Привет! Москва. С женой покупаем квартиру в ипотеку. нам по 25. Детей, машины нет, пока, планируем в течении года (максимум) оба пункта заделать. Родителей жены со старостью 1 на 1 оставлять не хотим. У них двушка, они на пенсии, нам ипотеку тянуть тяжело, так что одну квартиру необходимо сдавать.
Знатоки, вопрос: Чё делать то?
В моей голове несколько вариантов, в обоих случаях для новой квартиры косметический ремонт нужен (т.к. квартиры в домах 1980х- 90х годов) и мебель новая нужна:
1) Покупать трешку 64-75 кв. м. (где-то 8-8.5кк, минут 15 пешком от метро примерно будет) и переезжать в неё чтобы и комната нам и комната родителям и комната ребенку и кухня (8-11 кв.м.), а двушку родительскую сдавать и жить долго счастливо но поначалу тяжеловато финансово.
2) купить двушку (7-7.2кк, минут 5 пешком от метро) сделать косметический ремонт и сдавать её, расплачиваться не напрягаясь, а через лет 5, продать двушку родителей, погасить кредит на новую двушку, и взять трешку в ипотеку (мб даже в новостройке в пределах мкада)
Пытаюсь как то оценить финансовую загруженность, справляемся на оба варианта, но для трешки - впритык, чуть придется поджать хвост, но это же на всю жизнь квартира, так что всё вроде гуд в перспективе.
Советуйте, пожалуйста, как поступить мудрее и, может, есть другие варианты? Какого жить в трешке 64 квадрата? Тесно не будет (рассматривать только 75 кв.м. или оба варианта имеют право на покупку) ?
Сообщение было удалено
двушка 55 кв.м
1. Жить с родителями?! Мамамия.
2. Жить с родителями в двушке?! Мамамия
3. Жить Вам будет не просто трудно финансово, но и психологически. Ибо нет таких в природе людей, которые бы с радостью принимали бытовые привычки старшего поколения на 40 кВ.м.
Я , конечно очень извиняюсь, но где вы в Москве такие цены видели?
Жизнь с родителями может привести вас к разводу имхо, легко. Так что продумывайте варианты без этого.
Ещё не известно, сможете ли вы жить с родителями! Обычно так люди живут от безвыходности. И вы можете не захотеть жить вместе и они. Трёшка большая квартира, в ней надо делать ремонт, обставлять и платить квартплату! Рассчитывайте по доходам!
Может взять однушку хорошую (как раз 7-8 млн по ценам Москвы), родители туда, а вы в двушку, когда ребенок появится.
Оба варианта никуда не годятся. Жить нужно отдельно от родителей. Так что думайте ещё.
Сообщение было удалено
Мы так изначально хотели, но решили что двушку потянем, потом пошло по накатанной
Жить нужно отдельно. Покупайте то что потяните. Хоть 1-ку, хоть 2 или 3. Позиция моя строго жить всегда отдельно. Если уж невмоготу, просто недалеко от родителей.
Сообщение было удалено
Есть, есть, не центр, но и не попа мира)
Сообщение было удалено
То есть, как понимаю, ни к чему хорошему это не приведет, верно? Может и не стоить экспериментировать? Просто хочется урвать кусок побольше (типо взять трешку вместо двушки, но оплачивать кусок ипотеки с аренды, быстрее расплатится) как думаете, вообще стоит ли гнаться за квартирой побольше? стоит ли трешка году- двум жизни с родителями, например?
Такие вопросы странные задаёте. Откуда мы знаем какая у вас финансовая загруженность и как для вас и всей вашей семьи лучше?
Давайте мы будем на форуме вопросы задавать: какое мне платье купить: красное или бардово-алое? У красного больше декольте, а у бардово-алого разрез на юбке.
Вам интересно будет нам отвечать? Почему некоторые люди думают, будто другим так интересны их персоны и дела? Видать повышенное ЧСВ.
Ничего не поняла, но молодой семье лучше жить без мам. Пакетик чая один пить в день счастливо, но без зорких, умных, опытных и заботливых глаз тещ и свекровей.
сколько цифр😮
брать надо побольше сразу, ну чтобы еще при этом на еду хватало))
потом менять, переезжать, тем более ребенка планируете
один переезд равен пожару
Сообщение было удалено
Две хозяйки на кухне. Два хозяина, причём Вы с Ее отцом просто на генном уровне не уживётесь, но не сможет он жить с мыслью, что за стеной кто-то "любит" его девочку. И потом-это не частный дом с 2-3 этажами и отдельными входами. Это двушка!!!! Ну или три комнаты. С картонными стенами и 100% слышимости. Всего-начиная от кашля и звуков в туалете. Это быт двух разных поколений. Это ребёнок (!!!). Вы-то как сами?! Вы хотите сами-то такого?!
