Естественно для одного человека. Да конечно, это очень маленькие квартирки, но я смотрела некоторые такие варианты, если продумать пространство, то получается вроде нормально. Вот была в одной такой, там ванная 3 метра где душевая кабина, унитаз и маленькая раковина. В комнате -кухне малюсенький кухонный уголок с маленьким холодильником, стиралка тоже на "кухне", еще там выдвижной диванчик, шкаф, раскладной стол который используется и как обеденный и как рабочее место и раскладной стул.
Как вы считаете стоит ли покупать такую квартиру? для одного человека вроде же нормально более-менее. Просто полноценные однушки стоят в 2 -2.5 раза дороже.
Может одному человеку нормально? Просто альтернатива этому или снимать отдавая кучу денег чужому дяде или ипотеку под огромные %.
Естественно это не навсегда, а на максимум 5-7 лет...
А как потом сдать или продать такую студию? Сложно?
Моя подруга живет и все отлично , в коридоре прихожая и диван стоит ,на кухне гарнитур и стол большой в комнате диван стол рабочий большой пара шкафов и два комода
озвереете
как собака в конуре
Сообщение было удалено
почему то? я же работаю, большую часть времени на работе провожу...
я понимаю, что это не идеальный вариант, но что ипотека под космические проценты или дарить чужому дяде за съем лучше?
Сообщение было удалено
Согласна с вашими аргументами.
Стены не задавят? Я бы не смогла жить на таком крошечном метраже,задохнулась бы.
Автор если только на одного человека. И кухня хоть 3 метра но огорожена, как отдельное помещение. Более менее нормально от 24х метров.
Если локация хорошая то- да. И продадите удачно.
Сообщение было удалено
+1
Я себе с трудом представляю квартиру 16 метров. Только прийти переночевать. Это меньше гостиничного номера. Но народ иногда пишет как в студиях 25 метров по 1-2 детей рожает...
Это лучше, чем ничего. Сколько стоит?
16-18 метров это комната или это общая площадь? если общая площадь, то слабо себе представляю как туда можно все впихнуть и сколько там вообще жизненного пространства. я снимала квартиру студию. там комната была 18(с кухней), небольшой коридор ,но развернуться можно, санузел совмещен, по площади как в хрущевках, даже просторней немного, стояла полноценная ванна, плюс большая лоджия теплая. в целом для одного человека нормально. поищите хотя бы на 7-8 квадратных метров больше.
В принципе для одного молодого человека, который не забарахляется хронически, вполне нормально. Можно очень уютно устроиться. Я тоже рассматриваю такой вариант для себя. Лучше иметь свою квартирку, чем снимать в нашей стране, где съемщик никак не защищен законами от произвола арендодателя, может попросить в любой момент. Ну а какая ситуация с арендой будет через 5 лет, никто предсказать не может. По идее всегда должен быть спрос на дешевую аренду маленькой студии. Главное, чтобы дом был недалеко от метро, не лесом-полем 3 дня на оленях в одну сторону.
На каждый товар есть свой покупатель.Если вы покупаете её сейчас,то и кто-то так же купить её через 5лет.С вашими аргументами согласна-жить в такой студии и скопить доплату на двушку например это лучше,чем сразу взять в ипотеку двушку,переплатив за неё банку вдвое.
Не надо диванов, купите легкий поролоновый футон и такое же поролоновое кресло. Я замечательно жила в крошечной студии в Париже. Работала, развлекалась, ходила в походы по стране, занималась в фитнес клубе, приходила в квартиру только спать.
думаю эт отличный вариант. пока что..
Сообщение было удалено
а зачем мне одной двушка? Потом накоплю когда куплю или нормального размера студию (от 30 метров) или однушку. Двушку то зачем?
А если замуж выйду так вместе с мужем будем решать квартирный вопрос.
Нормальный вариант для одного,можно всё уютно обустроить.Моя знакомая женщина так нажилась в браке,кстати,в прекрасной квартире.что после развода ушла жить в студию.Живёт прекрасно,тихо и сама себе хозяйка.Мы сыну взрослому хотим студию купить.Его знакомому парню родители купили,так он им в ножки поклонился.Никаких сьёмов,тем более коммуналок.Не у всех молодых даже такое жильё есть.
Пусть маленькое пространство, но свое. Не надо ни под кого подстраиваться. сама себе хозяйка.О чем тут думать.
