Гость
Статьи
Жить в свинарнике как …

Жить в свинарнике как свиньи!

Всем привет.Есть среди нас те,кто вырос в семье "свиней" и как в дальнейшем складывается ваш быт?Я выросла в семье настоящих свиней,причем дед мой был очень чистоплотный(мы жили двумя семьями в …

Кукушка
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да он просто ржет над человеческими пороками, с пониманием и юморком относится, ну украла, значит, ей нужно очень или больна клептоманией. Ну ладно, что ж теперь, пусть пользуется, может, у нее полотенец нет ))

Гость

Простите, но адекватный человек не будет жить в грязи! Дело не в чистоте как в музее- а в чистых углах, а чистота там где "никто не видит" , а не уборка "на показ"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что под адекватностью понимаете? Это всего лишь степень обьяснимости действий человека. И понятие относительное. Если Вы не способны предвидеть и обьяснить чьи-то поступки, то для другого это не проблема.

Гость

Ролеты - а если окна в окна с соседним домом?

Гость

Я много убирала, терла в бабушкиной квартире, обои переклемла, углы зашпатлевывала, полы надраивала и тд. В итоге было видно, что просто чисто, но все равно эффект не тот, а сил эти уборки забирали огого! Потом дошло, когда после поклейки обоев (обычных бумажных для алергиков) стала мыть плинтуса от капелек клея, задолбалась с этим мытьем ужас! И вот тру я их и понримаю, чтосука были бы ини маленькими пластиковыми, аккуратными на простом деревянном полу в светлых тонах, то было бы другое дело. А так, все эти лепнины, елочкой паркеты-шмаркеты, деревянные плинтусища, куча мебели (а у бабушек по-другому не бывает) делают уборку адом.
А когда все ровненько сделано из простых материалов с четкими линиями, мебели минимум - только действительно необходимая и желательно легко передвижная, то уборка раз в неделю не вызывает ужаса и отвращения.

Гость

Я выросла в бардаке,мама не утруждала себя уборкой,мойкой плиты,раковины,с пылесосом не дружила.Готовкой тоже не заморачивались,за собой особо не следила((.я с детства ненавижу беспорядок,отсутствие приготовленной еды,у меня всегда прибрано,приготовлено.Слежу за собой,макияж,лук).вот так получилось у меня,от противного,что называется

Эллен

У меня родители помешанные на уборке были всю жизнь и нас с сестрой строили. Я люблю порядок и чистоту, но ленюсь иногда его наводить, бывает забиваю. Но у меня муж такой, что его раздражает пыль и он пылесосить постоянно). Единственное, что для меня важно, так это чистота сан.узла и газовой плиты. Любое пятно на сантехнике и плите, я сразу же намываю! У меня коллега есть не моется сама и шмотки свои вонючие не стирает, не вру, штаны колом стоят от грязи и запах от нее как от псины, это тетке 48 лет! Заходила к ней по делу, в шоке была, коты шлындают, везде шерсть и не подметает, а тюль на кухне кофейного цвета от курева и пыли. Но она не парится и таких людей много.

Гость

Автор,я тоже из такой же семьи,да еще и захламители,4-***** комнатную квартиру захламили донельзя!И это при наличии 2 огромных кладовок и балкона!И в остальном грязь,как и у ваших:(( Я когда с ними жила,все время говорила про себя,вот перееду ни за что в своем дома такого ср а ча не допущу!И в своем доме все вылизываю и мужа за крошки гоняю,так как он та еще сви нь я.Но стараюсь сильно не пилить,часто молча убираю за всеми.Кстати,у меня две сестры и у обоих тот же ***** жуткий:((( Я думаю дело не в свободном времени,а в пороге брезгливости.Касательно своей внешности,я тоже педант.А кто за домом не следит,у того это и во внешности отражается,ни раз замечала!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оо,мы когда переехали на сьемную,то хозяева перед заездом вызвали службу по борьбе с насикомыми.Зашли в квартиру мы и видим картину:все в тараканьих трупах....брррр я в шоке была!Сама квартира неплохая,косметический ремонт,но,видно бывшие жильцы постарались(в шкафу жирные сковородки нашла).Я очень брезглива,наверное...к чужим вещам не люблю прикосаться.Все свое с собой)Перчатки для уборки,перчатки для мытья посуды и руки мою постоянно.В общем служба помогла,но не до конца.Тараканы периодически появлялись по паре штук в день.Гель для тараканов раптор решил проблему до конца.Но разумеется не без нашей помощи!Никакой еды нигде кроме холодильника!Никаких крошек ни на столе,ни на полу и даже капли воды с раковины вытирала всегда.После готовки надраивала всю кухню включая полы(я и сейчас все это делаю,к слову).В общем,через месяц после заезда туда тараканы исчезли совсем.взяли измором))))А вот там,где *****,там с тараканами будет оооочень сложно бороться.

