Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
На крокодилов, однозначно. Потом сдирает с них кожу и собственноручно шьет из нее сапоги, которым сносу нет.
Сообщение было удалено
Да просто жители Москвы эгостичны.Сколько раз замечала,что они очень любят вещать о своей трудной жизни,но крайне не любят,когда им указываешь,что всем нелегко.Нет,ИМ труднее:"Понаехали,работы нет,платят мало,цены бешеные,пробки,вкалываешь сутками.......".Когда говоришь,что в Перми все то же самое-обида до небес! Не оценили всю глубину их страданий.
Сообщение было удалено
Да-да! Но крокодил должен быть настоящий,не дай бог-кайман! Проверяется насыпанием реагента на хвост.Если ненастоящий-за хвост его и утопить в бассейне с дождевой водой,зеленого подонка! Потом на удобрение в цветик.Не пропадать же добыче!
Сообщение было удалено
Не знаю, какое образование у Вас, но я Вам в пример привела Швейцарию, одну из самых дорогих стран Европы. Так вот, в Москве, в бутиках и ГУМе и тд дороже вещи, чем там. Про секонд я не пишу, я туда не хожу и никогда не ходила.
Далее, много людей из провинции зарабатывают в Москве, но недвижку покупают у себя в провинции, потому что там ДЕШЕВЛЕ. Именно едут на заработки, а не для постоянной жизни. Странно для Вас? Они не могут на свои заработки в Москве купить такие же квартиры, которые они могут с этими заработанными деньгами купить у себя на родине.
Так понятно?
И, для того, чтобы знать жизнь в определенном городе в нем надо пожить, а не на месяц приехать. Именно пожить, поболеть, почувствовать на себе весь спектр расходов....
Сообщение было удалено
Так вот именно поэтому СМЕШНЫ визги москвичей о дешевой провинции.Пожив в провинции месяц,бегут, роняя тапки.Ибо ДОРОГО лечиться.учиться,жить.А у провинциалов очень часто дома остались дети,родители и др.Вот и покупают квартиры.чтобы быть ближе к ним.
В провинции бутики людям вообще не по карману.
Посту 1124.
Вы в состоянии понять, что я пишу.
Что в Москве эти провинциалы купят, например, двушку за заработанные деньги, причем, не на Остоженке или в новом монолитном доме, а где-нибудь на окраине, а в себя дома хорошую трешку в престижном районе. Где дешевле??? За одинаковую сумму денег.
Сообщение было удалено
А вы не в состоянии писать нормально.Так вот на эту двушку в Москве он легко заработает.Но никогда он не заработает на нее в провинции.Потому что получать он будет меньше,продукты и одежда дороже.в результате в пересчете к уровню зарплат эта трешка в провинции будет стоить в два раза больше двушки в Москве.ТАК понятно? или ваше образование-химкинский лесотехнический техникум?
Сообщение было удалено
. Автор, История родни. Молодые. Небольшие накопления, ипотека, комната в коммуналке. Живут, соседи не очень, терпят, копят. Продаётся 2 комната там же. Накоплено плюс ипотека- выкупили вторую комнату. Живут работают копят. Умирают старики соседи- сейчас у государства выкупают третью комнату. Квартира трёшка огромная- вся их. Подмосковье. Доход 100 общий. Один ребёнок. 12-13 лет ушло
Сообщение было удалено
А когда им рассказываешь про условия работы - например, что госслужащие работают во время... законного отпуска - не верят. Мне, помню, всерьёз говорили, что люди в провинции, живущие у реки, питаются икрой и рыбой. Потрясающая социальная отсталость и полное незнание реалий жизни.
На съёме жили очень немного времени
Сообщение было удалено
Французы, которые ведут шикарный образ жизни? Кто конкретно? Я даже представить не могу Депардье в тазике. Наверное в ЮАР в кафе разок не сходить логичнее на сэкономленные от ежедневного раскорячивания в тазике деньги. Это не та сумма для вашей знакомой, ради которой нужно по всем общественным писуарам лазить.
Сообщение было удалено
Так вы почитайте даму выше,которая всерьез рассуждает о дорогой жизни в Москве,ориентируясь на бутики и авто за 9млн.
Сообщение было удалено
Послушайте, зачем вы приписываете собеседнику слова, которых тот не произносил? Ваша поганая мать не научила вас, что так делать плохо и некрасиво? Ну так вас жизнь научит. Я не писала про писсуары и про своих знакомых, это ваши бредни вашего бабского псевдоразума. У вас вообще нет разума, вы безумны.
Сообщение было удалено
Легко заработает? Это где? На какой работе? Топ-менеджер в Газпроме?
Не пишите ерунду, придется долго пахать, чтобы заработать...
