Честно, уже стала завидовать людям, которым досталось по наследству или родители позаботились.
Мы с мужем получаем нормальную зарплату, у него 2 образования, я тоже работаю, но как купить …
Сообщение было удалено
:))) Смешно.
Лично мне очень помогли советы Экономной. Я уже писала, про туалет на работе перед уходом, чтобы сэкономить воду и слив дома. Это был её совет.
Также мне очень помогли дельные советы других людей.
Сейчас очень хочется получить умный совет про обувь. Мне нужны зимние сапоги кежуал, с замком- молнией обязательно, на антигололёдной подошве, посоветуйте фирму и магазин. Питерцы, может, вы что посоветуете?
Сообщение было удалено
Настоящие? Фирмы uggs? Нет, все что ниже цены на официальном сайте - это подделки под них. Но их же продают в магазинах за 20 тыс, это факт.
Сообщение было удалено
Цена шмоток не равна перечисленному. Не представляю, что на них надето по стоимости дорогой машины, квартиры и тратам на все про все. там 15, там 20, там 10, вот и наберется
Сообщение было удалено
Ну снять-то можно и дешевле. Я не думаю, что в Москве не найти тоже однуху по стоимости равную ипотеке. Плюс вы сами писали что копили эти 600 тысяч и хватило у вас только на однуху. Пока вы за эту однуху выплатите. И еще, может буду категорична, но авторша права. Если брать то сразу двуху. Если автор планирует размножаться. Потом запарится продавать ипотечную, доставать деньги с доплатой на двуху, выжидать 5 лет чтобы не платить налог в 13% + никто не вернет за пусть и скромный, но ремонт. ну либо покупать однуху и снимать двуху, доплачивая за съем. а в одноху пустить жильцов дешевле - это совсем халупа, нет уж, спасибо, нажилась в юности. Автор с ее запросами даже на однуха как у нас не накопит.
Сообщение было удалено
я покупаю упаковки по 3 тряпочки разных цветов из микрофибры, после каждой уборки руками их стираю с мылом, иногда в машинку закидываю. Где-то раз в год меняю.
Но это тряпки для стирания пыли с телевизора, тумбочек, зеркал, если надо что-то совсем грязное протирать, то как экономная - делаю тряпки из пододеяльников и сразу на выброс.
[quote="Гость" message_id="59317734"]IRINA
Тряпка стоит 20 РУБЛЕЙ. Какая экономия? во-первых, тряпка стоит 100 руб. Знаю о чем говорю. Во-вторых, долго она не служит. 2-3 раза. Ну и смысл?
Не знаю. Была сегодня в Максидоме. Вспомнила про разговор о тряпках. Лежит тряпка- называется тряпка для мытья пола. Стоит 20 руб.Тряпка как тряпка. Что за чудо тряпки по 100 руб - не знаю. В принципе если можно что-то разорвать на тряпки можно и так. Но у меня вроде все целое. Рвать нечего.
Сообщение было удалено
Отвечу культурно. Я не могу ноить обувь из кожзаменителя. Один раз купила сапоги. Измучалась. Ногам было очень некомфортно. И это мягко сказано. В босоножках вообще ходить не смогла. Походила один день и решила что больше таких экспериментов делать не буду.
Сообщение было удалено
точно тролль
Сообщение было удалено
А для швабры тряпка с ней шла, запасные купили сразу, но за год ни разу не меняла, стираю в стиралке переодически (раз в месяц с другими тряпками), пол мою раз в неделю. Просто под водой споласкиваю и все. Мою пол без средства
Сообщение было удалено
Вам можно только позавидовать. Но я не ношу кроссовки и кеды. Только в лес, на дачу и на загородные прогулки. Зимой я хожу в сапогах .
Сообщение было удалено
Вы хоть в руках держали сапоги за 70 тыс?) Они не пригодны к ежедневной носке, а общественный транспорт им противопоказан. Такая обувь делается в расчете на тех у кто покупает на сезон не 2-3 пары, а 10 и не ездит в метро, не ходит по улица усыпанным реагентами.
