Гость
Статьи
Почему все так боятся …

Почему все так боятся ипотеки ?

Расскажите мне почему все так боятся ипотеки ? Вы же когда идёте в банк то понимаете что берёте на себя ? Тоесть допустим если вы снимали квартиру а потом решили взять ипотеку на СВОЮ квартиру , то какая разница вообще ? То вы платили чужому дяде а сейчас будете себе в карман платить ? Почему все ноют по поводу ипотеки ? Да я понимаю что типа додо И так далее и больше платить придётся , да вообще какая разница ? Я лучше буду 30 дет выплачивать СВОЮ КВАРТИРУ ЧЕМ ПЛАТИТЬ ДЯДЕ , объясните мне почему все так ноют по поводу ипотеки ?

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что если посчитать проценты за 30 лет то вы купите три квартиры)
Я не боюсь ипотеки, осенью спокойно взяла. Нам с мужем есть где жить, просто маму надо из другого города перевезти. Но я знаю что отдам Ее за 2 года, все посчитала. Это лучше, чем без помощи на все готовой бабушки сидеть, которая воет как хочет внуков нянчить. Или жить в одной квартире с мамой и копить- нет увольте, ипотека самый лучший вариант

Леся

потому что все хотят получить нахаляву хату от родителей. В сравнениии с халявой ипотека действительно кабала.
Но по сути вы правы.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

бред про три квартиры и проценты. Без ипотеки вы НИ ОДНУ квартиру не купите. Вы про инфляцию слышали?

Карамелька

Я бы тоже боялась ипотеки и всячески ее избегала, людей понять можно.
Те, кто с родителями живут привыкли все на себя тратить и им трудно принять ограничения + большой стресс. В стране хоть кризис, хоть война - плати по часам. А вдруг уволят иди болезнь? Нет, хомяк, еще 25 лет тебе в колесе бежать
Те, кто снимают им трудно накопить первый взнос, оплачивать первое время и съем и ипотеку. Вторичка-то дороже в разы, чем стройка. Хотя их условия, конечно, не сильно отличаются, но! С хозяином всегда можно договориться, чтобы подождал, в случае чего съехать пожить к родне, друзьям, знакомым или более дешевую квартиру, найти соседей и разделить платеж.
Я не представляю, как люди на это решаются. Каково это 30 лет во всем себя ограничивать, прозябать дом-работа, как детей растить в таких условиях.

Леся
Карамелька

Сообщение было удалено

это где такие хозяева, что с ними можно договориться? что за бред? кому нужны чужие проблемы?
Так если можно к родне переехать в случае форс -мажора так можно и при ипотеки сделать - сдать квартиру и уехать, платить за ипотеку деньгами квартирантов.

Гость

Тоже поначалу боялась. Но мне надеяться не на кого, поэтому пришлось влезть в ипотеку. Ипотечный платеж примерно как стоимость месячной аренды у нас в городе, поэтому разницы в сумме особой нет. Разница в другом: ипотеку платишь за свою квартиру, а не чужому дяде за пользование его квартирой, из которой он тебя может "попросить", когда ему заблагорассудится

Гость

Ипотека означает что ты живешь в своей квартире но она не твоя пока ты за нее не выплатишь. Конечно это лучше чем сьем у какого-то дяди. Вообще ипотека пришла к нам с запада, от этих недохромосом с бургерными задницами, говорят хочешь жить плати 30 лет и во всем себе отказывай. В советские времена были "служебные квартиры", отработал 10 лет и хата твоя. А сейчас все хотят все и сразу и желательно получше.

Гость

Я не боюсь. Я просто её не беру. Она мне не нужна, без неё купила квартиру.

Светлана Витальевна

Потому что очень легко брать и тратить готовые деньги, а очень трудно годами и с большими процентами отдавать СВОИ деньги.
В жизни все случается - болезнь, смерть, безработица, травма, тогда человек теряет возможность вовремя платить ипотеку и его вышвыривают как грязного котенка из его дома.
Вот поэтому боятся.
Обычно в жизни так случается, что тот, кто задает подобные вопросы, да притом привсем не верит отвечающим, Судьба так распоряжается, что ставит вопрошающего в ситуацию, при которой он лично, на своей коже испытывает все тяготы и таким образом сам понимает - почему же, все-таки????