автор, трешка 75 кв. это маленькая квартира даже для троих
вы еще туда родителей хотите???😮
Сообщение было удалено
если ты права, то что ты тут делаешь? Каждый спрашивает потому что ему важно что с ним будет, вон только что пост соседний, про девушку Елену, у которой в семье тяжелая ситуация, у неё- тяжелая, у меня просто ситуация и все мы тут потому что нам нужна пища для раздумий о будущем. Я не спрашиваю что мне одеть, не спрашиваю какая у меня финансовая ситуация и что вы об этом думаете, я спрашиваю насколько сложно жить с родителями, я спрашиваю двушка в легкую или трешка но с "перетерпеть" и что за это перетерпеть может случится, а все цифры для инфы форумчанам, а не хочешь оставить совет, не оставляй, в 21 веке это так работает
Эмс...Я в шоке с наглости автора. То есть он собирается взять ипотеку и гасить ее за счет того, что свалится на голову тестям пенсионерам? И еще собрался в ближайший год брать авто и ребенка делать? То есть сам в 25 лет готов тянуть расходы на авто, ипотеку, и ребенка с женой в декрете? Акститесь автор.
Сообщение было удалено
Больше позволить никак не можем, но не представляю как родители жены будут в старости одни жить...
автор, вы только свои финансовые возможности сейчас учитываете или вклад вашей избранницы тоже учтен? и вообще есть ли он?
Сообщение было удалено
Ну.. получается да) Долго всё думал взвешивал, родители только рады и отпускать вообще не хотят, мы им всё оплачиваем и так, а комната всё равно пустует, так что назвать это "свалится на голову".. не знаю) Но тут головой думать надо а не эмоциями поэтому встал такой вопрос, смотрю/думаю варианты, лучше спросить у вас сейчас чем потом кусать локти, может что полезное подчерпну
Сообщение было удалено
Да, бюджет у нас общий, и учитывая что она на декрете будет, что будут другие расходы - всё получается
интересно, на ремонт и мебель миллиона хватит...??
а то у нас номер есть в гостинице! один номер!!
я туда зашла посмотреть, мне сказали тут общая стоимость равна твоей машине
(я намек поняла, даже на диван присесть не рискнула , мало ли..)
Сообщение было удалено
Прежде всего нужно думать о варианте увеличения дохода, а не размножения. А тем более авто.
Сообщение было удалено
Да кому то хватает кому то нет... тут от вкусов и амбиций зависит, лакшери отели могут позволить такое)
Сообщение было удалено
Да, бюджет у нас общий, и учитывая что она на декрете будет, что будут другие расходы - всё получается
вот был бы второй ребенок- был бы материнский капитал)))
Сообщение было удалено
Это годный совет, но как говорил, взяв дороже квартиру год-два придется тяжело а дальше без проблем, т.к. повышение не дремлет и на рельсы уже всё поставлено, так что тут проблемы не вижу, просто хочу стоит ли трешка того чтобы брать, или мне не нужно это... не знаю, вот и спрашиваю..
Сообщение было удалено
Да кому то хватает кому то нет... тут от вкусов и амбиций зависит, лакшери отели могут позволить такое)
ахаха, в моем случае с лакшери вы сильно погорячились))))
я не поняла сути перетерпеть: пожить затянув пояс в пустой трешке или пожить с родителями пока не накопится сумма , вам необходимая?
Сообщение было удалено
Ну блин у меня это уже планка психологическая... мне кажется это намного тяжелее.. ( в 2 раза =) ), и глаза боятся - руки делают - всё таки не из этой оперы)
Сообщение было удалено
Пожить с родителями, мы и живем потому что в первое время потому что это финансово быстрее, не спуская всё в неопределенность, поставив чёткие сроки выплаты, хочется рости в плане капитала, и я ищу быстрые пути, но боюсь воспользовавшись тем что квартира будет помогать быстрее платить за ипотеку, я могу потерять взаимопонимание из-за притязаний между родителями и супругой, потому что этот вопрос актуален
Сообщение было удалено
блин, как кличко...
У меня сложилось впечатление ,что вы не считали с калькулятором .Аренда никогда не покроет всю ипотеку за квартиру в 8млн,как минимум половину ежемесячного платежа придётся доплачиать.Взяв 8 млн за 10 лет отдадите банку все 15. То есть живя с родителями толпой, имея неработающую жену и ребёнка отдавать банку % за квартиру в которой не живёте.....по моему схема очень и очень плохая.Я бы купила родителям хорошую однушку рядом с их двушкой ( в которой остаетесь вы) Купите машину, спокойно переживите рождение ребёнка и декрет. Есть лишнее- откладывайте! Отпуск,санаторий родителям, медицина и остальные нужды семьи. Накопится приличная сумма- обменяете на хорошую трешку одну из ваших двух квартир
Сообщение было удалено
блин, как кличко...
