Девочки, доброе утро.
Есть те, кто переехал в Краснодар (особенно интересует поселок Яблоновский). Очень нам приглянулся, но не сам поселок, а коттеджный поселок рядом с п.Яблоновский. Как вам там? Как климат, привыкли ли? Как решаете вопрос с мед.обслуживанием, школами и т.д. Буду благодарна за любую инфо.
Краснодар полная попа...Любой человек со здоровой головой хочет имеет желание уехать отсюда... если наоборот то это уже клиника...
Пидорград одним словом...Такое название прочно закрепилось за местными жителями... Если более точно " Белые ***** "
Я живу в Краснодаре, пос.Яблоновский считается пригородом, да и Адыгея это уже, она славится очень нравными жителями. Кстати, каждый день пробка на въезде в город (на мосту),я бы добровольно не переехала бы в Яблоновский. И учтите, Краснодар-это Краснодарский край, а пос. Яблоновский -республика Адыгея
Сообщение было удалено
Почему столько агрессии? Что не так с городом?
Сообщение было удалено
Пробка - понятие растяжимое. Я и в своем городе до работы час добираюсь. А там какая пробка? Про то, что это Адыгея знаю, но мы не в самом поселке собираемся жить, а в коттеджном поселке недалеко от Яблоновского, а там все русские.
Сообщение было удалено
Ой, заинтриговали!!! Расскажите плиз.
Сообщение было удалено
Ну, если все уже решено - чего спамить-то?! Очевидно, что "русские" в Адыгее - понятие весьма и весьма временное, и рассчитывать на это не стОит, но...тебе накидали аргументы: "за" - ни одного; "против" - ты игноришь...
Сообщение было удалено
Не очень поняла, что я игнорю. Я собираю инфо, а не просто отзывы по типу "Все *****". А конкретные отзывы - это например, от Яблоновского до центра ехать 10 минут, а в пробке - 4 часа (к примеру). Вот это информативный отзыв, а все остальное эмоции - которые зависят от каждого конкретного человека.
Прошу оставить реальные отзывы с конкретикой от тех, кто живет в Яблоновском, сколько ехать в пробке до центра, какой детский сад ближе к этому поселку и лучше, в какой поликлинике обслуживаетесь и т.д.
А Вы с какого города переезжает ? До центра от 15 до 60 минут главное через мост перевалить...Вечером процедура повторяется
ну если с жары сдохнуть не боитесь,то пожалуйста.до моря далеко, а в самом Краснодаре сушь ,да жара,в жизни бы не поехала туда париться,да детей мучить жарой адской.
Сообщение было удалено
С городом всё прекрасно, это с персонажем что-то стряслось))
Сообщение было удалено
Мы из Челябинска. От 15 до 60 минут - это прямо совсем нормальная пробка) Мы примерно также передвигаемся, хотя дороги у нас широкие.
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Челябинск, жары нет, но в воздухе постоянно вонища от выбросов с предприятий. Очень часто даже неба не видно, только серая дымка над головой. Так что и не знаешь, что лучше: плавиться от жары или дышать химией.
Автор, после Челябинска вам Краснодар раем покажется. Я в нем живу и обожаю этот город. А что значит Яблоновский Адыгея? Адыгея у нас уже не Россия?
Сообщение было удалено
А вы тоже из Челябинска? Хочется так услышать земляков, котроые уехали. Поселок Яблоновский - это Адыгея, а Адыгея - это, вы правы, Россия)
Сообщение было удалено
.... адыгейцы и прочие южные народы вспоминают об этом, только когда приходят в собес за очередным пособием, а все остальное время живут по своим обычаям ))))))
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Челябинск, жары нет, но в воздухе постоянно вонища от выбросов с предприятий. Очень часто даже неба не видно, только серая дымка над головой. Так что и не знаешь, что лучше: плавиться от жары или дышать химией.
я живу на дальнем востоке,зимой холодно, но в квартире тепло,жить можно. воздух в городе нормальный и я ни за что не уеду в жару, ни Ростов, ни Краснодар, даром не нужны! знакомая переехала и померла быстро,перегрелась, инсульт.
Да похоже дальний восток за пазухой у Бога ))) живу кстати на дв. У нас в городе заводы крупные и не скажу что хорошо. Рак убивает народ. Холодрыга достала.Кто может уезжает. Но опыту лучше холод чем дожди или жара! !!
А, если есть дети, то в школе им придется учить адыгейский язык.
Сообщение было удалено
Ну можно ведь возить детей в школы Краснодара?
По доброй воле из России в Адыгею ( ха, россияне ещё те) может переехать только на всю голову больной? Вы хоть представляете, ЧТО ждёт ваших детей в адыгейской школе??
Автор, раз Вы уже все решили, зачем спрашиваете мнения? Я только одно скажу, попробуйте прожить там одно лето, целиком, где-то с начала мая до конца сентября, и если после Челябинска Вам все еще захочется жить в этом климате, то переезжайте. Про жителей этого славного региона ничего не буду писать, это каждый сам себе решает :))) я бы не смогла там жить, возможно жители Челябинска могут :)))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я решила???? Я спрашиваю, как раз для того, чтобы решить. И вам задала вопрос: можно возить в школы Краснодара? Или с адыгейской пропиской только в Адыгеи учиться?
Что за бред понаписали про Краснодар?автора поста про пид****град поимели там жёстко и теперь у него травма на всю жизнь?
Обычные жители,обычный город и умеренный климат.Яблоновский и Краснодар разделяет только мост и все.До центра не далеко и не долго,если без пробок.В школы,поликлиники и ***** можно в город.
И Никаких агрессивных адыгейцев тут нет😐
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный отзыв. Можно вопрос: проблем из-за того, что адыгейская прописка, не будет?