Для начала это очень неплохо. Свое крошечное лучше съемного или с родителями. Какие могут быть сомнения? Да, тесновато, но по сути почти как своя комната в хрущевке + туалет, кухонька. Живут же люди и в 9-12м комнатах, никто не задохнулся.
Потом будете постепенно расширяться. Лучше целиться на 2ку. Мало ли родить решите, да и просто с возрастом хочется уже комфорта, воздуха, чтобы спальня отдельно, гостиная отдельно, кухня полноценная.
Так что, супер, автор, вы большая молодец, что делаете этот важный первый шаг.
Для одного человека, считаю, вполне неплохо.
очень хороший вариант для начала.
жаль, что их - студии- стали массово строить совсем недавно, а я в комнатке в коммуналке мыкалась. лучше бы тогда студию купила, но не было их тогда еще.
19. Гость | 14.02.2017, 19:43:00 [306117320]
Пусть маленькое пространство, но свое. Не надо ни под кого подстраиваться. сама себе хозяйка.О чем тут думать.
-------------------------------------------------
Это да, аргумент железобетонный. Что толку от дома или квартиры с футбольное поле, где ты никто и об тебя вытирают ноги? А так ой как много народу живет, особенно женщин. Автор, а Вам правильно написали- хорошее место повышает ликвидность, сможете- купите со временем больше. Однозначно лучше ипотеки, аренды, коммуналки, семьи мужа (да и своей собственной тоже).
Сообщение было удалено
ну с родителями я бы нормально жила, но там без вариантов, они живут в очень дальнем Подмосковье, там работы нет, а ездить каждый день просто невозможно...
Зачем двушку то? Родить от кого? От святого духа что ли?
Если от мужчины, то с чего вдруг я одна должна думать о жиле для себя, него, ребенка?
Если бы у меня были деньги на двушку, я бы лучше купила 2 студии (но нормального метража от 30 метров), в одной жила бы, вторую сдавала бы.
Для одной молодой, не обременённой барахлом девушки, как старт - да, легко. На крайняк, если какие-то вещи уже будут дома не помещаться, можно и склад на метр-два снять, сумма не самая обременительная получается. Но, в любом случае, когда живёте уже в своём, есть о чём мечтать дальше, соответственно, копить на большую площадь ;)
Автор! Даже не думайте! Это отличный вариан для начала. Купите, грамотно все разместите и будете уже потом думать: спокойно копить на расширение или искать квартирного мужа.
Мы две недели жили в отеле , в номере. Мини-кухней и санузлом. Он был как раз 16 м2. Правда с лоджией (вид на море). Мы прекрасно там помещались, очень мило!
Я за! Это намного лучше, чем снимать жилье, отдавая деньги дяде. А так -свое жилье, прописка. А там видно будет. Может, мужа с жильем найдете, а эту сдвать будете ). Лишняя копейка не помешает никогда
автор, кому как и от ситуации зависит. Для одного мне кажется нормально, только если у человека минимум вещей и он дома проводит мало времени - студент, например, ну и мужчинам проще. Это как номер к гостинице очень махонький, можно нормально жить, если только чемодан вещей. Я, например, живу в однушке 40 м - для себя считаю минимально нормальной площадью, смогла разместить все вещи, удобно заниматься и хобби, и работой, и бытом. Вдвоем думаю уже было бы тесно. На 20 метрах было бы тяжело ютиться, как-то снимала квартиру недолго махонькую - было нормально, потому что вещей почти не брала с собой. То есть если бы был выбор у меня - покупать 18 метров или поднапрячься, взять кредит больше и купить 40, то выбрала бы второй вариант. А если выбор - или жить в своей, или не иметь своего жилья - конечно лучше маленькая. Продать наверняка будет легко, раз цена небольшая, выбирайте поудобнее расположение
Сообщение было удалено
что значит поднапрячься? 40-метровая стоит в 2. 5 раза дорое. Это не пару месяцев отказать себе в маникюре и такси, это миллионы которые надо взять под 12% ипотеку (если вообще дадут)
я думаю, что при альтернативе платить 30 тыс в месяц за съем своя студия 18 кв.м. - это великолепно.
Это замечательный вариант для студентов. То есть, если в вашем городе есть вуз, то квартира ликвидна, ее можно будет легко сдать (студенту) и продать. Есть люди, которые покупают квартиры под сдачу. Так вот такие махонькие студии разбирают студенты на ура. Продадите без проблем. Выберите район поближе к вузу или с хорошим транспортным сообщением с вузом.