аааа
вы сделали мой вечер😁😁😁😁
срасибо за настроение🤗
срасибо!))))
я как жена кличко
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена!
И кто Вам сказал, что пенсионеры будут плакать оттого, что их "оставят одних"?! Особенно интересна помощь путём уплотнения двух пенсионеров ещё тремя человеками, включая младенца;)))
А вообще готовьтесь, что супруга начнёт Вам транслировать мнение мамы. Вот с таким коллективным маминым мнением Вам и придётся жить в двух комнатах.
Автор конечно *****....С рождением ребенка, затраты реально вырастут... Ипотека это вообще кабала... Ты считал уже, во сколько в итоге эта квартирка обойдется? Как уже писали лучше брать однушку родителям и не раскатывать губищу
Сообщение было удалено
quote="ЗадавательИнтересныхВопросов"]
если ты права, то что ты тут делаешь? Каждый спрашивает потому что ему важно что с ним будет, вон только что пост соседний, про девушку Елену, у которой в семье тяжелая ситуация, у неё- тяжелая, у меня просто ситуация и все мы тут потому что нам нужна пища для раздумий о будущем. Я не спрашиваю что мне одеть, не спрашиваю какая у меня финансовая ситуация и что вы об этом думаете, я спрашиваю насколько сложно жить с родителями, я спрашиваю двушка в легкую или трешка но с "перетерпеть" и что за это перетерпеть может случится, а все цифры для инфы форумчанам, а не хочешь оставить совет, не оставляй, в 21 веке это так работает
С родителями жить сложно!)) Бывают исключения, но это редко.
зачем за свои же деньги жить с родителями? просто возьмите квартиру рядом. в двушке с родителями... это ад
Сообщение было удалено
Удобненько
Деток есть на кого скинуть
И благородненько
Называется не оставить наедине со старостью
1. Жить надо отдельно от родителей
2. Нельзя зариться на родительское имущество, это будущее наследство одного из супругов, не входящее в совместно нажитое. Я бы сразу послала на фиг того, кто бы мне предложил родительское добро так использовать
3. Вам по 25 лет, вашим родителям до старости еще лет 30, зачем им с вами объединяться?
Короче, берите то, что вам самим посильно, плодитесь там, лет через 10 расширитесь , авось доход позволит.
Не поняла еще, зачем авто надо покупать. Куда вы ездить собираетесь? Если у вас нет по работе/бизнесу частых и длинных пробегов, такси ваше все. Это намного дешевле покупки и содержания даже очень средней машины.
лучший вариант - жить отдельно от родителей, покупать двушку, работать и выплачивать ипотеку досрочными платежами. А детей чуть позже, когда будет внесена хоть какая-то существенная сумма, авто вообще не является необходимостью и при вашем раскладе - точно лишняя вещь. С родителями решать вопросы после их появления, если прямо им понадобится круглосуточная помощь, то есть разные варианты - сиделки, сдать их квартиру и снять в вашем доме/подъезде. Выбирайте сейчас квартиру ближе к ним - и этого достаточно. Двушка с родителями - это реально ад какой-то, даже худший, чем в однушке с двумя детьми
вообще удивительно, откуда берется это желание рожать впритык быстрее в тот же год, если пока не решен ни вопрос с жильем, ни с ремонтом? так нравится трудности себе устраивать? вот круто будет беременной жене в разрухе ремонта жить (который обычно меньше чем полгода не длится) или с грудничком считать копейки, потому что зп одна, а в банк нужно тоже нести, а у мужа вдруг сложности или просто у кого-то в семье сложности и требуются деньги. Логичнее сначала наладить жизнь и бюджет, а потом детей, неужели пару лет нельзя приоритеты расставить на будущее, учитывая что перед беременностью стоит накопить подушку денежную на "а вдруг что" связанное непосредственно и с беременностью, и с ребенком, а не рыть себе яму, создав "условия" заранее - ипотеку, родителей в соседней комнате и ремонт. Так бывает, что беременность и ребенок требуют больших денег, потому что не все иногда идет по плану и подстраховаться необходимо, когда речь идет о людях, это серьезнее, чем машины или обои
Самый верный совет купить однушку для родителей. Потом расширится потихоньку.На самом деле машина в Москве это понты. Сосет много денег. Вот в Подмосковье это острая необходимость. Но вы же в Москве хотите, тогда берите в шаге от метро.
Автор, подумываем тоже об ипотеке. Подскажите, какой банк выбрали и срок погашения ипотеки?
Сообщение было удалено
Сбербанк, срок 20, выбили ставку 10.5, планируем погасить за 7-9 лет
Всем спасибо, остановился на двушке с возможностью свалить когда и куда захочется, и не жить считая копейки, чего желаю и Вам!
Сообщение было удалено
Сбербанк, срок 20, выбили ставку 10.5, планируем погасить за 7-9 лет
На вторичку такая ставка?? Какую сумму берете?