Девочки, набросайте идей как быть.
Переехали в свою квартиру. Есть тамбур на 3 квартиры (в одной квартире квартиранты, ни не считаются).
Соседка одна буквально помешана на чистоте. Вроде без скандалов, но постоянно цепляется, что мол, надо общий тамбур убирать. Мол, я не видела что ты убираешь.
Я пошутила, что в следующий раз буду звать, чтоб принимала работу. Она шуток не понимает.
Я убираю 1 раз в неделю, если на улице слякоть, то убираю дополнительно.
Скажу честно, я не из тех, кто постоянно бегает с тряпкой и поминутно вытирает пыль. А соседка именно такая.
Я старше лет на 10, и неприятно вот такое отношение. Ссорится, понятное дело не хочу, но и прогибаться не хочу. Соседка на правах "старожила" себя так ведёт.
Вроде договорились, что будем по очереди по 1 неделе следить за порядком. Но реально иногда еле сдерживаюсь чтоб гадость какую-то не сказать, потому что ей всё не так. Не стоят эти 6 кв. метров тамбура ,чтоб из-за них скандалить.
Посоветуйте, как быть.
у нас точно такая же соседка....это у людей от нечего делать и отсутствия личной жизни
Раз вашей соседке так нравится убираться, предложьте ей и за вас тамбур мыть.
Автор, все просто. Для начала, если хотите повесте в вашем тамбуре листочек с грфиком уборок. красная неделя ваша-желтая её, ну что бы она к вам не придиралась, что мол ваша очередь, а она помыла. А второе, на её замечание сспокойно отвечайте, что вы убираетесь так как считаете нужныи и она может делать тоже самое. Получается либо убираться так как считает нужным, либо так же как и вы:)
Забейте. Это того не стоит. Ей просто надоест говорить, ну или пошлите ее. Я наврятли бы заметила даже еслиб мне соседка проорала бы что то. Иногда даже удивляюсь насколько кому до чего есть дело. Неужели вам действительно не пофигу?
Забей автор. Это чел такой. Ей не чистота главное, а повод доцепиться до тебя. Люди, которые реально любят чистоту сами её и наводят, а не заставляют это делать других ежеминутно. Натвоем месте я бы сказала, что убираю 1 раз в неделю, так как чаще убираться нет возможности и адьёз.
Сообщение было удалено
Зря. Как только поднимется в очередной раз эта тема, скажите, что обдумали все еще раз, и что пришли к выводу: для поддержания приемлемой для вас чистоты уборка вам нужна раз в месяц; вот раз в месяц и будете делать; может быть.
Предлагаю устроить ей шоу. Каждый вечер берите тряпку, хлорку и звоните ей в дверь. "Вот Марьванна, щас я буду убирать, смотрите" Сыпите хлорку, в нее воды. Только противогаз сами наденьте. Трете тщательно. Соседку не отпускаете, пока не уберете. Потом через час то же самое. "Марьванна, мне показалось, что не чисто" и снова, можно без хлорки. И пусть соседка видит, спать ей не давайте. Ночью опять ей звоните. "Марьванна, мне показалось, что тут пыльно!" и заново. Соседку не отпускать, пусть работу принемает. И так каждый день. Если к ней придут гости, то заставить ее гостей убирать, ругаться, что грязи натащили. Одного гостя можно послать за бахилами в аптеку. Во время посиделок звонить им в дверь и требовать не оставлять ботинки в тамбуре. Жаловаться на запах носков. Она повесится и больше беспокоить вас не будет, ибо поймет, что вы еще больше йебанутая, нежели она.До кучи можно назвать ее свиньей, если начнет возмущаться.
Сообщение было удалено
можно даже и про раз в неделю не говорить. Сказать что это не ее дело. Можете сказать ну да, я вообще не мою и не собираюсь . Она первая нарушила ваши псих- границы, вы смело можете ее отбривать посылать, ничем плохим это не будет. Кстати у нас такой же тамбур между 2 квартир, и его моют раз в пол года наверное, и всем плевать. Это не квартира а часть подъезда. Эх мнеб такую домоправительницу, очень люблю наблюдать этот взгляд подобных и шурочек побирушек, когда я прилюдно объясняю что свои порядки они могут запихать себе в одно место.