Вы можете ехать на заработки хоть в Лондон, если считаете, что легко заработаете на квартиру. Всегда у других трава зеленее, солнце ярче светит и тд
Вы весьма плохо знаете жизнь в Москве и заработки в Москве.
Ведь не все могут жить как я или мне подобные. Многие получают зарплаты по 30-50 тыс рублей, им никакая квартира не светит..., не то, что ЦУМ...
Вы меньше слушайте рассказы о легких заработках в Москве.... Одному повезло, но это не значит, что всем так подфартит...
Сообщение было удалено
Жизнь вообще непредсказуема. Есть люди, которым жилье падает с неба, прост о так, ни за что. Понятно, что таким людям завидуют. Но ваших знакомых жалко.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что в Москве госслужащего не могут из отпуска вызвать на работу?
Или работника коммерческой структуры? Легко. Сама это много раз проходила.
Сообщение было удалено
В ваших словах есть резон.
Сообщение было удалено
. Знаете, москвичка, судя по вашему тексту, вы даже представить себе не можете уровень жизни людей в провинции. Там , где дёшево, как считает москва. Речь не идёт о брендах. Говоря- в Москве дёшево - люди имеют в виду , что привычная им еда и одежда ( нищенская по вашему) в Москве стоит дешевле, а заработать можно в два раза больше, чем дома. Есть работа и возможности Ее найти. В отличие от провинции. Если их зарплата дома - 40 тыс- вся уйдёт на жизнь, то в Москве из 80- они также проживут на 40 легко, без брендов и салатов в кафе за 600 руб, а 40 отложат в копилку. Если бы им доставалось жильё хоть какое то, как раньше лимитчикам общаги, они бы считали себя богачами. В провинции нет работы, понимаете. Или Ее мало очень. Жирные места - по родне передаются десятилетиями. Остальные внеклановые- обречены на нищету, или едут в Москву . И там пробиваются.
Сообщение было удалено
Ничего я не думаю. Я просто на опыте знаю, что когда рассказываешь людям чистую правду, они почему-то не верят. У нас многих заставляют работать во время отпуска, причём бесплатно. Мотивируют тем, что - если вам что-то не нравится,вы можете хоть сейчас уволиться.
Сообщение было удалено
Значит я перепутала гостя, можно просто было сказать, что это не вы писали о женщине, которая лишний раз в общественные туалеты ходит и в тазике моется. Ну бывает, зачем такие простыни в ответ писать с ругательствами, если человек просто ошибся?
1138 - вы написали горькую правду.
Сообщение было удалено
Какая вам разница, кто в какие туалеты ходит и в чём моется? Вам не стыдно так себя вести? Мне за вас стыдно, а вам за себя нет.
Посту 1138.
А Вы уверены, что устроитесь в Москве на 80, а не на 60?
А съем квартиры?
Почему Вы решили, что в Москве Вам будут платить больше?
Моя секретарь получает 55 тыс рублей. Она москвичка, жилье снимать не надо, но и квартиру она на эти деньги не купит. И вряд ли много может накопить.
Сообщение было удалено
А я про свой опыт пишу, когда меня не раз отзывали из отпуска или отпуск отменился в последний момент. И это в Москве.
Сообщение было удалено
. Они шли к своей цели и дошли. Они молодцы. Они дети из семей, которым пришлось с развалом союза бежать из республик бывших в Россию хоть куда, на что денег хватило, в деревни средней полосы. Им некому было помочь . Сейчас ей 30 ему 40. А жизнь только началась можно сказать . Но это ведь лучше, чем и в этом возрасте все ещё платить платить платить за съем? Я просто описала не самый лучший не самый комфортный - но вариант. Ещё можно купить комнатку в общаге малюсенькую и живя там- экономить на съёме и работать на 2 работах и опять же - копить несколько лет вдвоём, во всем себе отказывая. Через 10 лет - будет квартира. Но не все так смогут. Далеко не у всех хватит сил .
Сообщение было удалено
Потому что это ложь, на мойке в тазике не сэкономить миллионы на жилье. Уже бы все в тазиках мылись, поверьте и ходили миллионерами. Нет мне не стыдно, вы вообще представляете сколько воды нужно вылить на миллионы рублей. Пусть будет стыдно тем, кто обманывает россиян, что на сливе бачка можно иметь дома с бассейнами, ежить в другие страны, иметь несколько авто, живут то за городом.
