Я веду кулинарный блог в инстаграме, переодически выкладываю всякие вкусняшки и рецепты, хобби у меня такое и много подписчиков. У меня есть одна очень давняя знакомая, которая после каждого поста …
Сообщение было удалено
Молодцы, точно
Сообщение было удалено
ахаха,,,😂
Ваша беда в том, что вы - амеба бесхитростная, уж извините, не умеете сказать нет, тем более просто знакомой, та, у вас за плечами, ухахатывается и думает, что классно экономит на лоххушках...Учитесь говорить нет и уважайте свое время, свое пространство и деньги. Просто вежливо сказать, извини, у меня другие планы на сегодня, вот и все, и ей вы не обязаны объяснять, она вам никто, ваша жизнь, не пускайте туда ненужных, наживающихся на вас людей.
Сообщение было удалено
А как вы блог то ведете при пустом холодильнике?Готовите из чего?
я не снимаю содержимое своего холодильника. Девушки вы тут странные какие-то, вы блогов ни разу не видели? захотелось котлеты с начинкой из сыра и зелени, купила фарш/сыр/зелень(ну грубо говоря) приготовила-сфоткала-выложила. Поставила свой хештег. кстати) найдите по хештегу #кухня7минут
Сообщение было удалено
И мне вот еще интересно если это правда то КАК подруга или знакомая умудряется сожрать все что можно?)Толкает вас в прихожей и бежит к холодильнику???Ну Автор детский сад же,штаны на лямках)))
Сообщение было удалено
ахаха,,,😂
примчится сразу же, быстрей обычного
Сообщение было удалено
И мне вот еще интересно если это правда то КАК подруга или знакомая умудряется сожрать все что можно?)Толкает вас в прихожей и бежит к холодильнику???Ну Автор детский сад же,штаны на лямках)))
Этотвы детский сад, раз вам приходится разжевывать простые вещи. Пришла, поросит поесть или сама холодильник с милой улыбочкой "а че у тебя вкусненького?" и ест и ест и ест и добавки просит, пока все не съест. Доступно обьяснила?
[quote="Гость"]Ваша беда в том, что вы - амеба бесхитростная, уж извините, не умеете сказать нет, тем более просто знакомой, та, у вас за плечами, ухахатывается и думает, что классно экономит на лоххушках...Учитесь говорить нет и уважайте свое время, свое пространство и деньги. Просто вежливо сказать, извини, у меня другие планы на сегодня, вот и все, и ей вы не обязаны объяснять, она вам никто, ваша жизнь, не пускайте туда ненужных, наживающихся на вас людей.[/quote
я каждый раз говорю что занята/другие планы/сплю/не дома/у меня гости и тд. Любой бы человек уже понял, да и может плнимает она все, нотей пофиг, знаете, наглость- второе счастье.
Сообщение было удалено
да блин, как то не хочется в своей квартире еду еще прятать
Сообщение было удалено
Ой, да врешь, конечно, или разводишь.
Все кулинарки с ютюба рады-радешеньки каждому новому гостю-подписанту.
Ведь не бесплатно же ты выкладываешь, а денежки хочешь срубить.
И ничего в этом плохого нет.
Но здесь прям ты застеснялась.
Так что или разводка, или там такое хрючево, что тебе стыдно это показать.
посмотри по хештегу #кухня7минут
у меня закрытый профиль, я не знаю откроется ли😕 заодно расскажите
Сообщение было удалено
+100
Уберите ее из подписчиков в инстаграмме. В чем проблема?
И мне тоже интересно, из чего вы готовите, если денег нет?
Сообщение было удалено
Не. "Тамжеволосы"
Уберите ее из подписчиков в инстаграмме, чтобы она не видела ваших постов. В чем проблема?
Сообщение было удалено
+100
Девушки, я не профессиональный блогер, у меня обычная страница куда я иногда выкладываю рецепьы, потому что люблю готовить. я понятия не имею как на этом заработывают деньги. у меня закрытый профиль и в общей сложности фоток еды штук 30. зачем мне подписчики какие-то? Повторяю еще раз: я не делаю на этом деньги. я в инсту выкладываю ребенка, собаку, селфи, еду. Понимаете?