я уж год тамбур не мыла, просто всегда чисто , у нас соседи,кому охота,тот и моет,и все приветливы,даже не задумываемся об этом. у нас,видимо,одной из соседок в кайф чистоту держать .Ну в самую грязь,если наслежу, вытираю за собой.
А почему считают что если женщина любит убираться,готовить,дом свой в уюте держать,то у нее нет личной жизни?? Или же говорят недалекая,*****,ничего в жизни не видела?? А вот если она любит гулять целыми днями и ночами,из дома воняет,пыли по 3 см,то она,да,состоявшая женщина,далеко пойдет,карьеру построит))
Разве уборка лестничной клетки не входит в обязанности управляющей компании? Если ваша соседка хочет упахиваться - ее личное дело, пусть драит хоть по 100 раз на дню.
У меня соседка требует мыть полы руками с щеткой и порошком и мыть стены. На стенах обои, если чо. Прям ЦУ дает. Бывает, грубо наезжает. Но мадам старше меня гораздо, пенсионерка и времени у нее до фига, чтобы меня учить. Молча слушаю, поддакиваю, не ругаюсь, со всем соглашаюсь. Так быстрее отстанет. У меня ребенок маленький и работа без выходных и праздников. Мою, как и когда хочу. Кому не нравится, сама пусть перемывает, плевать вообще.
Как вариант, каждый раз ей звонить и показывать, что вы вымыли, типа смену сдаю, чтобы не было претензий с её стороны, мы тоже одно время так делали....
а квартиранты почему не убирают, если они вам кучу наложат, кто будет убирать? соседка кому жаловаться будет, вам?
Сообщение было удалено
вот и соседка подтянулась.... авторша ваш выход!
Во проблемы у соседки. Я слышала, что только сексуально неудовлетворённые женщины помешаны на чистоте.
Вот у нас тамбур на 3 квартиры, а мою только я. Соседки пенсионерки только между собой разборки устраивают. Я беременная была, из-за полного предлежания плаценты не мыла полы даже дома (мыл муж), так в тамбур не войти было, весна как раз.
А если ваша соседка еще раз скажет, что не видела как вы моете, ответьте ей тем же: Вот и я не видела как ты моешь!
У соседки, действительно, нет особой личной жизни. Муж где-то служит, приезжает раз в несколько месяцев. Дочь и у неё забитая какая-то.
Она меня приглашала в квартиру, когда я только наведывалась после покупки.
Люди они богатые,квартира хорошая. Там такая стерильная чистота, некоторые операционные могут позавидовать.
Понимаете, послать на ***** это просто, я просто хочу найти другой способ.
Совсем не убирать нельзя, - это крайности.
Идея с графиком мне понравилась. Спасибо. Как считаю нужным, так и убираю в свою неделю.
Наверное, на все претензии мило улыбаться и ничего не делать. Подругами мы точно не будем, но какой-то нейтралитет сохранится, да?
Сообщение было удалено
Не убираться, а убирать. Убираться - это уходить.
Никто не говорит о том, что чистота и забота о доме это плохо. Речь о том, что она других напрягает своими бзиками.
Сообщение было удалено
У нас такая управляющая компания, что лестницу раз в год не моют.
И у нас тамбур закрытый, т.*****. дверь стоит, и посторонние люди не могут войти.
А соседка и упахивается с этими уборками+ хочет чтоб я тоже не расслаблялась.
Сообщение было удалено
Вот и огребет в свое время по полной от дочери,,, поди и её заставляет драить полы стены
Сообщение было удалено
Наверное потому что квартиранты. Им плевать на всё.
В нашей квартире (до того, как мы её купили) тоже жили квартиранты. Тоже ничего не мыли+грохотали дверью этой соседке в спальню (такая планировка неудачная, и дверь была сейфовая). Думаю, что назло.
Я бы сказала,что буду убирать тогда.когда мне надо и она мне не указ,не нравится пусть в частный дом переезжает, посла бы короче в грубой форме сразу,даже не пытаясь договориться
Сообщение было удалено
Автор, на мой взгляд сразу слать. Нейтралитет не получится. Я сама из таких как ваша соседка, знаю о чем говорю.