Сообщение было удалено
Прописка адыгейская вот какая разница
Сообщение было удалено
выбирает,что вам хочется услышать? Ну-ну. Климат жуткий, адыги- чужие и злые, проблемы с припиской будут.
Автор, мы с мужем тоже думали. Приехали в июле и прожили 2месяца, самые жаркие. И чуть не скончались в прямом смысле. В итоге переехали в Пятигорск.
У меня муж с краснодарского края,с белореченска,практически на границе с адыгеей,ездим туда на все лето,да жарко там,но вокруг природа и водоемы,меня не напрягает,круто косточки погреть на солнце)по поводу прописки не знаю,но думаю это не важно где вы прописаны,школу выбирайте любую!адыгейский язык в этих школах не обязаловка!!!!!!а так,люди все добрые приветливые,мы ездили и в Адыгея к друзьям,отличные все ребята и девчонки!!!так что мне кажется не пожалеете!
Сообщение было удалено
))) у вас нед..еб, идите, расслабьтесь. Может сможете посмотреть на мир "другими" глазами.
Сообщение было удалено
Автор, мы с мужем тоже думали. Приехали в июле и прожили 2месяца, самые жаркие. И чуть не скончались в прямом смысле. В итоге переехали в Пятигорск.
Про Пятигорск тоже много слышала, но муж не хочет( Как вам там?
Я с Волгограда, у нас тоже жара всё лето под 50 бывает, чёйто не слышала что б кто то помер, 21 век везде сплит системы: дома, в офисе (на работе), в магазинах и ТЦ, даже в авто! не знаю кто жалуется на жару, вы там в поле что ли в палатке живёте? То же самое можно сказать про Сибирь, да холодно! но никто ж не замёрз насмерть, дома то тепло!
Лучше зимой - 25,чем летом жара за 40. особенно гипертоникам и сердечникам тяжко.
Сообщение было удалено
да да, любую школу, но при наличии в ней мест. в первую очередь принимают детей по прописке, а для остальных просто нет места! почитайте новости про первые классы в краснодаре, в этом году в одной из школ их было 20, в другой 17, а в новом учебном году еще на 3 тыс первоклашек больше. вот и считайте, как вы с адыгейской пропиской будете устраиваться в школу в краснодар.
Есть еще один вопрос, крансодарцы, вы наверно точно знаете. У вас продаются студии в цокольных этажах (хотя эти студии не иначе как конурой не назвать, аж расплакалась, неужели люди вынуждены жить в таких условиях). Но вопрос не в этом. Можно ли в них прописаться?
Лучше уж на Северо Запад уехать я сам с ДВ скоро обратно климат жёсткий моря нет
капец люди из краснодара жалуются на климат :\
мне с севера (ханты-мансийск) очень тяжело понять
Сообщение было удалено
моря нет, зато есть речки, озёра.. те же пляжи! отдыхай купайся с июня по сентябрь, а на ДВ лето вообще как? в моём представлении +15 это не лето! я в такую погоду в водоём не полезу! раз в год на море на неделю ехать по 9 суток в поезде? каждая лягушка хвалит своё болото! для меня нет ничего лучше ЮФО
Сообщение было удалено
Дальний Восток большой. В моем городе с апреля по октябрь отличная погода,и жарко бывает,главное, зима это зима,лето это лето.Никакой слякоти, как на этих мерзких душных югах.
Сообщение было удалено
. Холод и мороз разные вещи
Сообщение было удалено
согласна на сто процентов
Сообщение было удалено
Нет, я из Майкопа, столицы так опускаемой здесь Адыгеи. У нас страна многонациональная, у кого- то башкиры и чукчи, у нас адыгейцы. Никто никому жить не мешает. Климат супер, я ненавижу холод и не смогла бы жить на севере. И ещё раз повторю , Адыгея- это Россия.
Фули вы все сюда лезете , ежели не на пенсии. Работы нет!!! Есть только в сфере обслуживания, уборка, подай-поднеси и то текучка за 10 кусков, еще и прокидают - это у нас как в порядке вещей. Жить на что собираетесь?
Сообщение было удалено
На что я собираюсь жить, это не ваше дело. Не считайте чужие деньги, не мучайтесь.
Сообщение было удалено
И тем не менее Вуман уже третий год пестрит темами о переезде именно В КРАСНОДАР, и никуда более
Сообщение было удалено
О, земляки! Вы от экологии бежите? Которая при магнитогорской команде совсем загнулась и ГОК маячит? Или другие причины? Просто интересно. Я на Северке живу у Трактора- тут не воняет. Но пробки на мосту и плотине через Шершни недетские, конечно
Сообщение было удалено
Именно от экологии и бежим. ГОК запустят, и на Северке завоняет) Хотя мне кажется, что вы просто не замечаете запаха (привыкли мы уже), но, когда приезжаешь из пригорода сразу понимаешь, что воздух грязный.
Сообщение было удалено
Понятно. Да нет, у меня и вправду с воздухом нормально, есть с чем сравнить (работаю в районе Площади Революции, в сторону Карла Маркса). Приезжая оттуда к себе- чувствую разницу. Нас немного защищает рельеф местности (хребет вдоль Комсомольского проспекта- как линия раздела. Основная часть пакости оседает на склоне, обращенном к Цинковому заводу). Но если будет ГОК на самом деле (а последнее время эта тема как-то притихла в СМИ)- да, тоже придется репу чесать. Надо весьма нехилые резервы иметь, чтобы сняться с места насовсем
Советую приехать на разведку. Снять домик или квартиру желательно с мая по сентябрь.Вкусить все прелести кубанского лета с пробками , на работу устроиться, осмотреться. А потом уже делать выводы.