Сообщение было удалено
да блин как убрать когда 10 лет знсклмы и тд, она просто опять добавится и сразу же позвонит спросит в чем проблема
Сообщение было удалено
да че вы все пристали "денег нет"
у меня есть деньги на себя, ребенка и собаку. я в декрете! нет лишних денег чтобы посточнно кормить левых людей!
Сообщение было удалено
ахаха😂👍
Сообщение было удалено
Да дело даже не в холодильнике))) А человек полный неадекват. Зачем с таким связываться?😇 Она даже маму не стеснялась, а мне так стыдно было. Жуть! Я даже к лучшей подруге за молоком сама никогда не залазила, тем более при её маме. Стыдобища!!! А так да...еду вам надо поскорее съедать или выкладывать пост после того, как съели. А ей чай и печенье к кофе или галеты лучше. Перестанет ходить, когда поймет, что кормить её больше не будут! Вот обнаглевшая!!! Я считаю, что это беспредел, хоть тут многие и пишут, что это чуть ли не нормально! Я вот хендмейдом занимаюсь и что мне всем знакомым бесплатно свои изделия раздавать или из-за наглых все бросить? Надо уже открыто отказывать только)
А как вы блог то ведете при пустом холодильнике?Готовите из чего?[/quote]
В на вумене подработать? На хлебушек наверно хватает
☕автор.
Твой текст не читала.
Отвечаю по названию темы-
Пару раз накроешь стол с сушками,сухарями-бросит приезжать за жрачкой.
Попробуй.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что вам нужно ей открыто сказать когда она позвонит, чтоб принесла то-то и это. Вот прям конкретно заказ сделать. Если принесёт, то сказать, что завтра вы из этих продуктов приготовите блюдо и ждёте её на обед.
Если она нормальная, то поймёт, а если халявщицы, то и зачем вам такая подруга?
У моего мужа такой друг был. После работы приходил к нам часик посидеть. Муж. в это же время приходил с работы и я ждала с ужином. Тот ел с нами, иногда мне ничего не доставалось. Однажды я ему сказала : Да ты у нас как член семьи прям. Может уже и зарплату начнёшь отдавать?
Больше не приходил.
А я тоже в декрете была и денег мало было.
Ничего, даже лучше стало без такого друга)))
А вообще нужно учиться говорить людям правду в лицо.
Она звонит, что заедет поесть, вы ей отвечайте, что сейчас у вас каждая клпейка на счету, приготовили только на себя и на ребёнка. Если она хочет, то может в следующий раз привести продукты и вы приготовите на неё тоже.
Обидится, ну и скатертью дорога. Зачем вам такие подруги?
Помню моя подруга была в декрете, а её мужу денег не платили. Так я ей продукты всякими способами подкидывала, то сумку забуду, а возвращаться нет времени, съешьте, чтоб не испортилось, то много купила, то ещё что-то.
Она понимала, конечно, мои хитрости, но от нужды подыгрывала мне. До сих пор помнит добро. Сейчас такие столы накрывает когда я приезжаю.
Но даже и сейчас я не приеду с пустыми руками.
Сообщение было удалено
Может тогда в вашем блоге дать ссылку на эту тему?
Пусть почитает😂
Я бы сказала этой так называемой "подруге" что денег мало, в обрез. Поэтому готовлю мало на две порции. Себе и ребенку. Вот приготовила. Пофоткапа. Скушала. И только после этого в блог выложила.
Сообщение было удалено
Может тогда в вашем блоге дать ссылку на эту тему?
