Отодвинув диван, я сегодня обнаружила черные точки, которые проявились через обои. Запаха нет, но они влажные и похожи на грибок. Я живу одна, без мужчины, помочь не кому. Не знаю что и делать. смотрела в интернете, что можно вызвать специалистов, но цены там заоблачные. может как то можно избавится самостоятельно от него?
Есть противогрибковые препараты,спреи. Но вам надо понять причину возникновения грибка,и боротся с ней. Грибок идёт от сырости,повышенной влажности.
Сообщение было удалено
в квартире тепло, влажность низкая. думаю может от того, что диван был долгое время плотно прижат к стене и никакой вентиляции. а спреи эти можно просто распылить на обои или нужно сдирать обои, шпаклевать стену и потом только обрабатывать?
уксусом протрите
Сообщение было удалено
я побрызгала уксусом из пульверизатора как первая помощь, но вряд ли это поможет, может только затормозит развитие
Причину конечно узнать полезно но для начала можно пап рыскать обои хлоркой . Тереть не надо хватит только прыснуть. У меня так было. Один раз хлоркой убрала больше не появлялась . Ну если плесени много можно губкой сухой слегка провести
я прямо по обоям прошла антигрибковой пропиткой. не разбавляла её,а прямо из бутылки
Protrite maslom chaynogo dereva.No prichinu hado uznat I,obyazatelno,oboi snyat.Etot gribok mozhet bit yadovitim.
придётся заново делать ремонт,этот часток,где грибок,отбивать штукатурку,хорошо просушивать,тепловой пушкой.ну и потом мазать всякими антисептиками,сейчас их много,заново штукатурить.скорее вмего снаружи стена промокает,обращаться в тсж или,что там сейчас,по поводу грибка.