Гость

НасЕкомыми*

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне преподаватель соседнего вуза писала диплом.Она очень умная женщина и многим писала дипломы за бабло.Как то я пришла к ней домой за дипломом и Офигела!!!Это не только грязь и дикий ср а ч,это еще и бедность,убогость(я не про старую мебель и дешевые обои)я про квартиру на вид у бомжей лучше!даже квартира моих родителей нервно курит в сторонке.Я бы подумала ,что там живут опустившиеся алкаши,ошивающиеся на помойках,если бы не знала ,что преподаватель ВУЗА!

Гость

Те, кто вырос в семье свинтусов, скажите, стало ли это у кого-то из вас причиной любви к минимализму, скандинавскому стилю, минимум вещей, мебели и тд.?

Гость

у меня муж свинина конченная, убираю, убираю, он в один миг все засирает. Везде хаос, *****, крошки, грязное белье, мусор, немытая посуда засохшая. Сперва ходила за ним следом подтирала, потом психанула - перестала убирать, ему пофигу, квартира превратилась просто в хлев. Я так не могу. ненавижу его уже. Скоро разведусь с этим срулём нафиг, достал.

Гость

Муж не свинтус, но многие бы его посчитали таковым. Он просто не замечает грязь, как и многие мужчины. Специально ничего не бросает, грязь не разводит, но общий "уровень брезгливости" не такой, как у меня. Посуду мыть не любит, копит до последнего. Когда я к нему заехала - такое ощущение, что полы были не мыты год. Дом старый, ремонта не было давно, скоро переезжаем в другое место и нет смысла убирать и двигать старую мебель, и менять убитый линолеум. Но вот хоть заубирайся - маленькая тесная квартирка, даже минимум вещей моментально создают бар-дак. Еще и длинношерстных два кота. Второй этаж, окна старые, рядом дорога. Вытяжки нет, двери из кухни в комнату тоже нет. То есть и пыль, и копоть от готовки - моментально по всему дому. И шерсть. Во всем этом один плюс - хорошая энергетика квартиры. Не смотря на все вышеописанное - есть ощущение уюта. Не знаю почему так. К нам друзья часто приходят, говорят, что хорошо и засиживаются в нашей тесноте.

Гость

Есть один старый друг, аж с детского садика знакомы. Вот у них дома нечеловеческий просто свинарник. Живут в двушке хрущевке. Старшее поколение - мать с отцом. Этот друг, его сестра, и еще двое детей сестры. Шестеро в двушке! Теснота, грязища, какие-то мешки-пакеты-коробки, просто горы и горы грязи. Еще и тащат в дом всякий хлам, одежду где-то берут мешками, старую мебель с работы домой несут... Знаю эту семью аж с 80ых годов, и у них такое было всегда. Разгрести это нереально, только взрывать. Уборка в той семье считается унижением и наказанием - посуду моет слабый. Слабым быть никто не хочет, разумеется. Когда этот друг, уже во взрослом возрасте приходил ко мне в хороший ремонт - за ним надо было закреплять персонального уборщика. Вокруг него постоянно клубился хаос и бардак. Вдруг захотелось ему поесть, хватает нож и хлеб, отпиливает кусок хлеба все так бросает кругом крошки, и на пол сыплются и везде. Хватает пачку майонеза, на ходу выдавливает на кусок хлеба, сочный шмяк падает на пол, он этого НЕ ВИДИТ, наступает и размазывает по ноге, идет этой ногой по ковру, потом рукой частично в маойнезе гладит кота, потом этой же рукой берется за дверную ручку, потом шарит по стене в поисках выключателя, а в другой руке все та же пачка майонеза, которая не глядя ставится (в спальне!) на любую попавшуюся поверхность, руки обтряхиваются об штаны (хотя бы так), берет с полки книжку, листает, кидает на кровать.... Садится за комп включить музыку, зачем-то нажимает кнопку выдвижения СД, пытается задвинуть его обратно и ломает, потом ставит флэшку и ломает флэшку!
И это за три минуты прибывания в квартире! И так каждый раз! Если он в каком-либо помещении находится несколько часов - можно начинать капитальный ремонт! Человек-катастрофа... Не представляю как его жена с ним десять лет выдержала, я бы сбежала на третьи сутки )))