Сообщение было удалено
а я не про искусственную кожу. Полно других материалов
Сообщение было удалено
У меня домработница покупает тряпки белый кот что бы убирать без химии. Вот они больше 100 руб. стоят, но служат долго.
Сообщение было удалено
питон, крокодил, замша - думаете обувь из них дешевле или более ноская?)
Сообщение было удалено
а что вы делаете в этой теме, буржуинка?
Сообщение было удалено
крокодилу сносу нет! это самая прочная кожа. особенно с брюха. у вас просто нет вещей из крокодила. не путайте с кайманами.
Сообщение было удалено
Простите каких?
Сообщение было удалено
Для меня это как-то очень сложно. Есть что разорвать на тряпки, разорву. Нет пойду в магазин, куплю за 20 руб, потом выкину. Никогда не заморачивалась с этим и не буду.
а куда девать старое постельное, если не на тряпки?
Сообщение было удалено
Можно просто на помойку. НЕ?
Сообщение было удалено
Как минимум она лучше выглядит ). Исключение - трекинговая обувь для походов и луники, там искусственные материалы более функциональны. Но в целом сапоги из натуральной кожи/нубука/замши выглядят лучше любого кожзама и приятней в носке.
Сообщение было удалено
А зачем на помойку,если можно на тряпки? НЕ?
Сообщение было удалено
Сумкам, туфлям? Возможно. А вот сапоги... ну если это некий арктический крокодил, особо устойчивый к реагентам...
Такое ощущение, что люди каждую неделю постельное рвут на тряпки)))
Сообщение было удалено
Можно на тряпки, можно на помойку. К накоплению денег на квартиру это не имеет ни малейшего отношения. Однозначно.
Сообщение было удалено
У меня просто аллергия и химия максимально исключена в быту. Так что я в курсе про специальные тряпки.
Сообщение было удалено
5 тыс. в месяц за уборку признак принадлежности к буржуям?! Пойду холопов искать, а то надо барыне чаю...
Сообщение было удалено
Во-во. Ради интереса пошла перебрала комплекты постельного белья. Одна простынь вроде не очень. Может порвется скоро. Эх, тряпок нарву. Квартира правда есть. Буду экономить . На швабру новую накоплю.
Сообщение было удалено
То есть крокодил к реагентам не устойчив, но натуральная кожа на сапогах за 20 тысяч устойчива???
Сообщение было удалено
питон, крокодил, замша - думаете обувь из них дешевле или более ноская?)
Крокодил и скат самая неубиваемая кожа
Сообщение было удалено
крокодилу сносу нет! это самая прочная кожа. особенно с брюха. у вас просто нет вещей из крокодила. не путайте с кайманами. ++++++
Самая большая экономия это если не тратить деньги на отпуск, никуда не ездить, проверено. А экономить на кафе, кино и тряпках - инфляция быстрее сожрет эти деньги. Сейчас копить вообще мутно, обещают девальвацию рубля 10%, цены на простые продукты растут каждую неделю, не знаешь, чего ждать.
А где мнение и 44 ? Ники поменяли ?
Сообщение было удалено
а ничо, что инфляция 15%? Вот потому и надо экономить на продуктах, что цены растут. И поверьте, из селёдки вы получите ровно то же самое количество полезных веществ, что из сёмги. Экономия на продуктах не означает несбалансированное питание. Спаржа и сельдерей не намного полезней капусты и редьки. если вообще есть пищевая, а не вкусовая, разница. да и витамины никто не отменял. Из пищи всё равно нужного количества витаминов не получишь. это надо килограммами апельсины жрать.
В теме как всегда опустились до срача и обсуждения копеечной экономии. Не в ценниках на тряпки дело. Дело в определении приоритетов. Конечно, в идеальном варианте, желательно и жить в своем жилье и не экономить. Для этого больше зарабатывать. Но это утопия. Есть определенный уровень зарплат и как бы мы не хотели и как бы не старались выше определенного потолка заработок не поднять. Значит по любому нужно выставлять приоритеты и на чем то ужиматься. Кто то предпочтет съемное жилье и не экономить. Но тут возникает проблема- а что через 20 лет когда сил зарабатывать уже не будет? Себе на покушать и одеться денег то всегда заработать можно, а вот снимать это очень затратная статья. Да и настоящего комфорта в чужой квартире не добиться.
Другой вариант- выбрать приоритет жилье и временно экономить на качестве жизни. Тут проблема что пока молодой хочется всего и сразу и тратить лучшие годы на экономию не очень приятно.
Большинство находит золотую середину. Не совсем жесткая экономия на всем, но разумные траты без излишеств и лет за 5 вполне реально решить жилищный вопрос.
Мы например три года не ездили в отпуск( верней обходились поездками на дачу и к родне), не обновляли телефоны и прочие гаджеты, очень вдумчиво тратились на одежду- только если реально надо и из приличного но не дорогого. В примере с сапогами - я бы не купила за 15 ибо это отдовинуло бы мои планы на какой то срок, но не стала бы покупать и за 2 тыс- я такое барахло из дермантина и чебурашки не ношу. Но купила бы тыс за 5-7, возможно на распродаже.
На первый взнос накопили за год, ипотеку закрыли досрочно. Сейчас экономить такого мощного стимула как желание своей квартиры уже нет, но задумываюсь не вложиться ли в какую нибудь недорогую студию на будущее.
И еще, у меня есть сестра которая вышла замуж и живет в Уэльсе. У нее есть свой весьма неплохой по нашим меркам дом, очень достойная машина( две на семью, но у мужа на мой взгляд старовата) Но она в нашем понимании экономит и довольно жестко. Например на отоплении зимой, на горячей воде. Активно пользуется купонами и без ума от распродаж.Дешевых вещей не покупает, но и охапками обновки тоже не покупает. каждая вещь- обдуманная и сто раз прикинутая стоит или нет. И вокруг нее (далеко не бедный район!) так живут все. это норма. Это только у нас считается что нормально жить это не глядя на ценник скупать все что душа пожелала. Это от бедного детства отголоски. Нормальный цивилизованный мир умеет соизмерять желания и возможности и выставлять приоритеты.
Сообщение было удалено
По нашим меркам они жлобы и скряги. Что хорошего ТАК жить?
Сообщение было удалено
А Вы побывайте в таких местах и потом решите стоит ТАК жить или нет. Не в заплеванной пятиэтажке в съемной халупе с Икеевсой картонной мебелью, а в двухэтажном своем доме где только кухня больше моей двушки в Свиблово. И улицы которые по моему с шампунем моют.
Дом в котором нет ни одной случайной или временной вещи, все такое, ну как бы не броское, не кидающееся в глаза, но при рассмотрении качественное, очень добротное, сделанное на века. Когда массивный письменный стол в кабинете у мужа оказывается принадлежал еще деду, а чайный фарфор достался от пра-пра бабки. Это другой мир. Рядом с ним наши скупаемые яркие тряпки выглядят ну ей богу как стеклянные бусы для туземцев, что то совсем не ценное и бесконечно далекое по духу.
Сообщение было удалено
Я приблизительно так и живу, и ооочень не довольна.
Сообщение было удалено
Вольному воля- спасенному рай. Не нравится так жить- продавайте свою антикварную мебель, дорогой дом с еще более чем дорогим участком земли на котором он стоит и вперед в дешевые квартиры со смежным санузлом. Но зато " ни в чем себе не отказывать". Вырученных денег хватит китайское барахло тоннами скупать не глядя на ценники.
Я вот очень не люблю возвращаться из гостей от сестры к себе в Москву. Хотя тут в общем и целом грех жаловаться- квартира своя, двушка. На нас двоих с мужем вроде и не мало. И ремонт неплохой и дом приличный без соседей маргиналов. Для России- ну не стыдно гостей позвать и самим жить комфортно. Но первые пару недель пока не привыкнем все кажется таким... ну не убогим, но как бы точнее- совсем другой уровень. После настоящего качества даже зайдя в самые дорогие наши мебельные магазины, к примеру, реально видишь "бусы для туземцев"- дорогую мишуру сомнительного качества за очешуительные деньги.