Сообщение было удалено
Так у меня тоже маленький ребёнок, грудничок. И мне есть чем заняться кроме помывки тамбура.
Прикол в том, что соседка не работает, несмотря на то, что девочке у неё лет 5.
Вот я думаю, что она считает, раз я сижу дома, то должна.
Вот вчера она буквально поймала меня, когда я с ребёнком гулять выходила (вернее вывозила коляску). Наверное у двери дежурила, как бабки некоторые делают:-))) И давай про эту помывку рассказывать.
Сообщение было удалено
Нет, не пофиг. Мне с этим человеком рядом жить, и жить долго.
Пошлю её, заявится её муж с разборками, мой за меня заступится. И что? Вот мне такого не нужно.
Сообщение было удалено
Хм...какая прелесть. Вы тоже соседей кошмарите лишними пылинками? Зачем? Чего Вы хотите этим добиться?
Ребята, если считать, что чистоплотность и аккуратность - признак половой неудовлетворённости, то есть целыми странами неудовлетворённые)) у них везде порядок и чистота, и в домах, и на улицах. Не надо искать оправданий лени, нечистоплотности, равнодушию таким образом, лучше взять и привести помещение в порядок. Как покажут в новостях завалившиеся дома, жуткие подъезды, входные двери, подвалы некоторых жилых комплексов, то хоть святых выноси, всё ободранное, грязное, страшное, разве ж это хорошо? Это признак личного счастья что ли?
Задумайтесь. А вы, автор, видимо, не очень хорошо убираете, если соседка считает нужным вам это высказывать. Когда убираешь добросовестно, качественно, то чистоты надолго хватает, а когда как попало, лишь бы отвязались, то не повернёшься, а уже опять грязно везде.
Предложить ей 100 рублей, пусть за вас помоет
Сообщение было удалено
Не поняла, почему квартиранты не считаются? Они что по общему коридору не ходят? по воздуху летают от лифта до квартиры?
У меня такая же соседка была, бесплодная,ей делать нечего, она эту клетку лестничную лизала,чтобы показать свою,,чистоплотность,, А у меня двое детей,мне до лампочки эти вы/ебоны,я убиралась,как положено,как по графику написано старшей по подъезду.Померла уже как год от злобы...Сначала высохла вся, потом инсульт.Я не злорадствую, просто факты.
Сообщение было удалено
ну пляшите всю жизнь под чужую дудку. Вам рассказать что делать если неадекваты с разборками заявляются? Хотя по-моему это ваша природа раздувать из мухи слона. Ничего не делать. Пол иди помой.
Сейчас у нас уборщица убирается в подъезде, которую все жильцы нанимают. Раньше такого не было. Было грязно. Так вот, одна такая ко мне приставала, чтобы я убиралась на нашей площадке. Всякие дежурства создавала, очереди. Я убираться не собиралась. И мне было все равно. Хотя каждый раз она меня донимала с уборкой. Я живу одна, не курю в подъезде (в отличии от нее и ее дочери). Потом эта коза съехала, а народ организовался у нас и нанял уборщицу, деньги которой я плачу регулярно. Так что автор шлите ее и все.
А почему вы или соседка должны мыть? а уборщица подъезда? не понимаю
А в чем проблема игнорировать? Она что, вам в дверь стучится?
Пусть намывает сколько хочет, а вы по своему графику.
Сообщение было удалено
А так и есть! повальное увлечение секссвободой, прочими извращениями один из признаков. Да, чистота должна быть, но не на грани болезни. Если вы каждое утро вместо гимнастики и гигиены начинаете скакать с тряпкой и ругаться на соседей, что они так не делают, есть повод задуматься.
Сообщение было удалено
Нет, автор, я осознаю, что это мои личные загоны и домашних просто прошу помочь мне. Но очень хорошо знаю эту породу людей, моя бабушка, царство ей небесное, упиралась и не гундела, а мама, тётка и коллега, типа вашей соседки. Это психологическое. Там наряду с этими загонами ещё куча других. Например, моя коллега купила квартиру в старой хрущевке, мотивируя тем, что если дом с лифтом, то нажимая на кнопку вызова можно заразиться ужасной болезнью. Однажды я расчихалась на работе то ли аллергия, то ли в нос чего то попало. Надо было видеть как коллега выдернула мужа и они, на ходу одеваясь, бежали с работы в середине дня, со страхом оглядываясь на меня. Как будто это не простуды, ни грипп, а по меньшей мере - бубонная чума. Если не хотите ссориться, попробуйте как в трансферинге . Такой проблемы просто не существует. Мне с соседями хорошо этот метод помогает
Если она вас спросит в очередной раз, вы ей ответьте, что убрали, какие ко мне претензии. Если скажет всё равно грязно, скажите: "Это не ко мне, это к квартирантам. Пусть на них перекинется, хотя бы на время. Вы хоть отдохнёте немного, а потом опять в бой "За чистоту общего тамбура! Ура".
Я мою может пару раз в год, иногда подмести могу, соседка этого не делает никогда, когда сказала ей об этом, она ответила, что когда-нибудь и они уберутся!) После этого она один раз помыла полы, это было 5 лет назад, на этом все) Мне тоже не хочется этого делать, но если совсем грязь, то убираю, а ещё у соседки коврик под дверью лежит лет 20, уже весь разлагается и мне кажется, что под ним уже черви, я боюсь его трогать и они никогда его не вытряхивают даже))
.
странно, что квартиранты не моют. Когда мы с мужем сняли квартиру в мск (1,5 года жили), к нам постучалась соседка по тамбуру (тамбур квартир на шесть-семь) и вежливо рассказала что они убирают тамбур по очереди и что "сейчас ваша неделя" ))
Я не стала спорить. Соседка сказала, что убирать можно раз в неделю. Но я мыла дважды в неделю.
Сообщение было удалено
тоже удилвяюсь, почему соседка на квартирантов не наседает, раз такая упорная.
Сообщение было удалено
Пыталась, там послали. Мол, мы тут временно живём, и мыть ничего не хотим.
Сообщение было удалено
Нет у нас никаких уборщиц.
У нас не новострой (там действительно есть специальные люди, следящие за чистотой), а обычная панельная 9-ка 80-***** годов.
Сообщение было удалено
Вы бросаетесь в крайности.
Ни о каких загаженных подъездах речь не идёт. У нас относительно чисто и ремонт есть. Вот осенью пластиковые окна в подъезде поставили вместо старых.
Мой вопрос скорее состоит в том: как разумно избежать конфликта?
Соседка, несмотря на всю аккуратность, чистоту и деньги, интеллигентными манерами не обладает. Т.*****. считает что может всем подряд указывать что и как делать.
Сообщение было удалено
ну и к ним же ее муж на разборки не пошел, как вы боитесь. Ну и что , может вы еще раньше квартиру купите другую и опять переедите, а они поднакопят и купят. Такое ощущение что если временно живут то не пачкают. Ваши соседи квартиранты просто умные, по своим правилам живут и плюют на чужие выкаблучки.
А мне лично противно заходить в грязный подъезд
Поражаюсь всегда,как жильцам не стыдно быть такими свиньями
Сообщение было удалено
Ну прекрасно, потом обижаемся,что нас русскими свиньями зовут.
скажите что вам дверь тамбурная вообще не нужна, и убирать вы больше не будете никогда.)
Сообщение было удалено
странно, уборка лестничных площадок входит в квитанцию сейчас везде. Вы наверное из какого то маленького городка?
Если честно, не совсем поняла, что за тамбур такой и почему вы сами его моете.
Ну а по теме: я бывообще не мыла, если бы желания не была, лично я очень брезгливая для таких дел. Ну а если бы кто-то стал критиковать проделанную работу, то сказала бы, что могут сами мыть, если не устраивает. Тем более, это необязательно и вы имеете право вообще от этого отказаться. Идея, между прочим! Откажитесь и все, пусть думает, что вы глупая грязнуля, не вытерпит и будет сама все мыть, идеально: вы ничего не делаете, но все равно чисто)))
Таким людям нужно доказывать свою значимость, в жизне они ничего серьезного не добились, чем можно было бы гордиться. И вот они решили, что будут чистюлями, а всех остальных считают засранцами. Вам надо понять, что она вам ни кто и не имеет права указывать, когда и как мыть. Соседка почувствовала вашу неуверенность, поэтому и пристает.