Всем привет!
Поделитесь опытом. Как отбелить льняное постельное белье. Дело в том, что у меня есть несколько комплектов такого белья. Оно хоть и новое было, но еще с совдеповских времен(спасибо маме и ее запасливостьи). Качество замечательное. Покупала, конечно, современное, но оно в сравнении с этим бельем быстро теряет форму, протерается, рвется. А это нет, но со временем белые части желтеют. Выбрасывать рука не поднимается. Хлорка не справляется.
Ему уже срок пришел. От времени пятна. Если их отбеливание даже не берет.
хлорка только прожжет ваш лен и появятся дырки.
Купите отбеливатель, в стиральную машинку насыпте порошок для белого белья, отбеливатель, жидкость для мягкости и запустите на программу 90 градусов, через минут 30 стирки выключите машинку из розетки и пусть так постоит всю ночь, утром опять включите в розетку машинку, она продолжит стирать и в конце такой стирки достанете свежее белое белье. Особенно хороши препараты немецкой марки HEITMANN, они в виде пакетиков с порошком, в виде геля в бутылочках, в виде влажных салфеток, которые кладут в барабан стиралки. И да, я всегда стираю порошком ОМО для белого белья, смею твердить, что в нашем районе у меня самое белоснежное белье.
Сообщение было удалено
нет там никакого срока, если не знаете, не пишите фигню.
Автор, у меня тоже два комплекта такого советского белья, качество замечательное. Была бы возможность, еще бы такого купила. Но по теме я вам не подскажу. Когда у бабули из шкафа достала, вроде желтизны особой не помню. Но на всякий случай простирала при 90'С, белье белое.
Вам если только неоднократно стирать при 90'С с разными средствами, предварительно полив каким-нибудь Ванишем на желтые пятна. Со временем должны пройти
Сообщение было удалено
нет там никакого срока, если не знаете, не пишите фигню.
*****базарное, ты считаешь, что ткань - это вечная штука? Дура пустоголовая. Типичная вуманша, как тебя в эту ветку занесло, иди про выделения и писькострадания пиши.
А я с дедом живу, ему 120 лет, свежий как огурчик, ему пиво не продают даже при предъявлении паспорта.
полотенца льняные просто кипячу, белоснежные.
постельное конечно трудно кипятить.
У меня все белье льняное белое. Стирайте на 90 градусов порошком для белого. Желтизна отойдет. Я не добавляю кондиционер. Просто не люблю.
Вот и мне кажется что сейчас есть очень большое количество хорошего постельного белья , можно и разнообразить старое новым ) Я себе в прошлом месяце сделала подарок , купила нереальной красоты красное постельное белье тут http://www.sozvezdiesnov.ru/index.php?tag=krasnoe-postelnoe-bele , очень довольна качеством , спать на нем одно удовольствие .