Девочки,хочу услышать ваши советы.я молодая домохозяйка и если честно домохозяйка совсем некудышняя.если я убираю дом,порядок держится максимум пол дня.потом такое ощущение,что по дому прошло торнадо и так последние 5 лет.у меня из-за этого совсем опустились руки.я не хочу ничего..ни убирать,ни готовить..совсем ничего.а сейчас мы еще ждем ребенка. я очень хочу все исправить,но не знаю как. не понимаю как себя заставить...жду ваших советов,спасибо)
Молодая это как? 18? 16?
почему порядок держится пол дня? элементарно же класть вещи на свое место, не покрывается же у вас все пылью за пол дня... и если вы дома одна (муж на работе по идее) кто у вас беспорядок наводит?
ты сгущаешь краски, рассалбься - ты прекрасная домохозяйка
Муж работает дома,а я ухожу на работу. С нами еще живет моя младшая сестра. И иногда мне кажется,что для них положить вещь туда откуда взяли - вселенская проблема.или например если что-то разлили,редко клгда сразу вытрут. И вот таким образом дома кошмар. Хотя я кучу раз с ними говорила, засьавляла мне помогать..но они даже свой труд не ценят(
4, так изъясняйтесь нормально, какая ж вы домохозяйка... одно дело дома сидеть и уборкой заниматься, а когда вы на работе и 2 человека дома с****ут - то нечего им все намывать... я бы честно забила...
не убирай ничего, сами уберут.
А если только тебе чистота стерильная нужна, то и убирать придется тебе.
работает, да ещё и считает себя никудышной домохозяйкой, пусть убирают те, кто дома сидит, младшая пусть поможет, почему она с вами живёт-то?
Наш папа в другой стране,а ее мать..это не мать,это человек которому интересно выпить,покурить и не только сигарет и посидеть в компе..
Так это не вы плохая хозяйка, а дома у вас свинтусы живут
Не хочет она ничего... Вали тогда работать. В чем проблема?!
Как ты ребенка воспитывать собираешься?!
Сообщение было удалено
Ну а у тебя какие интересы, кроме как ныть и обсасывать других на форуме?!
Сообщение было удалено
вот приучайте девочку к порядку и другим дом. делам! а то вырастит мамаша № 2. ушла на работу, а домашним дала задания по дому сделать.
12, кстати да, я сыну в его 14 и то даю задания по дому что то делать минимум это уборка у его комнате, плюс еще регулярно помыть посуду, вынести мусор, пропылесосить везде, так и вы автор, поговорите с сестрой, она ж должна понимать что вам трудно одной за всеми убирать, так что если хочет жить с вами - помогать должна! не хочет - велкам в общежитие!
Я такая же была, но с рождением ребенка как-то научилась убирать, да так, что дома реально чисто. С рождением ребенка я вообще многому научилась, раньше даже манную кашу варить не могла.
если бы вы были чуточку внимательнне,то заметили бы,что я работаю.а хамить не обязательно)
я задания ей оставляю,но выполняются они раз через 3.в общем у кого есть идеи как приучить домашних не бардачить?
надеюсь,что у меня так же получится,но пока что когда я смотрю на молодых мамочек и на то как они все на свете успевают,я понимаю что у них есть какая-то невиданная суперсила,которая не всем доступна))
ты знаешь,не всегда остается время на интересы,когда каждый день ходишь на работу,а если выходной,то нужно постирать,приготовить,закупить все необходимое в дом,сходить к сестре в школу,сходить с сестрой в поликлинику,поехать помочь родителям,побежать с котами к ветеренару если что не так и еще куча куча стандартной бытовухи...очень огорчает,что люди начинают хамить ну просто потому что из них желчь прет.нужно быть добрее)
Папа в другой стране, а вы собрались ехать помогать родителям? Маме и ее собутыльнику бутылку привезти что ли?
помимо папы в другой стране,в моем городе живет моя мама и отчим и свекры..так-то на секундочку.
И еще,если бы вы внимательно читали,то обратили бы внимание,что у нас разные мамы..
Автор, да забей ты на эту уборку. Кому, кроме тебя это надо? Убирай раз в неделю, в остальные дни пусть сестра с мужем убираются.
Сообщение было удалено
А зачем им помогать? Они одни не справляются?
ну если вам плевать на своих близких,можете им и не помогать,у нас так не принято
Сообщение было удалено
Муж и сестра же плюют на вас, и ничего.
А мама с отчимом вам почему не помогают? У вас уже живот на нос лезет, а они помощи требуют, тоже к бутылке прикладываются?
не пьют,и ничего нет плохого в том ,чтобы помогать родителям.когда-то и мы без них не обходились..
Сообщение было удалено
родится ребенок будет еще хуже у меня длится 30 минут максимум http://uudesign.ru/
Вас баб хрен поймешь мужики в этом деле куда продвинутей, а вы элементарного выполнить не можете! Становитесь в позу раком и трите полы до блеска, признаком хорошей уборки станет сигнал "вспотел зад". А если честно вызовите работников из клининговой компании они вам точно не помешают [http://cleaning-service.spb.ru/].