Многие жители Северных регионов и ДВ мечтают обменять свои квартиры на Москву, Подмосковье, СПб, Краснодарский край, Крым, Ростовскую область, и условием ставят равноценный обмен! Не хочу никого обидеть, но кто из, к примеру, Краснодара или Подмосковья согласится равноценно поменяться на Магадан или Курилы, Салехард или Сахалин? Да, природа, особенно на ДВ фантастическая, красоты, рыба, икра и т.д., но не зря же все так стремятся на материк - туда где на ж/д и авто можно доехать куда хочешь, а не исключительно самолетом и то жди лётную погоду по 2-3 недели иной раз. Неспроста ведь пашут на северах, чтоб потом купить жильё на том же юге, а не наоборот.
Какой бы крутой ремонт не был в квартире в Магадане, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, или Новом Уренгое, все равно в эти города и регионы нет столько желающих, как на юг или Моск. обл. Поэтому никто из Краснодара, Ростова, Реутова, Одинцово, и тем более Москвы и Питера не согласится обменять трешку с ремонтом на такую же трешку с ремонтом на севере или дальнем востоке, особенно учитывая, что на северах коммуналка, продукты и жизнь в целом в разы дороже.
Что думаете по этому поводу и знаете ли реальные примеры равноценного обмена на север или дальний восток?
а вам то че?
какое там подмосковье))) тут в командировке родила в Москве с ноября по январь. чуть коньки от холода не двинула. буквально заставляла себя выходить из дома. большое в этот адский холод ни ногой. какой там Уренгой)) вообще бред несусветный.
не родила а была*
т.*****. жила чертов т9
Автор, вы людей за дураков держите? Если кому и нужен обмен, то доплата будет не маленькая! Цены на недвижимость надо учитывать...
яяя, а у вас есть дети?)))
какой обмен?
Вы из 80х годов пишите?
Сейчас есть только купля продажа
Да, про обмен я уже лет 30, наверное не слышала. Нет такого формата в операциях с недвижимостью как обмен, проснитесь автор.
Сообщение было удалено
По-вашему и обменов с доплатой не существует?
Меняются сейчас регионами ещё как! Просто оформляют 2дкп и всё.
Сообщение было удалено
А вы откуда?
Сообщение было удалено
Я смотрела объявы, автор прав, многие хотят именно равноценный.
Допустим большая девушка с классным ремонтом в Магадане стоит 3-4млн и они хотят поменяться РАВНОЦЕННО на квартиру в Питере, пусть даже однушку. Но зачем жителю Питера менять свой относительно комфортный север на север с лютыми морозами на другом конце страны?
Автор, а я вот продала бабушкин хрущ и сижу ломаю голову, где мне купить квартиру - в родном Подмосковье или Пятигорске и где жить. По цене примерно одинаково. Тут никого не осталось почти, там тоже... Знаете, как тяжко вообще принять решение. Извините, я не в тему, просто захотелось с кем-то поделиться. никто не знает.
Может имеется в виду равноценная площадь подразумевается доплата?
Не понятна озабоченность автора данным вопросом. Если сама хочет обменяться, то почему не задаст вопросы потенциальной другой стороне?
Не понимаю смысла обмена. Разве что если нет приватизации. И тех, кто согласится на такую равноценность сложно найти. Если людям действительно надо переехать, то продадут и купят.
Сообщение было удалено
С мужем, парнем посоветуйтесь, с родственниками, с подругами. Я, лично, предпочла бы Пятигорск, но как там с работой, могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
Автор именно пишет за вариант: трешку на трешку)))
Сообщение было удалено
Смотря в какой сфере работаете, если есть возможность удаленки, то любой город подойдет, а вот если нет, то Подмосковье.
Сообщение было удалено
Выбирайте Пятигорск, поверьте на любом южном курорте всегда нужны люди, зарплаты там далеко не московские, но менталитет южан вам не даст заскучать и если не быть вертихвосткой, то русскоговорящие кавказцы могут стать хорошими друзьями, плюс там горнолыжные курорты недорогие, рафтинг, экология, а подмосковье... с каждым годомзасраннее и неуютней.
Кста, а почему именно Пятигорск?
Ради интереса залезла на авито в раздел квартиры, выбрала Магадан, в строке поиска любой из перечисленных автором городов. Да, СПб, московская обл и краснодарский край в приоритете. Цены на магаданские квартиры прямо скажем не московские, но и не детские)
Много с очень хорошим ремонтом и даже видом на Охотское море. И реально хотят меняться регионами. И это только Магадан, а сколько их этих городов севаерных с запада на восток! Для меня эти обмены тоже открытие.
Сообщение было удалено
Продавать можно годами, особенно, если вложились в хороший ремонт, то побыстрому задаром как-то не хочется, вот и надеются на обмен, авось повезёт и кто-то захочет северной романтики и северных зарплат.
Я бы ни за что не согласилась поменять квартиру где-нибудь в южном Ростове или Краснодаре на север или дв, потому что хороший город на юге с хорошей медициной и полной цивилизацией, солнцем, теплом, доступными вкусными сочными фруктами - это то, чем нормальные люди не разбрасываются.
У нас у родственников в ростовской области абрикосы во дворах многоэтажек, вдоль дорог, за городом, короче везде натыканы и с июля спелые сочные абрикосы всех сортов валяются везде как грязь, ни детям, ни взрослым они сто лет не нужны. Ну съедят штук десять, ну соберут на 3 банки варенья и всё, интерес пропал, так и валяются гниют на земле. Раньше перекупщики приезжали собирали и перепродавали на заводы Джей севен и моя семья на соки, но в последние годы не ездят. Так вот северяне пронюхали про этот городок и теперь скупают там квартиры с автономным атоплением в качестве дачь на лето. Так что для желающих перебраться на юг такие вот городки вполне себе вариант, может и не равноценный, но халявные фрукты с низкой коммуналкой того стоят.
