Гость
Статьи
Можно ли замораживать …

Можно ли замораживать жареную картошку

Хозяюшки, подскажите - можно ли замораживать жареную картошку? Как ее лучше хранить - просто в холодильнике? Или можно даже в морозилку положить? Нажарили противень, не съели, а завтра внезапно уезжаем на неделю - хочется ее как-то попробовать сохранить до приезда... Вот и вопрос: можно ли замораживать жареную картошку в морозилке? Спасибо за подсказочки

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Рина
#1

Хрючево форева! Поехали)))))))

Гость
#2

Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.

Гость
#3

Замораживать можно все. Можно ли будет это жрать после размораживания, этого не знаю.

Гость
#4

Большей глупости не слышала. А пожарить свежую картошку не судьба, чем потом замороженной кашей давиться

елена
#5

Blue water!

К
#6

с собой возьмите, по дороге съедите )

Гость
#7

Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

нона
#8

я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед

Гость
#9
нона

Сообщение было удалено

Поделитесь рецептами!

Гость
#10

Cобаке отдайте,или голубям.Жареная картошка размороженная невкусная.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

Гость
#12

На счёт морозилки не знаю. В холодильнике, если хороший, вряд ли с ней что-то случится, но скорее всего будет все-таки не очень вкусная, но если разогреть на сковородке с маслом будет лучше. Я всегда всю еду готовлю на несколько дней (и супы, и основное блюдо, и гарниры), где-то на дня три, суп может все 5 дней простоять, ничего не портится.
Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.

#13

А за сколько вы бы съели противень жареной картошки?

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Ну напишите, что считаете, что будет не вкусно, или она по-вашему мнению она может испортится и лучше выбросить не рисковать, и вы бы сделали именно так на ее месте.

Юю
#15

Помню суп заморозила, тоже и есть не охота и выбросить жалко, через несколько дней разморозила, подогрева, самым не вкусным с супе был картофель, помню сделала вывод, что готовый картофель заморажевать не надо. Размозня получается после разморозки.

Гость
#16

попробую, мне тоже интересно. сырая точно будет сладкая, а жареная - наверняка нормальная, разогреть ее через пару дней с луком, яйцом, почему нет?

Гость
#17

Это отвратительно. Буээээ

Гость
#18

да ладно вам носом вертеть, не отвратительнее супермаркетовской химозы из банок-пакетов или жратвы по кафешкам, вот уж где все разогретое. и картошка в том числе.

Фука
#19

Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

Гость
#20

автор заморозьте её, когда приедите обратно отпишитесь здесь, как оно
вот вам и эксперимент

Гость
#21
Фука

Сообщение было удалено

Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги

Гость
#22
Фука

Сообщение было удалено

Да нормальный вопрос. Я почти все виды вторых блюд замораживала. Потом только в микроволновке разогревала. Никаких вкусовых изменений.

Гость
#23

У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Так нужно думать, что морозить.
Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.

Вредина
#25

видимо уезжаете одна, а мужик захныкал, картофан ему подавай, так что замораживайте смело, пусть помучается

Гость
#26

В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество

Гость
#27

Замороженные гриль-овощи нормальные при разогреве, думаю, что и картошка будет нормальной после заморозки.

EK
#28

Морожу почти все, кроме огурцов. Кладу в зиплоки, пишу дату, главное не держать месяцами. Грибной, гороховый, тыквенный, овощной суп-пюре в контейнерах прекрасно сохраняются. Кстати, если вкус картошки изменится можно пропустить через блендер, добавить сливок, кусочки жареного бекона - такой суп получится, за уши не оттянешь.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

А мои темы 10 лет не пропускают.Это как?

Гость
#30

Фу... чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать

Гость
#31

А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))

Гость
#32

Так жареная картоха продается в пакетах замороженная готовая, люди.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

ну не все дома сидят и имеют возможность каждый день разносолы варить.это вас жалко что из вас кухарку сделали,только борщами да пирогами и живете,наверное.и что такого криминального в размороженном продукте?да,понятно что не каждый день,а на форс-мажор,и между прочим некоторые супы отлично сохраняют свои вкусовые качества после разморозки.так что не надо говорить чего не знаете.
автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.

Гость
#34

мама во время новогодних праздников на балкон выставила противень картохи с мясом, т.к. в холодильнике не было места. тогда на улице еще плюсовая температура была. а на следующий день уже мороз. так вот мясо после разморозки было нормальным, а картоха оказалась несъедобной. кстати картофель свой, а не покупной. возможно покупной более химозный и с ним ничего не случится...

Гость
#35

33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!

#36
Гость

Сообщение было удалено

а время, усилия вы не берете в расчет?
автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Для приготовления картошки-фри используют эффект шоковой заморозки. Если у Автора есть морозильная камера, то подойдёт, если обычный холодильник с морозилкой - то нет. Там температура не такая низкая.

Алена
#38

Не знаю,Автор,Если заморозите-напишите потом,что получилось.
Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря

Гормон роста
#39

А чем вы рискуете? - поробуйте))) - выбросить всегда успеете.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Читать неприятно ваши комментарии. Хрючево- быть такой невоспитанной, а все остальное- дело каждого. Обезличенность развязывает людям язык.

Гость
#41

Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно - картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить - то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов - и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз - у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу - поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

Ответ достойный уважения! Спасибо за эксперимент! Утерли нос этим хрюкалам невоспитанный! А интересно каким боком здесь вот эти фукалки!?

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, что в этом обсуждении делают "любители свеженького". Наверняка самим приходилось и не такое есть, просто нужно повыпендриваться.

ulugma
#44
Автор

Сообщение было удалено

--- ДА! бывают ситуации, когда необходимо заморозить еду - в данном случает ПРИГОТОВЛЕННЫЙ картофель. В сыром виде не рекомендую. Так же можно и другие овощи.

123
#45

Тоже часто замораживаю остатки и жареного, и хлеба. Остатки салата как-то заморозила с крабовыми палочками, через полгода нашла в морозилке и съела. Не так вкусно, как свежее, но ничего, съедобно.

Гость
#46
Гость

Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

ТОЛЬКО ТАКАЯ ЗЛОБА И НАГЛОСТЬ , ТОЛЬКО, У РОССИЯН. ЭТО ИЗВЕСТНО ВО ВСЕМ МИРЕ.

Гость
#47
Гость

То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

Вам надо было к врачу сходить, нервишки полечить

Гость
#48
Гость

Действительно, что в этом обсуждении делают "любители свеженького". Наверняка самим приходилось и не такое есть, просто нужно повыпендриваться.

Можно собачкам отдать

Гость
#49
Гость

Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно - картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить - то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов - и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз - у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу - поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.

Как замечательно, цивилизованно вы ответили. Сколько озлобленных, оправдывающих свою загнанность женщин: работа, готовка и пр... На человечность времени не остается

Гость
#50
Гость

Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.

Иди на уй пидарас

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем