Гость
Статьи
как постирать пуховик?

как постирать пуховик?

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли постирать в стиральной машинке пуховик Canada goose? у него внутри гусиный пух, мех отстегивается. если можно, то на каком режиме?
дело в том, что у нашего кота сейчас "переходный" возраст между половым созреванием и кастрацией, ему 7 месяцев, он "метит" территорию, вот на этот раз куртку😣 вручную это место стирала, запах до конца не проходит!

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

В химчистку отдать можно

Гость

Canada goose все таки не дешевая вещь, я бы отдала в химчистку. Рядовые пуховики я заталкиваю в стиралку на деликатный режим и использую не порошок, а гели (чтобы разводов не было).

Гость

шарики для прнпонга в машинку запихиваете, чтоб пух не свалялся

Гость

Про эти шарики мне сказали бесполезно. Они легкие и толку нет вообще. Кто стирал,это правда? Мол надо тяжелые тогда типа для гольфа.

Гость

Я стираю на режиме " Спортивная стирка ", заливаю гель, а не порошок, добавляю два дополнительных полоскания, сушу горизонтально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне говорили тоже, только наверно не шарики ,которые легкие пластиковые, а мячики, они тяжелее и сверху покрыты шершавым материалом. я правда,так и не рискнула свой пуховик постирать, на бирке написано: только сухая чистка((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, то можно пожертвовать тыщу рублей на химчистку. Стирала в машине пуховик на гусином меху (дорогой), после этого потерял вид и я отдала его бедным людям.

Ek

Запах кота никакая химчистка не отстирает. И мне кстати там вещь испортили. Так что не поможет. Кота на воспитание сдать самому строгому члену семьи. Безобразие форменное куртку метить. Надо до него это донести. Я не знаю что это за фирма но свою фиг знает какого цвета ( светло-розово-сиреневую) пуховую арманю просто бросаю в машинку и стираю на 30 градусах. Мех отстегиваю конечно. Если пачкается белый ворот очищаю смесью аммиака и перикиси. Вещество хорошее но.... только если вещь белая. Вы не написали какого цвета изделие. Я бы рекомендовала уксус. Запах отобьёт. Просто из за запаха стирать не рекомендую ибо чем меньше стирать тем лучше для вещи. Предварительно попробуйте на невидном месте, вдруг что . Как химик я всегда так делаю ибо когда где и что может дать реакцию нам неизвестно.

Гость

Пуховик стирать нельзя. Пух сваляется в любом случае, хоть шариками, хоть без них, и превратится в ветровку. Я так пару вещей испортила.
Отдайте в химчистку.

Гость

Если светлый, то точно лучше не стирать, вообще со стиркой пуховиков не очень приятные ассоциации, то разводы, то никак прополоскать хорошо машинка не может. И потом запах кошки убрать тяжело, химчистка не помогла.

ЛетО

На пуховик Canada goose деньги нашлись а была рублей уже на химчистку не хватает?

Асти

Недавно тема была, девушка писала как стирать пуховик. Только руками, замочить с СПЕЦИАЛЬНОМ геле для стирки пуховиков (можно купить в спортмастере), аккуратно прополоскать руками же. Оставить на на неск. часов чтобы стекла вода, потом развесить на спинке стула для просушки. Вроде так

Асти

Да, в процессе сушки надо несколько раз встряхивать его

Автор
ЛетО

Сообщение было удалено

вот так сложились обстоятельства, что на пуховик деньги были, а сейчас даже на химчистку нет😂

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пуховик черный

Гость

Лучше в химчистку, эти пуховики не дешёвые, вдруг испортится.😥

Гость

Только химчистка! Если стирать, то останутся разводы от воды-100%.

В.
Асти

Сообщение было удалено

Гость

запах кошки убрать тяжело, химчистка не помогла.

Для чего такие мучения?? Пробовала я как-то вручную стирать пуховик, это ад какой-то. В машинке тоже стирала, другой пуховик- получился плащик. В чем проблема отнести в химчистку, не мучиться и не портить недешевую вещь?

Я отдавала в химчистку пуховик, на котором наша крыса декоративная спала в шкафу.)) Только в одном месте запах был, но такой, что мама не горюй. После химчистки никакого запаха.
Мы конечно сами виноваты, но и вы, автор, тоже. Как кот мог пометить куртку, она на полу валялась или на диване? Вещи вешайте на вешалки, и кот не доберется.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Ну сейчас нет, но когда-нибудь будут же. Вот и оставьте пока пуховик как есть, не портите.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вы не догадываетесь что автору наверное из дома выйти не в чем?

Гость

Стираю свои пуховики постоянно при температуре 60 градусов и при максимальном отжиме. Засовываю в машинку пару теннисных мячиков, но по-моему, это вообще ничего не даёт.
Пух сваляется в любом случае, обязательно нужно будет разминать его руками. И чем чаще стираете, тем менее тёплым становится пуховик. После нескольких стирок он практически перестаёт греть, но выглядеть будет по-прежнему. Ну просто куртка на не очень холодную зиму и весну-осень будет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не остаются. Первый раз стирала при 30 градусах и без отжима, вот тогда были разводы.

В.
Гость

Сообщение было удалено

У меня была знакомая девушка, которая жила за гранью нищеты. Вот она да, если постирает юбку, то сидела дома, пока та не высохнет, т.к. больше одеть было нечего и выйти не в чем. Но мне и в голову не приходит, что у человека, у которого пуховик Канада Гус, ТОЛЬКО ОДИН этот пуховик и больше зимних вещей нет.
Но если даже допустить, что так- пусть ходит в этом пуховике, ничего страшного. Автор пишет, что "запах до конца не ушел", значит все равно пахнет не так сильно. Да и на холоде вообще особо запахов не слышно.

Автор

спасибо всем отписавшимся, отговорили стирать, в общем, разорюсь на химчистку.
носить на самом деле особо и нечего) есть шуба, но ее не ношу - сильно изменились взгляды на натуральный мех с момента покупки, так и лежит. есть парка, но в ней холодно, на улице минус 20. Придется доставать старенький пуховичок)

Гость
В.

Сообщение было удалено

По всякому бывает если вы не знали. А еще транжиры есть. Пока деньги есть- направо/налево тратят, а потом бывает что на доширак нет. Я вам сейчас скажу такое, вы упадете, знаю девочку, у нее в месяц больше 300 тыс руб приходит, а она иногда занимает денег на поесть. Шопоголик называется. Полностью все тратит. К весне кстати продает всю зимнюю одежду и тоже тратит все сразу.

Асти
В.

Сообщение было удалено

После того, как в химчистке испортили мою дубленку, я туда больше не хожу и собственной стирке доверяю больше.

Гость

Я свой стирала жидкий ариель и без увлажнителя на легкой програме и тэнисные шарики зеленые 4 штуки. Потом в сушилку и шарики тоже. Пуховик квк новый но у меня дешевый если бы испортился не жалко бы было

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про эти шарики мне сказали бесполезно. Они легкие и толку нет вообще. Кто стирал,это правда? Мол надо тяжелые тогда типа для гольфа.

Да не для пин-понга, а для большого тенниса, какими Шарапова-Вильямс и иже с ними играют, салатового цвета 6 см в диаметре, и хорошо бы в сушильной машине высушить с этими же мячами

Просто Глаша
Асти

Сообщение было удалено

Это я писала. Стирала так 3 пуховика: дешовый из Остина, дороже из Пуховиков и дорогой за 15 тыщ (стоил лет 5 назад).
Стирка в спецсредстве (продается в спортмастере за 500р). Полоскала тоже вручную чтобы понажимать в процессе полоскания на квадраты с пухом и выполоскать гель. Дальше ставите стул в ванной (не железный чтобы не поцарапать ванну) и на ночь на стул вешаете пуховик. За ночь вода стечет. На след день развешиваете в комнате если зима на плечики. Подходите и встряхиваете в процессе сушки. 2-3 дня и он как новый. Никакой пух вручную не нужно распределять. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ОТЖИМАТЬ В МАШИНКЕ! Пух сам распределится в процессе сушки.

В химчистку не рискнула сдавать. Боялась что дорогой пуховик испортят.

Просто Глаша
Асти

Сообщение было удалено

Это я писала. Стирала так 3 пуховика: дешовый из Остина, дороже из Пуховиков и дорогой за 15 тыщ (стоил лет 5 назад).
Стирка в спецсредстве (продается в спортмастере за 500р). Полоскала тоже вручную чтобы понажимать в процессе полоскания на квадраты с пухом и выполоскать гель. Дальше ставите стул в ванной (не железный чтобы не поцарапать ванну) и на ночь на стул вешаете пуховик. За ночь вода стечет. На след день развешиваете в комнате если зима на плечики. Подходите и встряхиваете в процессе сушки. 2-3 дня и он как новый. Никакой пух вручную не нужно распределять. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ОТЖИМАТЬ В МАШИНКЕ! Пух сам распределится в процессе сушки.

В химчистку не рискнула сдавать. Боялась что дорогой пуховик испортят.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Не сваляется если стирать спецсредством и не отжимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, теннисные мячики при стирке, что мертвому припарка. От них толк будет только в сушильной машине.

Кто-то один наплел, что надо мячики во время стирки и толпа почему-то подхватила.

Автор, я пуховики стираю в стиральной машине, ничего не сваливается, но! на моих пуховиках есть бирка, на которой указана машинная стирка и температурный режим. Стираю средством для стирки пуховиков. Еще важно, чтобы пуховик был прошит качественно и пух в нем был распределен по мешочкам, тогда ничего не свалится в кучу.
Когда сушу, то периодически встряхиваю на всякий случай.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это нельзя? Стираю, ничего не происходит.Всегда считала ,что сбивается у каких-то уж совсем дешёвых( у меня в прочем тоже недорогой),а смысл покупать такие дорогущие пуховики и ничего нельзя с ними делать?

