Гость
Статьи
Что делать с соседями?

Что делать с соседями?

Возникла проблема с соседями. Лестничная площадка в подъезде достаточна большая. Рядом с нашей дверью стоит наша старая тумбочка. Периодически обнаруживаю в ней мусор, да что там в ней, рядом с дверью своей. Вчера на нее поставили мешок шпатлевки (видно по сладам). Также и рядом с моей дверью следы. Ругаться бесполезно. Обычно их мусор кидаю им под дверь. Тихо выкинут и все. В семье у них мать, сын и внук лет 17-ти. Бесит это все жутко. Помогите советом. Что с такими мразями делать?

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гостья
автор

Сообщение было удалено

Извиняюсь за ошибки. Достаточно и следы. Т9 подводит.

гость

Намекают,чтобы вы выкинули тумбочку.

труселя

а может с ними поговорить?

сельская минута кончания

Люди не умеют общаться, не хотят и поэтому пишут на стенах. Хотите, чтобы
до этого дошло? Уберите тумбочку. Если у вас там тапочки, веник для коридора
и она вам нужна, то поговорите с соседями, что она стоИт не просто так.

художник

на площадке не должно быть никаких вещей. Ни колясок, ни велосипедов, ни тумбочек. Это нарушение пожарной безопасности и элементарно мешает соседям. нефиг захламлять старой мебелью место общего пользования.

Гость

Выкиньте тумбочку .

Кактус

Я бы убрала тумбочку.

Автор
гость

Сообщение было удалено

она им как раз и не мешает. Они свои столы и прочее у стенки ставят. Кто-нибудь периодически об этот стол ударяется. Просто *****.

Автор
художник

Сообщение было удалено

По идее конечно. Я ее завтра и выкину. Но раньше они точно также поступали с мусором. У меня мусор в туалете стоит. Я его на площадку почему-то не выставляю.

Автор
художник

Сообщение было удалено

да поймите, что нарушение пожарной безопасности это понятно. Тумба им совсем не мешает. Лестница слева от квартиры (как заборчик получается))). Тумбочка маленькая и прям возле этой лестницы. Проход или еще что не загораживает. Кстати свой стол маленький к нашей двери они тоже боком ставят.

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Если там их стол, то, скорее всего, тумбочку не имеет смысла выкидывать.
Можете им сказать, если будут такие проблемы в дальнейшем, то ради противопожарной безопасности, вы вынесете свою тумбочку и их стол на помойку.

Фонтан

Может быть так, что взрослые члены семьи поручают парню 17-тилетнему вынести мусор, а он, ради хохмы или по лености ставит его к вам под дверь.
Попробуйте поговорить с ними, только мирно.
Вообще, всегда хорошо, если за спиной ведущей переговоры женщины, маячит мужичище.

Ek

Это какой то маленький город судя по всему. Я не знаю как у вас принято. Я бы сходила в тсж и попросила бы убрать тумбочку. Это их вопросы а не мои. У нас не принято разговаривать с соседями. Есть ТСЖ они решают все вопросы Если бы и дальше кидали мусор решила бы по ситуации .

Наталья Андреевна

Соседи правы, бесит, когда ***** повсюду свою рухлядь расставляет.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Не знаю уж, где Вы там живете, у нас в Мосеве принято разговаривать с соседями, решать вопросы напрямую и помогать друг другу. Но у нас новостройка, кв все купленные, так что люди все с достатком. А в какой дыре Вы живете, что с соседями не разговариваете?

Гость

У меня соседка вообще возле своей двери присверлила крючок и каждый день вывешивает пакет с мусором, иногда вонючим. Выносит то на следующий день, то через несколько часов. Противно,но не хочется портить отношения. Женщина хорошая.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, не у вас в Москве, а в вашем доме...
В Москве с соседями тоже разная фигня творится.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

Странно... В нашем городе НИКОГДА не видела, чтобы на лестничные площадки выставляли старую мебель. Другое дело - грязно бывает на этаже у некоторых, но это люди такие. У нас на этаже всегда чисто. Часто сама мою у своей двери коридорчик до лифта, приятно подходить к чистой двери. С соседями не конфликтуем. Автор, попробуйте по-соседски сохранять дружелюбные отношения.

Гость

Странный подъезд.Тумбочки,столы стоят.
Ну вот я не в Москве.Я в провинции живу,и у нас такого нет. Однажды у кого то пакет прорвался с мусором,так старшая по подъезду вычислила у кого,не помню уже кто это был и все убрали.Гоано собачье тоже за собой убирают,я не знаю как но оно оказывается на дверях собачников))А такие фортели как крючки для мусора да тумбочки,я хз чтоб у нас за такое сделали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в маленьком городке в Казахстане. У нас тут у некоторых прям традиция мусор в подъезд выставлять. Сегодня вышла, убрала в подъезде. Они свой пакет так и не убрали.

Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Согласна с Вами

Автор
Елена Дереза

Сообщение было удалено

Согласна с Вами

так эти соседи своего много чего выставляют. И столы и мусор и велик. Пацаны их стоят на площадке. Весь мусор там и остается. Намусорил - убери за собой

Гость
художник

Сообщение было удалено

ага, это теоретически -нарушение, а вот я позвонила в пож., или мчс,как называется сейчас, и говорю, что у нас тамбур на 4 кв., (я только переезжаю туда), а там строит. хлам, доски по 3м, плинтуса,,мешки с цементом, штукатуркой, 2 больших шкафа, в шкафу всяческае банки,вазочки, старая стиралка стоит, а на том конце провода отвечают: а мы тут причем,это не наше дело! вот тебе и безопасность! в УК позвонила, объяснила ситуацию, а там спрашивают-а вы из какой квартиры? а хлам из чьей квартиры? я ж отвечаю. а УК говорит: хорошо, мы им напишем предписание, и укажем, что соседи из кв. №5 жалуются! а этот дядька, который захламил общий тамбур, у него "снаряд в бошке"( по словам старшего по дому и председательши). я говорю-а вы можете не указывать, кто жалуется, мне же тут с ними жить? а она мне отвечает-конечно нет, мы должны указать, кто жалобу подал!!! и все, я конечно боюсь, жить мне тут самой. что делась-не знаю(

Гость

Сообщение было удалено

Ну всё! Жди от соседа питарды в лицо! Прилетит.

маня

вы не договоритесь, так как изначально считаете своих соседей мразями. А нормальный человек просто бы попросил так не делать, да и свою тумбочку бы выбросил.

Форум: Дом
Всего: 24 358 тем
Новые темы за месяц: 344 темы
Популярные темы за месяц: 12 507 тем