Сообщение было удалено
. Я не спорю. Возможно. Но есть шанс найти. Правда? Есть шанс. Или найти две работы, чтобы довести до 80. Например убирать квартиры.(( Ваша москвичка сочтёт это ниже своего достоинства )) А в провинции- даже шанса нет. Просто нет и все. Приморское село в туапсинском районе. Продавец кассир- 5 лет назад- 9000., 12 часов в день . На полном серьезе. А продукты стоят как в Москве. Кроме магазинов, школы садика поликлиники - ни одного предприятия, производства, агрокомплекса. Ничего. Конечно съем в Москве дорог, поэтому и невыгодно особо переезжать. Но и тут можно выкрутится. Снимать втроём однушку например. Или в Подмосковье и ездить по три часа туда по три обратно. В любом случае провинциалу в Москве очень тяжело- но есть шанс и многие его находят. В провинции- нет. Я из провинции, оформлены в Москве , работаем в Греции . Дома зарплата 25000. Потолок. Приходится выживать и суетится. А ваш секретарь сидит в тепле красоте и чистоте . И квартиру хочет за 8 млн минимум. Конечно не заработает никогда. Ей пахать надо, а не бумажки перекладывать.
Сообщение было удалено
Моя секретарь не хочет квартиру, она москвичка, у нее псть жилье.
Я привела пример, что на 55 тыс весьма сложно купить квартиру, а влезать в ипотеку на 10-15 лет это надо быть твердо уверенным в том, то работа будет все это время, причем с таким же заработком. Или Вы не помните какое количество имотечников выходили на митинги и были выселены из квартир из-за просрочек, когда люди без работы оставались или доходы понижались.
Сообщение было удалено
Да эти милые люди, в просторечии именуемые троллями просто прикалываются, пишут заведомую ерунду про экономию на тряпках, мытье в тазике, шитье прихваток из старых трусов. Смех да и только. Серьезно это воспринимать невозможно
Сообщение было удалено
Вот от всей души поддержу! Слава богу, попался в этом курятнике разумный человек! Прекрасная и очень точная аналогия, спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо! Ничего себе,так дорого 4 150... я думала с учётом снижения стоимости они стоят сейчас не больше 3 500 000 руб. Спасибо! Будем значит интересоваться. А у вас были в практике те,кто ипотечную продавал,потом гасил и переоформлял ипотеку на другую квартиру(т.*****.сразу с заездом)? Вроде как встречка называется если не ошибаюсь
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Можно запросто экономить на шмотках. Достаточно просто не покупать лишнего.
Сообщение было удалено
Так было. Но не со Сбербанкрм. а с банком ВТБ-24. Но там было проще. Клиент брал ипотеку в этом же банке, и покупал ипотечную квартиру от банка ВТБ-24. Там просто переходила ипотека с одного клиента на другого. Одновременно. В Сбербанке есть тоже похожие схемы. Но нужно четкр понимать на каких условиях будет приобретаться Ваша квартира.
Сообщение было удалено
Ясно. А по ценам что? Сколько на вторичном рынке средняя стоимость двушки где-то 60 кВ.м? И где самый дешёвый район в черте города?
Сообщение было удалено
Самые дешевые районы- Красносельский, дальняя часть Калининского, Левый берег Невского, от Ломоносовской до Пролетарской. За исключением некоторых новых ЖК. Среднюю стоимость сказать невозможно. Посмотрите сайт ЕМЛС- там достоверная информация. Реальные сделки. Двушка в новом доме- Ленинский 53- 56 кв. м. - цена-4млн.650 тыс. Двушка на Каменноостровском - сталинка- тот ***** метраж- 7 млн. 900 тыс. Двушка у метро Лесная,- сталинка тот же метраж- 5 млн. 100 тыс.
Насчет сапог (а то я смотрю, прям больная тема. обычно во всех подобных темках еда "больной темой" становиЦЦа, а тут сапоги).
Итак.
Сапоги за 15 тыс. - это не просто дорого. Это ОХРРРЕНИТЕЛЬНО дорого.
Но. Не абстрактно. А относительно зарплаты автора.
Те, кто "защищает" покупку сапог за 15 тыс. - вы вообще ПОНЯЛИ, что у автора это ТРЕТЬ зарплаты?!?!?!?
Что там еще? Сапоги за треть зарплаты, потом юбка за четверть зарплаты, сумка за ползарплаты, пальто ценой в зарплату.......
При зарплате 150 тыс. (на одного) сапоги за 15 тыс. - это недорого. При зарплате в 100 тыс. - ну, нормально.
При зарплате в 50 тыс. это чрезмерная трата.
Даже если отбросить квартирный вопрос.
Продолжу.
Да, я в КУРСЕ, какие сейчас цены в магазинах на обувь (и не только не нее).
Я совсем не призываю (в отличие от другой группы комментаторов) покупать сапоги за 2 тыс. 2 тыс. сейчас дутики стОят. Сапоги из кожи с мехом за 2 тыс. сейчас не найти.