Как обычно начали за здравие, а пришли к сапогам из крокодила и домоработницам)) без которых жизни нет
Сообщение было удалено
В случае автора такая экономия приведёт к ипотеке минимум на 10-15 лет, в течении которых надо будет точно так же экономить, так как будет большая выплата. И соотвественно в этот период они не смогут родить ребёнка, так как потеря одной зп для них будет критична.
Не будет у них возможности досрочно ничего закрыть, а если у кого-то с работой будут проблемы - пиши пропало! Для Питера 100 тыс на двоих хороший доход. Даже для Москвы это не плохой, в нормальный средний. А в Питере зп на уровень ниже. По крайней мере по своей сфере знаем, сколько получаем тут, и сколько за ту же работу получают в филиалах нашей же фирмы в Питере.
Сообщение было удалено
Уже вам делали замечание, что с логикой у вас нелады. Этот совет был не к вам.И я тоже не ношу кроссовки и кеды, я покупала эти пары для спорта и поездки по горам Норвегии, и тоже зимой ношу сапоги. С чего вы вообще взяли, что с вами после ваших инсинуаций будут общаться нормальные люди? Найдите подобных себе хамок, и общайтесь с ними.
Сообщение было удалено
Судьба у них такая, рвать каждую неделю белье на тряпки от экономности. А у вас судьба - каждый день рвать волосы на голове от зависти.
Сообщение было удалено
Полностью ЗА. И я про это всем говорю всегда. Только так и нужно жить.Это разумно и оправданно. Люди действительно не понимают, почему я, имея элитную квартиру в лучшем районе, так себя веду. Экономлю на всём. И тоже покупаю вещи редко, и желательно в Шотландии - оооооочень понравился там шоппинг. В Уэльсе понравилась косметика в магазинах типа "всё по одному фунту", дёшево и качественно.
Сообщение было удалено
Вы умница, полностью с Вами согласна. И люди ведь живут в своих воняющих хрущобах с тараканами, и покупают шубы, и айфоны, и бриллианты - игрушки для бедных, заменяющих им реальную жизнь и счастье.
при доходе 80 т на двоих ...ну максимум 20-25;т в месяц отложить сможите -без супер жесткой экономии -итого 250 т в год -это мало .если без съема больше будет ... И честно -я НЕ знаю людей у которых доход средний плюс снимают и смогли квартиру купить . Или доход должен быть ого го..или жить с родителями
Автор, не слушайте Экономную, это местный известный тролль. Раньше в каждой теме гордо расписывала, как разожралась, *опа перестала влезать в трусы и она сшила из них тряпки кухонные =)))
Представляю, какое там питание, чтобы так разожраться.
Расходы снижать - это психология нищеты, все эти линолеумы, зашитые колготки... Надо искать возможность больше зарабатывать, так что вы правильно инвестируете в образование =).
Люди вы меня извините но только попадая на вуман я оказываюсь в какой-то параллельной реальности,где сидят одни миллионерши и меняются пи..ками. Что вы чушь городите,что нет разницы между обувью в 2 штуки и 20 тыс? Это уже запредельно. Если учесть что за 2 штуки не купишь кожу,прошито будет как попало,торчать клей на соединениях,да и подкладка плюс что отличает дорогую от дешёвой оооч неудобная колодка. А у меня ноги капризные и нежные,и я сразу это чувствую. Да есть и за 20 тыс барахло (типа как в Нордах всяких продаются и апрашкинских ТЦ с наценкой),если нарисовать побольше ноликов на каком-нить китайском сапоге и втюхать под видом качество. Ну а про 70 тыщ сапоги ... тут у всех есть 70 тыщ тока на сапоги?? Если уже опускают сапоги за 20!!! тонн которых у большинства и так нет