Добрый день!
Девочки, посоветуйте пожалуйста , что подарить маме молодому человеку при первом знакомстве?)
Зачем что-то дарить? Купите торт или цветы и всё.
тортик и все
Хороший чай или кофе.
Красивый букет цветов!
Тортик ,наверное. Если цветы- то небольшой красивый букетик.Не перебарщивать главное. Все-таки не ДР и не праздник.Просто визит в гости.
стул расписной, говорят сейчас модно это
Да не надо подарков. Зачем это? Первое знакомство же. Так забежать. Этим вы показывает, что прямо таки вцепились в ее сына и очень надеетесь на замужества. А это отталкивает как ни что.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
Но мы летим на несколько дней в другой город,поэтому с пустыми руками как то не камильфо), вот , думаю , что можно привезти , чисто, в знак внимания)
книгу,банку варенья,шарф,сувенир
Сообщение было удалено
Спасибо😽
Классика - хороший торт и хороший чай. Можно второй вариант - хороший торт и маааленький ненавязчивый букетик цветов. В обоих версиях можно заменить торт на коробку хороших конфет. Итого - 4 варианта, все комильфо. Внимание: ВСЕ остальные (любые другие) - не комильфо, Автор:) Так гласит Его Величество Этикет:)
Согласна. Классика цветы и тортик. Я маме первого парня дарила как раз такой набор, он мне весь мозг промыл, что любит она хризантемы и не дай бог мне их забыть. Смешно, конечно.
К свекрови тоже пришла с тортом, но без цветов, эта странная женщина меня проигнорировала, а торт так и умер у них в холодильнике - дикая какая-то.
Это я все к чему, по тому, как примет ваш подарок поймете отношение к вам.
Что-то большее считаю неуместным, это уже не вежливость, а будто вы подлизываетесь.
Автор, можно подарить колготы теплые или носки. От сладкого один вред фигуре. А так заботу проявите.
И мне подскажите, едем с парнем в Казахстан на месяц к его родителем, будет первое знакомство с ними в качестве его невесты. Жить будем в их доме получается. Что при таких условиях подарить его маме и папе?
Нашел подобный совет на форуме здесь же) Долго выбирал подарок , приятный и красивый, долго искал, тк полно предложений с безделушками, и я нашел то , что нужно! www.vk.com/drawingfire , сначала отнесся несерьезно, но понял , как ошибался после результата! Поэтому всем советую)
Подруга моего сына задаривала меня швейцарским шоколадом и цветами.
Мне было ужасно неудобно каждый раз. Поженились и она сразу перестала даже заходить ко мне домой, ждала в машине пока сын у меня.
Вот почему мне было неловко. От её фальши и лицемерия.
Никаких тортиков, никаких цветов. Вежливость и внимание.
Сообщение было удалено
В вашей ситуации подарки нужны. Но вопрос. Откуда вы сами?
И спросите жениха, что любят его родители. Какой статус у них, где живут, город, село, кем работают, чем увлекаются.
Сообщение было удалено
Я из РФ. Парень и его родители по национальности русские, не казахи. Мама у него домохозяйка, отец сварщик на заводе. Парень говорит что не обязательно заморачиваться с подарками, но я так не могу. Все-таки первое знакомство и хочется сделать приятное.
можно подарить плед с их семейными фотографиями, заказать можно у instalook.ru
Сообщение было удалено
Не знаю, как у казахов, у алтайцев считается правилом хорошего тона дарить чай и конфеты. Это такой обязательный элемент вежливости, если ты едешь в гости и хочешь показать свое уважение хозяевам. Мне кажется, тюркские обычаи сродни, как и языки, но Вы еще на всякий случай у парня тоже спросите. И еще уточните деликатно, какие обычаи в доме его родителей, что можно делать - чего категорически нельзя. Не зная обычаев, можно невольно вляпаться в очень неприятную ситуацию - и Вы даже не поймете, почему к Вам вдруг плохо отнеслись.
Сообщение было удалено
О, ну так, конечно, проще, если они русские. Но все равно, знать обычаи страны, куда ты едешь, хотя бы немного надо. Хотя бы очень в общем:)
Сообщение было удалено
Спасибо, учту все советы)))
Про тортик дело говорят :)