Но. Есть РАСПРОДАЖИ. И там можно - и нужно - искать сапоги за 5 - 10 тыс. Вот в этом ценовом диапазоне. Да, придется поискать. А что делать?
Зарплата в 50 тыс. покупку сапог за 15 тыс. АПРИОРИ НЕ предусматривает. Даже с решенным жилищным вопросом.
Сообщение было удалено
Речь не об этом.
Понятно, что разница есть.
А о том, что пи зарплате в 50 тыс. сапоги за 15 тыс. - это слишком роскошно. Да, именно роскошно.
Это не значит, что нужно ходить в кожзаме. Козжам даже за 100 рублей)) не имеет смысла покупать - выброшенные деньги.
Нужно искать распродажи. И покупать там.
за 100 тыс в мес конечно купишь только смотря где жить. мы в Москве поэтому нормальный доход мужа в 4 раза тоже не позволяет такую роскошь. вот только дом хотим строить. хотя нам подфартило что при лужкове была акция молодая семья. за 10 лет выплатили и сейчас 2-ка есть. но сейчас помоему такого нет и квартиры стали стоить как подводные лодки. на съеме жить тоже смысла нет. стройте дом. покупайте землю и потихоньку стройтесь. все лучше чем в съемке.
Сообщение было удалено
а я купила классные дутики за 6 тыс в Адидасе. правда скользят, но тоже радуюсь. кому что.
Сообщение было удалено
Так тогда не верещи,что судить о жизни в Москве нужно по цумам и последним коллекциям,которые кому-то хочется.И в провинции этого ХОЧЕТСЯ.Да не можется. И приходится искать дешевые обувь и одежду.А их как раз проще и быстрее в Москве найти. И та же секретарша в провинции получит не 55,а 10.Есть разница? Не надо мне о трудной жизни в столице вещать.
Сообщение было удалено
Да поймите, что не все одеваются в стоках и носят китайскую обувь...
А количество иномарок, стоимостью более 7-10 миллионов вообще зашкаливает...
Это вы поймите, что в МСК есть выбор. А в провинции эти же стоковые вещи будут стоить как ваши брендовые. И так во всем.
Сообщение было удалено
Даже интересно стало,, чем же вы таким занимаетесь,, что имеете персонального секретаря, которому платите секретарю 55 тыс ?
Подытожить можно. ЭКОНОМИТЬ можно и даже нужно. Давали ценные советы и указания. Автор их не приняла.
А почему? А потому, что люди в столицах зажрались. Они не знают цены деньгам. Они не приучены экономить и ценить еду, воду, свет, ресурсы.
Со 100 тысяч дохода можно за год накопить ровно миллион. Для взноса, для ипотеки, либо для начального депозита.Но они не могут это сделать. Сапоги за 15 тысяч и пицца за 500 преступили им путь в светлое будущее.
Мне нисколько не жаль таких людей, дураков. Сами виноваты.
Сообщение было удалено
Сытый голодного не разумеет. Сейчас они вам будут доказывать, что в провинции секретарша получает тоже 55 тысяч, в интернете же написано) на сайте вакансий)) москвичи социально отсталые, что с них взять.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Наши соотечественники совершенно не умеют жить по средствам. В своё время достаточно долго проработала в одном банке федерального значения, отделение в самом центре москвы. Всегда удивляло, что подавляющее число кредитных тачек было у людей без собственного московского жилья. Только у нас можно увидеть во дворах хрущевских пятиэтажек дорогие машины. И только российская женщина может покупать сапоги за треть з/п.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же бывшая коллега. Тоже беженка из республики. Сейчас она имеет шикарный домище, живёт крепко. И тоже приучена экономить все ресурсы. Никогда не ест в кафе и ресторане, питается только дома. Никогда не потратит даже рубля зазря.. И карьеру сделала благодаря такому практичному уму. И так далее.
Ваш совет про накопления тоже мудр, автор темы, прислушайтесь. Можно купить комнатку на первые 10 лет и копить на свою квартиру.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Москвичи разные. Я сама родилась и живу в Москве. И реалии российской жизни мне хорошо известны. У меня подруга, коренная москвичка, 45 лет, уже полгода ищет работу на вакансию как раз секретаря на хотя бы 30-35 тыс. Встала на учёт на биржу, закончила курсы, работу прелаают только в колл- центрах за три копейки.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Эта неуёмная жажда потребительства, навязанной моды. Именно у замызганных хрущёвок стоят эти дорогие машины. Живут в клетушках с тараканами и противным запахом, зато с машиной в три миллиона. Шобы коллеги и гаишники видели и завидовали. И сапоги за треть зарплаты, и айфон за 2 зарплаты, и свадьба за 5 миллионов с зарплатой 10 тысяч - это всё единое явление. Не умеют жить по средствам. Психология бедняков из хрущёвок.