случай.
Сообщение было удалено
Да, только страховая тоже разорилась.
Сообщение было удалено
Это же не Ваши проблемы)
Да, сталкивалась. Какой то придурок оставил банку наш телефон, стали звонить. Спрашивать человека, которого никто не знает. Несколько раз объясняли им, что таких тут не проживает. Потом приехали двое. Муж и зять спустили их с лестницы и пригрозили неприятностями. Они оба в органах. Кроме того, обложили матом их службу безопасности банка, который не проверяя данные, раздает всем подряд деньги. Больше коллекторы не показывались.
При угрозе жизни и здоровью, имуществу, разглашении информации смело обращайтесь в суд и прокуратуру.
Да, гость 6 права. Они сами нарушили закон беспокоя вас. Обратитесь в прокуратуру, не бойтесь самое главное, ничего вам не сделают, банку не выгодно обращатся в суд, так как после суда или проценты меньше сделают или намного меньше выплаты, могут вообще проценты снять и сделать рассрочку. Эти коллекторы только на мозг давят и на испуг действуют для юридически неграмотных. За себя можно и нужно постоять и государство в вопросах банка на вашей стороне.
коллекторы? это из области сантехники? сток канализации?)
шутка. меня перепутали тут, прессовать пытаются по новому номеру телефона, приставами пугают) ржу над ними. ко мне Приставать Бесполезно). Умный человек в наши дни не кредитуется.
увы сталкивались.
Бывший муж взял в быстроденьгах кредит, а там такие проценты набежали (еще до закона, что не больше 300% могут быть переплаты).
Звонили, писали, угрожали, приходили.
Я ненавидела мужа за то, что он в такую ситуацию нас поставил, мне страшно было.
Он просил продать мою квартиру чтобы заплатить, я отказалась, развелась, его еще терроризировли несколько месяцев, а потом он утонул (судорога в воде). Не знаю чем бы кончилось если бы он жив остался...
и мне даже интересно как они ко мне приедут) номер был у москвички а я -не москвичка)) меня и тут неплохо кормят)
Сообщение было удалено
жалко его. ну что ж он так(. что это за государство в котором разрешено функционировать практически открытым бандитам? ( не путать с нормальным взиманием долга).
убили его возможно они -вам так не кажется? уверена- и продажа квартиры не спасла бы вас, они бы все равно вас в должниках оставили бы.
Сообщение было удалено
Господи ,откуда у нас столько тупых людей. что вы несете???
Автор дуй на форум/Антирусский Стандарт/там все и увидишь и почитаешь и помогут!!!!и вопросы сами отпадут!
Сообщение было удалено
Гость права: в сравнении с коллекторами,
суд лучший вариант для должника. И неустойки снизят, и драконовские проценты, когда за 10 требуют 100 отдать.
Но от решения суда уже не отмахнешься, и подальше не пошлёшь.
Работала в МФО в отделе выдачи займа. По соседству сидели коллеги по взысканию задолжности. Чего я там только не насмотрелась.. Для себя решила что никогда,ни под каким предлогом никакие займы брать не буду и каждому советую придерживаться таких же взглядов.
1. не понятно,что толкает людей брать большие займы под такие конские проценты.
2. коллеги тоже не железные, были случаи когда прям при разговоре человек кидался из окна,а коллега потом в депрессняке увольнялся. Ну сами представляете с каким грузом живет теперь..
3. 50 тыщ можно наскрести у друзей,родственников,коллег и отдать,потом 70% своей зп отдавать за долги.
4. если человек помер, то его долг будет передан родственникам, это не является страховым случаем.
5. подадите в суд, с вас больше взымут, будете выплачивать судебные издержки, пени, проценты и сумма долга, при невыплате приставы оставят с голой жпй.
6. ваш долг могут продать не самому честному коллектору и к вам реально придут бандиты,но это не официально,однако доказать вы не сможете и опять таки суд мало поможет, никакие проценты он не снизит особенно если МФО сотрудничает с ЦБ РФ.
Никогда не связывайтесь с этими мошенниками. Искренне желаю всем терпения и везения кто попался в эту ловушку.
Прокуратура бессильна) Что вы скажите? Что взяли в долг, не отдаете и с вас спрашивают?? Случаев таких было очень и очень много, прокуратура ничем помочь не может и угрозы,как вы их называют,вполне законны. На человека давят психологически. Намекают, что будешь отрабатывать у потных мужиков на трассе, а на деле со стороны коллектора речь шла о работе официанткой в придорожном кафе)) работа на фантазии.
Коллекторская деятельность незаконна. Смело шлите их лесом, будут угрожать - записывайте угрозы и обращайтесь в органы. ОБЭП особенно не любят колекторов, быстро их на место поставят. Единственно законный метод - взыскать долги через суд.
Сообщение было удалено
родственникам могут передать, если они вступят в наследство. если у умершего кроме долгов ничего нет, то их никто наследовать не будет.
Ой нагнали. Коллекторы это никто. Больные на голову попрошайки. Когда поймут что платить никто не будет и впечатлительных нет отстанут. А так мне это уродливое явление не понятно. Не понятны люди которые там работают. страна где любая гадость изза денег это норма жизни и поощеряется властью не имеет будущего. Общество глубоко больно. Разжиревшие ***** загоняют в нищету и долги хотя те живут в богатейшей стране мира. Обворованные вместо того чтоб сопротивлятся позволяют себя унижать и запугивать. Вся эта комбинация обречена изза беспредельности жадности первых и предела терпения вторых. Плохо все это кончится господа терпилы.
У друзей всему двору машины ночью изрисовали баллончиком. Несколько десятков машин испорчено. Коллекторы - писали, что типа вы все страдаете, т.к. ваш сосед Вася Пупкин из кв.8 не отдает кредит.
Просто безумие.