Здравствуйте, у меня такой вопрос к вам, как прожить на 8000р в месяц на двоих ? сама пенсионерка, дочке только исполнилось 18 ещё учиться.Может есть какие доплаты? Как вы планируете свой доход на месяц ?
офигеть, у меня только платёж по квартире 6800р!
никак не прожить, выйти на работу нет возможности?
Дочку на подработку
Сообщение было удалено
62 года, не берут, подработку ищем, но пока безуспешно
Дочка пускай Помогает, взрослая уже. Официантки всегда нужны. Можно оформить какую-нибудь соц. помощь-выплаты небольшие, но всё же, на хлеб с молоком хватит.
Дочке найти мужчину при деньгах,который финансово поможет. Я не прикалываюсь,у нас был период,когда мама осталась без работы,мне было тогда 19,благодаря моему мужику мы пережили то тяжёлое время.
идея с богатым мужиком - хорошая
а дочка или вы подработать не может?
хотя бы уборщицей.......или на почте...
Сообщение было удалено
Да сейчас мужики сами ищут где выгодно пристроиться. Времена содержателей уже проходят
я вас умоляю. вы просто не с теми мужчинами имеете дело. не в том кругу находитесь. конечно если кто-то зарабатывает 50 тысяч. то вряд ли на содержание у него средств хватит. а если 250 000 то вполне может себе позволить.
скажете что таких людей нет -- вы видели все эти иномарки на улицах всех российских городов.
Сообщение было удалено
Большая часть из них - куплена в кредит ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Аналогично, но у автора может льготы есть какие-то на квартплату. Оформить льготы как нуждающихся, девочку учиться в заведение со стипендией или возможностью подработки. Местные органы соцзащиты должны помочь.
На 8 тыс? Никак, если с них еще за квартиру платить. Да и так тоже...только каши кушать. Может подработка? В гардеробе где-ниб. или типа того. Хоть какие-то деньги. Ну и дочке -да, на работу. Я добровольно пошла работать в 18ть, хотя могла и не работать. Но я хотела, чтобы родители не тратили деньги на мои вещи, нужды. Даже за учебу платила, когда з/п выходила побольше.
Сообщение было удалено
В мск есть. А в остальных городах большая редкость
Сообщение было удалено
Тоже ржу. Или старье ушатанное и у владельца нет денег на новые колеса.
Сообщение было удалено
Я живу в западном округе и зп 250 тысяч во время кризиса скорее шутка. 40-120 если повезет в кризис.
Капец! Не представляю такой жизни. Пусть доча в интернете зарабатывает, бизнес какой нибудь замутит. Вы в каком городе живёте?
8 тыс это ваша пенсия? А как вы раньше жили? На какие деньги ? До 18 летия дочери получали алименты ? У нас комуналка за 2 комн квартиру 5тысяч.
У меня мама на почте работает, там полно пенсионеров ,правда и зп 6.5 тыс ( провинция ) .да и в гарберобе пенсионеры работают, да и в центре занятости можно узнать вакансии.
Живу в Казахстане. 8 косарей по нашему это 40 косарей тенге. Ужасно маленькие деньги, но всё таки не такие маленькие, но низкие. У нас минималка 22 косаря. Обычная работа на 50-60 косарей еще нормально. Отлично когда на 80 и больше.
У нас с Россией практически аналогичные цены.
Автор, ищите варианты. Вы по здоровью трудоспособны? Можете устроиться курьером, пенсионеров охотно берут, так как у них льготный проезд. Или присматривать за детьми (встречать из школы, например, кормить обедом и водить на секции). Тоже очень востребовано.
Про подработку дочке уже сказали выше.
Еще как вариант, если живете в двушке, сдать одну комнату. Или сдать всю квартиру целиком, а самим снять комнату или квартиру поменьше в области. Если Вы пенсионерка и не работаете, то какая Вам разница, далеко жить от метро или близко. В поликлинику свою доедете.
У меня сосед даже однушку ухитрялся сдавать и при этом в ней же жить ))) Сам жил на кухне, а комнату сдавал.
Сообщение было удалено
лучше турка или армянина, они щедрее
Сообщение было удалено
ужас какой... да никак. на две-три работы устраивайтесь, это не жизнь. за границу уезжайте на заработки.
Если любите животных, можно брать на передержку кошек или собак. Только сезон передержек начнется в мае, до мая еще надо дожить.
Поспрашивать по знакомым, не нужна ли кому помощница по хозяйству. Внучка ваша может заниматься в свободное от учебы время. Или например в отсутствие хозяев поливать цветы, кормить кошек, и тому подобная работа.
Я бы на месте дочки в эскорт пошла. Пока молодая, нужно этим пользоваться.
Сообщение было удалено
Живём в деревне, работы не найти и учиться здесь, переехать тоже нет возможно, дома тут почти не покупают, а если покупают, то очень очень дёшево, вряд-ли получится купить в городе
Можете подсказать какой-нибудь заработок в интернете?
Сообщение было удалено
Если умеете шить/вязать/вышивать, то можно выставить свои работы на "ярмарке мастеров", будут поступать заказы. Вконтакте можете группу свою создать и раскручивать.
Автор, ищете подработку себе и дочери. Кто ищет, тот найдёт))) На подработки берут как раз активнее всего студентов и пенсионеров
Сообщение было удалено
Ты не толкай ребенка на проституцию...
