Отдала платье на переделку рукавов в ателье. Забрала со странными разводами на рукавах думала просто запачкали чем то и легко отстирается. Ни при простой стирки ни с пятновыводителями отстирать не могу. Шифон серого цвета на нем разводы более светлого цвета на свету немного блестят. У меня есть предположение что это может быть от утюга. Кто сталкивался есть ли какие нибудь специальные средства или способы исправить ситуацию платье очень жалко не хочется снова менять рукава.
Не "вывИсти", а "вывЕсти".
И не "чем то", "чем-то".
Ты хоть подозреваешь о существовании запятых?! Казнить нельзя помиловать.
Никак. Если это "термический ожог", то нарушена структура ткани.
Видать, когда строчили рукава, материя тёрлась о что-то. Я тоже не люблю связываться с ателье — могут запороть вещь. Уж лучше к частнице обратиться — та более деликатна.
Отрежь рукава на xep! Добро пожаловать в мир жилеток!
Явно от утюга но как им докажешь, вы же его уже забрали. Ничего не сделать. Блестят нс ткани только следы от горячего утюга, верхний слой ткани расплавился. Сочувствую.
Первые три гостьи тоже "жгут") пмс?
Сообщение было удалено
Не обязательно расплавился, могли утюгом просто затереть, залоснить.
Я как-то долго шила платье из шикарной ткани у частницы, еле сшила она мне его, сама по себе довольно неприятная была, трудно с ней общаться было. Но все таки сшила, я радостная забрала его и! Та дам! - в первый же день испачкала помадой, которая не отстиралась никак(ткань тоже шифон был, цвет электрик). Грустно было).
Сообщение было удалено
Не обязательно расплавился, могли утюгом просто затереть, залоснить.
Так лоснится то он от чего? - как раз от расплавления волокон. Фик его знает, знаю только, что если, случайно попадала так утюгом на шерсть например без марли сверху-ничего не помогает, ткань на том месте некрасиво выглядит и это заметно.
Что-то мне уксус на ум идёт. Может им потереть?
Попробуйте, вам терять нечего (.
А у вас есть точно такой же шифон для замены рукавов?
Сообщение было удалено
Ну, здесь-то...— та-дам!.. — ты сама виновата, а не частница.
Сообщение было удалено
Милиция задержала пьяную учительницу русского языка, когда ты пыталась исправить вывеску магазина "Обои".
Сообщение было удалено
Та дам !!! Да у автора полный дом шифона! В шкафах, тумбочках, ящиках - кругом шифон! Хоть джоппой ешь шифон!
Сообщение было удалено
Ну, здесь-то...— та-дам!.. — ты сама виновата, а не частница.
Я просто историю близкую к теме рассказала, никого не обвиняла).
Сообщение было удалено
Та дам !!! Да у автора полный дом шифона! В шкафах, тумбочках, ящиках - кругом шифон! Хоть джоппой ешь шифон!
Не дразни! Я тоже хочу полный дом шифона! И атласа, и габардина, и шерсти!
Сообщение было удалено
Кримплен интересует? Та дам !!! Есть 150 метров кримплена! Не жженого.
У самой метры войлока. Хочешь? И Майонезик.
Сообщение было удалено
Хочу. Но на днях предстоит переезд в Румынию. Билет удалось взять только в плацкарт, стоячие места ... :(( Итак с собой везу самое необходимое, и скумбрию конечно. Много скумбрии.
Сообщение было удалено
Первые три гостьи все правильно написали.
Сообщение было удалено
Хочу. Но на днях предстоит переезд в Румынию. Билет удалось взять только в плацкарт, стоячие места ... :(( Итак с собой везу самое необходимое, и скумбрию конечно. Много скумбрии.
А ты точно не беременна? Сколько тестов сделала с отрицательным результатом? Надо не менее 4-*****! Чтобы злобная бжиха твоего мужа не лезла в вашу жизнь и не претендовала на ваше имущество - надо родить обязательно! И еще-не ты ли недавно неудачно осветлилась? Сначала серной кислотой, потом соляной, но что-то тебе слегка не нравится качество твоих Волос!
Сообщение было удалено
Первые три гостьи все правильно написали.
Первые три гостьи неумны. Не надо путать орфографический словарь и мозги.
Да, люди толку от вас мало. Только и можете, что к русскому языку придираться и стебаться. По поводу помады я ее выводила с платья пятновыводителем -карандашом Паттера правда не с шифона, но попробовать можно, ничего не потеряете. А вот мне похоже придется купить шифон и заменить рукава. Хотя попробую еще поэкспериментировать с народными средствами, терять похоже уже нечего.
Сообщение было удалено
Пишите правильно и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
А какой толк хотите? Кашу из топора? Про карандаш такой я тогда и не слышала, это лет 15 назад было, шифон ткань с шероховатой пористой поверхностью, с такой сложно что то отскрести. Ваниши дураниши все мимо. Просто не судьба).
Зато у вас положительная энергетика в ветке приколы, позитифф.
Сообщение было удалено
Пишите правильно и будет вам счастье!
Я могла бы репетитором русиша подрабатывать, только у меня другое хобби и денег достаточно) так что это не ко мне.
Сообщение было удалено
Нет, я ещё не беременна. Лялечку, мы с супругом, будем делать в Бухаресте. Вторая половина февраля - будет удачное сочетание звёзд, моей овуляции и праздник.
И я не осветлялась. Я с детства чёрная как смоль. Стрижка "бобер"
Автор Йопырь кончил на твой шифон?
Сообщение было удалено
Это один и тот же человек, и этот человек — я.
Автор, попробуйте взять газету о-чернее, отеребите ее, скомкайте, что бы она не сильно царапала, и потрите это пятно. Может потемнеет от газеты.Но не переборщите, делайте на дневном свету. Сильно тоже не трите, а то войлок получите ))). В крайнем случае, обрезайте рукава, и делайте "фонарики". Ах, да ... и русский язык учите. А то, вроде хорошая девочка, а пишите с ошибками. Проверочное слово - наше всё!
по-чернее
33. Ты тоже учи. Почернее, чтобы, пишЕте.
Сообщение было удалено
)))) Хорошо.
Ну вот, дэбил какой то в ветке поселился. ДЭбил пишется через Э, это ноу хау моей семьи.