Гость

У самой ярко белый Канада гус. Ещё не стирала. Собираюсь стирать в машинке. Ничего с ним не случится . Конечно пух слегка сваляется. Растереблю руками. Отожму дважды. Последний раз обмотав в сухую простынь, что бы высох быстрее и не было разводов.

Гость

запах кота не вывести.я свой выкинула.что только не делала в уксуса замачивала,стирала 10 раз,отдавала в химчистку,но он в любом тепле начинал снова вонять.очень меня напрягало. у меня тонкий нюх. в итоге после всех манипуляций пух сбился в не разбив.комки и я его выкинула. и рада)

Гость

я сто раз стирала пуховики в машинке на недолгом режиме с обычным порошком, они конечно постепенно редеют, но что делать? ничто не вечно. пачкается быстро, если не черный. как высохнет хорошо, пух руками распотрошить. разводов не было.

Гость

Отдавала в химчистку канадского гуся недавно. После химчистки цвет полностью пропадает. Пуховик становится белесый. Можно выбрасывать.

Гость

Шарики для тенниса! Неплохо. Но моча кота(( срочно стирайте, иначе даже химчистка откажет.

гость

даже марку такую не слыхивала. свой пушок стираю на 90гр в жестоком режиме, пух приходится разминать руками.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же

гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

не, мне легче руками распределить, чем столько иных манипуляций. Мой 6 сезон все еще жив, стирала раз 50 наверное, за 10 тыс покупала - качество отменное.

Вика

И я пробовала стирать с мячами, только пуховик попортила. Сейчас нашла для себя хорошее средство УниПух. Стираю только с ним, Пятна хорошо убирает и пух не сбывается. Получается пуховик не сложнее чем обычную вещь постирать

Abigail
Гость

Сообщение было удалено

А цвет какой? Отдала светло-серый в химчистку и боюсь.

Дана

вообще лучше конечно чтобы это была химчистка. но если речь все же идет о домашней стирке - тогда нужно стирать с теннисными шариками, чтобы не сбивался

Ofeofani

Если Canada Goos оригинал (цена от 800$) то только химчистка, ну или можете стирать с шарами от боулинга или ещё с каким хламом)) Проблема в том что пух вы убьете. Вы его не высушите , вам будет казаться , что он сухой аки дрова. Но в нем будет влага со стиральными средствами . В итоге он заплесневеет тли перестанет греть. Ну а если у вас китайский пуховик со значком Канада Гуус то старайте в машинке , там все-равно куриный пух..

Тт

Ношу пуховик канада гус с 2014 г. Стирала 3 раза вручную! Покупала его за 39000 в магазине канада гус. Зайдите на официальный сайт и почитайте: в химчистку и прочее их нельзя сдавать, стирать руками мыльным раствором не выжимать! Вода с ткани сама скатывается, потому что обработана чем то. Гагачий пух и покрытие на ткани испортите если в химчистку или аквачистку отдать.

Вот-вот
Ofeofani

Сообщение было удалено

У Канады Гуся пух обработан неплохо и если взять соедство для пуха, то будет все ровно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня канада гусс, красного цвета сдавала в химчистку и последние 2 раза уже , по внутреннему шву стали белесые полосы , при том что химчистка Контраст , считается хорошей. И Пух уменьшился.....попробую постирать сама теперь . Но ей уже 5 лет , поэтому не так жалко ) Пора купить новую...))) только сейчас они в цене еще больше выросли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО! Вот у меня тоже самое, красный пуховик Канада гус, после химчистки поредел и уже стал белесым :((( мне кажется можно дома постирать с жидкими средством без отжима (разложить на сушке в ванной чтобы стек). Следующий точно чёрный надо брать )

Алена

Канада Гус после химчистки становится на швах белесым! даже на светлом голубом пуховике эти белые полосочки!!! Но стирка, к сожалению, убивает пропитку. Слышала, что есть пропитки которые снова сделают ткань непромокаемой, но не пробовала.
Сейчас у меня новый канада гус и больше никакой химчистки!!! Буду благодарна, если кто-то поделится своим опытом стирки оригинальных канада гус.
Монклеры стираются великолепно! Тоньше не становятся. Пух конечно ручками разбирать приходится. Более того, постирала своей первый старенький монклер lucie, у которого не отстегивается мех, вместе с мехом, и все окей!
Также стираю угги (у меня оригиналы) порошком ласка на программе шерсть на 30 градусах с отжимом. Потом вставляю в носик форму (чтоб ровненький высох). Если угги светлые - с ними все супер. Темные, конечно, блекнут

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем