Гость
Статьи
Моя соседка …

Моя соседка сумасшедшая?

Добрый день, уважаемый форум!
Попытаюсь по сути. Два года назад переехали в квартиру, долго делали ремонт, сделали "гнездышко" своей мечты, вложили много сил, денег, ресурсов и т.д. Квартира в …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мой муж вообще избрал классную позицию. Постоит, послушает ее как телевизор, потом говорит ей: я подумаю! и сваливает. Бесполезно ей что-то объяснять!!!
Она орет свое. Слово не дает сказать. Молчишь - возмущается, слово вставишь - орет дурниной.

Гость

А мусор собираешь в перчатках все и кладешь ей под дверь. Перчатки на выброс.

Гость

Автор, ну она -больной человек, ну Вы если здоровая, то что себя накручиваете? Ну вот кто Вам сказал, что она там что-то спец-но делает ? Ну что Вы сочиняете ? Соседи, действительно могли видеть, как она с землей ходила, но это совсем не обозначает , что она намеренно это делает. Да даже если и намеренно, отнеситесь к ней по-доброму, как к больному человеку. Вот представьте, что Ваша мама заболела т.о. ( не дай Бог кншн), Вы бы так ненавидели её ? Вы поймите, человек -болен, он и сам не рад. Возможно, ей действительно мерещиться всё это. Возможно, слышимость у Вас в доме сильная. Я понимаю конечно, что это не просто. Но вот выше правильно сказали, будьте умнее, выслушайте претензии, объясните ситуацию ( если будет слушать), если нет - то скажите также " я подумаю" или "хорошо, мы постараемся не шуметь" Что с Вас убудет ? Раз придет к Вам с претензиями, два.. Вы ей не откажите, даже скажите, что всё делаете для того, чтобы не шуметь, но что поделать, что дом сделан так, что всё слышно ? Вот увидите, нечего ей будет сказать Вам. Более того, какая она там не была бы, а увидите как подействует Ваша согласие и готовность её услышать.Думаю, надоест ей ходить так или иначе. Или посылайте её к соседям " Я бы с радостью Марья Ивановна, но у нас нет собаки.Может у соседей сверху/снизу есть ? Сходите узнайте. Мне самой интересно. Потом расскажите" или " Нет, мы котлеты не жарим. Нам не до котлет. Целый день на работе намаешься тут не до готовки". И всё. И конфликт на нет, и у Вас нормальные соседские отношения. А не так что, кто мне землю к двери подложил? Я на Вас в полицию заявлю! После такого, вряд ли будут нормальные отношения. И про требы за упокой живым - это серьезный грех. Никому не советую даже думать об этом. Она пусть что хочет там делает и говорит, самое главное Вы сами гадостей не делайте. Тогда Боженька Вас защитит. Обычно, посланное зло, если ему нечем зацепиться в человеке, возвращается назад. Доброта убивает зло. Действует закон бумеранга.

Гость

мы не заморачиваемся насчет соседей построили дом на окраине города и теперь живем себе спокойно раньше тоже одна постоянно домогалась
http://дачный-уют.рф/

Гость

Пусть в управляйку на запах котлет жалуется, забита вентиляция. А звуки - это ее личные проблемы, пусть делает звукоизоляцию. Наверное ваша квартира долго стояла пустой пока вы ее не купили, поэтому ей и кажется громкий шум с непривычки.

Гость .

Доброй ночи или дня ! Знакомая ситуация с этими противными соседями ! Мы тоже мучались пока мой батя ( он техник в водоканале ) посоветовал нам поставить волшебный насос для дома ! Теперь проблем и горя не знаем ! Фантастическая штука скажу я вам ! Тут батя порекомендовал купить - http://msv-nasko.ru/msv/index.php .