Гость

Просто ипотека НЕВЫГОДНА. Лучше снимать и копить на квартиру

Гость

я лучше буду с мамой жить, чем отдавать дяде или тете ща бетонную коробку всю свою зарплату ближайшие 15 лет

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Ни одного не знаю, кто более 10 лет платит. Многие 3-5, там переплата не страшная. Зато знаю тех, кто ноет по 15 лет и мучается с родителями или по углам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно ***** как выгодно))

Елена
Карамелька

Сообщение было удалено

Гость

Ипотека означает что ты живешь в своей квартире но она не твоя пока ты за нее не выплатишь. Конечно это лучше чем сьем у какого-то дяди. Вообще ипотека пришла к нам с запада, от этих недохромосом с бургерными задницами, говорят хочешь жить плати 30 лет и во всем себе отказывай. В советские времена были "служебные квартиры", отработал 10 лет и хата твоя. А сейчас все хотят все и сразу и желательно получше.

На этом самом Западе ипотека 2%,в Европе сегодня 1,5% .Не надо сравнивать нашу кабалу с их ипотекой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного не знаю, кто более 10 лет платит. Многие 3-5, там переплата не страшная. Зато знаю тех, кто ноет по 15 лет и мучается с родителями или по углам.
Ну смотря какая квартира и в каком городе , если люди за 3-5 лет могут выплатить 25000000 , то им повезло конечно с зарплатами

Гость

Тоже не понимаю людей, берущих ипотеку. Это кабала какая-то! А потом детей не могут в нормальных институтах выучить, во всем отказыаают себе, ни вещей нормальных позволить не могут, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди рассчитывают свои силы и берут то, что по карману, а вам прям сразу 25 мультов и ни копейкой меньше. Будто других вариантов нет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз считали ? За квартиру однушку в СПб вы платите 20 тр в месяц примерно.Что бы купить эту самую однушку надо иметь хотя бы 500 тр первого взноса и взять ещё 3,5 млн на 15 лет под 15% ( я про нормальную вторичку, ибо снимать и строить вообше нереально) Так вот вы будете платить по ипотеке 52тр ежемесячно и выплатите в итоге 9,5млн за 15 лет ( переплата 6 млн)

Леся
Елена

Сообщение было удалено

бл-ять, вот иди-оты!!!!!!! У нас инфляция, а у них дефляция!!!!!!!!! ду-ра ты строеросая.
Что ж такие деби-лы не жалуются, что у нас депозиты 11 %, а у них 1-2%???????

Гость

Я понимаю тех, кому светит наследство. Хотя наследство в развалюхе радость сомнительная, но все же. А у кого его нет, вы где собрались жить в возрасте? под мостом?

Елена

[quote="Леся"]
бл-ять, вот иди-оты!!!!!!! У нас инфляция, а у них дефляция!!!!!!!!! ду-ра ты строеросая.
Что ж такие деби-лы не жалуются, что у нас депозиты 11 %, а у них 1-2%????
А чего орем так нервно? Коллекторы звонят нервируют?

художник
Леся

Сообщение было удалено

без ипотеки я куплю ДОМ. Потому что зарабатываю в $$$. И аренда сейчас моей 120-метровой квартиры с новейшим обходится мне в 6(!) раза дешевле, если бы я ее купила в ипотеку на 20 лет. Трачу на аренду 5-7% дохода в месяц. Остальное откладываю на постройку своего дома. Плюс я не привязана к одному месту на эти 20 лет, могу упаковать чемоданы и переехать куда душа пожелает. Ипотека хороша когда процент нормальный, а не такой как в моей стране - 22-26%, это же адовый кошмар и кабала на всю жизнь, а не ипотека.

Гость

Во первых процент,берёте за 5 миллионов к примеру,банку отдадите 10,не известно доживете ли вы до конца выплат,сегодня хорошая работа и здоровье есть,через несколько лет его может и не быть,вообщем очень рискованно.

художник
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

С первой квартирой мы брали ипотеку на 20 лет, выплатили за лет 6-7, платежи примерно равнялись стоимости аренды. Теперь продали, добавили денег, чуток одолжили и купили большую квартиру. Но у нас доход в уе, поэтому скачки курса не отразились. Так что если брать, то только в нац валюте.

Гость

У меня знакомая взяла ипотеку, проплатила 4 года, а потом стала инвалидом, в результате осталась без квартиры.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Кто сравнивает? Она пришла с Запада, а ставки наш ЦентроБанк делает, ты думаешь финансисты банковские просто так покупают себе дома за границей? На ипотеках и кредитах которые предлагают, обогащаются все эти хмыри и валят за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете почему в Европе 80% наседения живут в съемном жилье, хотя проценты по ипотеке там ничтожные

Гость

Ещё вспомнила, у коллеги по работе (она на пенсии, работала), сын погиб, 2 детей, ипотека на 15 лет, зарплаты невестки не хватало, но они нашли выход, невестка с детьми переехала к родителям, ипотечную квартиру сдала, свёкра устроилась ещё на одну работу, чтобы помогать выплачивать, т.к. платёж был выше, чем доход от сдачи. А когда помощи ждать неоткуда, полная опа.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не 80,конечно.Ну у нас дикий совершенно рынок аренды- никто не гарантирует не подорожания через месяц и сьем больше чем на год.Выпнуть могут почти в любой момент.Ну а с нашей пенсией не то что снимать жильё,КУ не оплатить. Поэтому и стараются купить своё.Да есть ещё причины,и все сравнения совсем не в нашу пользу