Пусть почитает😂
Вот это прям самый тонкий намек 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Вы молодец! Настоящая подруга)
автор, уже взрослая, ребенка имеет, а почему-то терпит у себя дома неугодных. Не нужно ни в чем оправдываться, никакие ходы придумывать, объяснять кто что уже съел и прочее. Просто нужно прямо и открыто сказать - извини, мне не удобно гостей звать в ближайшее время, как-нибудь в другой раз. И больше не объяснять ничего. Если кто-то приехал и стоит под дверью несмотря на отказ - его проблема, открывать не нужно. Да вообще, зачем беспокоиться, что подумает такая мамзель? неужели дорожите общением с такой наглой? Она только напрягает и мешает вашим планам, забудьте вообще о ней. Я навязчивых людей, которые не понимают вежливых отказов, просто игнорю - отлично помогает. Одна такая "старая знакомая" как-то объявилась, я ей зачем-то сказала, что одна теперь живу (раньше с мужчиной), ну просто ее вопрос касался этой темы и не пришло в голову мне придумывать, она тут же активизировалась - а когда новоселье, ой я рядом работаю, надо поболтать и чаще выидеться. Я почитала это, думаю нифига себе запросы (до этого несколько лет даже не переписывались, то есть вообще общения у нас нет, так просто старая память), не пройдет думаю такой фокус (а сама прекрасно помню, что она всегда норовила раньше устроиться поудобнее, своего жилья нет - часто по знакомым просила переночевать), спокойно ответила, что пока дела и как-нибудь потом, когда обустроюсь - она все равно давай написывать периодически и все спрашивать "когда же уже новоселье будем отмечать" )) прикол, я посмеялась конечно - ну без нее прямо мне не жилось, не отмечалось - и просто игнорю, никто ко мне в дом без моего желания не пролезет, вот еще мне париться о том, что и как сказать. И ведь главное адекватный был человек просто предложил бы встретиться на нейтральной территории, а этой обязательно уперлось ко мне напроситься, вот люди - совсем наивные в своей наглости, думают, что 30 летний человек как подросток, будет делать что ему скажут, лишь бы с ним общались
Проблема создана там, где её и в помине нет.
Выкладываете в блоге фото с очередным блюдом и в комментарии в нему пишете, что готовили его, скажем, вчера (или утром, если пост ближе к вечеру) - всё. Блюдо съедено, адьёс.
Сообщение было удалено
+100
Девушки, я не профессиональный блогер, у меня обычная страница куда я иногда выкладываю рецепьы, потому что люблю готовить. я понятия не имею как на этом заработывают деньги. у меня закрытый профиль и в общей сложности фоток еды штук 30. зачем мне подписчики какие-то? Повторяю еще раз: я не делаю на этом деньги. я в инсту выкладываю ребенка, собаку, селфи, еду. Понимаете?
Никогда не понимала людей, которые скидывают всю личную жизнь в интернет! Это говорит о вашем недалеком уме и неуверенности в себе!
Сообщение было удалено
Берете и убираете, на вопрос ее отвечаете, что нет никаких проблем, сделайте свой аккаунт закрытый только для подписчиков. Вы ей ничего не должны, с чего ради что-то объяснять почему убрала, если она даже не подруга? Сами себе проблему на пустом месте раздули и все усложняете только
И правда,зачем выставлять свежее фото,приготовили,сфотографировали,когда надо его покушали.
А через неделю только выложите это именно фото, когда его давно уже нет этого блюда.
Если прямо ей не можете сказать не приходи.
Хотя она у вас в любом случае холодильник сама открывает и ест, что там есть.
То тут только один выход прямо сказать не приходи или приноси свои продукты или вместе приготовим из твоих продуктов ты купи то то и то то, буду учить тебя,потом поедим,что ты приготовила.
Сообщение было удалено
фИИрично
Стильные образы на каждый день!