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Точно. ... Но камеру над дверью побольше поставьте , пусть даже неработающую .. Она бездетная ?Помягше с ней пожалейте её . Не нужно войны . ... А когда у Вас дети появятся, то будет вынюхивать , как бы , натравить
На Вас опекунский совет и полицию ; будет химические конфеты подсовывать Вашим детям из сострадания , что им достались плохие родители .

Гость
анастасия

Тут правильно сказали, что в некоторых квартирах может слышимость зашкаливать. Особенно если соседи недавно сделали ремонт и всё обложили плиткой. У меня так. У нас панельный дом, а соседи (семейная пара)по ночам не спят. Ложатся спать где-то под утро (кем работают - не знаю). Каждую ночь, начиная с половины первого у них начинается бурная жизнь: выяснения отношений, любовь со стонами, песни, телевизор. Весь дом в тишине, ночь. И их звуки из квартиры слышны всем! Слышно всё! От звуков в туалете до громкого зевания. Сколько соседей с ними по-хорошему общалось, просили потише быть. Один ответ - мы собственники жилья, что хотим тут, то и делаем. У меня ребёнок во сне вздрагивает постоянно от их ударов дверьми. Они вдвоём курить ночью выходят на лестничную площадку, и так дверью хлопают, что все стены дрожат. Панельный дом - это ад. Все силы сейчас прикладываю к тому, чтобы переехать.

Скажу лишь, что и в кирпичном доме может оказаться сильная слышимость. Тоже не могу спокойно мыться, когда захочется.

Гость
Гость

Насчет громко текла вода - так смотря какие душевые кабинки. Бывает с таким грохотом вода течет, это реально бесит, если ты пытаешься уснуть, а тебе это слышно через стенку. Пол и потолок - это та же стена, только горизонтально. Подумайте над этим. Одно дело, ты стоишь в ванной и принимаешь душ, вода льется в ванну (не так слышно). А когда душевая кабинка, смотря какое покрытие внизу, может капли воды как барабанная дробь звучат. Вам-то не слышно, вы же моетесь. Плюс сопутствующие звуки - скрип дверцы душевой кабинки, фен работает, шампунь упал на пол и т.д. Это не ерунда, если в доме слышимость такая, то это реально бесит.

Может быть, в том то всё и дело, что "бесит", а не мешает. Ведь, если бы, кто-то из вашей семьи в вашей квартире ночью мылся, вы бы спокойно уснули скорее всего, даже внимания на эти звуки не обратили. Если не прислушиваться, эти звуки (воды) можно просто не замечать. А, в случае, когда это звуки от соседей, срабатывает у некоторых что-то вроде: "да сколько можно мыться/мыть посуду/включать воду/да почему так поздно". Что-то вроде "да кто это осмелился там что-то делать без моего одобрения".
Когда дождь идет, примерно тот же звук, и что-то он никого не "бесит", а даже умиротворяет. Спокойно люди засыпают под грозу. Нет того фактора: "мне мешают, я должна "побеситься" и кому-то предъявить, ну или за спиной фыркать. Любят некоторые пообсуждать/повозмущаться, что у кого и как, хотя их это совершенно не касается. Некоторые люди по ночам в многоквартирном доме поют караоке, и считают себя правыми. А кто-то помыться не может спокойно.

Гость

Я почему-то уверена на 110 %,что шумом воды в кране или в унитазе у вас не ограничилось...

Гость
Гость

Скажу лишь, что и в кирпичном доме может оказаться сильная слышимость. Тоже не могу спокойно мыться, когда захочется.

И еще когда ложишься спать в тишине,все звуки вибрируют до подушки,даже сопение за стенкой,не то что телевизор или хлопанье дверью) Все слышно очень хорошо.

Гость
Гость

Гадить больному человеку? Да вы такая же, как эта тётя. Вы нам видимо не всё рассказали. Значит есть за вами грешок.

Если она не лежит в больнице,значит здоровая!) Слать ее к черту,набить как следует морду,чтоб наконец в больницу попала!

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем