Купили с мужем квартиру в старом доме. Из плюсов - очень хороший район, большая площадь квартиры, потрясающий вид из окна и самое главное - нам удалось выкупить часть чердака с выходом на крышу. Из минусов - теперь требуются огромные траты на ремонт! Менять надо все! Фактически на ремонт нам насчитали стоимость самой квартиры.Муж настроен квартиру продавать...А я в нее влюблена. По проекту у нас чудесный сад на крыше и т.п. Как быть?
Вот влипли, я только за новостройки!
Дурь продавать, квартира необычная, жалеть потом будете, типовых квартир пруд пруди, а таких, где чердак выкупить удалось, да еще и с выходом - накопите денег на ремонт постепенно, зато будете счастливы жить в квартире мечты. Как риэлтор вам говорю, плавали, знаем.
А денег на ремонт нету?
Если деревянные перекрытия, то лучше продать от греха подальше.
Сначала купили, потом продавать. Где у людей логика?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Когда планировали покупку, о чем думали? Что делать скажу - наконец-то ПОДУМАТЬ - сколько есть денег, где их можно взять, можно ли делать ремонт поэтапно и есть ли смысл вообще делать ремонт в старом доме.
Мы купили такую квариту. Сразу рассчитывали на то, что все придется переделывать. Мы вложили в ремонт еще одну стоимость покупки. Но! Автор! Сейчас у нас абсолютно новое жильё, в самом центре, с патио двориком, два уровня, тёплый пол, отличные соседи с изолированным тихим двориком, где спокойно гуляют дети. На балконе- зиний садик, в общем, все прекрасно и мы счастливы. Ни одна новостройка не даст гарантии на качество материалов. Сколько случаев, когда из за экономии подрядчика, люди начинают болеть ужасными болезнями. А мы каждый кирпич в лицо знаем. Живём и не жалеем ни о чем.
Сообщение было удалено
На что вам не хватает денег? Там стены крошатся и потолок вот-вот рухнет или просто окна, трубы, двери старые? Так это в любой квартире ремонтировать почти одинаково по стоимости, цена только от дороговизны материалов зависит.
Но для вас в мире придуман лофт) нравится он вам или нет, это ваши проблемы, но это единственный стиль, в который можно спокойно вписать любую мебель на фоне обшарпанной бетонной стены, и кухню встроенную срочно заказывать как в стандартной квартире не надо, достаточно столов и тумб из нержавейки. Многое можно сделать без огромных затрат не будучи дизайнером, просто для вас ремонт это ГЛЯНЕЦ, которого нужно добиться с помощью безумных черновых работ и дорогой мебели с аксессуарами.
Весь развитый запад живёт в лофтах без офигенных ремонтов и все у них смотрится вполне себе сильно и органично.
Сообщение было удалено
вы видимо понятие имеете только об одделке,а что такое перекрытия дома,комуникации,электрика,кровля,полы,знать не знаете.На смену и укрепления всего этого добра уйдет куча денег,еще до отделки под лофт.Автор,вам правильно написали,затяните пояса,сделайте все необходимое под чистовую,чистовую по минимуму.Потом как сможете переделаете отделку,зато будет у вас шикарная нетипичная кв
Сообщение было удалено
вы видимо понятие имеете только об одделке,а что такое перекрытия дома,комуникации,электрика,кровля,полы,знать не знаете.На смену и укрепления всего этого добра уйдет куча денег,еще до отделки под лофт.Автор,вам правильно написали,затяните пояса,сделайте все необходимое под чистовую,чистовую по минимуму.Потом как сможете переделаете отделку,зато будет у вас шикарная нетипичная кв
Вообще-то любой НОРМАЛЬНЫЙ ремонт стоит почти столько же, сколько сама квартира. Странно, что ваш муж этого не знает
А в каком городе квартира?
Ой не понять мне эти проблемы.Мы с мужем поклеили сами обои,постелили линолеум.Вставили дешевые,но новые двери.И живем не тужим.Накопим на суперремонт сделаем,а долбанет кризис и так пойдет.
Я автор. Квартира прекрасная. Я не люблю новостройки, во-первых, их просто нет в нашем районе по доступной цене (это центр Москвы), во-вторых, я не уверена в современных технологиях стройки. Тут очень крепкий хоть и старый дом, толстые1,5м стены из старинного церковного кирпича. Перегородки все деревянные, но несущих нет, можно все убрать. Но менять нужно пол (точнее лаги укреплять), а сами доски мы хотим снова постелить после реставрации - они 5 см доски из дуба, потолок надо делать, чердак сейчас убитый, надополностью восстанавливать. Кроме того, чтобы нам дали разрешение на выкуп чердака мы подписались на ремонт подъезда косметический - это 4этажа. В общем внушительные расходы. Когда брали квартиру мужу обещали на работе беспроцентный кредит, но сейчас передумали. Но я смотрю на эту квартиру - она как живая, какбудто я всю жизнь тут провела. Вид на бульвары, на липы, на старинный монастырь. Я не смогу это все продать:(
Сообщение было удалено
нет, тут дед -полуалкаш жил, нельзя обойтись обоями.
Разве на крыше можно сделать сад?
Сообщение было удалено
да, можно в кадках, почему нет?
Продавать действительно не надо. Но- прежде чем делать ремонт и тем более- выносить перегородки (КАЗАЛОСЬ БЫ не несущие)- постарайтесь собрать максимум доступной информации о конструктиве этого дома. Пригласите спецов по СТАРЫМ ДОМАМ для оценки того, ЧТО МОЖНО делать, а ЧТО НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, чтобы не провалиться к соседям, частично или полностью например. Или чтобы перекрытие потолка не поехало на вас (этаж, так понимаю, последний). Первая проблема (выше писали)- почти наверняка или чисто деревянные перекрытия или комбинированные. Было минимум три основных варианта таких вот полов. Особенно актуально проверить состояние в тех местах, где были санузлы (туалет, ванная). И если протапливался дом водой на несколько этажей когда-то (при прорывах водопровода, тушении пожара), тогда вообще по всей квартире. Вторая тема. Сейчас у людей под влиянием современных монолитно-каркасных домов "свободной" (условно, конечно) планировки- создалось стереотипное мнение (очень опасное!!!), что межкомнатные стены заведомо не могут быть несущими. Однако это не всегда верно. Когда-то давно был в ходу термин "разгружающая перегородка". Например, вы решили снести стену между комнатой и кухней в очень старом доме. Да, она из г...на и палок, доски, дранка, штукатурка. Че там, ломай! Потом удивляемся прогнутому потолку и мату соседа сверху- у него пол просел ямой и плинтуса поотлетали. (Это так, из практики). Хилая дощатая стенка, и еще пара-тройка подобных- ЧАСТИЧНО подпирали деревянное или комбинированное перекрытие. ВСЮ нагрузку- не несли. Но процентов 30- вполне!
То, что насчитали-делить на 200.и самим во все вникать.
Сообщение было удалено
Ну да, строители то тоже кушать хотят. И прорабы, и кучи детей строителей. А чего не две квартиры стоит ремонт? Наглости не хватает?
а зачем покупали, если денег на ремонт не предвиделось? странное какое-то планирование - сначала купить, а потом считать. Если это единственное жилье, если у вас кредиты и сумму на ремонт вы не заработаете легко, то муж возможно и прав, только где раньше были его советы. А если деньги вам по силам, просто не очень хочется тратить, то лучше конечно не продавать, а доделать с умом. И лучше взять на это сразу кредит, по кусочкам такую сложную переделку не совершишь, потратить время на поиск хороших рабочих, на контроль, на подбор материалов, чтобы результат был стоящий вложений. Тогда и цена у нее вырастет сильно, и ликвидность, нужно мужу объяснить, что готовая квартира мечты будет и ценность представлять большую, вложение денег в такое жилье оправдано, но просто не сразу приносит результаты
Гость 18-круто изложила. По опыту-в кухне под раковиной доски вполне могут быть гнилыми.
Стоит ли реставрировать старые доски? -иногда проще постелить новый пол из таких же дубовых досок.
Пожалуйста, пожалуйста! расскажите как Вы получили разрешение на чердак. У меня похожая ситуация, я тоже покупала квартиру в сталинке - и сдирала все до кирпича и все заново делала под себя. А вот как чердак приобрести - не понимаю! у меня последний этаж, есть выход из квартиры на чердак.Спасибо!!!
Продавать такую квартиру? Сейчас? Когда цены низкие? Странный у вас муж, Это же такое вложение денег! Придумайте что-нибудь, сдавайте может быть. Потом разбогатеете, отремонтируете и будете там жить. Или продадите, когда цены вырастут.
Сообщение было удалено
Я гость 18. Только я мужчина, в составе бригады занимался подобными ремонтами. Доски пола- это мелочь. Речь идет о деревянных балках перекрытий, на которых этот самый пол настелен. И эти балки иногда в зоне санузлов- бывают трухлявыми от многолетнего подтопления (небольшие, но постоянные протечки из водопровода, канализации). И держатся только на честном слове. Иногда и без заливания ветшает вся эта система- просто дерево неудачное попалось. И вот приходят современные люди и начинают все выносить, и делать ее величество СТЯЖКУ. Да потолще. И теплый пол. И сверху напольную плитку или там керамогранит. Потом все это трещит по швам и проседает. Да много нюансов, короче. Автору надо поискать спецов именно по старым домам, они есть. И попытаться раздобыть сведения о конструктиве дома (тип перекрытий- в первую очередь. Даже деревянные- были разных видов. С подкреплением металлопрофилем (швеллера, двутавры, и так далее- вариантов было много. Но это тоже не сахар- металл часто уже гнилой). Без подкрепления- просто деревянные балки, заделанные концами в толщу стены, эти делятся еще на виды- где один и тот же каркас из дерева являлся основой для пола сверху и потолка снизу (то есть, по простому, набивали доски чернового пола сверху и доски чернового потолка снизу на одну и ту же балку, только с двух ее сторон, это типа эконом-вариант). А бывало в практике- и раздельная конструкция, балки для потолка и балки для пола- отдельные, этакий бутерброд- в разрезе если смотреть). короче, разбираться надо внимательно по месту, прежде чем хоть что-то ломать
Добавлю еще к 25 про полы в тех местах, где санузел, ванная, туалет (иногда и кухня, но редко). Была так называемая "комбинированная схема". Это когда в санузлах и кухнях заливали пол ТИПА железобетонный, по опалубке, подпираемой на время заливки и схватывания временными столбами снизу. Пол этот тоненький и хилый, просто, грубо говоря, пластина из залитого сверху на опалубку бетона с арматурными прутьями, иногда даже не сваренными в решетку, с заходами в толщу стены, несет очень мало. Рассчитывали нагрузку на квадратный метр пола тогда по минимуму- вес ванны длиной так 150 см, воды в ней, человека, тонкой кафельной плитки на полу. ВСЕ. Никакой там стяжки, теплого пола в ней и керамогранита сверху. Вот такой пол в туалете, ванной, на кухне (НЕ ВСЕГДА). Остальное- дерево, дерево, дерево (комнаты, коридоры)
К 26- комбинированная схема полов ("бетонЧИК" + дерево)- бывала не везде. Иногда два одинаковых внешне дома, стоящих рядом, но построенных скажем с разницей в 2-3 года- имели разные виды полов, в одном в санузлах есть этот КВАЗИбетон, а в другом- везде одно дерево
А вообще квартира эта действительно стоит того, чтоб ее оставить себе, не продавать. Мои посты 18, 25, 26, 27. Я в крупном уральском городе, у нас старые дома в центре по цене опережают новостройки на окраине (в центре у нас не строят, негде, программ по сносу хрущей как в Москве- никогда не было и не будет), причем иногда стоимость выше новостроя в разы. Есть и вообще "крутой" вид сталинок у нас- построенные уже почти перед смертью собственно Сталина (период 1950 -1953)- в них сочетается и уже нормальное Ж/Б перекрытие из плит, и при этом большие площади, потолки 3- 3,2 метра, толстые стены (порядка метра в среднем). Во многих из этих домов еще на излете СССР (1985-1986) успели сделать капремонт систем водоснабжения и отопления. Вот там цены вообще КОСМОС для моего города. Никакая новостройка сравниться не может
Зачем нужно было покупать, если опять продавать.Лучше сделать ремонт, утеплить квартиру, перекрыть крышу чердака. Могу посоветовать хорошую фирму где можно приобрести материалы http://km-spb.su/ Если вы говорите, что везде надо делать ремонт, то это точно пригодится.
Если дом вам нравится, не нужно продавать. Ремонт krovlya-krasnoyarsk.ru это не проблема.