Спасибо всем, кто ответил мне насчет Пятигорска. Я все еще буду думать. думаю, может положить деньги на депозиты в три банка и пока поснимать там квартиру. Там недорого. Удаленной работы хватит.
Почему Пятигорск. я года три назад решила поехать изучать наш юг для дальнейшего переезда... поняла, что море вообще не хочу, ну вот такая я. А Белгород, Воронеж не вполне мое. Пятигорск понравился горами и воздухом. Чувствую, что могу прижиться там. И вкусные продукты. А у нас в Подмосковье все привозное. сидеть на удаленке здесь получается невыгодно. а если мотаться в Москву - это пахота и жизнь в электричках.
Сообщение было удалено
Пятигорск... А Волгоград, Астрахань, Ростов, Ставрополь вы рассматривали? Или именно горы нужны? И ещё, я так понимаю с подмосковьем вы опасаетесь окончательно расстаться, у вас там или в Москве хоть кто-то родной или нужный остался?
Извините, что завалила вопросами.
По теме. Я бы с удовольствием переехала в Петропавловск- Камчатский , я там уже была и могу сказать, что Исландия просто деревня по сравнению с Камчаткой. Единственный минус всех российских северов это страшные панельные дома. Ну почему в совке такое строили, лишь бы быстрее? Даже в Анадыре дома разноцветные, а Камчатка с Сахалином всё никак.
Но вот что касается обмена... Ни за какие доплаты не поменяла бы однушку в СПб на квартиру в Магадане, Уренгое, Нефтеюгансках всяких. Ни за что! А уж квартиру в Ростове или Краснодаре на север так тем более.
Интересно, есть тут на форуме кто-то из северян, не переехавших, а живущих там?
Писать о равноценном обмене северяне могут сколько угодно, за спрос денег не берут, но кто ж в здравом уме согласится? Только если случай поможет.
Многие рассматривают Север как место работы а не постоянного проживания.Заработать деньги купить жилье в более комфортном для проживания месте .Просто не понятен вопрос автора все решаемо путем купли продажи.Квартира выставляется на продажу и покупается в нужном месте.
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, не хотела бы общаться - не зашла бы на форум :)
Горы да, у меня сильно улучшается здоровье в горах примерно за 2 недели. В Сочи тоже горы, но ценник! На все ценник дикий. Я зарабатываю нормально, но не столько. чтоб в Сочи жить. К тому же, как я писала уже, приморские города мне не нравятся из-за переполненности в сезон и ветров.
Все перечисленные вами города смотрела. И другие тоже, будут вопросы - спрашивайте. Астрахань и Волгоград: невыносимо длинное жаркое лето с южными пыльными ветрами, зелени мало, напряженная социальная обстановка. Беда с ЖКХ. Гор нет, с минералкой напряги (зато есть рыба). Ростов не понравился тем, что очень жаркий и очень большой. Я 4 года в Москве прожила. больше в такой большой город не хочу. Можно под Ростовом осесть, Аксай, например - но там опять же нет гор и минералки. А вот Ставрополь мне не понравился сам по себе. Я заметила, что его либо любят, либо терпеть не могут. Опять же. горы там так себе, холмики.Поэтому выбрала Пятигорск, можно и в Железноводск, но пока непонятно, как там интернет.
Про Подмосковье, в Москве 2 подруги и на этом все. Даже не в Москве. Одна в Одинцово. другая в Жуковском.
Сообщение было удалено
Ростов не понравился тем, что очень жаркий и очень большой. Я 4 года в Москве прожила. больше в такой большой город не хочу. Можно под Ростовом осесть, Аксай, например - но там опять же нет гор и минералки. А вот Ставрополь мне не понравился сам по себе. Я заметила, что его либо любят, либо терпеть не могут. Опять же. горы там так себе, холмики.Поэтому выбрала Пятигорск, можно и в Железноводск, но пока непонятно, как там интернет.
4 года в Москве, а где вы жили до этого?
Надо же, у меня бабушка жила в Ростове и я его считала маленьким, а для кого-то он большой, хотя сейчас да, разросся. Мне в ростовской местности нравилось летом ехать по м4, а вдоль трассы справа и с лева подсолнухииии, пейзаж непередаваемый)
Минеральные источники в ростовской обл есть севернее Ростова. А вообще, вы не заостряйте внимание на минералке, с ней поаккуратней надо, равнинный юг богат чистейшими родниками. Они там заключены в бетон и через трубу прямо из под земли течёт чистейшая вкусная вода, которпя даже зимой не замерзает, ее набирают в бутыли и пьют. Многие дачники бурят скважины по глубине прямо до этих источников и поливают свои фрукты-овощи вот этой ключевой водой и никаких химикатов, экологически чистые продукты вырастают.
Но как бы там ни было, вы молодец! Пятигорск отличный выбор, рядом Ессентуки, Минводы, Кисловодск. И самое главное осталось в этих городах что-то от дворянского антуража конца 19 начала 20веков, каменные беседки, скверы. В общем, удачи вам, вы на правильном пути.
Сообщение было удалено
Я в Дубне родилась и жила бОльшую часть жизни.
Спасибо)) про дворянский антураж в точку.
Я покупало осаго http://easyosago.com/ бланки в этом году