Здравствуйте. Поясните пожалуйста какие графы оплаты воды из платежки мне нужно оплачивать. Я снимаю квартиру, как такого опыта при плате коммуналок и в целом с платежками этими нет. Хозяйка довольно тугая, она все свалила на меня. Счетчики стоят. Не очень хочется чтоб потом она выставила мне долг внезапно. Но и переплачивать естественно не хочется) помогите пожалуйста
Горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотвод. При заезде снимаете показания счетчиков и проверяете, что нет долгов. Раз в месяц подаете показания счетчиков для начисления оплаты.
расход холодной ,расход горячей, водоотведение ( сумма холодной и горячей) ,ОДН.
берете расчетку и вычитаете графу "содержание", все остальное ваше
Сообщение было удалено
ОДН зачем ей платить? Это обязательный платеж, который не зависит от проживания.
Автор, плата за воду только по счетчикам. Сразу спишите показания и делайте это каждый месяц, записывайте на листике или в блокнотике. И с электричеством то же самое сделайте. Не ленитесь и сверяйте каждый раз.
Автор, все зависит от того о чем вы договорились с хозяевами. Если есть пункт договора - вода, то все графы с водой.
Автор, нужно зафиксировать показания при вашем заезде. Требуйте чтобы хозяйка приехала и записала цифры со счётчиков. Даже если уже прошло какое-то время. Затем вы берете квитанции по оплате и там находите предыдущие показания. Разницу вам нужно будет оплачивать по тарифу. Показания можно даже продиктовать по телефону (его пишут в самой квитанции). Тогда в след. Раз получите квитанцию с уже начисленной суммой. Счетчики показывают цифры, их нужно не все переписывать. Вроде 3 последние не надо, это уже тысячные от куба воды
у меня так в платежке расписано-
(если потратила 2-горячей и 5 холодной)-
подогрев-2
холодная для горячей 2
холодная-5
водоотвод-7
Сообщение было удалено
Правильно. ХГВ - 2 куба
Подогрев этих кубов- 2
ХВ без подогрева- 5 кубов
Водоотведение- 5+2 = 7 кубов
Кто ж через интернет подскажет, на что вы договаривались? Может у вас сумма за квартиру такая, что предполагается, что платежки за квартиру вы оплачиваете полностью, включая те части, которые от метража считаются.
если счетчики стоят, значит неисправны. тогда вода выставляется по нормативу.
если в квартире никто не прописан, могут и не выставлять, тогда вы пользуетесь водой на халяву.
автор, мы ж не знаем ни ваших квитанций ни договоренностей с хозяйкой.