Гость

66, хахаха

Софи

А я вот искренне рада за девушек, у которых чешутся руки всё вымыть/почистить. Я не такая. Беспорядок конкретный не переношу - не люблю, когда много мусора на ковре, гора посуды в раковине, какие-то явные признаки свинства (что-то разлито, раскрошено), полное до края ведро мусора. Это всегда моментально ликвидируется до уровня "не идеальная чистота, но комфортно". А вот чтобы каждые 2-3 дня пыль протирать, пылесосить, настирывать занавески, вычищать кухню, намывать кастрюли, ванную, унитаз, плинтуса мыть и чуть ли не обои протирать, крахмалить скатерти, наглаживать постельное белье... нет такого, а жаль. Наверное, это всё-таки плохо, нежели наоборот. Быть очень чистоплотным человеком – скорее хорошо, чем нет. Но как-то не сильно беспокоит меня мой "средний" уровень чистоплотности, потому что дом в достаточно порядочном состоянии всегда, если не придираться. Но иногда хочется быть той самой хозяюшкой, которая убирается до идеальности и регулярно, не из-под палки. Боюсь, что в будущем могут быть проблемы с придирчивой свекровью, например. А относительно внешнего вида и вообще себя я очень чистоплотная: купаться - так пару раз в день, волосы мою каждое утро, одежда всегда только чистая и выглаженная, обувь начищенная, сама пахну лосьоном и парфюмом.. в общем, какая-то неоднозначная картина) не хватает во мне чистоплотности и я даже не знаю, можно ли с этим что-нибудь сделать, пока не слишком поздно и я ещё не хозяйкамамочкажена. Много таких? :)

Софи

Хохочу в голос просто!!! У вас редкий дар в тексте передавать забавные моменты так, чтобы люди действительно смеялись!)

Софи

Это было адресовано 66-ому гостю, неполадочка)

Гость

У меня мужик такое говнище. Сам ***** разводит такой что у меня волосы на голове дыбом встают. Но при этом любит меня покритиковать что у меня в квартире *****. При этом он его разводит, когда ко мне приходит. Когда я сама живу, у меня порядок месяцами держится, как будто никто и не живет.

Гость

Недавно у меня вообще нервный срыв был, мужик пришел со своим спиногрызом на 3 дня ко мне пожить, так как в его доме отключили отопление. Я их 3 дня отпаивала откармливала, забилась у меня мойка в кухне. Я так все и оставила, хотела на следующий день сантехника вызвать. Этот пидор_ зашел на кухню и сказал, у тебя такой бардак, мне стыдно за тебя. Тогда я показала ему, мол не могу помыть посуду так как мойка забилась, завтра сантехника вызову. Придурок начал сам что-то крутить, я сказала оставь, не трожь. А он потом все-равно без меня пошел что-то крутить, еще ведро воды в мойку налил. Хотела я воду вычерпать и вылить в унитаз, но ёбанный_ спиногрыз закрылся в моей ванной на часик (запор видать), а я уснула не дождавшись когда это ***** из моей ванной вылезет (час ночи был). Короче, ночью из-за его манипуляций моя мойка отвалилась от тумбы вниз (была на силиконе а не на шурупах), все помои по кухне и даже в комнату (у меня новый дорогущий ремонт и деревянные дорогущие полы). Мужик это ночью увидел и решил меня в 3 ночи разбудить и рассказать, как будто это что-то бы изменило. Больше я естественно не спала. За ночь похудела на 2 кг, постарела на 5 лет. Не связывайтесь с идиотами девоньки ((

Гость

72 звздц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мойка на силиконе это супперрремонт конешно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам не подходит? Такая конструкция выдерживает от 50 кг. А мужик у меня 120 кг, вантуз лапами имитировал, на пьяную голову.

Гость

Гость 71,72, у вас редкий дар юмориста, Петросян отдыхает

Гость
Vizavi

а меня по ходу муж втянул в свое свинство. т.к. после недоделанного ремонта я уже привыкла ходить по постеленным картонкам в коридоре - самого пола нет! и получается пыль летит под картонки, вымыть это невозможно. пылесос уже и не справится. а ремонт еще нескоро начнем и закончим в коридоре.
вещей много. места мало. я освобождаюсь от лишнего. детское раздаю, подругам отдаю, животным. Есть пример моих родителей. тоже жили в подобной квартире - места не хватало, а мама все баночки-крышечки хранила - вдруг понадобятся? в итоге жилье захламлялось. но потом выросли не только мы с сестрой, но и внуки подросли и мама накопленные вещи раздала, до сих пор мне передает что-то "мое". я иной раз выкидываю всякие стержни, бусинки, ватные палочки, карточки от игр. сейчас у родителей стало лучше.
у мужа в доме родителей как бы чисто, но столько всякого трепья хранится!
я как-то собрала сломанные игрушки и выкинула. надоевшие наши игрушки отнесла в приют, тоже все втихаря. но замечаний свекрам я не делаю, люди старые, хранят кучу бумажек, барахла. у них даже дочка оставляла на долгое время много вещей во время переезда в др. город. думаю, что забрала она далеко не все.

Я б тебя выкинула)))

Гость

В моей семье за чистотой следил дедушка как выяснилось. Меня не приучали к уборке. После его смерти мать перестала абсолютно убираться. Если кто то увидит, что дома такая анти санитария-проще не приходить к ней в гости со своей семьей. Каждый раз драю, мою, выбрасываю накопившийся мусор. И в следующий мой приход знаю будет все по старому. Мама не одна живет, взрослые дети живущие с ней переняли ее модель "не ведения хозяйства". В моем случае это вылилось в манию, мне необходимо помыть все до стерильного состояния у себя дома, даже продукты из магазина.

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем