Гость
Статьи
Разбила градусник

Разбила градусник

Мерила температуру, и вставая с кровати уронила градусник на пол. Та часть, которой мы Мерим температуру (серебренный наконечник) осталась невредимой, раскололся тупой конец градусника (противоположный , который ближе к 42 и далее градусам) Посмотрела, вроде ртути на полу не было. Полы помыла сразу, градусник оставшийся выбросила. Так вот теперь вопрос. Ртути осталась внутри градусника, или же есть какие то опасности так скажем?

Алина
8 ответов
Последний — Перейти
Ms M

Да нормально Всё, Вы же убрали, не волнуйтесь. Я в детстве такой разбила, вся ртуть вытекла. Убрали быстро, все живые. Мама правда п*здюлей ох как наваляла

свинорыл

переезжайте

Алина
свинорыл

Сообщение было удалено

Остроумно

Гость

Я в детстве несколько раз разбивала градусники, при этом ртуть рассыпалась такими маленькими шариками. Просто убирали и жили себе дальше, всё нормально.

Гость

Ртуть осталась у градуснике

Ek

Автор каков вопрос таков ответ. Спросили ерунду вам и ответили ерунду. Ну разбили и разбили, выкинули,все сделали правильно. О чем вопрос то ваш? В детстве все били, кто шарики катал кто в чайнике кипятил, и ничего. Тогда интернета не былом всякие хитроделающие бабло организации народ не пугали. Зато все читали книжки по химии и знали что концентрация ртути в градуснике не опасна. Хоть с какой стороны его разбивать

Гость

Я тоже месяц назад разбила. Ртуть вся вытекла, прям шариками раскатилась собирала пылесосом, окна открыла и вроде всё обошлось

Читаю и удивляюсь, ну неужели никто не знает насколько опасна ртуть. Если вы разбили градусник и не нашли шарики, все равно нужно делать замеры паров ртути. Вызывается специальная служба http://expert-rtuti.ru/ это Санкт-Петербург, которой будет проведена демеркуризация, нейтрализация ртути, удаление ртути. Самим без вреда собрать ртуть практически невозможно.

Форум: Дом
Всего: 24 977 тем
Новые темы за все время: 22 816 тем
Популярные темы за все время: 12 788 тем