Сообщение было удалено
В пенсионном спрашивали, нам сказали и хуже живут. На самом деле долги ужасные, и за коммунальные услуги, и у знакомых занимаем.... Уже не знаем как жить
Был брат, умер, спасала его пенсия
Сообщение было удалено
ну если вы в деревне живёте, начинайте выращивать саженцы и собирайте семена, сделайте сайт дешёвый, дочка сама может раскрутить его, если мозги включит и изучит эту тему, а для начала саженцы можно знакомым предлагать. Это очень востребовано сейчас, главное цены ставить не высокие, чтобы продажи пошли. Вот вам и доход!!!
Сообщение было удалено
Там не ребенок уже. Пол вумана рожают в этом возрасте
Сообщение было удалено
Это не проституция. А чем еще по вашему должна заниматься деревенская девушка?
Сообщение было удалено
В 62 года?
охренели все? Гонят 62 летнего автора на подработку,а ее дочь-18летняя молодая кобыла просто учится? Пусть девица поднимает зад и идет на подработку. И вообще,если нет денег,то можно и поработать ,а потом идти учиться или перейти на заочный. Вон школьники и то подрабатывают.
Блин какая адская ситуация. Поразительно, что кто-то то еще пишет, найти богатое ***. Да из- за него можно залететь, что очень легко и потом отправит обратно домой и на тогда на пенсию восьмитысячную уже троих выращивать и без специальности остаться.
6. юю | 28.02.2017, 16:23:34 [3743718445]
идея с богатым мужиком - хорошая
----------------------------------
Хорошая, но слишком уж популярная, конкуренток через край.
Тогда отправляйте вашу девицу учиться, куда возьмут и где дадут общежитие. А сами живите на свою пенсию 8000 рублей.
Бесполезно что-то вам еще советовать, если вы в своей "пежо" просидели до 62 лет, то явно никуда уже не сдвинетесь.
И где родители вашей внучки? Если родителей нет, то должно быть пособие ей как сироте.
Что-то мне кажется, что тема - разводка.
Сообщение было удалено
Она мне не внучка, доча моя единственная! Родила поздно, вышло так
Сообщение было удалено
Ну ок. А папаша где? Если его нет, должна быть ей пенсия как сироте.
Прежде чем разводки писать, законы подучите.
Ситуация просто ужасная, конечно(((
Дочка где учится, есть хоть какая-то возможность подработки?
Вы же в деревне живете? Есть свое хозяйство, я так понимаю. Молоко, творог и т д можно продавать, овощи с сезон. Идея с саженцами мне понравилась выше.
Можно уборку делать за деньги, за животными следить и т д.
Ну в 18 работать и учится, без вариантов. Не ребенок уже, пусть работу ищет, какую угодно.
автор, все что я вижу это ваше нытье! вам предлагают возможности - работать вам и дочке, вы отказываетесь. прожить на 8000 нереально. хотя лично я трачу на продукты в месяц тыс 1500-2000, не больше, но есть и другие траты - такси, врачи, аптека, одежда, развлечения, процедуры по уходу, квартира съемная. так вот, я - вкалываю, чтобы мне хватало на комфортную жизнь. хотя точно также могла сидеть и жить на пенсию бабушки, или ждать богатого мужика
вы всю жизнь не работали? откуда такая пенсия? социальная что ли? дочку на работу, потом выучится
Сообщение было удалено
Вы не правы, кто отказывается? я учла все отзывы, за это благодарна, Работу ищем обоим, но тут в деревне считай не найти, зепляемся за все возможно
Сообщение было удалено
Вы песний по России не знаете? Это ещё не самая низкая! Это в Москве минимум 14500 и всем к пенсии добавляется Московская надбавка и у меня у бабушки за 40 лет стажа пенсия меньше надбавки - 6 тыс р, а остально надбавка. У мамы зп 10 тыс р, остальное надбавка. Есть знакомая которая в России работала пару лет и получает социальную пенсию 4-5 тыс р + надбавка.
Так что увы, но это реальные пенсии и цифры и у автора ещё не самая плохая!
На счёт ситуации автора - продавать что-то с огорода или если есть хозяйство - яйца, молоко и тд. Дочке ее искать работу, если с учебой не совместить, придётся пожертвовать учебой, иначе просто не выживут.
Вы там держитесь!У нас вся страна в жо//пе (не считаю москву в составе нашей страны).Постарайтесь найти работу няней хоть за копейки,работающие родители будут рады сбагрить детей.Дочка однозначно пусть ищет работу,официанты нужны всегда-у них гибкий график и чаевые бывают хорошие.
Автор, возьмите присматривать чьего нибудь ребенка. там отвести в школу из школы, на кружки, обедом накормить.. или что то типа того, в общем присмотр за детьми
Сообщение было удалено
В деревне? Если и есть кафешка, то дай Бог уборщицей см устроится, а про чаевые можно но вспоминать, мы же не про Москву говорим
Все зависит от города. Если Москва, то масса возможностей. Одна моя знакомая пенсионерка лет 60 нашла неплохую работу в ресторане кем-то 2/2, не знаю, но она довольна. Можно пойти кассиром в супермаркет, няней, встречать детей из школы. Мою маму пенсионерку соседи сами приглашали так поработать. В студенчестве я работала официанткой в ночном клубе, без интима. Макдональдс в вашем городе есть? Работа курьером, официанткой, вечерний ресепшен в большой компании. Ну и состоятельного ухажера девчушке найти всегда можно. Масса вариантов.