В холодильнике "заблудился" кусок домашней буженины.
Есть без тепловой обработки - страшновато, лежит дней 10.
Можно ли как-то преобразовать во вкусный ужин?
Выбрасывать, скормить собакам - не принимается )))
Спасибо подсказавшим решение!
Пожарьте с омлетом или с овощами
Помойте под краном и пережарьте на сковороде с яишницей, ничего с вами не случиться
Отдайте Амаду Мамадакову. Он сожрёт.
Я бы не рискнула. А название темы - огонь)
Автор вот какая необходимость есть тухлятину.
Спасибо откликнувшимся, читаю
Сообщение было удалено
Лежит в "нулевом" ящике, на вид - свежая.
Выбрасывать продукты мама с бабушкой не приучили...
Сообщение было удалено
Автор свежесть бывает только одна, первая. Не бывает буженины второй свежести.
Даже если буженина довольно безопасная, скажите, автор, вы получите удовольствие от такого ужина?
вышлите мне почтой. я в>*****)ба)шу.:))не пропадать же добру. вспомнил анекдот как гости в семью евреев пришли.. "будете вчерашний борщ?_-да будем -приходите тогда завтра "" :))
Спасти " Рядового Райана "
кризис в раше еще какой
Сообщение было удалено
А когда Вы покупаете буженину в магазине, можете понять свежайшая она или полежавшая? Тут я ее сама приготовила, просто много получилось и кусок, с полкило, задержался
Сообщение было удалено
почему тухлятина? она зеленая, плесневелая? нет, а вы думаете вам в магазине и в ресторане всегда свежачок продают? это все в голове.
Сообщение было удалено
Как могло задержаться 500 (!!!) грамм?!! Вы - слепая?!
святой водой
Сообщение было удалено
В буженину заводского приготовления добавляют различные консерванты.А у автора домашнего приготовления значит срок хранения маленький.
В яичницу, капустную солянку, пиццу, пирог с амлетом.
Сообщение было удалено
Я полагаю если бы она была покрыта плесенью, автор бы ее выкинула не спрашивая нашего совета. А раз спрашивает, значит буженина вполне пригодная. В нас полно противоречий. Магазинную буженину, напичканную всякой дрянью, но свежую мы будем есть, а домашнюю, немного залежалую не будем.
Сообщение было удалено
У автора есть сомнения в свежести продукта иначе не было бы темы. А если есть сомнение то лучше не надо употреблять этот продукт. Но это мой взгляд а автор пусть за себя решает.
Сообщение было удалено
Я, просто, из семьи, где бабушка одной курицей могла накормить семью из 5 человек на неделю. Причем это были разные блюда. Вот рука и не поднимается, да и вид и запах у нее лучше, чем иногда в магазине покупаешь, впрочем по этому я на домашнее приготовление и перешла
конечно пусть решает, для этого и создана тема. Я не боюсь такие продукты употреблять, поэтому ответила. У меня со здоровьем порядок, ЖКТ в норме, буженину полкилограммовую никогда не выкину, потому что уважаю и свой труд (я же ее делала) и к продуктам отношусь уважительно (пережила голод в 9-***** годы), да и время сейчас тяжелое, для меня выкинуть полкило мяса, скорее инфаркт убьет, чем желудок
Сообщение было удалено
Просто можно было из меньшего куска приготовить а оставшиеся мясо в морозилку положить.Если уж так получилось что приготовили много можно на работу брать или гостей позвать.
Автор, заморозьте, предварительно порезав на кусочки нужного вам размера. После размораживания добавляйте в пиццу, супы, солянку.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Я одна живу, холодильник выставлен на 0 градусов, чтоб быстро все не портилось. буженина держится до 2-3 недель. и своя и например мясокомбината Дубки.Глядя, сколько у вас град.в холодильнике.А вообще если на вид и запах норм, с нее ничего не будет. Поверьте опытному бужениноеду.
Аналогичная проблема.Буженина «подсохла».Решили пустить в салат,который обыкновенно готовим с куриной грудкой.В составе сельдерей и зелёное яблочко.На 500 г можно взять три добрых сельдереевых стебля и три средних яблочка.Нашинковать мелким кубиком и заправить майонезом или сметаной.
Я одна живу, холодильник выставлен на 0 градусов, чтоб быстро все не портилось. буженина держится до 2-3 недель. и своя и например мясокомбината Дубки.Глядя, сколько у вас град.в холодильнике.А вообще если на вид и запах норм, с нее ничего не будет. Поверьте опытному бужениноеду.
Запапасайтесь лоперамидом (имодиумом), прининимая по 1 таблетке после каждого акта дефекации. Параллельно рекомендую принимать внутрь 50 мг. фуразолидона!!! И ещё обильное питьё.
Вот вам военная хитрость.
В буженину заводского приготовления добавляют различные консерванты.А у автора домашнего приготовления значит срок хранения маленький.
В давние времена никакие консерванты не добавляли, все на вкус определяли.
Технологи пищевые дают малый срок годности, чтобы точно продукт был в сохранности, а потом на усмотрение
На севере есть блюдо, которое готовится так: тушу моржа нашпиговывают какими-то птицами, прямо с перьями и кишками, потом закапывают это все в землю, держат там от нескольких меяцев до полутора лет. Потом едят в сыром виде. И ничего, живы. А вы про буженину.