Чесно, я не очень понимаю, какую нишу рынка занимают 40-метровые студии. Это для одинокого человека, который точно знает, что до конца жизни будет один. В таккую квартиру не приведешь партнера даже на выходные, ввиду отсутствия кухни нельзя даже на пол часа уединится. Для временого варианта, до создания семьи, подойдет и поменьше площадь. Сдать ее сложно. По цене, как 40 м, можно снять полноценную однушку с отдельной кухней, или даже маленькую двушку. А по цене, как за гостинку жаль сдавать 40 м. Разве что если в центре столицы, для одиноких творческих, с дизайнерским ремонтом....
Год жил в такой, потом еще год - наездами. Очень быстро охренел от такой жизни. Сильно давит на психику постоянное нахождение в одной комнате без возможности куда-то сходить. Возможность выйти на улицу это напряжение не снимает, хотя жил я так в теплой стране, где нет проблем с выходом на улицу нет в любое время года. Клаустрафобией не страдаю, в квартире чисто ночевал, ну и в выходные мог на кровати с компом поваляться. Однако ж, постоянное нахождение в одном помещении без возможности его сменить, оказалось, напрягает. В однушках такого ощущения у меня не возникало. Хотя я там, не скажу, чтобы между кухней и комнатой туда-сюда ходил. Просто вот сама возможность сходить в другое помещение как то сильно психологически границы жилья расширяет.
Итого. Раньше я бы сказал, что вариант отличный, по после того, как попробовал сам, с опаской стал к нему относится. Т.к. мне не понравилось. Это лучше, чем сьем, а вот насчет ипотеки на однушку я бы уже советовал подумать. Снимите сначала такую студию и попробуйте в ней пожить.
У меня была комната метров 14, прихожая 3м, где вместо шкафа для одежды была кухонка, и совмещенный с\у еще метра 3.
Проблемы не сразу возникли, а месяца через 3-4.
вполне норм.у меня студия 18кв м я ее сдаю сама живу в двушке.от квартирантов отбоя нет.странная вы раз спрашиваете.вам что не нужен свой угол.тогда снимайте аппартаменты
Сообщение было удалено
за то своя жилплощадь.
Сообщение было удалено
Все же лучше чем коммуналка особенно если кухню отгородить..
Стены не давят, если не захламлять студию мещанским барахлом и не плодить в ней спиногрызов. Для молодых выпускников московских вузов прекрасный вариант ( с их кризисной зарплатой 50-70 тр.).
А я в сети читала, что в Китае многие молодые люди снимают отдельное жилье площадью.... 3 квадратных метра! И такое жилье в месяц стоит целых 50 долларов.
Сидишь ты себе, такой, на унитазе и одновременно помешиваешь еду на плитке, чтобы не пригорела. А что, удобно!
А кровати в этих "квартирах" под потолком располагаются.
Погуглите.
ну уж лучше чем снимать
Сообщение было удалено
А лучше погуглите "квартира 7 метров в Италии" вот там в жизни не скажешь, что метров всего 7!
Я живу в такой,кв своя,сан узел отдельно,живу вместе с кошкой ) Вдвоем тесновато конечно,и семью естесственно на этой площади я заводить не собираюсь,для одного человека меня все устраивает,собираюсь сделать небольшую перепланировку,чтобы расширить пространство
Сообщение было удалено
Будка конечно.но вполне разумное рассужднние
Я думаю, что стоит покупать! Сейчас вообще тенденция к тому, чтобы меньше потреблять и большие хоромы - не в моде! Я например, покупаю студию в ЖК "Зеленые аллеи" в Видном и считаю это вполне нормальным форматом жилья. И согласно, что лучше купить студию, чем снимать и платить деньги дяде. По цене это точно приемлемо.
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что сейчас скорее в моде небольшие квартирки, чем виллы. В Европе, например, небольших студий по 12-16 метров в качестве жилья хватает. Здесь важно с мебелью разобраться, лучше если это будет трансформер. Я сейчас покупаю студию в Павлино Новограде. Там один из корпусов - почти полностью студии по 25-27 метров. Раскупают неплохо. Люди не дураки.
Это нормально,продать тоже не проблема,если это не долевка,а если долевка то с узаконенной (а не согласованной)перепланировкой,так же продадутся быстро аппартоменты.