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Купить это одно, а ипотека совсем другое

manish

Дело в том, что этот слоган "лучше платить за свое" придумали сами банки. Вы точно также платите дяде, только этим дядей стал банк, а не арендодатель. Если вы вдруг захотите погасить ипотеку раньше срока, банк в первую очередь заберет свои проценты. Да и если вдруг вы попадете в трудную жизненную ситуацию, в случае аренды вы можете съехать в более дешевое жилье, комнату, к родственникам. А в случае с ипотекой, вы попадаете на "счетчик" и вот тогда начинается самое смешное. Правительство, банки и проч. раскручивают ипотеку, тк она стимулирует строительство и все что с ним связано. Но для людей - это ярмо и очень рискованно. Не надо сравнивать нашу страну с цивилизованным миром, где ставки ипотеки 2% и относительная экономическая стабильность.

а я за ипотеку. Это лучше чем платить чужим людям за сьемную

Гость
Anastasia Perevedenceva

Сообщение было удалено

А за ипотеку вы платите своим людям?

МЯУ

Мы взяли 1100 млн, отдавать нам около 2300 млн.

Гость

ахах я счастливая мне квартиру подруга подарила т.***** дала деньги и я купила в центре города с хорошим ремонтом.двушку.живу и радуюсь жизни имею пассивный доход мамину кв сдаю.я счастлива люди!

manish

По одёжке протягивай ножки ! Ипотеку не страшно взять, если кредит небольшой , и стараться выплатить досрочно , а не растягивать платёж на 20 лет.

Гость
manish

Сообщение было удалено

Мы оплачивали ипотеку раньше срока, все ок, читать надо договор перед подписанием. В случае проблем, свою квартиру можно продать, погасить долг и также переехать к родственникам. Понятно везде есть нюансы.

Елена

Купить это одно, а ипотека совсем другое [/quote]
А выплата ипотеки это не покупка? Покупка длиной в 10 ( к примеру лет) Все годы у вас на руках будет свидетельство о собственности ( сейчас выписка ЕГРН) в которой указано,что ВЫ собственник данной жилплощади.А ипотека указана как "обременение" Выплатил раньше,обременение снял.Но и до наступления этого "светлого дня" можно зарегестрировать хоть всех своих родственников,да и продать даже можно ...все таки со съёмной такого не будет.Она чужая навсегда.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дело в том, что на 10-20 лет вы становитесь привязаны к этой квартире. А если ваши планы поменяются? Кроме того ипотечная выплата в месяц в среднем в два раза больше, чем арендная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль людей которые вынуждены брать ипотеку. Подруга др сорока лет вписалась. Ей 27. Пашет . ...

художник
Гость

Сообщение было удалено

ппцц.. полжизни на привязи к бетонной коробке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это- "платеж равен аренде"- далеко не всегда и не везде. Что-то у меня в моем провинциальном городе народ, сменивший съем на ипотеку, постанывает- ежемесячный платеж превышает аренду аналогичной квартиры минимум в 1,5 раза. Сдавать- и невозможно для большинства (единственное жилье), и ничего не даст- как уже писал, ипотека здорово выше съема

Гость
художник

Сообщение было удалено

Так ведь иногда выбора нет. В старости доход резко падает, снимать не будешь. Если не светит наследство- то труба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше срока- это надо просто чумовые доходы иметь. Большинство еле тянет на Дошираке растянутые донельзя платежи, лет на 20

Леся
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха, фантазерка, мечтай-мечтай....

Гость

Я тоже снимала и так же рассуждала как автор и взяла ипотеку на 20 лет. Были в моей жизни и тяжёлые периоды, когда я не работала и не знала, как платить дальше. Но всё наладилось, ипотеку я закрыла за 4 года, теперь живу в своей квартире. Конечно девушке одной не стоит влезать в это как я, лучше с парем/мужем, ну или в крайнем случае если родители помогут, мне мои не помогали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам не даст ипотеку, если платеж по ней будет превышать суммарный прожиточный минимум на всех членов семьи. я скорей поверю, что люди банально ноют, т.к. тяжко каждый месяц кровно заработанный банку отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так естественно НДФЛ- то липовый предъявляется. И банки, прекрасно осознавая это, закрывают глаза . Потому что иначе, при требованиях банков, ипотеку в моем населенном пункте смогли бы взять не более 5-7% горожан. Доходы в массе очень низкие. Да, тянут из последних жил