Мода 2017 здесь: https://vk.com/look.moda
Автор,я тоже такая вежливая и с детства родители нас учили,вместо того,чтобы думать о себе ,тому,что"к каждому человеку нужен свой подход и бла бла бла".Но в суровой жизни такие правила не работают и в итоге я так и осталась хорошей,для тех,кто хорошо ко мне.Отказать многим сложно,но я добрая до тех пор,пока это НЕ УЩЕМЛЯЕТ МОИ ИНТЕРЕСЫ.Я эгоистка та еще тоже.Вот вам тут писали покупать ей дешевые сосиски,вести блог публикую фотки реже и подписывать что то там,я считаю ,все это БРЕД.Вы ущемите свои интересы ради бестактной особы.Вам это надо?Вам себя не жалко будет?Не чувствуете себя ***** ом в таком случае?А жертвой?У меня такие мысли всегда возникают и я всех халявщиков шлю,вежливо,но твердо.Не надо метать бисер перед свиньями.Ко мне как то сестра повадилась на маникюр с шеллаком и дизайнами .Что занимало 3 часа каждый раз и из за аллергии у меня только оригинальный шеллак от снд по 2000 за бутыль.А ей надо регулярно было делать,а не от случая к случаю.И вечно еще недовольна результатом.И как то сделала ей,прошла неделя ,она опять пришла,говорит,что не отросло,не отломалось,но хочу переделать.А у меня пол дня своего времени уходит на это!И это никто не ценит со словами"тебе все равно нечего делать дома в выходной".А я вообще тогда и на работу еще ходила и не хотела тратить на нее свой выходной.Огласила расценки(смешные и чисто символические.не покрывающие расходов),выслушала недовольство,зато ее как ветром сдуло.
л.о.*****.о.м*
л.о.h.o.m.*
Сообщение было удалено
А еще лучше так и поступать: приготовила, сфотографировала, съела, выложила фотографию. На фотке можно дату укзывать, когда была сделана. И врать не придется, что еды нет - ее и правда уже нет :)
Сообщение было удалено
Какие вы умнички обе! Существует все-таки женская дружба)
Сообщение было удалено
Какая же я дура. Читаю и каждое слово истина. Была и в моей жизни ***** подобная, нет она ко мне домой не ходила есть, мы работали вместе. Аж в жар бросило.
Сообщение было удалено
Вы обе оказались хорошими людьми, а знаете сколько бы на ее месте не захотели бы помнить добро, помня своё "унижение", люди к сожалению такие. Добро помнить им вредно для здоровья.
Сообщение было удалено
Знаю. Сейчас за добрые дела только врагов себе можно нажить.
Но я все-равно помогаю людям когда могу. Халявщикам же никогда. Только если не сразу поняла, что это халявщик. Автора я хорошо понимаю. По молодости тоже попадала в такие ситуации. теперь умею и отказать. Но до сих пор иногда бывает нелегко.
Всегда были люди падки на дармовщину. Она хоть что-то ребенку приносит или приходит только поесть? Рано или поздно такой дружбе приходит конец. Ну вот где совесть у людей???
Тарелку с сухарями🍞🍞🍞 на стол,сдует бабу тут же.
Помню была у меня подруга с постоянным зажором. На работе праздник, покупаем на шесть человек три круга пиццы. Ну и салатики там, и нарезка. Пока на стол накрываем нету уже одного круга пиццы - Лена съела! А потом еще за стол садимся, она второй круг втоптала и половину остальной еды. Причем весит 50 кило! Потом стали близко общаться, как Лена к нам в дом, сразу начинаем лихорадочно прятать еду ))) Могла недельный запас между делом подожрать. Если какая-то тусовка, то могла накупить в баре еды, выпивки, и свалить не заплатив. Ну вот такая яма желудка у человека, плюс бестактность. Еще и денег должна всем друзьям. Хотя человек веселый, энергичный, зажигательный и без башки, но лучше с ней зажигать где-нибудь подальше от холодильника и от бара ))
и где вы таких подруг находите?)))) не представляю себе такого
Автор, когда она придет, вместо еды всучиваете ей ребенка и идете гладить, стирать или ещё что-то по дому делать. Типа, "Ой, как хорошо, что ты зашла, мне как раз нужно поубирать, а малая мешает". Вуаля.
Сообщение было удалено
+++++++++++
лучший совет! ветку можно закрывать )